www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клон. История любви.

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

20

— Зорайде, у меня перед глазами стоят эти фотографии, — не успокаивалась Жади. — Лукас сказал журналистам, что он без ума от Маизы, что она женщина его мечты...
— Он обманывает ее, как обманывал тебя! — объявила служанка.
— Она говорит, что счастлива, что он лучший муж на свете...
— Танцуй! Саид все время смотрит на тебя, он решит, что я опять помогаю тебе...
— Как мне разозлить его?! Сколько раз мы ссорились с ним, но он не дает мне развода!
И Зорайде подсказала Жади еще одну мысль: если Саид влюбится в другую девушку, то он может оставить ее.
— Но ты будешь горько страдать, — добавила она, опираясь на собственный опыт.
— Я была бы рада, если бы он посмотрел на красивую девушку и полюбил ее. Но он не смотрит, — Жади с ненавистью взглянула на стоявшего невдалеке Саида.
Зорайде повела Жади в женскую часть дома. Здесь танцевала молодая и красивая девушка. Жади рассматривала танцовщицу.
— Если он не смотрит, я могу посмотреть за него. Я выберу красивую девушку из тех, что ему нравятся, и заставлю его жениться на ней!
— Что ты говоришь?! — служанка была в ужасе от такой перспективы.
Но Жади хитро улыбнулась и начала танцевать рядом с девушкой, привлекая внимание мужа. Но Али, Абдул и Саид обсуждали животрепещущую новость: у Назиры появился жених в Бразилии.
— Ты просватана? — поинтересовалась Жади у девушки, рядом с которой танцевала.
— Нет, — ответила та.
— А как тебя зовут?
— Муна.
— Муна, — елейным голоском повторила Жади.
Саид беседовал, время от времени поглядывая на жену.
— Женщина темна снаружи и светла внутри, — изрек Абдул, глядя, как веселится Жади.
— Муна, мой муж ищет себе жену, — Жади продолжала интриговать девушку.
— Он старый?
— Он молодой, красивый и очень богатый, — улыбчиво призналась Жади и хищно обернулась в сторону супруга. — У него своя фабрика и много верблюдов, он всю тебя покроет золотом... Он любит видеть украшенных женщин, он подарит тебе много браслетов, колье...
— Он здесь? — глаза девушки загорелись интересом.
— Он там, — Жади обернулась к Саиду. Обе женщины посмотрели на него. — Если хочешь, я могу поговорить с ним.
— Хочу! — Муна была в восторге.
Жади радовалась не меньше и побежала рассказывать о своей удаче Зорайде. Но та считала, что Жади не бережет своего счастья и горько пожалеет о содеянном:
— Аллах мне поможет! Я заставлю Саида влюбиться в нее, — твердо сказала Жади.
Она подбежала к мужу и продолжала подтанцовывать с ним рядом, подмигивая Муне. Саид не понимал причины радости жены, не замечал он и красивой девушки, которая танцевала неподалеку, для него существовала лишь Жади... А для Жади существовал только ее обманщик из Бразилии...
Далва пришла к Эдне. Лео был как раз в доме профессора, и Эдна хотела показать мальчика Далве. Но тут подоспел Албиери, Он заметался, не зная, что придумать... А женщины уже направлялись к лестнице, чтобы подняться в детскую.
— Эдна, приготовь мне чаю, у меня тяжесть в желудке, — попросил профессор.
Женщины пошли делать целебный чай, а доктор бросился в детскую. Когда Эдна поднялась наверх, Аугусто и Лео уже и след простыл. Далва сразу догадалась, что доктор так и не сделал фотомонтаж, о котором она просила, но почему он сейчас сбежал?.. Эдна тоже осталась в полном недоумении. Муж с каждым днем подбрасывал ей все больше загадок.
Албиери шел по улице, залитой лунным светом, с малышом на руках. Лишь на мгновение представил он себе, что могло произойти, если бы Далва обнаружила Лео...
— Лукас! — удивленно воскликнула бы она, стоя у кроватки мальчика. — Но как же так?! Когда я уходила, он был взрослым мужчиной.
А вот у детской кроватки стоит Леонидас.
— Это же мой сын! Но который из них?! Лукас или Диогу?..
Албиери крепко прижал мальчика к себе и быстрее побежал по улице. Он не мог допустить разоблачения — ни Леонидас, ни Далва не должны увидеть Лео.
Профессор пришел с малышом в дом Иветти. Мосинья сразу выхватила ребенка из рук крестного.
— Она тоже думает, что вы отец Лео, — сказала Иветти профессору. — И боится, что вы заберете его у Деузы. А вы переживаете из-за своей жены, когда мы об этом говорим? Не беспокойтесь, ей никто ничего не скажет.
— Мне пора идти, — прервал ученый неприятную беседу.
— Ваша жена должна понять, что это не предательство. Предательство бывает в чувствах, а здесь их не было, просто оплодотворение. Люди предают только сердцем, — продолжала рассуждать Иветти.
Эдна встретила мужа дома недвусмысленным вопросом:
— Ты отец Лео, Аугусто?
Он покачал головой, но жена давила на него и объявила, что хочет видеть медицинскую карточку донора Деузы. Профессор пообещал показать ее жене в клинике...

— Я тоже целую, Иветти! — Лукас говорил по телефону и улыбался.
Он объяснил лежащей на кровати жене, что они пойдут на праздник к Иветти.
— Он шевелится, — она положила руку мужа на свой большущий живот.
— Если будет девочка, я выбираю имя, а если мальчик, то ты... — Маиза посмотрела на мужа выразительным взглядом.
Лукас незаметно сжимал в руке кулон Жади и был погружен в свои мысли.
— Договорились, если будет девочка, значит, Мел, — улыбнулась Маиза.
— А если мальчик, то... — повисла пауза, — ... Диогу.
— Хорошо.
А новости распространялись быстро... Жади и Зорайде разговаривали в доме Али.
— Их сына будут звать Диогу, так звали его погибшего брата! Зорайде, если он так назовет своего сына, я не вынесу этого!
— Нельзя думать о нем постоянно!
— Да я и не хочу думать, но все напоминает мне о нем! Этот дом, развалины, все, что вокруг меня — это обрывки того, что мы пережили вместе... Я за ним поднимусь в небо! Я к нему упаду в пропасть! — бормотала почти свихнувшаяся Жади.
Она затеяла чересчур серьезную игру. Отец Муны пришел свататься... И Жади объявила при дяде Али и отце Муны, что если Саид захочет взять вторую жену, она согласится. Али посмотрел на племянницу с нескрываемым негодованием.
— Что ты делаешь, Жади?! — спросил он ее, когда отец Муны вышел. — Он пошел разговаривать с Абдулом! Ты тащишь другую женщину в постель своего мужа! Ты хочешь избавиться от него. Я с такой любовью выбирал его для тебя... Саид ослеп и оглох от любви к тебе... Коварная разрушительница семейного очага!.. Ты познаешь бурю, и очень скоро!

Пока Иветти думала, где ей взять деньги на ремонт внутренней части магазина, Норма заметила у магазина машину Леонидаса. Иветти без труда выпросила у «львеночка» оплатить ремонт. Увидев ее, он сразу растаял... И Иветти пригласила его на день рождения Лео, прибавив, что Албиери — отец мальчика.
Леонидас не верил, что друг скрыл от него это.
— А сколько всего ты скрыл от него, от меня, от самого себя! Никто не признается во всем, даже себе! — философски заметила Иветти.
— Я признаюсь! Я ничего никогда ни от кого не скрываю! Моя жизнь — открытая книга! — начал утверждать Леонидас. — Я знаю, что раздражаю тебя, и знаю, как трудно общаться с человеком, который не подвержен срывам, который может контролировать себя... То есть, со мной...
Иветти постаралась скрыть усмешку.

Эдна так и не могла, как ни старалась, получить от мужа доказательства его «неотцовства». Она решила приступить к решительным мерам и позвонила его бывшей ассистентке Симоне, отправленной им за рубеж сразу после оплодотворения Деузы.
Албиери повезло, он услышал самое начало разговора...
— Эдна, — подошел он к жене, когда та уже беседовала с Симоной.
Его взгляд умолял о пощаде.
— Я позвоню попозже! — сказала Эдна в трубку и побежала за мужем в кабинет.
Аугусто долго молчал...
— Да, я ошибся... — наконец заговорил он с трудом. — Но перепутал не сперму донора, а эмбрион...
Теперь Эдна знала, что Лео не сын Деузы, и поклялась, что сделает все, чтобы страшная правда не открылась... Но если бы это была вся правда...
Хотя Эдна повеселела после «признания» мужа, ее радостное поведение очень раздражало профессора. Таким она хочет меня видеть — слабым и зависимым, думал он, но ничего не мог изменить в своей жизни.

Мохаммед был полон решимости: Назира опять пропала — ушла «в парикмахерскую». Он отправился искать сестру. А Латиффа, едва муж ступил за порог, бросилась звонить дяде Али. Она спросила, можно ли изменить брачный контракт. Латиффе не давало покоя, что Саид собирается завести вторую жену, и Мохаммед может последовать его примеру. Она, как назло, при подготовке к свадьбе была «так влюблена», что забыла внести в контракт одно условие — Мохаммед не должен брать вторую жену. Но дяде Али требования племянницы показались абсурдными: во-первых, брачный контракт изменить нельзя, а во-вторых, это так естественно, если мужчина заведет вторую жену, что беспокоиться не о чем...
Назира была застигнута братом прямо-таки «на месте преступления». Она как раз кормила своего жениха из рук в кафе торгового центра. Сначала влюбленные даже не заметили присутствия Мохаммеда.
— Назира, — заговорил тот.
Они сразу вскочили и занервничали.
— Это мой брат — Мохаммед, Мохаммед, — это Эдвалду, — представила мужчин Назира.
— Очень рад, — Эдвалду пожал Мохаммеду руку.
— Он собирается жениться на мне, — принялась объяснять Назира.
Мохаммед пригласил Эдвалду к ним вечером, для сватанья. Тот с огромной радостью согласился. И хоть Мохаммед считал, что это форменное бесстыдство, ему пришлось спрятать свое возмущение.

А в доме Иветти Лауринда и хозяйка занимались подготовкой ко дню рождения Лео и спорили о том, должна ли Иветти позвонить Леонидасу и напомнить ему, что он обещал дать ей денег на ремонт магазина. В конце концов, Лауринда уговорила подругу дать «львеночку» хоть немного по ней соскучиться. Когда Лауринда ушла за свечками, в квартиру позвонили. На пороге стоял судебный пристав с повесткой, которую Иветти должна была подписать, но она замахала руками.
— Подпись — это очень серьезно! И без совета своего жениха, кстати, экспортного магната Леонидаса Ферраса, я ничего подписывать не буду! — заявила она.
И тут же принялась звонить «львеночку». Но в офисе его не оказалось, он был на деловой встрече. Иветти не растерялась и принялась звонить в ресторан. Из вредности, как обычно, тот не стал отвечать. Иветти разбушевалась. Она послала пристава подальше, сказав ему, чтобы зашел попозже, и побежала к ресторану, где Леонидас обедал с деловыми партнерами. Естественно, в здание ее не пустили из-за той же непреклонности «львеночка».
— Ах, он занят?! Сейчас он освободится! И очень быстро! — Иветти схватила палку и разбила стекло в машине Леонидаса.
Охранник только вытаращил глаза и побежал за Феррасом. Но тот был не в настроении и позволил дежурному патрулю забрать хулиганку в полицейский участок.
— Я не знаю ее! Я никогда в жизни не видел эту женщину! — холодно отчеканил он.
— Предатель! Иуда! Он собирался жениться на мне! — голосила Иветти, но сделать ничего не могла.
В участке она продолжала орать и проклинать всех мужчин на свете.
А Леонидас не сумел долго выдерживать муки совести и, истерзавшись, послал Лобату выручить Иветти. Но та не собиралась оттуда уходить... И поставила свое условие: она выйдет отсюда только с «львеночком» под ручку!
— Да пусть нахалка сгниет в тюрьме! Мне до нее нет дела! — в гневе орал Леонидас, узнав об условии, поставленном Иветти.
Однако через час Леонидас Феррас явился в полицейский участок.
— Львеночек, на этот раз ты отвратительно себя вел! — осуждающе сказала Иветти, взяла его под руку и гордо двинулась на улицу.
«Узница» еще намеревалась выпросить у виноватого драгоценности взамен тех, которые она раздарила случайным подружкам по «тюряге». И с удовольствием представляла себе лицо «львеночка», когда тот услышит ее просьбу. Он не раз еще пожалеет, что освободил ее...

В доме Саида назревала новая ссора. Для начала Жади описала мужу достоинства девушки, с которой она познакомилась на празднике в доме дяди.
— Она красивая, тебе понравилась? — хитро спросила Жади.
— Понравилась, — ответил простодушный Саид.
Он еще не догадывался ни о чем.
— Прекрасная девушка! Мужчина, который на ней женится, будет счастлив! Она очень религиозна, сказала, что хорошо готовит и не пересаливает еду.
— Это прекрасно.
— Кроме того, ничего не теряет, не сжигает рубашки, не забывает покупать продукты к обеду...
— У нее есть жених?
— Пока нет, но она хочет замуж, — Жади широко заулыбалась мужу, и глаза ее еще больше загорелись хитрыми огоньками. — И утверждает, что может стать второй женой. Если встретит богатого мужчину, из хорошей семьи, то ее родители разрешат.
— Повезет тому, кто женится на ней, — сказал Саид. — Ты не видела мои четки?
Муж встал. Улыбка Жади была уже не просто хитрой, но и злой.
— Куда же я их сунула... — Жади изобразила на лице растерянность и не сдвинулась с места...

Далва недоумевала, найдя в вещах Лукаса четки.
— Можешь взять себе, если хочешь, — он повязывал галстук. — Это сувенир из Марокко — масбара — для молитв и размышлений...
— Это масбара! Когда ты будешь далеко от меня, то будешь перебирать эти четки и вспоминать обо мне, — так говорила Жади Лукасу, сидевшему рядом. — И тогда ты ничего не забудешь, ни одного нашего общего мгновения...
— Лукас, — скрипучий голос Далвы прервал его воспоминания. — Ты меня не слушаешь? Я заберу их себе.
— Ну, конечно... Я не хочу иметь вещи, напоминающие мне о Марокко... — он с трудом вернулся в свою квартиру из мира грез и разозлился на самого себя.

Назира была просто неотразима! Все было приготовлено для встречи с женихом. И он пришел и расшаркался в комплиментах.
За столом Латиффа вовсю расхваливала Назиру, хотя это не принято у мусульман. Только мужчины могли хвалить женщин. Наконец, Мохаммед отправил жену и сестру в другую комнату, он хотел поговорить с Эдвалду наедине.
— Сейчас мы позвоним дяде Абдулу, он самый старший в нашей семье. И он назначит, где и как будет проходить выплата, — Мохаммед говорил о калыме, выплачиваемом за невесту.
— Выплата? — спросил Эдвалду. — Мне еще и заплатят за это? — он засиял.
— Сеньор Эдвалду, Назира дорого стоит...
И только тут до Эдвалду дошло, что платить должен он...
— У меня выступление в танцзале... — пробормотал он и убежал.
Мохаммед не успел его задержать.
Тарелки с марокканскими пирожками полетели на пол. Мохаммед остался наедине с двумя женщинами, которые были на грани истерики.
Пришлось бежать вместе с женой в аптеку, чтобы купить успокоительное для Назиры. И надо же им было встретить Лукаса с Маизой!.. Несчастный день!
Лукас подошел к Латиффе.
— Привет! Как дела? Все хорошо?
Латиффа кивнула.
— Я часто вижу твои фотоснимки в журналах, тебя фотографируют всегда вместе с женой.
— Да, я счастлив в браке.
— Жади тоже, — после недолгой паузы ответила Латиффа.
Они обменялись натянутыми улыбками.
— Мы наделали много глупостей вместе, хорошо, что вовремя остановились, — оба кивали головами и продолжали тупо улыбаться.
Подошла Маиза.
— Иди сюда, дорогая, — Лукас притянул к себе жену и нежно поцеловал. — Это моя жена Маиза. А это Латиффа, мы познакомились с ней в Марокко...
Латиффа пыталась выжать из себя улыбку.
— У вас уже есть дети? — Лукас нечаянно задел больную тему.
— Нет, но скоро будут, — торопливо ответила Латиффа.
— А наш родится совсем скоро, да, дорогая?
«Дорогая» тоже поцеловала Лукаса и прямо приклеилась к нему. Тут подоспел и Мохаммед, и Маиза вдруг чмокнула и его... Латиффа оцепенела от возмущения. Хорошо, что Лукас начал прощаться.
— Жади будет рада узнать, что ты счастлив в браке, — не утерпела Латиффа.
— Мне тоже приятно знать, что у нее все хорошо, — не остался в долгу Лукас и запечатлел еще один трогательный ласковый поцелуй на лбу жены.
— Какая нахалка! Поцеловала тебя — мужчину, которого никогда не видела! — сказала Латиффа голосом обиженного ребенка, когда Феррасы ушли.
— Они поженились гораздо позже нас, а у них скоро будет ребенок... — грустно отозвался Мохаммед.
Лукас и Маиза брели по пляжу.
— Не надо, — Лукас не хотел, чтобы Маиза брала его за руку.
— Почему?! Потому что теперь на нас не смотрят? — вспыхнула Маиза.
Домой оба пришли расстроенные и злые.
— Послушай, когда тебе захочется меня обнять или поцеловать, я бы предпочла, чтобы это было не на глазах у посторонних! — Маиза была в гневе, а Лукас в обычном задумчивом состоянии. — Я не идиотка! Я прекрасно поняла, зачем ты все это делаешь!
— А зачем? — Лукас был невозмутим.
— Ты встретил сестру Жади!
— А ты хотела, чтобы я притворился, что незнаком с ней?! — Лукас вскочил со стула.
Маиза расплакалась.
— Извини, — пробормотал Лукас.
Очередной конфликт был кое-как улажен.

Продолжение следует...

0

22

Книгу 2 и 3 не могу выложить она у меня скачана в программе Adobe. Кому нужны будут могу скинуть на почту.

0