www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Азии и Австралии » В чем вина Фатмагюль? / Fatmagül'ün Suçu Ne (Турция)


В чем вина Фатмагюль? / Fatmagül'ün Suçu Ne (Турция)

Сообщений 601 страница 620 из 846

601

+1

602

Надеюсь, тут не запрещено выкладывать свои отзывы с других форумов? http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif 
Я смотрела сериал в конце прошлого года-начале этого. Под конец, правда, сериал немного утомил, но, в целом, очень понравился.

1. Всё-таки сериал затянут. Не так, конечно, когда 100 серий топчутся на одном месте. В общем-то, в сериале всегда что-то происходило, но всё-таки повествование, если можно так сказать, неторопливое. В некоторых моментах чувствовалось намеренное растягивание.
Я не согласна с отзывами, что этот сериал гораздо динамичнее теленовелл. "Воды" хватает и там, и там. Впрочем, если учесть, что многие смотрели "Фатмагюль" на перемотке, понятно, почему им сериал показался динамичнее других. А я перематывать не люблю.
Ещё больше меня удивило, когда на другом форуме один человек написал, что его не впечатлили итальянские сериалы, они ему кажутся затянутыми, а хочется больше действий, а не разговоров. Ну тут на вкус и цвет, но мне стало интересно, что это написал человек, у которого на аватарке Керим и Фатмагюль. По-моему, в "Фатмагюль" уж чего-чего, а болтовни было море. Но сравнивать, что лучше, я всё же не буду, считаю некорректным сравнивать длинные и мини-сериалы.
Вообще так интересно, когда люди смотрят на одно и тоже, а видят разное.

2. За поднятую тему браво создателям! Мне такая тематика почему-то интересна. Мне кажется, психологически сериал очень точен. Может, даже и затянутость была нужна, чтобы не получилось, что сегодня Фатмагюль ненавидит Керима, а через 5 минут уже любит.
Актёры все сыграли хорошо, на мой взгляд. По крайней мере, никто не раздражал своей игрой.

3. Самый яркий и живой персонаж - Мукадес. Она меня то бесила, то смешила, я нашла в ней черты своих родственников и знакомых, и даже свои.  http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/blush2a.gif Ещё неплохо шутил Эрдоган, но, наверно, его чувство юмора никто не оценил.
Самая красивая девушка - Хаджерhttp://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif   Особенно во второй половине, когда она стала украситься не так ярко. 
Самый красивый парень - Керимhttp://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif Всеми обожаемый Вурал не "зацепил". Из "возрастных" симпатичен Решат.
Самый ужасный, нелогичный и просто отвратительный - Мустафа! А кто же ещё? Мерзкий типчик! И неправда, что он стал таким после случая с Фати. Судя по последней серии, он всегда был падок на деньги. Да и то, как он позволил какой-то девке к себе клеиться, тоже хорошо показывает его истинную натуру. Понятно, как он бы себя вёл после женитьбы. Это Фати нельзя "юбкой размахивать", а себе бы он позволил всем размахивать.
Самые добрые - Мерьем и Кадир. Побольше бы таких людей, и мир был бы добрее.
Самый главный слюнтяй - Вурал. Как меня раздражали его слёзы-сопли-слюни. Вечно то плакал, то блевал (даже до той ночи успел). Раскаяние его какое-то пустозвонное получилось. Что было, что не было.
Из приятных героев - Эмре, Мехмет, Мельтем (хотя её шашни с Мустафой были выше моего понимания), Фахрретин и его семья, Омер.
Господа "мы мыслим стереотипами" - родители Мустафы и соседи Фатмагюль.
Те, о ком поменяла мнение - Мунир (от нейтрально-осуждающего до крайне осуждающего), Сами (в лучшую сторону), Рахми (тоже в лучшую), Леман (от осуждения до жалости).

4. А Фатмагюль у меня вне номинаций. Я её просто очень полюбила, почти как сестру. Хотя не всегда я была довольна её поведением. Не нравилось мне, что она долго по Мустафе сохла. Да и Керим временами раздражал своей привычкой лезть на рожон.
Их история любви прекрасна. Вот это настоящее "от ненависти до любви"! Как сначала она его даже видеть не могла, таким взглядом одаривала, что он сам первый убегал, говорила ему обидные вещи, потом стала потихоньку узнавать, но ей было неловко предавать себя, и она боялась ему доверять. Да и он тоже сначала рвался уехать, но не смог.  http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif

5. Честно, меня покоробила радость Фати, когда огласили приговор Решату. Как-то цинично всё это выглядело. Конечно, легко так рассуждать простому зрителю, но всё же... А где сострадание? Решат в какой-то мере тоже жертва, к тому же он уже потерял главное - здоровье, сына, а также своё дело. Он уже наказан.
Сроки для Селима и Эрдогана какие-то сказочные, неужели в Турции так? Что могу о них сказать? Загубили они свои жизни. Хочется верить, что они всё поняли, просто не могут в этом признаться.
Последняя речь Фати очень грустная. Жаль, что в нашем мире столько насилия. Его могло бы быть меньше, если бы поменялся менталитет, отношение общества к этому. А пока "она сама виновата", "сама хотела", "юбка слишком короткая", насильники так и будут строить из себя жертв "девок, которые их соблазнили".

6. Музыка отличная! В целом, атмосфера приятная, уютная такая.

Оценка... Ой, сложно. Весь сериал рвалась поставить самую высокую - 10 из 10. Ну добрая я. Но всё-таки 9. С половиной.

В общем, сериал однозначно "зацепил"! Заставил думать, переживать, плакать и смеяться. Именно такие фильмы я и люблю, которые вызывают эмоции.

Ах да, и главный вопрос, в чём вина Фатмагюль? Для меня - ни в чём! Да, побежала среди ночи одна, но это не даёт права насиловать! Да и причём тут ночь, такие вещи и днём случаются, и не всегда с участием маньяка, часто насильниками выступают родственники, знакомые, соседи. Озге - яркий тому пример.

+5

603

Preciosita
Отличная рецензия!
Насчет затянутости соглашусь,особенно во втором сезоне из-за чего я на время отложила с просмотром.
Лучше посмотреть с перерывом,тут к тому же  одну тему(неприятную) мусолят весь сериал, :dontcare:
По поводу героев.Мне все-таки жаль не только Фатьку,но и родителей Селима,Вурала и Эрдогана.
Спасали своих детей от тюрьмы,какой родитель так не поступит?А в итоге потеряют все.А когда Леман плакала возле могилы Вурала,мне больно было смотреть на нее.
И да,самый неприятный герой в этой истории Мустафа :insane: .Он столько подлостей совершил,сколько еще никто в сериале. :canthearyou:

Отредактировано asya (23.10.2014 17:14)

0

604

Preciosita, очень интересный отзыв. Так детально обо всем и о всех  :cool:.

Preciosita написал(а):

2. За поднятую тему браво создателям! Мне такая тематика почему-то интересна. Мне кажется, психологически сериал очень точен. Может, даже и затянутость была нужна, чтобы не получилось, что сегодня Фатмагюль ненавидит Керима, а через 5 минут уже любит.

Тему подняли очень важную, когда происходит насилие над женщиной в любом случае в первую очередь винят женщину  :dontcare:. Тяжело на это все смотреть но любовь Фатьмагуль и Керима всю эту неприятную историю приукрасила.

Preciosita написал(а):

Сроки для Селима и Эрдогана какие-то сказочные, неужели в Турции так? Что могу о них сказать? Загубили они свои жизни. Хочется верить, что они всё поняли, просто не могут в этом признаться.

Должны были показать, что наказание существует для всех и надолго. В реале бы Фати рот бы бы быстро закрыли, кино же должно быть поучительным  :cool:. Хорошие счастливы, плохие наказаны. А насилие как было так и есть  :crazyfun:

Preciosita написал(а):

Ах да, и главный вопрос, в чём вина Фатмагюль? Для меня - ни в чём!

И для меня ни в чем. Но когда подобное случается начинается : а что ее туда понесло, сама виновата. Люди не задумываются, о чем говорят. Даже насмехаются. Себя или своих родных на место той, которую понесло туда, поставить не могут. С ними бы такого не случилось  :dontcare: . Вот это бесит больше всего ведь никто ни от чего не застрахован в этой жизни. Кто его знает куда кого занесет.

0

605

Preciosita
Просто таки зачиталась отзывом! Очень хорошо написано, даже по полочкам разложено  :cool: В целом почти полностью согласна с твоими впечатлениями, правда бы еще отметила Перихан, которая немалую лепту внесла в то, чтобы дело Фатмагюль не затерялось и не забылось, а девушка добилась справедливости. Мне она была очень интересна: как она с одной стороны боролась за справедливость, а с другой - за своего сына.

Preciosita написал(а):

За поднятую тему браво создателям! Мне такая тематика почему-то интересна. Мне кажется, психологически сериал очень точен. Может, даже и затянутость была нужна, чтобы не получилось, что сегодня Фатмагюль ненавидит Керима, а через 5 минут уже любит.

Да, эта тема просто поглотила меня во время просмотра. Следя за всеми поворотами этой истории, я совершенно не заметила затянутости, наверное мне даже "не хватило этого сериала"  :blush:  После просмотра последней серии я уже стала скучать за ним, правда пообещала себе обязательно когда-то пересмотреть его  :D

Preciosita написал(а):

Самый ужасный, нелогичный и просто отвратительный - Мустафа! А кто же ещё? Мерзкий типчик! И неправда, что он стал таким после случая с Фати. Судя по последней серии, он всегда был падок на деньги.

В тихом омуте ... Я тоже считаю, что не совсем правильно говорить, что эта история с Фатмагюль изменила его - по сути в нем были задатки не совсем хорошего человека, а под действием этого происшествия и людских пересудов он стал таким окончательно. Он - больной человек, которому нужна была помощь специалистов еще тогда, когда вся та беда случилась с Фатмагюль.

Ir.Di написал(а):

И для меня ни в чем. Но когда подобное случается начинается : а что ее туда понесло, сама виновата. Люди не задумываются, о чем говорят. Даже насмехаются. Себя или своих родных на место той, которую понесло туда, поставить не могут. С ними бы такого не случилось  :dontcare: . Вот это бесит больше всего ведь никто ни от чего не застрахован в этой жизни. Кто его знает куда кого занесет.

ППКС. Когда начинала смотреть этот сериал, то больше всего поразило то, что жертву Фатмагюль так низко оклеветали! А ведь над ней то поиздевались, она же перенесла весь тот страх и ужас, а в итоге - еще и виновата?  :O  Многие, перенеся подобное, замыкаются в себе и не могут дальше полноценно жить. А в чем они виноваты? В том, что есть на свете люди, которые думают одним местом (пониже), что есть на свете люди, которые не всегда могут отвечать за свои поступки, что есть на свете деньги, и некоторые думают, что за них можно купить все и вся ...

+1

606

Preciosita,замечательный отзыв!Все очень интересно и по полочкам! :cool: Я только с одним не согласна:мне сериал совершенно не показался затянутым,я его посмотрела на одном дыхании!Но каждому,конечно,свое!

Preciosita написал(а):

Может, даже и затянутость была нужна, чтобы не получилось, что сегодня Фатмагюль ненавидит Керима, а через 5 минут уже любит.

Именно поэтому я и не считаю,его затянутым!Иначе кто бы поверил в любовь героев и в то,что Фатмагюль простила Керима? :dontknow:

Preciosita написал(а):

Самый яркий и живой персонаж - Мукадес. Она меня то бесила, то смешила, я нашла в ней черты своих родственников и знакомых, и даже свои.

ППКС! :yep: Очень яркий персонаж!

Preciosita написал(а):

Ах да, и главный вопрос, в чём вина Фатмагюль? Для меня - ни в чём!

Она совершенно ни в чем не виновата!Скорее,виноваты все те.кто так унижал ее после случившегося,оклеветал! :mad: Сколько всего пережила бедная девушка,а на нее еще накинулись с презрением и обвинениями!
Я все-таки очень рада,что девушка смогла все это пережить благодаря помощи близких людей и благодаря Кериму и исцелилась!

0

607

Preciosita, спасибо за хороший отзыв. Этот сериал никого не оставляет равнодушным. Он бесспорно один из самых интересных среди турецких новелл. И заставляет о многом задуматься.

Отредактировано Selana (06.11.2014 13:54)

0

608

+1

609

Selana
Красивый клип, музыка красивая  :shine:   У меня прям ностальгия по сериалу, по всей этой истории ... Хорошие были времена, когда я смотрела почти взахлеб этот сериал, проникалась в каждой серии ...

Отредактировано Enny (18.01.2015 23:16)

0

610

Если помнишь эта песня звучала в 62 серии, одной из самых романтичных в сериале.  :love: и все эпизоды взяты из неё же. Отлично сделано.

После таких клипов и правда очень хочется пересмотреть весь сериал.http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Selana (19.01.2015 10:54)

0

611

Selana
Замечательный клип! :cool: На меня как раз вчера ностальгия нахлынула по этому сериалу!Пересматривала некоторые эпизоды с участием Керима и Фатмагюль. :love: Правда,так далеко не забралась еще :)

0

612

Ещё один клип   :flirt:

Отредактировано Selana (21.01.2015 23:13)

+1

613

+2

614

Selana
Настя, спасибо! Клипы просто замечательные!!! Последний такой чувственный, что просто до слез пробирает  :'(  :jumping: 

Selana написал(а):

Если помнишь эта песня звучала в 62 серии, одной из самых романтичных в сериале.  :love: и все эпизоды взяты из неё же. Отлично сделано.

Сказать честно - не помню, но при просмотре меня не покидала мысль о том, что эта мелодия мне очень знакома  :D  :cool:  Теперь буду знать  :flag:

Сегодня ночью мое чадо не хотело спать, так что почти всю ночь я не спала. Когда я наконец его змучала, включила телевизор и была просто удивлена. Шел по телеканалу "Бигуди" сериал "Фатмагюль"  :jumping:  :love:  Уже 76 серия  :love:  Так я смотрела до 03-30, даже не знаю куда тот сон подевался  :crazy:  Жаль, что поздно заметила, с удовольствием посмотрела бы с самого начала  :shine:

+1

615

Enny написал(а):

Клипы просто замечательные!!!

Спасибо.  :flag: Мне клипы тоже очень понравились. Сериал сам по себе прошибает до слёз, а тут ещё и такие красивые ролики получились.  :love:

Enny написал(а):

Жаль, что поздно заметила, с удовольствием посмотрела бы с самого начала

К счастью есть интернет. У меня бы терпения не хватило смотреть его по телевизору всего лишь по одной серии в день. Даже в повторе хочется ЕЩЁ И ЕЩЁ.   :jumping:

0

616

Потрясающие клипы!Спасибо,Настя!Последний-особенно!Очень трогательный! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

617

Спасибо. Я рада, что клипы понравились.  :flirt:

0

618

А я вот недавно пересмотрела последние серии этого чудесного сериала благодаря местному каналу  :flirt:  Такая ностальгия, прямо как будто очень давно смотрела, вечность прошла. Керим и Фатмагюль такие милые, ... вместе. Мне очень понравился момент в последней серии (как бы альтернативное продолжение), когда Фатмагюль в тот злополучный день прибегает на пристань, но корабль с Мустафой уже отплыл. И через мгновение приходит Керим и заводит с ней разговор  :jumping:  Они предназначены друг для друга и должны были встретиться в этой жизни. И было бы лучше, если бы они встретились так ...

0

619

http://i062.radikal.ru/1501/42/0cdadb0b2972.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1501/d3/729c8b029995.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1501/86/0866d4c754fa.jpg

0

620

Согласна, так было бы намного лучше. Если бы можно было бы заранее предвидеть что и как случится, уверенна Керим бы так и сделал.

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Азии и Австралии » В чем вина Фатмагюль? / Fatmagül'ün Suçu Ne (Турция)