Всем привет! Я рада, что нашла то место, где можно поделиться своими мыслями и ощущениями от просмотра ДК, пообщаться с людьми, с которыми, как бы это сказать, находишься на «одной волне»… Надеюсь, что примите меня в свою дружную компанию…
Смотрела этот сериал еще в детстве. Помню, что он тогда мне очень нравился, не оторвать было. Вот недавно решила посмотреть пару начальных серий, сравнить ощущения так сказать. Как оказалось, парой сериями не ограничилось, втянулась мгновенно.))))
У меня только начало третьего сезона… Прочитав всю тему, поняла, что самое интересное у меня еще впереди, за исключением 6-го сезона. Его я, кстати, не видела, также как и полнометражные фильмы. И, честно говоря, хочется оттянуть знакомство с ним. Он настолько плох? Неужели нет позитива? Той изюминки, которая есть в первых сезонах и которая держит у экрана? Жаль…
Из общего… Мне очень нравится, как снят сериал. Операторская и режиссерская работы на высшем уровне! Костюмерам и декораторам отдельные аплодисменты! Все очень продумано, натурально, естественно и в соответствии с изображаемым временем. Но главным секретом сериала, на мой взгляд, являются созданные актерами образы: живые, яркие, эмоциональные, естественные.
Микаэла – потрясающий персонаж. Она цельная, сильная личность, которая добивается поставленной цели честно и открыто. Майк верит в то, за что борется и борется за то, во что верит. Это качество делает ее особенной в Колорадо Спрингс. Именно оно, как мне кажется, заставляет таких людей, как Хэнк и Джейк уважать ее, считаться с ней, чтобы они при этом не говорили. Она готова помочь любому, над ней не властны предрассудки того времени, она верит в прогресс и развитие, хотя все это иногда выходит ей боком. Но несмотря на сильный характер, цельный внутренний стержень, Микаэла очень чувствительна и женственна. Думаю, именно это сочетание и привлекло Салли. Мягкость и умение чувствовать внутреннее состояние других людей помогло ей расположить к себе детей, создать семью. Да, у Майк не было опыта в воспитании детей и особо положиться ей было не на кого. Но она слышала своих детей, читала по их глазам о том, что их тревожит, печалит, радует, и благодаря этому ее умению стала для них настоящей мамой.
Дети играют не хуже опытных актеров. Но больше всего нравится мне Брайен. Очаровательный ребенок. Его суждения часто бывают умнее и глубже, чем у взрослых. Иногда он видит больше. Его отзывчивость и дружелюбие расположили к нему всех, кто с ним знаком. Я здесь подумала, что с каждым из детей Майк связывает своя особая ниточка. С Мэтью – стремление к самостоятельности и независимости, с Колин – желание учиться, познавать новое, помогать людям, любовь к врачебному делу, с Брайеном - умение видеть в каждом человеке что-то хорошее, раскрывать человека, менять его к лучшему, чувствовать его.
Не могу выделить ни одной сюжетной линии, которая бы мне казалось скучной. За исключением тех моментов, когда шайонская тема немного затягивается. Танцующее облако красавец! Мудрый, умный и глубокий персонаж.
Мне интересно следить за Лореном и Дороти, Хенком и Джейком, Майрой и Хоресом, Грейс и Робертом… В каждом есть своя изюминка, свои достоинства и недостатки, которые они прячут или наоборот демонстрируют.
Но самое главное, что держит, что заставляет возвращаться даже в мыслях к этому сериалу, это главная пара, Микаэла и Салли… С каждой серией я не перестаю удивляться, насколько искренне, честно и красиво Джейн и Джо передают любовь между своими героями. Ею буквально пропитываешься… Больше всего мне нравится, как они смотрят друг на друга! Сколько любви, теплоты и заботы в их взглядах!.. Сколько нежности и одновременно сдерживаемой страсти в прикосновениях!.. В их чувство веришь, поэтому, наверное, и переживаешь, когда что-то или кто-то разлучает их. И как им это удается?!
Ну, вот, некоторые общие впечатления от просмотренных двух сезонов. Чуть позже хочу поделиться неким миксом по некоторым сериям, которые зацепили меня.