www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (Турция)

Сообщений 201 страница 220 из 722

201

Девочки, известно, сколько сезонов планируется?

0

202

Breeze, изначально собирались снимать 5 сезонов... но это при жизни Мерал Окай, а теперь даже неизвестно пока...

интервью со сценаристом

Сценарист необычайно популярного в России и Украине телесериала «Великолепный век» Мерал Окай сообщила в интервью телеканалу NTV, что зрителей и поклонников истории любви султана Сулеймана Великолепного и красавицы-украинки Хюррем ожидают еще как минимум два сезона.

Хитрая сценаристка к тому же подразнила зрителей интригой, заявив, что в новых сезонах они увидят множество лихих поворотов сюжета, в том числе кровавую войну между двумя братьями. Так что скучать никому не придется!

Мерал Окай не забыла отреагировать и на обвинения историков. Дело в том, что ближайший друг и соратник султана Ибрагим Паша в сериале женат на его сестре Хатидже. Дотошные же знатоки истории и традиций турецкого народа утверждают, что султанша замужем никогда не была и, мол, поздравляем вас, сценаристы «Великолепного века», соврамши. «Я и не знала об этом. Сама очень удивилась. Как и все, я считала, что Хатидже – его жена», – ответила Окай, даже не поморщившись.

И если от придирок историков ей удалось отделаться легко, то от претензий наблюдательных зрителей так просто отмахнуться не удастся. На многочисленных форумах, посвященных исторической саге о Роксолане, взволнованные дамы опасаются, что сценаристы превратят сериал в заурядную мыльную оперу, где основная интрига будет заключаться в том, кто с кем, когда и где. Нещадной критике прекрасной половины человечества подверглись также образы главных героев и их внешний вид. Зрители никак не могут дождаться, когда же наша Хюррем начнет демонстрировать османскому обществу свою образованность и блестящую эрудицию, заявленную в исторических хрониках. А скромные «дульки» и жиденькие хвостики на головах актрис вместо прекрасных завитых кудрей откровенно портят эстетическое восприятие сериала. Кроме того, украинские и российские зрительницы недовольны тем, что новые серии появляются очень редко, всего лишь раз в неделю, поэтому оставшееся время им приходится проводить на форумах, в сотый раз обсуждая события предыдущих выпусков. На все это непотребство с печалью смотрят их голодные мужья в мятых и несвежих рубашках.

Есть претензии у зрителей и к реалистичности. Более 50 серий «Великолепного века» соответствуют десяти-пятнадцати годам. Но за это время ни один из главных героев практически не постарел и не поменялся. Только у султана борода потихоньку становилась длиннее и окладистее, с каждым годом все больше напоминая разворошенное воронье гнездо. Если так пойдет и дальше, под конец сериала ему придется ходить очень осторожно, чтобы не наступать на свидетельство течения времени, – ведь так недолго и упасть, уронив свое султанское достоинство.

0

203

VICKY написал(а):

Вот это "мальчики" гареме!

:rofl:

По-моему народ придирается   ^^,   Сериал хороший, интересный, качественно сделан. Старить героев - это же кино, глупо как-то.  Можно конечно состарить их как Линкольна охотника за вампирами, но это на пользу сериалу не пойдет  :no:. Прически нормальные, что там еще на голове можно придумать  :dontknow:. А Хюррем не до эрудиции  ^^, она полгарема надумала истребить  http://kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif   http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/hang3.gif   http://kolobok.us/smiles/personal/diablo.gif. На счет исторических фактов - сколько историков столько и фактов  :D. В сериале и так принцессу выдумали, почему бы еще чего не придумать. Это художественная правда, ну основано на реальных событиях, а режиссер уже сам решает, что интереснее для зрителя. Короче смешно придираться, не сделав это лучше. А если уже придираться, то зачем смотреть  :dontknow: если все так плохо.

0

204

Очень увлекательный фильм посмотрела. Французы молодцы просто! Советую потратить 50 минут своего времени, девчонки! Здесь Хюррем мне даже понравилась, абсолютно другая личность, цельная и настоящая, такая реалистичная история получилась... Актеры очень похожи на своих прототипов...
Метрессы
Первая серия про наложницу султана (Хюррем и Сулейман)

P.S. (Вторая - о фаворитке Короля-Солнце Людовика XIV, Третья - о Джулии Фарнезе - любовницы папы римского Александра VI (Родриго Борджиа) - тоже очень интересные исторические факты - полезно для самообразования! :) )

0

205

Спасибо за совет, уже качаю о Хюррем.

0

206

классный трейлер :cool:

0

207

0

208

Компания Маттэл выпустила кукол: Султан Сулейман Великолепный и Хюррем Султан
http://s1.uploads.ru/t/qd8O0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QqkMY.jpg

0

209

Разбор фотографии на которой султан Сулейман
трапезничает с визирями или ляпы в сериале «Великолепный век»

http://s1.uploads.ru/t/0Xn27.jpg

С начала показа сериал "Великолепный век" не перестает привлекать к себе внимание. В одной серии показана сцена, где султан Сулейман трапезничает со своими визирями. Султан сидит за одним столом, великий визирь Пири паша и визирь Ахмет паша сидят за другим. Нам стало интересно, соответствуют ли декорации, еда и столовые приборы тому времени, когда правил Сулейман Великолепный. С этим вопросом мы обратились к нашим экспертам, в частности доценту кафедры гастрономии университета Йедитепе Озге Саманджи и писателю-историку Тургуту Куту. Islam-Today.ru предлагает перевод статьи взятой из haberturk.com. Рассмотрев одну единственную фотографию, эксперты пришли к интересным выводам.

1. Прислуга.

Тургут Кут: Головной убор стоящего на ногах юноши с локонами не соответствует времени.

Озге Саманджи: Во время трапезы султану прислуживало очень много людей. В этой сцене – всего лишь один.

2. Салфетки.

Тургут Кут: В то время трапезничающие вместо салфеток пользовались скатертью. На фотографии мы видим салфетки более поздних эпох.

3. Рассадка вельмож

Тургут Кут: Никто не мог не то что трапезничать а просто сидеть, повернувшись спиной к султану.

Озге Саманджи: Видно, как во время трапезы вельможи едят вместе с султаном. Это невозможно. Начиная с правления Мехмеда II, в соответствии с законом, султаны трапезничали в одиночку.

4. Свечи

Тургут Кут: Свечи на столах не соответствуют действительности. В то время свечи вешались на потолок и таким образом освещали помещение. На столе только ракии (анисовая водка – прим. переводчика) и вилок с ножами не хватает!

5. Чаши

Тургут Кут: Похожи на те, что дарят мальчикам после обрезания.

6. Хлеб

Тургут Кут:
Видно, что хлеб только что из печки, да к тому же нарезан ножом. Во время Османов пекли караваи.

Озге Саманджи:
Хлеб нарезан и сложен в одну тарелку. В то время пекли караваи, и их не нарезали.


7. Рис и мясо

Озге Саманджи: В то время рис и мясо подавались в отдельных тарелках, а не на одной, как показано в сериале.

8. Порядок на столе

Тургут Кут: Во времена Османов, блюда подавались одно за одним, а не все вместе, как мы видим на фотографии. Прислуга сначала приносила одну тарелку, когда еда на ней заканчивалась, забирала ее и подносила другую. Трапезный стол на фотографии больше напоминает стол рыцарей из западных фильмов.

Озге Саманджи: На столе мы видим несколько блюд. Однако нам известно из миниатюр и записок путешественников того времени, блюда подавались одно за другим, отдельно. Исключение составляли большие пиры.


9. Столовые приборы.

Озге Саманджи: Классические столовые приборы времени правления султана Сулеймана были из китайского или изникского фарфора, а также из меди и томпака.


10. Графин.

Тургут Кут: Не соответствует тому времени. Больше похоже на 19 век.

Озге Саманджи: Напитки подносились прислугой по требованию. На стол графин не ставился. Стеклянный графин не соответствует духу того времени.

11. Фарфоровая тарелка с крышкой.

Тургут Кут: Яркий пример посуды 19 столетия

12. Сервировочная посуда.

Тургут Кут: В то время ее не было. На столе стояла одна единственная тарелка, и все ели оттуда.

Озге Саманджи: В то время не было традиции подавать еду в отдельных тарелках. Такой порядок «а-ля франка» стал применяться после 50-ых годов 17 века.

13. Тарелка с фруктами.

Тургут Кут:
Во время трапезы тарелку с фруктами на стол не ставили.

14. Ложки

Тургут Кут: Разве могли быть металлические ложки во времена правления султана Сулеймана, т.е. в 16 веке?! Напоминает 19 век. Во время Сулеймана пользовались ложками, сделанными из черепашьего панциря, которые назывались «бага».

Озге Саманджи:
Металлические столовые приборы не использовались в Османском дворце 16 столетия. Ложки, которые видны на фотографии, не использовались в это время даже в Европе.


15. Зеленые яблоки

Тургут Кут: Зеленые яблоки прямо режут глаз. Это не местные яблоки. Их завезли из Европы в более поздние времена.

0

210

http://s1.uploads.ru/t/pzRwc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/T7Xcb.jpg
Такие сладкие детки!!!!!

0

211

VICKY написал(а):

Компания Маттэл выпустила кукол: Султан Сулейман Великолепный и Хюррем Султан

Прикольные куколки.

VICKY написал(а):

Разбор фотографии на которой султан Сулейман
трапезничает с визирями или ляпы в сериале «Великолепный век»

Это разбор полетов  :rofl:. Я тоже замечала, что не похоже на 16 век, но картинка красивая, что еще надо. Наверное если сделать вообще все под то время то будет кошмар.

VICKY написал(а):

Такие сладкие детки!!!!!

Мне Михримах нравится и Мустафа. А вот Мехмед чучмецкий какой-то, всего лишь мое мнение. Ребенок милый, но чьи это гены в нем пляшут  :rofl:.

VICKY хорошие фотографии и интересная информация  :cool:

0

212

Ir.Di написал(а):

Это разбор полетов  . Я тоже замечала, что не похоже на 16 век, но картинка красивая, что еще надо. Наверное если сделать вообще все под то время то будет кошмар.

А я подумала, что если бы они еще и ложки заказали из черепашьего панциря для съемок, то тогда расходы значительно возросли бы... :D   

Ir.Di написал(а):

Мне Михримах нравится и Мустафа.

Мне казалось, что маленькая Михри настоящая дочь Мерьем Узерли - так они похожи... :flirt:

0

213

VICKY написал(а):

что Сюмбюль - это "гиацинт", Гюль - "роза", а Шекер - "сахарок"

Да у нас тоже с нашего языка так переводится.Шекер-"сахар".Ему имя прям и подходит под его должность.
Я уже на 48 серии.Взрослый Мустафа мне вообще не нравится.Не похож он на подростка.Кажется на внешность взрослее.
Какая-та нелепая история получилась с обжогом Хюррем.Кошмар какой,как так можно и легко это всё сделать.Я думала что Сулейман мать свою казнит.

0

214

ISABEL написал(а):

Взрослый Мустафа мне вообще не нравится.Не похож он на подростка.Кажется на внешность взрослее.

Ничего странного, что не нашли актера моложе, этому уже 37 лет, а играет мальчишку... Старше матери выглядит... (хотя он и так старше ее  :D. Нур в ноябре будет 32 года). Там все актеры много старше своих героев - одна Небахат Чехре на 27 лет только...  :)

Отредактировано VICKY (08.07.2012 12:05)

0

215

Кое-что из истории:

Матрахчи Насух Эфенди был янычаром Боснии, одаренным фехтовальщиком и стрелком, известен своим интеллектом, он говорил на 5 языках и был принят на работу в Османский флот.
После длительного периода исследований по математике и геометрии он написал несколько работ:
Cemâlü'l-Küttâb
Kemalü'l- Hisâb
Umdetü'l-Hisâb
Последнее иследование его труда под названием Umdetü'l-Hisâb показали неизвестный факт, что Матрахчи придумал гениальный метод умножения (метод решетки), который широко использовался в школах Османской Империи за 50 лет до того, как Джон Напьер открыл этот метод в Западном мире.
Кроме того он был известен и как историк, написал также несколько трудов:
Mecmaü't-Tevârih (Sum of History)
Süleymannâme (Book of Suleiman)
Fetihname-i Karabuğdan (Book of Conquest of Black Bogdania)
Beyan-ı Menazil-i Sefer-ul Irakeyn (Chronicle of Stages of Campaign of Iraq and Persia)
Матракчи Насух был математиком, историком, миниатюристом. Он был преподователем в Османской школе, где он и его ученики демонстрировали свои навыки в шоу, которое было частью празднования обрезания сыновей Сулеймана 1. В дальнейшем он получил звание от султана Ustad (Мастер) и Reis (Главный).

Что тогда удивляться о том, какой показали Хюррем, если Матракчи преподнесли обычным парнем...

0

216

И еще о киноляпах:

На 9-ой секунде за головами янычар проезжает машина  :D :

0

217

Мехмет Гунсур/Mehmet Günsür

http://s1.uploads.ru/t/Nv0X9.jpg

Родился 8 мая 1975 года в Стамбуле, Турция.

Окончил итальянскую школу в Стамбуле. Учился на факльтете массовых коммуникации в Мармар университете в Стамбуле. Занимался ресторанным бизнесом в Турции. Был фронтменом группы "Dawn".

Впервые появился на экране в 14-летнем возрасте в сериале "Мимоза рассцвела весной / Geçmiş Bahar Mimozaları" (1989).

Приобрел известность после исполнения роли Мехмета в фильме Ферзана Оцпетека "Турецкая баня" (1997).
Снимался в Италии и США.

Женат на итальянке Катерине Монджио. Живет в Риме, Италия.

0

218

http://s1.uploads.ru/t/ECNLZ.jpghttp://s1.uploads.ru/t/sXg6r.jpg

В рекламе обуви:

http://s1.uploads.ru/t/CUOv5.jpghttp://s1.uploads.ru/t/oi43I.jpg
http://s1.uploads.ru/t/FeUDg.jpghttp://s1.uploads.ru/t/HkACy.jpg

0

219

А тут ничего на фотках симпатичный)

0

220

Производственная компания – создатель сериала “Muhteşem Yuzyıl” ("Великолепный век") TİMS Production решила сильно удивить поклонников исторического ТВ-проекта.

Как передает Day.Az со ссылкой на Кавказинфо, турецкие СМИ распространили информацию о том, что в новом сезоне в актерский состав сериала войдет звезда Голливуда Брэд Питт. Известный актер исполнит роль главнокомандующего армии, враждебной войску султана Сулеймана.

Отметим, что Питт уже снимался в этом популярном сериале.

Режиссер "Великолепного века" Тимур Савчи данную информацию подтвердил, добавив, что создатели сериала приняли решение поднять его на международный уровень, так как его с интересом смотрят во всем мире. Они намерены пригласить на съемки и других знаменитых актеров.

0