www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (Турция)

Сообщений 461 страница 480 из 722

461

Ir.Di написал(а):

Конечно не вышло, Хюррем еще жить и жить, в анонсе она жива и жалуется султану. А кто еще мог   Вряд ли Хюррем справилась с этой Дианой сама, та баба сильная. Только меня удивило, что  Хюррем один хиленький евнух охранял в коридоре или чего он там стоял, оказалось что его зарезать раз плюнуть

А вот и нет..Сама Диана все сделала..по-видимому она предана Хюррем...

0

462

Анжелика1993 написал(а):

А вот и нет..Сама Диана все сделала..по-видимому она предана Хюррем...

o.O Вот так поворот. Ну и спектакль разыграли. А откуда такая информация ? Ты знаешь турецкий или в спойлерах нашла ?

0

463

Ir.Di написал(а):

Вот так поворот. Ну и спектакль разыграли. А откуда такая информация ? Ты знаешь турецкий или в спойлерах нашла ?

Я просто посмотрела анонс уже с субтитрами..а по-турецки я могу некоторые слова разбирать, т.к. часто смотрю ВВ на турецком с субтитрами.

0

464

Анжелика1993 написал(а):

Я просто посмотрела анонс уже с субтитрами..а по-турецки я могу некоторые слова разбирать, т.к. часто смотрю ВВ на турецком с субтитрами.

Понятно, я нашла только без сабов пока. Прикольно получилось но какая была вероятность,что Мустафа подберет Диану на улице или Хюррем ее  потом сагитировала  :dontknow: . Я смотрела раньше с сабами но сейчас делают хороший двухголосый перевод в качестве 1080 p. Читать сабы 2 часа иногда напряжно, а если отвлечься я точно кроме парочки слов нечего не пойму  :confused:.

0

465

Ir.Di
ну мне так удобнее....я вот щас думаю..будет ли что у Михримах и Бали Бея?

0

466

Анжелика1993 написал(а):

я вот щас думаю..будет ли что у Михримах и Бали Бея?

:dontknow: Может и будет. Она ребенком была в него влюблена. А поэт включил здравый смысл и от Михримах отказался. Девушка свободная  :flirt:.

0

467

Ir.Di написал(а):

Может и будет. Она ребенком была в него влюблена. А поэт включил здравый смысл и от Михримах отказался. Девушка свободная

Вообще она замуж за Рустема выйдет

0

468

Анжелика1993 написал(а):

Вообще она замуж за Рустема выйдет

Какой кошмар, неприятный этот Рустэм тип  :insane: Я думала этот исторический факт упустят. Значит он и визирем станет. Да уж, визири в Османской империи один лучше другого  ^^.

0

469

Ir.Di написал(а):

Какой кошмар, неприятный этот Рустэм тип   Я думала этот исторический факт упустят. Значит он и визирем станет. Да уж, визири в Османской империи один лучше другого  .

Это точно....щас еще визирем стал муж Шах-султан...брр..

0

470

Анжелика1993 написал(а):

Это точно....щас еще визирем стал муж Шах-султан...брр..

Муж Шах султан негатива пока не вызвал но тоже себе на уме  ^^. Все хотят власти. А быть зятем Сулеймана опасно для жизни.

0

471

Ir.Di написал(а):

Муж Шах султан негатива пока не вызвал но тоже себе на уме  . Все хотят власти. А быть зятем Сулеймана опасно для жизни.

По истории,его лишат поста визиря ха то,что он изобьет жену

0

472

Анжелика1993 написал(а):

По истории,его лишат поста визиря ха то,что он изобьет жену

Хорошо что не головы лишат. Что это ему вздумалось султаншу бить  :huh:

0

473

Ir.Di написал(а):

Хорошо что не головы лишат. Что это ему вздумалось султаншу бить

Да он против него там в чем-то пошла

0

474

Быстро проглотила все сезоны и теперь жду не дождусь продолжения, а его все нет... 86 серия!!!!
Краткое описание 86 серии!
С одной стороны новость о том что Шехзаде Мустафа идет к трону, с другой стороны весть о том, что Сулейман тяжело ранен создает во дворце эффект взорвавшейся бомбы.

Хюррем начинает действовать, чтобы остановить Мустафу. Шах Султан поддержит Хюррем, которая переживает за своих Шехзаде. Но Хюррем ей не доверяет и принимает жизненно-важное решение. Вместе с этим решением жизнь Хюррем превращается в кошмар. Хюррем, получившая тяжелый удар, противостоит врагам.
Равновесие во дворце, мгновенно нарушится с вестью, которая придет во дворец. Хюррем настроена остановить Мустафу и передать весть Сулейману. Хюррем словно загнана в угол и должна принять решение. Или же оставит своих детей на волю Мустафы, или же посадив своего сына на трон, определит его судьбу.
Шах Султан узнав о новостях, немедленно начнет действовать. Хоть и кажется, что она рядом с Хюррем, но очевидно, что поддержит Мустафу. Она предлагает Хюррем спрятать ее шехзаде у себя во дворце. Хюррем ей ни капли не доверяет.
В том момент, когда Хюррем решит что ее шехзаде в безопасности, на нее обрушится еще она новость. Беязид и Джихангир похищены. Обезумевшая Хюрррем станет искать своих детей. То что она увидит очень удивит ее. Получившая тяжелый удар Хюррем затаится в долгом молчании. И когда враги будут считать, что они победили, она узнает тайну, которая одолеет их всех.

P.S.за описание спасибо DIGU1991

0

475

так и тянет Сeлика постоянно похарветить :D

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/NYZTe.jpg

Понравилось в исполнении Миллы эта песня, Хюррем исполняла песню шикарно, нравится когда есть акцент! :cool:

:love:

Отредактировано luly (12.02.2013 13:15)

+2

476

16 февраля 2013 г
Стала известна дата окончания сериала «Великолепный Век»
Статья Рахшан Гюльшан http://www.sondakikahaberleri.info.tr

Вчера я была шокирована, прочитав в газете новости о Тимуре Савджи.Тимур Савджи получил в свой адрес угрозы, в которых ему обещали смерть в ближайшее время, так как именно он является создателем и продюсером сериала «Великолепный Век». В связи с этими событиями Тимур Савджи вынужден был обратиться с заявлением в прокуратуру. Страшно, что события получили такой поворот. Но в этой сфере такие случаи не редкость. 
У меня есть две новости для тех, кто является фанатами сериала, и для тех, кто грезит мечтами о закрытии этого сериала. Стала известна точная дата окончания сериала. Как и заявлялось ранее, сериал будет состоять их четырех сезонов. Ранее на различных веб-сайтах появилась информация о том, что третий сезон не будет финальным. Финал сериала «Великолепный Век» намечается на апрель 2014 года.
Сценарий не будет противоречить истории и финалом будет поход Сулеймана на Сигетвар (Венгрия). Согласованность сценария с историческими событиями поспособствует уменьшению споров.
Появилась информация, что команда Tim’s Yapım собирается спонсировать такие проекты как «İsyan Günlerinde Aşk» (« Любовь во времена восстаний») и «Kılıç Yarası Gibi» ( «Словно рана от кинжала»). После окончания сериала «Великолепный Век» команда начнет работу над этими проектами. И если верить слухам, то сценарий этих проектов не оставит никого равнодушным.

0

477

Свернутый текст

Покажется ли вам странным, если я спрошу: «Чем отличаются учасники исторических событий от животных в цирке?» Мы относимся к Сулейману Великолепному и Хюррем именно так, как считаем, что того достойны цирковые животные. Не буду греха таить, нам нравится видеть их заложниками наших собственных желаний.

Из этого разряда и утверждение о том, что Хюррем Султан прибрала к рукам Кануни и заставила его убить Мустафу, пустив в ход свою любовь. Любовь, интриги, кровь, месть, слёзы. Всё вместе в одной истории.

Давайте перестанем бродить среди выдумок и наведём наш бинокль на Хюррем. Лесли Пирс обращает наше внимание на то, что до появления Хюррем у женщин Падишаха мог быть только один сын. Назовём это правилом «Каждой матери по одному Наследнику». Но мы знаем, что ещё в начале его правления у Кануни умерло 2 сына, сам же он выбрал жизнь одножёнца и таким образом он впервые позволил Хюррем иметь больше сыновей, чем одного.

Хюррем не поехала с сыном в провинцию, как Махидевран, а осталась во дворце. Ей это позволило находиться в центре своей агентурной сети, а так же в центре власти и богатства. Её вес при дворе увеличивался. Что уж говорить о её политическом влиянии. Женившись на Хюррем, Кануни совершил нововведение. Это демонстрирует, что он доверял ей так же сильно, как и любил.

Понятно, что все эти нововведения натянули пружину власти до предела, добавив туда зависть и тревогу. Дворцовые порядки меняются, семья Падишаха начинает приобретать вес при дворе. Но почему не какая-нибудь другая, а именно Хюррем? Почему Великий Падишах так её баловал, почему не пресёк её возвышения? О чём мы забываем, так это о том, что начинается период, когда вся семья Падишаха: сёстры, женщины, зяти и дочери - начинают творить политику. Отныне семья становится полноправным участником политических игр. И пара Хатидже-Ибрагим, и пара Михримах-Рюстем, и Хафса Султан – все стали частью этих политических изменений. Ни Хюррем, ни Махидевран не могли оставаться в стороне. Они бы тоже вскоре почувствовали желание занять какие-то позиции.

Определение тех, кто никак не мог утаить в себе подобных перемен, так же природно, как и то, что о происходящем в семье правителя узнал честной народ. То есть, причина того, что народ болтал о борьбе между Махидевран и Хюррем, - это значительная открытость династии внешнему миру. Теперь можно было обсуждать то, что раньше происходило за наглухо запертыми дверями.

Главный любимчик Сулеймана – рано умерший в Манисе Мехмед. Джихангир был болен. Главная борьба должна была завязаться между Мустафой, Селимом и Баезидом. Но это борьба на самом деле происходила между Мустафой и Баезидом, Селим лишь наблюдал издали. Нам стоит так же помнить, что и Хюррем, и Махидевран использовали свои козыри до последнего. Но у Хюррем было превосходство – она находилась в столице, в то время как Махидевран изначально была в проигрыше, находясь в провинции. И обе готовили сыновей для восхода на престол.
Можно ли считать виновным Падишаха?

Сулейман Великолепный – один из тех, кто принимал участие в свержении с трона своего деда – Баезида своим отцом, то есть, он прекрасно знает, какими способами можно свегрнуть с трона Падишаха. С другой стороны, разве мог он не знать о таком факте, который нашёл своё место и в отчёте Бернардо Навагеро: «Мустафа готовит переворот против своего отца.»

Слухи распространялись быстро: Кануни был стар (59 лет как-никак), у него не осталось сил на войну, жена, дочь и зять прибрали его к рукам... Венецианский посол Брагадин говорил, что Мустафа готовится поднять беспорядки. Разве мог Кануни, у которого была широкая агентурная сеть от Тебриза до Дурреса, упустить тот факт, что Мустафа действует так же, как и его отец Явуз, который сверг с престола своего отца, пользуясь своим влиянимем на армию? Но почему же некоторые историки пишут, что причиной гибели Мустафы стал заговор женщин и бесчестного зятя (Рюстема)? Пирс считает, что народ недолюбливал Хюррем и Рюстема не за то, что они были предаствителями правящей семьи, а за то, что были «друзьями Султана, знавшиим всю его поднаготную», и беспокоились, потому что думали, что личные привязанности Падишаха подвергают опасности институт власти. Ведь Кануни не любил править сам, он предпочитал раздавать свои полномочия. А в случае ошибки незамедлительно карал.

В этом и кроется причина того, что Кануни считают наивным и поддающимся чувствам. Тем, кому он доверял, он доверял безгранично. Конечно, для историков нелегко описать отношения «доверия-предательства». И для историков нелегко преподносить многочисленные казни визирей, которым Султан доверял, как ошибку. Потому что в Османской традиции Падишах не считался виновным. Виноват всегда был кто-то другой.

Раз Падишах не может быть виновен в убийстве Мустафы, значит, нужно найти козла отпущения. Имеено поэтому многие историки писали, что троица Хюррем-Рюстем-Михримах обманули его и стали причиной, по которой отец убил сына. «Рюстем принял весь удар злобы на себя. И спас Падишаха от личной отвественности за устранение сына».

Хюррем и ненависть

Так почему же Хюррем постоянно ненавидели? Ответ нам даёт госпожа Лесли: «Хюррем выполняла свой долг защиты своего сына – чего и стоило ожидать от матери наследника – пытаясь найти себе союзников и устранить Мустафу. Её попытки устранить Мустафу из списка претендентов на трон были параллельны попыткам Махидевран укрепить позиции сына. Но при этом Махидевран восхваляют за её старания, а Хюррем подвергают презрению».

Хюррем отличалась от других женщин Падишаха тем, что ей было позволено действовать публично. А вот все манёвры Махидерван особо в глаза не бросались, потому что происходили на перифирии. Попытки Хюррем защитить Баезида вопринимались народом как попытки уменьшить авторитет Сулеймана. И это большая трагедия Хюррем – не найти баланс между защитой сына и сохранением авторитета мужа.

И не будем забывать, что если бы победил Мустафа, то убил бы не только Баезида, но и Селима с Джихангиром, и все обвинения, которые сейчас сыпятся на голову Хюррем, полетели бы в сторону Махидевран. А Кануни опять бы обвинили в потере авторитета. Они были одновременно и матерями, и спутницами Султана. Им стоило выбирать: действовтаь как мать, или как жена. Мустафа готовился свергнуть отца (Халиль Иналджик того же мнения). Перед глазами Сулеймана встала картина свержения своего деда. Навагеро пишет, что Сулейман сказал Джихангиру за много месяцев перед убийством Мустафы: «Сынок, Мустафа, став Падишахом, убьёт вас свех». Скажите, когда же мы поймём, что Султан Сулейман не был наивным и не был чьей-то марионеткой?

газета ZAMAN
09.12.2012
автор: Мустафа Армаан
Перевод: kolbaskina

Рюстем-Михримах стали мужем и женой, но как это покажут нам :huh: чот я этих актеров не могу воспринимать как одно :dontknow:

0

478

оо....просмотрела анонс 90 серии...кажется,Хатидже попала по полной программе...

0

479

Анжелика1993 написал(а):

кажется,Хатидже попала по полной программе...

Это радует  ^^

0

480

Ir.Di написал(а):

Это радует

Ага=)))Решила облапошить султана и тайком вывезти золото Ибрагима...не тут-то было=)

0