www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азиатские дорамы

Сообщений 241 страница 260 из 631

241

alexis написал(а):

Ахаха, вот поэтому я даже и не начинала смотреть тайские сериалы

Тайланд лучше и не начинать смотреть.  :no:  Второй раз уже в этом убеждаюсь.

alexis написал(а):

Ну хоть как-то объяснили, почему героиня постоянно память теряла?

Вначале она попала в шторм. Дальше начала активно лечиться, потеря памяти - как побочный эфект. А в конце на нее напали.

0

242

Selana написал(а):

Вначале она попала в шторм. Дальше начала активно лечиться, потеря памяти - как побочный эфект. А в конце на нее напали.

Вот же ж невезучая http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif 

Selana написал(а):

Тайланд лучше и не начинать смотреть.    Второй раз уже в этом убеждаюсь.

Забавно, что у тайских сериалов все-таки есть куча поклонников :crazy:

0

243

Скреплено поцелуем | Sealed with a Kiss (Китай)

http://i9.pixs.ru/storage/9/7/1/0jpg_5282784_21594971.jpg

Ну вот, наконец, это оно! http://www.yaplakal.com/html/emoticons/sm_biggrin.gif Это то, чего не хватало многим кино - гурманам. Дорама – просто взрыв мозга. В последнее время я уже соскучилась по неординарным историям. Чтобы сочинить такой сюжет, нужно обладать незаурядным умом и богатой фантазией. http://angeliquemarquise.forum24.ru/gif/smk/sm36.gif Невероятно интересно!


Сюжет вкратце:
отца гл. героя предали, подставили и разорили. Парень весь кипит от злобы. Своему врагу он отмстить уже не может, т. к. тот умер. И он решает обрушить всю свою злость на его дочь. С помощью шантажа герой заставил девушку стать своей любовницей. Так они прожили несколько лет.

Китайцы очень любят смешивать в одной истории любовь, месть, ненависть и даже романтику и нежность. Но надо отдать должное, они умеют все это гармонично соединить в удивительно интересную историю. Я поражаюсь, как они это делают. Здесь взяли классический для Китая сюжет: « мучитель – жертва» и начали развивать его по полной.

Итак, у гл. пары весьма запутанные отношения. Уже с первой серии ты, как зритель, не можешь определить, что между ними. За несколько лет сожительства они бы уже пресытились друг другом, но не тут - то было. Представьте себе, миллионер, глава крупной компании (у него наверняка куча дел). Вместо этого он пристально следит за каждым шагом своей пассии и постоянно её драконит. Девушка итак полностью в его власти, но ему этого мало. За один вечер они успели несколько раз поругаться, и помириться, и пообниматься. Н амгновение я даже забыла, что девушка вынуждена быть с ним и показалось, что они обычные влюблённые.

Шао Цяня нельзя назвать просто банальным мучителем. Он не только издевался, но ещё и  полностью содержал девушку, осыпал дорогими подарками. В то же время он постоянно выдумывал все новые и новые способы поиздеваться над ней. И при этом он отчаянно добивался, чтобы Тун Суэ его полюбила и бешено ревновал. То он приходил в бешенство, то млел от её развивающихся волос. То они готовы поубивать друг друга, то она сама к нему в постель лезет, насильно навязываясь. Короче говоря, весело. http://i9.pixs.ru/storage/1/8/5/sm60gif_8615778_21595185.gif

Отдельно хочу написать об исполнителе гл. роли. Далеко не каждому актеру дано сыграть ненависть так, чтобы зритель ясно понял, что на самом деле это любовь. У Хавика Лая  редкий дар гармонично показывать несочетаемые вещи. Своими глазами он выразил всё. Несмотря на демонстративную холодность и цинизм, отчетливо было понятно, что эта девушка для него значила.

Мне все-таки кажется, что главную роль в этой ситуации сыграла ревность.  :dontknow:  А это чувство, как известно, способно вызвать сильнейшую ярость. А месть прошла уже задним фоном или я не понимаю азиатский менталитет.

Отредактировано Selana (18.04.2016 13:29)

+1

244

Selana написал(а):

Вместо этого он пристально следит за каждым шагом своей пассии и постоянно её драконит. Девушка итак полностью в его власти, но ему этого мало. За один вечер они успели несколько раз поругаться, и помириться, и пообниматься.

Selana написал(а):

Он не только издевался, но ещё и  полностью содержал девушку, осыпал дорогими подарками. В то же время он постоянно выдумывал все новые и новые способы поиздеваться над ней. И при этом он отчаянно добивался, чтобы Тун Суэ его полюбила и бешено ревновал. То он приходил в бешенство, то млел от её развивающихся волос. То они готовы поубивать друг друга, то она сама к нему в постель лезет, насильно навязываясь.

Вот так история! :hobo:  :D  И как героиня все терпела? Ведь от такой резкой смены настроения с ума можно сойти :canthearyou: Так чем в итоге закончились их отношения?
Напомнило мне дораму Кореи "Тайная любовь", там тоже ГГ-й готов был задушить героиню собственными руками, но в то же время не давал ей умереть или как-то навредить себе. Следил за ней, гадости говорил, а потом сам не понял, как влюбился :crazy:

0

245

alexis написал(а):

И как героиня все терпела?

Мне кажется постепенно привыкла. С другой стороны, куда ей было деваться? Герой поставил её в безвыходное положение.

alexis написал(а):

Так чем в итоге закончились их отношения?

Если говорить кратко, то - хорошо. Но не всё так просто. Эта дорама снималась по известному роману. Так вот по книги всё закончилось хеппи эндом. Что касается дорамы, финал решили сделать не менее запутанным, чем сама история. Понять конец самостоятельно практически невозможно.  %-)  Зрители были настолько недовольны, что буквально вытребовали продолжение. К счастью на сегодняшний день это продолжение уже снято и даже переведено на русский язык. История, правда, уже ушла в свободное плавание и ничего общего с книгой не имеет. Но мне лично понравилось. Событий там много, причем интересных. Финал опять непростой, но хороший, к тому же, мне кажется такой больше подходит этой истории.

0

246

Selana написал(а):

Событий там много, причем интересных.

Сколько же там серий?

Selana написал(а):

Эта дорама снималась по известному роману.

Роман европейский? Я знаю, что корейцы любят снимать сериалы по европейским романам, только они, конечно, многое от себя добавляют :D

0

247

alexis написал(а):

Сколько же там серий?

7 по 15 минут.

alexis написал(а):

Роман европейский?

Нет, кажется китайский.

0

248

"Зимняя соната | Winter Sonata" ( Юж. Корея)

http://i11.pixs.ru/storage/0/7/2/ajpg_1619317_21688072.jpg

История рассказывает о том, что любовь невозможно убить временем, расставанием, препятствиями и проблемами. Если чувства настоящие, она всё выдержат.

Очень много хвалебных отзывов об этой дораме. Сплошные дифирамбы. Я просто не смогла пройти мимо. Не могу сказать, что просмотр вызвал у меня такие же яркие впечатления, что и у других зрителей. Хоть и красиво, но как-то слегка скучновато. История несомненно очень душевная. А финал вообще растрогал даже до слез. Эта дорама обязательно понравится всем романтикам и ценителям высоких чувств, но мне чего-то не хватило. Вроде бы всё итак на высшем уровне, но даже при всех перепетиях сюжета, он казался мне вялотекущим. Хотелось чего-нибудь оригинального, неожиданного. Но я всё равно рада, что любовь восторжествовала.

Отредактировано Selana (25.04.2016 15:23)

+2

249

Секрет | Secret (2013) ( Юж. Корея)

http://i9.pixs.ru/storage/0/8/0/00jpg_4511696_21933080.jpg

История невероятно сильная.  :cool: Как и свойственно дорамам, она переполнена драматизмом. Смерть, боль, отчаянье. Из-за рокового случая они будут теперь сопровождать гл. героев долгое время. Им предстоит вступиться в схватку с самими собой, друг с другом и с обстоятельствами, которые медленно разрушают их жизнь. Мне до конца не понять эту страсть к водопадам слёз. Но, видимо, все эти остроты делают сюжет более интересным для азиатского зрителя. 

Итак, сюжет заключается в том, что гл. героиня берет на себя вину своего парня и садится вместо него в тюрьму. Плюс к этому у нее появляется могущественный враг, который по логике вещей должен был мстить ее парню. Соответственно события здесь развиваются по принципу «от ненависти до любви». Но происходит это как нельзя странно.  :huh:

Меня не перестает поражать, каким резким бывает в дорамах переход, а точнее скачек, от ненависти до любви.  А любят они по принципу: «я буду делать с любимой всё, что угодно, но другим этого не позволю». Уж от кого, но от корейцев я такого не ожидала. Но и они, как оказалось, не отстают от тайцев,  любителей экстремальной любви.

Когда в жизни происходит несчастье, это становится большим испытанием и открывает истинную сущность человека. А за некоторые грехи и за всю жизнь не расплатиться. В течение этой короткой  истории ситуация успевает несколько раз кардинально поменяться.
Главный герой, как всегда миллионер и как всегда раздолбай. Но из безобидного весельчака он вдруг превращается в машину на уничтожение. Казалось, что страшнее него, врага у гл. героини нет. Но это только на первый взгляд. Здесь нашлось место и для неожиданных сюжетных поворотов.

В первую очередь меня привлекла детективная линия. Любовная история оказалась слабее.

+1

250

Selana написал(а):

Секрет | Secret (2013) ( Юж. Корея)

О, это моя любимейшая дорама! Я люблю в ней все! Хотя первые 3 серии не могу смотреть из-за большого накала страстей.

Selana написал(а):

Главный герой, как всегда миллионер и как всегда раздолбай.

Не без этого, конечно) Вот же корейцам нравится, когда миллионер влюбляется в мышь церковную) Они тааааакие романтики http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif 

Selana написал(а):

каким резким бывает в дорамах переход, а точнее скачек, от ненависти до любви.

А еще от трагедии к комедии)

Selana написал(а):

В первую очередь меня привлекла детективная линия. Любовная история оказалась слабее.

Меня, наоборот, привлекла любовная линия, а детективная в полную силу раскрылась под конец... и сбила меня с ног o.O  Такой сильной дорамы я пока еще не встречала)

0

251

alexis написал(а):

Хотя первые 3 серии не могу смотреть из-за большого накала страстей.

Да, смотреть сложно.  :'( Сплошные страдания.

alexis написал(а):

Вот же корейцам нравится, когда миллионер влюбляется в мышь церковную)

Кажется, это их самый любимый сюжет.  ^^

alexis написал(а):

Меня, наоборот, привлекла любовная линия, а детективная в полную силу раскрылась под конец... и сбила меня с ног

Сильный сюжет. Это преимущество дорам. Уж что, а удивлять они умеют.

0

252

Всем привет! Господи, как я давно не была на форуме и рада вернуться! В нашем полку прибыло, летом вроде тебя еще не было, Селена, рада познакомиться!!!
Моя Сашенька! :love:

Selana написал(а):

Тайланд лучше и не начинать смотреть.

твердо и возмущенно, говорю, нет, ты не права!)) У Тая очень много адекватных и логичных дорам, но да, они обладают еще бОльшей специфичностью, чем  дорамы, других стран. Просто в Тае реально много дорам с темой мести и есть отдельный жанр вроде называется "сладкий хлопок", короче, когда герой издевается над геромней, в том числе и как говорит моя подруга, изюмит героиню в постели. :D  :D Поэтому создается у тайских дорам (вообще они называются лакорны), образ неадеквата :canthearyou:  :crazyfun:

Selana написал(а):

История невероятно сильная.   Как и свойственно дорамам, она переполнена драматизмом. Смерть, боль, отчаянье. Из-за рокового случая они будут теперь сопровождать гл. героев долгое время. Им предстоит вступиться в схватку с самими собой, друг с другом и с обстоятельствами, которые медленно разрушают их жизнь. Мне до конца не понять эту страсть к водопадам слёз. Но, видимо, все эти остроты делают сюжет более интересным для азиатского зрителя.


С главной парой была снята еще дорама "Убей меня, исцели меня", которая идет по местному каналу, у ас в беларуси.) Я была  в шоке, когда узнала.

+1

253

Сашоко* написал(а):

В нашем полку прибыло, летом вроде тебя еще не было, Селена, рада познакомиться!!!
Моя Сашенька!

Мне тоже приятно познакомиться. http://webnice.ru/forum/images/smiles/prv.gif А я Настя.

Сашоко* написал(а):

У Тая очень много адекватных и логичных дорам

Не знаю, может со временем поменяю к Тайланду отношение.  :dontknow: Пока что Корея, Китай и Тайвань нравятся гораздо больше.

0

254

Сашоко* написал(а):

С главной парой была снята еще дорама "Убей меня, исцели меня"

О, да! Тоже шикарная дорама) Чжи Сон показал там все великолепие своего актерского таланта! :love:

Сашоко* написал(а):

которая идет по местному каналу, у ас в беларуси.)

Ого! Неожиданно!

Selana написал(а):

Пока что Корея, Китай и Тайвань нравятся гораздо больше.

Прикольно. Кому что, как говорится) Я люблю Корею и Японию, они ближе всего мне по духу. Это мне напоминает то, как я в магазине покупаю какую-либо вещь: если мне что-то понравилось и подходит, я сразу покупаю, никогда не иду искать дальше :D  Так и с дорамами - Корея и Япония подошли, я еще много прекрасных вещей у них не видела, так что на другие страны пока не заглядываюсь)

0

255

Selana написал(а):

Мне тоже приятно познакомиться.  А я Настя.

будем знакомы! :flag:

alexis написал(а):

Прикольно. Кому что, как говорится) Я люблю Корею и Японию, они ближе всего мне по духу. Это мне напоминает то, как я в магазине покупаю какую-либо вещь: если мне что-то понравилось и подходит, я сразу покупаю, никогда не иду искать дальше

Согласна, пока нравится, зачем начинать другие страны. Времени на все хватит. :idea:

0

256

Сашоко* написал(а):

С главной парой была снята еще дорама "Убей меня, исцели меня"

alexis написал(а):

Тоже шикарная дорама) Чжи Сон показал там все великолепие своего актерского таланта!

Заинтересовали.  ;) Надо будет посмотреть.

0

257

Белое рождество | White Christmas ( Юж. Корея)

http://i9.pixs.ru/storage/9/5/3/iphone3607_8418228_22197953.jpg

Решила я переключиться на триллеры. Захотелось пощекотать себе нервы без того, чтобы разочаровываться в героях.

С первой серии ты понимаешь, что тебя ждет запутанный, напряженный детектив.  Пол-истории зрителю просто морочили голову, отвлекая внимание второстепенными линиями.  История совсем не о том, о чем может показаться на первый взгляд. Истина крылась совершенно в другом. Сюжет отлично продуман. Для хорошего триллера – это самое главное.

Мне понравилось, что с каждой серией история запутывалась все больше. С трудом утерпела, чтобы не заглянуть в финал раньше времени.

Понравились актеры, задействованные в проекте. Каждый из них отлично подошел для своего образа, хотя вначале все казались на одно лицо. Если покопаться, в каждом человеке найдутся свои монстры. Так что здесь даже самые невинные герои оказались в итоге очень непросты. Шаг за шагом нам раскрывался их внутренний мир. Даже под видом самого безобидного человека может скрываться монстр. Так что не следует доверять никому. Понятно, что в триллерах и детективах не бывает лишних людей и деталей. Но для героев вся эта ситуация получилась, как борьба с тенями.

Главный герой, Пак Му Ёль, произвел очень хорошее впечатление. С интересом следила за его противостоянием психопату. Его маниакальное стремление быть лучше всех явно ему вредило. Надеюсь, после этой встряски он будет жить без оглядки на других.

Больше всех впечатлил Чхве Чи Хун. Люблю гениев (в  положительном смысле). Его было практически не заметно, но когда он вышел на арену, стало понятно, что у психопата появился сильный противник. Запомнилось, с каким мужественным взглядом он смотрел на маньяка, когда тот собирался его убить. Может, это и было связано с тем, что Чхве по своей природе малоэмоционален, но, безусловно, сильная сцена.

Юн Су. Не от мира сего. Он постоянно был в себе и не допускал в свой мир никого. Может это его и погубило. Дружеская поддержка могла бы ему помочь. Ведь другие наоборот, несмотря на разногласия и взаимную неприязнь сплотилась.

Борьба с спихопатом переплелась с борьбой с сиамим собой. Кто оказался сильнее? На мой взгляд добро победило. Ребята пережили колоссальный стресс, но смогла наконец смело взглянуть вглаза своим страхам и победить их. 

Жаль, что таких триллеров буквально по пальцам пересчитать.

+1

258

Selana написал(а):

Белое рождество | White Christmas ( Юж. Корея)

А мне казалось, что я все корейские триллеры знаю, ан нет :)  Люблю я этот жанр, а уж в корейском исполнении - тем более :cool:  И да - финалы у них почти всегда неожиданные.

0

259

"Потерянные дни | Lost Days ( Япония)"

http://i.imgur.com/1HNY43Q.jpg

Посмотрела ещё один триллер. На этот раз японский. Чувствуется, что здесь другая атмосфера, ничего общего с Кореей.
Сама история проста. Несколько студентов решили провести неделю загородом. Но веселая поездка превратилась в сущий кошмар. Друзья будто бы и не друзья. Там нашлось место и зависти, и отвергнутой любви, и непониманию.

В начале друзья довольно неплохо проводили своё время. Но по телевизору, то и дело новости сообщали, что где-то поблизости скрывается маньяк - психопат. Я всё ждала, когда же он наконец появится в кадре. И вот это случилось. Японцы в этом плане бесподобны! http://webnice.ru/forum/images/advsmiles/clapping.gif  Маньяк появился эффектно.  http://angeliquemarquise.forum24.ru/gif/smk/sm36.gif Ничего подобного больше нигде не встретишь.

Шино Юта и Такано Нацу. Эти двое просто на одно лицо. http://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_stena.gif  Я совершенно не различала, кто из них кто.

Ватару. Парень со странностями, живущий в своем мире. Его диковатое поведение вызывало массу подозрений. Герои на протяжении всей дорамы маниакально пытались доказать, что он и есть маньяк.  :D  Кстати, его запретная любовь, на мой взгляд, - самое интересное в этой истории.

Женские персонажи были не такие яркие. По крайней мере меня не впечатлили.

Самым большим злом, на мой взгляд, здесь оказалась безответная любовь. Именно она принесла больше бед и разрушила их дружбу.

В целом мне понравилось. Более неординарного триллера я еще не встречала.

Отредактировано Selana (08.06.2016 15:03)

+1

260

Selana написал(а):

Чувствуется, что здесь другая атмосфера, ничего общего с Кореей.

А я, вроде, так и не посмотрела ни одного японского триллера :huh:  Есть в закладках несколько, но почему-то я прохожу мимо. Понимаю, что там будет нечто совсем отличное от корейского триллера, и я пока не готова это увидеть :hobo:

Selana написал(а):

маниакально пытались доказать, что он и есть маньяк.

http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/lol2.gif 

Selana написал(а):

Кстати, его запретная любовь, на мой взгляд, - самое интересное в этой истории.

Ой, люблю я про запретные чувства http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/spiteful.gif

0