Детальное описание: фруктовый салат с взбитыми сливками рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Жарким летом в каждой хозяйке борются два противоположных желания. С одной стороны, хочется забыть о готовке на веки вечные и выходить на кухню только за очередным стаканом холодного компота. Но как быть с домочадцами, которые обреченно бродят по комнатам и со вздохами просят «чего-то сладенького»? Бросить любимых на произвол судьбы или стать к плите, как к мартеновской печи, и через силу выдавать торт за тортом?
Не нужно жертв, ведь всегда можно найти компромисс! Давайте знакомиться с хитом сезона – вкусными, бюджетными, простыми в приготовлении и очень полезными фруктовыми салатиками.
Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт для детей с фото
Этот рецепт может стать настоящим спасением, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в вашем распоряжении всего лишь несколько фруктов, банка йогурта и остатки малинового варенья в холодильнике.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, салатница, пиала для приготовления заправки, ложка, креманки для подачи (по желанию).
Ингредиенты
- Если вы готовите для ребенка, обязательно учитывайте индивидуальные особенности организма. У кого-то может быть аллергия на апельсин, а у кого-то на киви. Заранее выясните «реакцию» на фрукты ваших потенциальных юных едоков и в случае необходимости исключите неблагоприятный ингредиент или замените его любым другим.
- Это блюдо будет еще полезней, если вы сами приготовите йогурт для заправки. Сегодня это очень легко сделать, достаточно купить специальную закваску и строго следовать инструкции. Если же у вас нет времени или не хочется особо заморачиваться, можно купить йогурт в магазине. Но и в таком случае отдайте предпочтение натуральному продукту с минимальным содержанием красителей.
- Все фрукты тщательно ополоснуть под прохладной проточной водой. Очистите от кожицы три-четыре яблока, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите измельченные яблоки в салатницу и сбрызните соком одной дольки лимона: так фрукты не потемнеют и сохранят презентабельный вид до самой подачи.
- Очистите две груши от кожицы и нарежьте точно так же, как и яблоки.
- Почищенный апельсин также нарежьте небольшими кубиками, однако слишком уж не мельчите, иначе весь сок вытечет еще на разделочной доске.
- Мелкими кубиками нарежьте два киви, естественно, без кожуры.
- Наконец, измельчите два банана, сохраняя верность все тем же кубикам.
- Поместите все нарезанные фрукты в салатницу.
- В пиалу налейте 200 г натурального йогурта, добавьте 2 ст. л. малинового варенья и перемешайте.
- Заправьте фруктовую нарезку йогуртом и аккуратно перемешайте. Разложите десерт по креманкам или порционным мисочкам и угощайте своих гостей!
Видеорецепт приготовления
Фруктовый салат с мороженым: рецепт с фото
Что может быть лучше в летнюю жару, чем ванильный пломбир?! Только сказочно вкусный и освежающий фруктовый салатик с ванильным пломбиром!
- Время приготовления: 15 минут + 30 минут в холодильнике.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож; салатница, ложка, креманки для подачи.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Когда будете выбирать мороженое, остановитесь на классическом ванильном пломбире без вкусовых добавок. А если в его составе будет только натуральное коровье молоко, это будет вообще замечательно.
- Состав этого блюда вы можете варьировать по собственному усмотрению. Однако не переборщите с кислыми фруктами, иначе вкус десерта может слегка испортиться.
Пошаговый рецепт приготовления
- Вымойте все фрукты под проточной водой и очистите от кожуры. Банан разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте ломтиками толщиной примерно по ½ сантиметра.
- С остальными фруктами – грушей, киви и нектаринами – поступите точно так же.
- Нарезанные фрукты выложите в салатницу и посыпьте щепоткой корицы.
- Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей охлажденные фрукты выложите в порционные креманки и украсьте сверху шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления
С таким простым блюдом справится даже школьник. Предложите своему ребенку приготовить угощение для друзей самостоятельно, а чтобы юный кулинар не запутался, снабдите его этой замечательной видеоинструкцией.
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Если вы относитесь к категории людей, которые не представляют себе любой десерт без шоколада, политого шоколадом, не отказывайтесь так категорично от фруктового салатика. Просто посыпьте его шоколадной крошкой – и все у вас будет «в шоколаде»!
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож., салатница, ложка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Важно соблюсти баланс спелости фруктов: они не должны быть ни зеленоватыми, ни перезревшими.
- Шоколад выбирайте любой, в зависимости от своих вкусовых предпочтений и привычек.
- Этот рецепт подразумевает использование готовых взбитых сливок, которые продаются в кулинарном отделе любого магазина.
Пошаговый рецепт приготовления
- Очищенный от кожуры банан нарежьте косыми ломтиками.
- Яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими пластиночками.
- Апельсин нарежьте по такому же принципу, как и яблоко.
- Натрите на терке 50 г шоколада.
- Фрукты перемешайте, выложите в салатницу, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Вот и все!
Видеорецепт приготовления
Иногда стоит посмотреть красивое видео, чтобы вдохновить на новое кулинарное свершение, пусть даже это будет обычный фруктовый салат – простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.
Как правильно подавать фруктовый салат
- Этот десерт даже в будничную трапезу внесет нотку праздника. Поэтому и подать его стоит по-особенному, даже если кроме вас и ваших близких этого никто не увидит. Идеальным вариантом станет порционная подача в креманках, в коктейльных бокалах или просто в высоких прозрачных стаканах. Кстати, в последнем случае очень красиво будет смотреться салат, выложенный слоями.
- Для праздничного стола можно придумать что-то еще более интересное, например фигурно нарезать фрукты при помощи специальных насадок овощерезки.
- Хотите удивить гостей оригинальностью? Подайте фруктовый десерт в половинке свежего ананаса, из которого предварительно аккуратно выньте мякоть. Также для этой цели подойдет кокосовый орех или половинка спелого манго.
- Украсить готовое блюдо можно разноцветными цукатами, узором из взбитых сливок, листиками мяты, свежими вишенками либо россыпью сезонных ягод.
Секреты приготовления
- Обязательно проследите, чтобы все ингредиенты были одной степени зрелости.
- Сохранить цвет нарезанных фруктов поможет несколько капель лимонного сока.
- Если вам кажется, что салат нужно немного подсластить, используйте гранулированный сахар: он быстро растворяется и не будет противно скрипеть на зубах.
- Оригинальную текстуру салату гарантируют добавленные в небольшом количестве дробленые орешки или семечки.
- Чем заправить фруктовый салат? Для этого можно использовать натуральный йогурт, нежирный творог или даже сыр. Оригинальный вкус десерту можно придать, если приготовить особую заправку из меда и душистых трав, таких как базилик, мята, мелисса или тархун. Если вы готовите салат для «взрослого» праздника, можете добавить в его состав немного шампанского, сладкого ликера или рома.
Варианты приготовления
Согласитесь, салат – это одно из лучших достижений мировой кулинарии. Из минимального набора компонентов и без особых усилий можно приготовить и десерт, и закуску, и даже сытный ужин. Ну действительно, не фруктами же едиными!..
- Родной брат уже знакомого нам фруктового десерта – -салат из свежих овощей-. Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу или рыбе, а также разнообразит завтрак из яичницы или ужин из жареной картошки.
- Конечно, тем, кто привык питаться плотно и сытно, одними овощами и фруктами не обойтись. Но и в этом случае есть салатное решение: к вам на помощь спешат мясной салат и его лучший друг, о котором мы почему-то вспоминаем исключительно под Новый год – классический оливье с колбасой.
- В рыбный день не до салатов, скажете вы? И будете не правы, ведь что может быть вкуснее и полезнее -винегрета с селедкой-! Дополните этим блюдом уху и рыбные котлеты, и поверьте, ваши домочадцы будут ждать рыбный день с нетерпением.
Максимально полное описание: фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт с фото для наших любимых читателей.
Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками. Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками. В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша. Как грушу порежьте и яблоки. Апельсин нужно очистить от кожуры и перегородок, порезать треугольниками. Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.Теперь осталось разложить салатный десерт в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.
Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.Приятного аппетита!
Классический фруктовый салат
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.,
- Яблоки кисло – сладкие среднего размера – 5 шт.,
- Апельсины – 2 шт.,
- Сливки – 1 стакан,
- Сахар – по вкусу.
Приготовление салата из фруктов
Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.
Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.
Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.
Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.
Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.
На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.
Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.
Фруктовый салат Подарок
Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.
Потребуется:
- Ананас – 1 шт.,
- Апельсин – 1 шт.,
- Киви – 1 шт.
- Коричневый сахар – 2 столовые ложки.
Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп. Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.
Фруктовый салат в ананасе
Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.
Понадобятся
- Ананас – 1 шт.,
- 1 ломтик арбуза,
- несколько долек апельсина,
- киви – 1 шт.,
- манго – 1 шт.,
- гость свежей (замороженной) черники,
- банан – 1 шт.,
- кокосовая стружка.
Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.
Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.
Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!
Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.
Отличного праздничного настроения вам и хороших рецептов!
Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.
Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.
А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!
Фруктовый салат из клубники, малины и маскарпоне
Ингредиенты:
- по 150–200 г клубники и малины
- 2 крупных очень спелых киви
- 250 мл сливок для взбивания 33%
- 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- натуральный ванильный сахар на кончике ножа
- сахарная пудра и мята
- Для соуса:
- 100 г малины
- 100 г сахара
Приготовление:
Слово салат можно перевести с итальянского как соленое. Вариантов этого блюда множество. И хотя салат фруктовый со сливками мало подходит для прилагательного соленый, тем не менее это все же салат.
В салатах из фруктов, так же как и в любом салате могут использоваться любые ингредиенты, но предпочтение отдается фруктам. Иногда для их приготовления используются не сочетаемые на первый взгляд продукты. В Андалусии, которая объединяет несколько провинций, и входит в состав Испании как автономное объединение, принято готовить салаты, в состав которых входят фрукты. Один из них — рамохон. Его готовят из апельсинов и масла оливы. Корни блюда связаны с арабской кухней. Мякоть очищенного апельсина нарезают и добавляют в неё сахар и масло, если салат подают как десерт. Если в рамохон положить соль и масло, то этот вариант является холодной закуской.
Салат фруктовый со сливками
Если в апельсиновый рамохон добавить другие ингредиенты, то из него уже получается малагский салат. Этот вариант кроме лука, оливок и картошки содержит очень соленную сухую треску — бакальяу.
Такой состав салата на основе фруктов и трески подойдет знатокам и любителям кухни Андалусии. Для большинства кулинаров ближе приготовление более классического салата фруктового со сливками.
Все фруктовые салаты можно готовить как ассорти из самых разных фруктов с добавлением орехов, мака, меда. В них можно нарезать как обычные яблоки и груши, так и более экзотические фрукты, а также ягоды, дыни и арбузы. Заправкой для фруктовых салатов могут быть йогурты, сливки, мороженое, сложные кремы и соусы.
Чтобы приготовить салат фруктовый со сливками самостоятельно потребуются следующие продукты :
- яблоко 1 шт.;
- груша 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- киви 2 шт.;
- банан 1 шт.;
- зерна из половины граната;
- сливки 200 мл;
- сахар, желательно коричневый, 50 — 70 г.
Рецепт приготовления
_____________________________
Кухоман в помощь
Приготовление салата фруктового со сливками имеет свои секреты:
_______________________________
Следующие шаги помогут быстро приготовить фруктовый салат с заправкой из сливок:
Салат фруктовый со сливками подается на стол сразу после приготовления. Его не стоит долго держать на столе, особенно в жаркое время года.
Салат из фруктов — легкое блюдо, которое приходится «по вкусу» детям и взрослым. Его можно заправить медом или йогуртом, сметаной и даже соком. Рецепты самых лучших салатов представлены в данной статье.
Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт , но и полноценное блюдо . Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.
Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.
Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:
- Натуральный йогурт без сахара
- Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
- Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
- Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
- Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.
Рецепт фруктового салата с йогуртом:
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
- Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
- Банан – 1 штука (среднего размера)
- Апельсин – 1 штука (маленького размера)
- Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
- Орехи – для сервировки (любые)
Приготовление :
- Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
- Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
- Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
- Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
- Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
- Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!
Диетический фруктовый салат, рецепт
Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты , а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
- Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
- Апельсин – 1 штука (не крупный)
- Грейпфрут – половинка цитруса
- Зерна граната для украшения блюда
- Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.
Приготовление:
- Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
- Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
- Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
- Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
- Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
- Украсить салат необходимо горстью зерен граната.
Украшение диетического салата
Фруктовый салат с орехами, рецепт
Орехи прекрасно дополняют фрукты . Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!
Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:
- Грецкий орех
- Фисташку
- Арахис
- Кедровые орешки
- Миндаль
- Кешью
Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.
Простой рецепт салата с грецким орехом:
Вам потребуется:
- Апельсин – 1 штука (сладкий)
- Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
- Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
- Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
- Йогурт или сметана для заправки
- Мед или карамельный сироп для украшения
- Листики мяты (декорирование блюда)
- Грецкий орех – 70 грамм
Приготовление:
- Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
- Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
- Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
- Салат поливается йогуртом
- Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
- Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты
Салат из разных фруктов с орехом (грецким)
Фруктовый салат с грушей: рецепт
Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.
Вам потребуется:
- Груша – 2 штуки (сладкий плод)
- Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
- Клубника – 300 грамм
- Мята – несколько листиков
- Сахарная пудра (для декорирования)
- Сметана – две ложки для заправки
Приготовление:
- Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
- Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
- Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
- Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
- Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
- Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
- Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Приготовление салата с грушей
Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото
Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!
Вам потребуется:
- Киви
- Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
- Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
- Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
- Заправка из йогурта или сметаны
Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.
Приготовление:
- Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
- Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
- Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
- Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
- Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
- При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом
Как приготовить салат из киви и банана?
Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты
Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике . Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.
Варианты оригинальных фруктовых нарезок:
Вариант нарезки № 1
Вариант нарезки № 2
Вариант нарезки № 3
Вариант нарезки № 4
Вариант нарезки № 5
Вариант нарезки № 6
Вариант нарезки № 7
Салат из фруктов на шпажках, вариант нарезки № 8
Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.
Фруктовый салат в ананасе на день рождения:
Вам потребуется:
- Ананас – один крупный спелый фрукт
- Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
- Клубника – 200 грамм сладкой
- Арбуз – грамм мякоти
- Ягоды голубики или черники – горсть
В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.
Приготовление:
- Разрежьте ананас пополам
- С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
- Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
- У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
- Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
- Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
- Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты
Салат на День рождения из фруктов
Фруктовый салат из персиков, как приготовить?
Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.
Вам потребуется:
- Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
- Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
- Банан – 1 штука (сладкий)
- Малина – 100 грамм
- Голубика – 50 грамм
Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.
Приготовление :
- Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
- Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
- Банан можно нарезать кубиками или кольцами
- Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
- Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
- Сверху следует налить небольшое количество заправки
- Поверх заправки выкладываются ягоды
Как приготовить салат с персиком?
Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт
Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей , так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.
Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.
Рецепт фруктового салата с взбитыми сливками:
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое)
- Арбуз – 200 грамм (мякоть)
- Ежевика – 50 грамм
- Голубика – 50 грамм
- Клубника – 100 грамм
- Взбитые сливки
- Орех или карамболь для украшения (мята)
Приготовление:
- Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
- К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
- Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
- Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.
Салат, украшенный взбитыми сливками
Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
- Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
- Мандарин – 2 штуки (сладкие)
- Виноград кишмиш – 200 грамм
- Мята – несколько листиков
- Сладкий йогурт для заправки
Приготовление:
- Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
- Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
- Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
- Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
- Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты
Салат из фруктов и апельсина
Фруктовый салат с мороженым: рецепт
Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.
Вам потребуется:
- Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
- Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
- Малина – 100 грамм
- Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
- Шоколадная стружка для украшения
Приготовление :
- Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
- Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
- Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
- На фрукты выкладывается мягкое мороженое
- Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом
Салат, заправленный мороженым
Видео: «Рецепт самого быстрого салата из фруктов»
Полезное фруктовое ассорти при добавлении воздушных сливок превращается в питательный, но все же легкий десерт. Поставьте такое блюдо на праздничный стол, и вы получите отличную замену жирным приторным пирожным.
Фруктовый салат со взбитыми сливками
Фруктовый десерт со сливками «Взрыв вкуса»
Ингредиенты: - 2 зеленых яблока; - 1 банан; - 1 спелое манго; - 1 королевский ананас (мини); - 300 г дыни; - 2 лайма; - 200 мл сливок 33%-ной жирности; - 1 ст.л. сахара; - 1 ч.л. ванильного сахара; - 30 г обжаренного миндаля.
Срежьте цедру с лаймов при помощи мелкой терки и отложите ее в сторону, выжмите сок. Удалите черенки и семечки у яблок, нарежьте их ломтиками.
Чтобы кусочки яблока не потемнели, пока вы готовите другие составляющие для салата, сбрызните их соком лайма
Очистите манго и снимите мякоть. Избавьте ананас от зеленой верхушки, толстой шкурки и глазок с помощью ножа и вырежьте твердую сердцевину, затем разрежьте его пополам вдоль. Порежьте ананас тонкими дольками, а манго, очищенный банан и дыню – кубиками.
Положите все фрукты в глубокую миску и перемешайте, полив соком лайма. Приготовьте взбитые сливки с ванильным и обычным сахаром, для чего воспользуйтесь веничком или миксером. Разложите фруктовый микс по креманкам, покройте взбитыми сливками, посыпьте зеленой цедрой и измельченным миндалем.
Фруктово-ягодный салат-коктейль с воздушными сливками
Ингредиенты: - 100 г черного винограда без косточек; - 100 черной смородины; - 250 г клубники; - 150 г клюквы; - сок 0,5 лимона; - 2 ст.л. сахара; - 2 ст.л. сахарной пудры; - 150 мл жирных сливок.
Промойте ягоды, очистите их от плодоножек, веточек и зеленых хвостиков. Слишком крупную клубнику порежьте на несколько частей, виноградины – на половинки. Все смешайте, полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы смесь настоялась и пустила сок. Тем временем взбейте сливки до пенного состояния, добавьте пудру и взбивайте еще пару минут. Фруктово-ягодный коктейль разделите на порции, покрыв каждую белой воздушной заправкой.
Праздничный рецепт салата из фруктов «Вкусная экзотика»
Ингредиенты: - 1 ананас; - 3 апельсина; - 2 персика; - 200 г винограда без косточек; - 100 г малины; - 50 г изюма; - 1 лимон; - 1 ст.л. крепкого алкоголя (ром, водка, коньяк); - 200 мл сливок; - 1 ст.л. сахара; - 2 ст.л. сахарной пудры; - 0,5 ч.л. корицы; - щепотка соли.
Промойте изюм и залейте алкоголем на 2 часа. Отрежьте хохолок у ананаса и разрежьте плод на продольные половинки. Аккуратно извлеките из него мякоть, не повредив шкурку, нарежьте кубиками и слегка посолите. Снимите кожуру с апельсинов и разделите на дольки. У персиков удалите косточки и порежьте мякоть ломтиками.
Сложите все фрукты, изюм и ягоды в большую миску, добавьте сахар и полейте лимонным соком, перемешайте и разложите в чашки из ананасовой кожуры. Сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и оформите салат . Посыпьте его корицей и подавайте на стол.
Геодезист. Кто такой геодезист? Описание профессии. Профессия геодезист Геодезист обучение
Магеллановы облака: кто они?
Перечный соус для стейка Сливочный перечный соус
Как составить грамотное портфолио дизайнеру
Если приснилось сгорел дом – толкование сна по соннику