www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Киллиан Мерфи / Cillian Murphy

Сообщений 1 страница 20 из 190

1

Киллиан Мерфи / Cillian Murphy

Фильмография:
# 1997 — Quando — Pat
# 1998 — The Tale of Sweety Barrett — Pat the Barman
# 1999 — Солнечный ожог / Sunburn — Davin McDerby
# 1999 — В июле 1916: Битва на Сомме / The Trench — Rag Rookwood
# 1999 — At Death’s Door — Brendan McBride
# 1999 — Eviction — Brendan McBride
# 2000 — A Man of Few Words — Best Man
# 2000 — Filleann an Feall — Ger
# 2001 — How Harry Became a Tree — Gus
# 2001 — На краю / On the Edge — Jonathan Breech
# 2001 — Дискосвиньи / Disco Pigs — Darren «Pig»
# 2001 — Дороги, которые мы выбираем / The Way We Live Now — Paul Montague
# 2001 — Watchmen — Phil
# 2002 — 28 дней спустя / 28 Days Later — Джим
# 2003 — Девушка с жемчужной серёжкой / Girl with a Pearl Earring — Питер
# 2003 — Разрыв / Intermission — Джон
# 2003 — Холодная гора / Cold Mountain — Бардольф
# 2003 — Zonad — Guy Hendrickson
# 2005 — Бэтмен: Начало / Batman Begins — доктор Джонатан Крэйн / Пугало
# 2005 — Ночной рейс / Red Eye — Джексон Риппнер
# 2005 — Завтрак на Плутоне / Breakfast On Pluto — Патрик «Киттен» Брэден
# 2006 — Ветер, что колышет вереск / The Wind That Shakes the Barley — Дэмьен О’Донован
# 2006 — The Silent City
# 2007 — Пекло / Sunshine — Роберт Кейпа
# 2007 — Насмотревшись детективов / Watching the Detectives — Нейл
# 2008 — Тёмный рыцарь / The Dark Knight — доктор Джонатан Крэйн / Пугало
# 2008 — Waveriders — рассказчик, озвучка
# 2008 — Запретная любовь / The Edge of Love — William Killick
# 2009 — Щедрость Перье / Perrier’s Bounty — Michael McCrea
# 2009 — The Water — Son
# 2010 — Пикок / Peacock — Джон Скилпа/Эмма Скилпа
# 2010 — Hippie Hippie Shake — Richard Neville
# 2010 — Начало / Inception — Роберт Фишер
# 2010 — At Swim-Two-Birds
# 2010 — Трон: Наследие / Tron Legacy — Эдвард Диллинджер-младший (в титрах не указан)

0

2

Киллиан Мерфи родился 25 мая 1976 года в Дугласе,[5] а вырос в Баллинтемпле[6] — двух пригородах города Корк (графство Корк, Ирландия). Он - старший из четверых детей[7] в семье педагогов: его отец работает в Ирландском Департаменте образования, а мать преподает французский язык в школе.[8] Дяди, тети и дед Киллиана также работают преподавателями.[9]

Среднее образование будущая кинозвезда получил в Presentation Brothers College в Корке.Семья была музыкальной и Киллиан с детства увлекался музыкой, лелея мечту стать рок-звездой. В 1992 году, в возрасте 16-ти лет, Киллиан попал на урок драмы, который провел в школе Киллиана Пэт Кирнан (Pat Kiernan), арт-директор Театральной Компании Корка (Cork's Corcadorca Theatre Company). Киллиан был очарован: "Я испытал такое возвышенное чувство. Такое же, как и при занятиях музыкой. Вы словно получаете импульс в ваш спинной хребет- как от наркотиков или хорошего секса. Что-то в вас говорит - "ДА!" , и вы живете только этим моментом." Однако главным увлечением Киллиана в его подростковые годы была музыка. Киллиан играл в нескольких группах, самой серьезной из которых можно считать "The Sons of Mr. Green Genes ". Киллиан писал для группы песни, играл на гитаре и пел, и даже своего младшего брата Пэйди привел в группу.

В 1996 году звукозаписывающая компания Acid Jazz label предложила коллективу контракт, но родители парней не разрешили им его подписать, испугавшись, что неопытные исполнители будут порабощены безжалостной музыкальной индустрией (Пэйди на тот момент еще учился в средней школе). При ближайшем рассмотрении контракт действительно оказался не очень хорош,- по нему группа теряла все права на свои песни (в конце концов, этот звукозаписывающий лейбл "приказал долго жить" несколько лет спустя).

Закончив колледж (Presentation Brothers College Cork) , Киллиан поступил в Университет Корка (University College Cork (UCC), на юридический факультет, где вскоре стал играть в студенческом театре. Сначала актерская игра была для Киллиана только средством развлечения и способом убить время в выходные дни. Но лицедейство увлекало молодого человека все больше, и в один прекрасный день Киллиан решил, что быть актером гораздо интереснее, чем адвокатом.

0

3

Забросив учебу, Мерфи упорно ходил на прослушивания в Corcadorca Theatre Company, и в конце концов, его настойчивость была вознаграждена: его взяли на роль Свина в постановке Энды Уолш ( Enda Walsh) "Диско-Свиньи". Это была очень популярная в Ирландии современная пьеса о двух асоциальных подростках и их диковатой любви. Профессиональный дебют Киллиана состоялся в том же 1996 году в Cork's Triskel Theatre. Первоначально планировалось показывать спектакль несколько недель, но он имел такой успех, что постановка отправилась на Дублинский Краевой Фестиваль (Dublin Fringe Festival), где получила первую премию, а игра Киллиана собрала массу восторженных рецензий.

Пьесу также вывозили на гастроли в Великобританию и в 2001 году сделали киноверсию, пригласив Киллиана на главную роль (к тому времени у Киллиана уже были сыграны небольшие эпизоды в фильмах The Trench, The Ambassador и The Tale of Sweety Barrett, а также главыне роли в молодежных картинах "Солнечный ожог" (Sunburn), "На краю" (On the Edge) и в фильме-притче "Как Гарри превратился в дерево" (How Harry Became a Tree).

Фильм Disco Pigs имел успех в Европе, был назван «лучшей картиной о современном молодом поколении», и даже попал в отечественный прокат (в рамках программы Московского Кинофестиваля). Наши критики не оставили от фильма камня на камне, обозвав «тупой историей о жизни истериков», а молодого и многообещающего актера Киллиана Мерфи никто здесь вообще не заметил.

Хотя картина сделала Мерфи известным в родной Ирландии и соседней Британии, по ту сторону Атлантики его имя было пустым звуком, пока не вышел фильм «28 дней спустя»(2002). Помимо того, что в этом фильме Киллиан продемонстрировал всему миру вид на обнаженного мужчину в полный рост спереди, он произвел на Голливудских продюсеров впечатление своим актерским мастерством.

После небольших ролей в картинах «Девушка с жемчужной сережкой» и «Холодная гора» Мерфи, наконец, заполучил пропуск в когорту избранных:- роль злодея в фильме «Бэтмен: Начало»(2005). Изначально Мерфи предложили пробоваться на главную роль, но она в итоге досталась Кристиану Бэйлу, а Киллиану предложили примерить на себя костюм доктора Крейна. В том же 2005 году в фильме "Ночной рейс" Киллиан сыграл еще одного злодея- пособника террористов, обаятельного шантажиста Джексона Риппнера. Персонаж получился ярким, запоминающимся и вызывающим гораздо больший интерес, чем главная, крайне положительная, героиня.

Роль в картине «Завтрак на Плутоне»(2005) принесла актеру массу самых положительных отзывов и номинацию на Золотой Глобус в категории «лучший актер мюзикла/комедии» (награду, к сожалению многих, отхватил Феникс за «Переступить черту») . Фильм также участвовал во внеконкурсной программе Берлинского кинофестиваля.

В 2006 году Киллиан "вернулся к корням" и сыграл в патриотической картине Кена Лоуча "Ветер, что колышет ячмень" (The Wind That Shakes the Barley), получившем пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале. 2007 год стал для Мерфи-актера весьма плодотворным. Киллиан снова снялся у Дэнни Бойла: на этот раз - в философско-фантастическом кино «Пекло», в роли физика-теоретика, щуплого и задумчивого, который, тем не менее, спасает нашу планету от полного вымерзания.

Также в 2007 году завершились съемки в комедии-нуар "Насмотревшись детективов" (Watching the Detectives) , премьера которого произошла в мае 2007 года на Tribeca Film Festival в Нью-Йоке. Выход в широкий прокат этого фильма состоялся в 2008 году на Валентинов день. В августе 2008 года вышла в прокат очередная серия комиксов про Бэтмэна – «Темный рыцарь», где Киллиан появился в крохотной камео-роли психопатического злодея Доктора Крейна, окончательно влившегося в бесчисленную армию преступников города Готэма.

Картина The Edge of Love , в которой Киллиан играет мужа главной героини, подозревающего жену в любовной связи с её другом детства - поэтом Диланом Томасом, открывала Эдинбургский кинофестиваль летом 2008 года. В российском прокате фильм называется "Запретная любовь".

В 2009-м году ожидался выход на экраны фильма Hippie Hippie Shake , основанного на автобиографической книге австралийского писателя-футуриста Ричарда Нэвилла. Киллиан в этом фильме играет самого Нэвилла, и, подобно своему скандальному персонажу, собирается пощекотать нервы добропорядочным гражданам, снова снявшись в frontal naked сцене.

В маленьком городке Odebolt, штат Айова летом 2008 года проходили съемки фильма "Пикок" (Peacock), с Киллианом и Эллен Пейдж в главных ролях, по сценарию Майкла Лэндера и Райана Роя. Жанр фильма - психологический триллер про раздвоение личности, причем одна из личностей внутри персонажа - женщина. Буквально через месяц после завершения съемок фильма Peacock Киллиан приступил к работе в новом проекте под названием "Щедрость Перье" (Perrier's Bounty). В этом комедийном триллере Киллиан играет роль незадачливого мелкого преступника Майкла МакКри, попадающего в нешуточную передрягу напару со своей странноватой подружкой и престарелым отцом.

Летом 2010-го года на экраны вышел фильм под названием "Начало" (Inception). Режиссером выступает Кристофер Нолан, который уже снимал Киллиана в "Бэтмэн: Начало" и "Темном рыцаре". Это фантастический боевик о шпионаже и ограблениях в мире снов, и в нем Мерфи досталась роль бизнесмена по фамилии Фишер.

0

4

Киллиан Мёрфи - вегетарианец.

О своей частной жизни Киллиан распространяться не любит, и , сохраняя безупречную вежливость, может ответить излишне докучливому журналисту ледяным - "Не Ваше дело". Но несмотря на то, что Киллиан ревностно ограждает свою личную жизнь и свою семью от праздного любопытства, все-таки известно, что в августе 2004-го года актер женился на своей давней подруге Ивонн МакГиннесс, с которой до этого прожил 10 лет. В декабре 2005-го года у пары родился первенец - сын Малаки (Malachy), а в июле 2007-го - еще один сынишка- Арон (Aaron). Семейство Мерфи проживает в Лондоне, в престижном районе Хэмпстэд.

0

5

Киллиан «я не играю нормальных людей» Мёрфи  в новом фильме «Peacock». Пикок это название маленького городка, где живёт бывший банковский служащий Джон Скиллп. Живёт себе вполне счастливо, вместе со своей женой. На этом нормально часть заканчивается и наступает полный хаос, потому что герой Мёрфи болен раздвоением личности, а вернее множественностью личностей.  Жены естественно никакой не будет, а будет всего лишь одно из его альтер-эго. Мирное существование рухнет, когда кто-то обнаружит на заднем дворе эту самую жену. После чего его личности захотят жить друг от друга свободно…

0

6

http://i004.radikal.ru/1101/c6/a2f5c513228bt.jpghttp://i075.radikal.ru/1101/4a/a307406f0c63t.jpghttp://i025.radikal.ru/1101/48/f1766f4171c1t.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/1101/2a/b9075f386431t.jpghttp://i081.radikal.ru/1101/bd/87a20f09e6bet.jpghttp://s008.radikal.ru/i304/1101/72/3c608ed3f5f2t.jpghttp://i043.radikal.ru/1101/36/44df61c5d395t.jpg

Отредактировано Уголек (14.01.2011 02:08)

+1

7

http://i72.photobucket.com/albums/i183/modernelegance/cillian2.png

0

8

Неплохой актер... Я тут просмотрела список его ролей и поняла, что видела много фильмов с его участием: "28 дней спустя", "Холодная гора", "Пекло"... Но запомнился он мне почему-то только по "Началу". Видимо, роль Фишера стала для Мёрфи лучшей в карьере. Как бы то ни было, самой заметной уж точно! Этот фильм заложил основы для нового этапа его карьеры. Теперь к работам Мёрфи будут внимательнее присматриваться.

0

9

у него этот фильм очень необычный  http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/35514/
я, кстати, раньше всегда замечала его в фильмах из-за его необычной внешности. но почему-то недолюбливала. но вот после Начала он мне понравился.

0

10

Никогда не слышала про этот фильм... А что, он так хорош?

0

11

Pilar написал(а):

Никогда не слышала про этот фильм... А что, он так хорош?

на любителя. почитай там отзывы.

0

12

http://s004.radikal.ru/i206/1104/20/84c3d23572fc.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/1104/b2/c5fa47690e13.jpg

0

13

http://s006.radikal.ru/i215/1104/bb/44becd819857.jpg

0

14

http://uploads.ru/t/p/H/m/pHmQP.jpghttp://uploads.ru/t/v/G/j/vGj2f.jpghttp://uploads.ru/t/Y/8/4/Y84XG.jpghttp://uploads.ru/t/w/C/H/wCHnb.jpg

0

15

http://uploads.ru/t/O/d/e/Odenr.jpghttp://uploads.ru/t/0/H/P/0HPXT.jpghttp://uploads.ru/t/0/j/6/0j6SN.jpg

0

16

"Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь" - так начинается моя ода актеру Киллиану Мерфи ^^  Впервые я увидела его в фильме "Ночной рейс", где он играл маньяка. Естественно, он мне там не понравился - эти страшные бешеные глаза, нестандартная внешность :hobo:  Потом был "Бэтмен", опять же роль неприглядная. Все началось с сериала "Дороги, котрые мы выбираем", где его герой мне ужасно понравился, ну а через него и сам актер. Именно после сериала я заинтересовалась Киллианом Мерфи. Фильм "Красные огни" лишь подлил масла в огонь 8-) 
Именно благодаря Мерфи я поняла, что уважать и восхищаться актером можно лишь понимая, какой он удивительный актер и интересный человек. Внешность тут ни причем. Не знаю, что будет потом, но пока Мерфи - один из любимых актеров.
Читала его некоторые интервью. Он странный. Наверное, поэтому выбирает каждый раз что-то интересное и необычное.

+2

17

http://s1.uploads.ru/t/f30Cu.jpg

0

18

http://s1.uploads.ru/t/MBSJk.jpg

0

19

alexis написал(а):

Именно благодаря Мерфи я поняла, что уважать и восхищаться актером можно лишь понимая, какой он удивительный актер и интересный человек. Внешность тут ни причем.

Ты права, в Киллиане лучшее - это именно его талант, внешне он лично мне совсем не нравится, не в моем вкусе ну ни капельки. А вот как актер он занятный, хотя в число моих любимых не входит. Зато если имя Киллиана значится в титрах, то уже появляется заинтересованность в фильме, желание его посмотреть. Красные огни - это второй фильм, который я смотрела именно из-за Киллиана, а первый - это Время.

0

20

Киллиан Мерфи: «В «Пекло» меня взяли из-за схожести с Гагариным»

Звезда «Бэтмена» и зомби-фильма «28 дней спустя» рассказал нам, почему перестал верить в Бога, о своей нелюдимости и отрицательных персонажах, увлечении музыкой и родственниках, погибших за независимость Ирландии.

Фильм «Сломленная» вошел в программу параллельных показов на фестивале в Каннах, а на Одесский кинофестиваль его приехал презентовать знаменитый ирландский актер Киллиан Мерфи. В картине представлена история 11-летней девочки по прозвищу Вонючка, ставшей свидетельницей жестокого нападения. Киллиан Мерфи сыграл в киноленте школьного учителя, в которого влюблена девчушка. Газете «Сегодня» и телеканалу «Украина» удалось пообщаться с актером.

Свернутый текст

— Фильм «Сломленные» с вашим участием стал дебютной работой в кино для режиссера Руфуса Норриса. Комфортно ли вам было работать с ним?

— Это малобюджетный фильм, мы собрались, и захотели сделать хорошее кино. О том,чтобы получить с него какую-то прибыль, мы и не думали даже. Руфус великолепный режиссер, он проработал в театре множество лет. До нашего совместного проекта я много раз видел его театральные постановки. И они были прекрасны. Так что я очень давно хотел поработать с ним.

— Что Вам больше всего запомнилось из съемочного процесса?

— На съемочной площадке царила прекрасная атмосфера. Коллектив был очень приятным. Ощущение полной свободы — мы много импровизировали, очень дружественная атмосфера. Фильм «Сломленная» показывает, что каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего. Мне кажется, что проблема домашнего насилия остро стоит для всех стран, а потому это еще и остро социальное кино. Девочка, которая играла главную роль была очень органична. Она играла инстинктивно, а не от разума. Я смотрел, как она проживала эту роль, и она меня просто вдохновляла. Это очень честный фильм, поэтому он вызывает эмоциональный отклик у зрителей.

— В молодости вы увлекались музыкой. Она до сих пор имеет для вас большое значение или вы переросли свою страсть?

— Музыка всегда будет играть в моей жизни большую роль. Это настоящая страсть, но на данный момент моя актерская работа — важнее всего. Вообще, я увлекаюсь многими направлениями в музыке: это и джаз, и блюз, и музыка в стиле инди, а также много ирландской музыки. В общем, мои интересы весьма разносторонние.

— Кого вы предпочитаете играть больше: злых парней, как в «Бэтмене», или героев, как в «28 дней спустя»?

— Для меня это не имеет значения. Если это хорошая история, интересный герой — только это имеет значение. На самом деле, работа над каждым новым фильмом должна приносить мне удовольствие, увлекать. Но это не должно быть легко. Я начинаю работу с того, что читаю сценарий. Мне кажется, что очень важно не повторяться в своей игре. Моя работа — просто убедительно сняться у режиссера, который будет заниматься монтажом. Последующий процесс я не контролирую. Мне интересны яркие персонажи, противоречивые, мне нравится в них разбираться. Когда я читаю сценарий и нахожу в нем что-то сложное, непонятное для себя, то скорее всего, соглашусь на эту роль, чтобы развеять свои сомнения и неуверенность.

— Однажды вы сказали, что после работы над фильмом «Пекло» стали атеистом. Что на вас так повлияло?

— Я долго время был агностиком, во время съемок я проводил много времени с учеными, физиками. Я даже ездил в Европейский центр ядерных исследований — огромный комплекс неподалеку от Женевы. В этой гигантской лаборатории работает семь тысяч специалистов. Верить в кого-то, после того, что я там увидел и услышал... было бы странно. Вот вы знаете, что наше солнце сейчас переживает средний возраст. И когда оно умрет, то мы даже этого не почувствуем — мы все мгновенно исчезнем.

— Это правда, что вас взяли на роль физика в этом фильме из-за схожести с русским космонавтом?

— Да. Продюсер «Пекла» Эндрю Макдоналд много рассказывал мне о вашем Гагарине. Он говорил, что Юрий был смел и хорош собой, что он бы героем и его любили все женщины Союза. В общем, он сказал мне, что во мне тоже что-то есть от Гагарина. Хочется верить, что он мне не льстил. Макдоналд много знает о русской космонавтике — он побывал в Москве и посетил Звездный городок. Кстати, там он даже картину собирался снимать, но впоследствии отказался от этой затеи. Съемки проходили в окрестностях Лондона.

— Вы ощущаете себя ирландцем?

— Если вы о борьбе Ирландии за независимость, то мой двоюродный брат погиб в ней совсем молодым, и мой дедушка тоже был убит...

— Говорят, вы крайне нелюдимы?

— Я просто люблю анонимность и не понимаю людей выставляющих свое исподнее на всеобщее обозрение.

http://www.segodnya.ua/

+1