www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сериальные штампы

Сообщений 241 страница 260 из 343

241

Еще один наверное штамп - все проблемы героев идут с прошлого.

+1

242

Ir.Di
о,да. Особенно что касается брошенных и потерянных детей.

0

243

Gia написал(а):

о,да. Особенно что касается брошенных и потерянных детей.

Это да  и  еще мести.

0

244

Ir.Di написал(а):

Еще один наверное штамп - все проблемы героев идут с прошлого.

Ir.Di написал(а):

Это да  и  еще мести.

Это, наверное, тебе навеял сериал Проспект Бразилия  :D . Собственно, ты права, в каждом ЛА сериале есть хотя бы один герой, у которого за пазухой настоящая глыба. То ли страшный грех, то ли страшная тайна, то ли страшная обида... В итоге это неизменно влияет на настоящее время и разрушает жизнь несчастного героя. И он будет это скрывать до последнего, пока уже не станет поздно или почти поздно.

+1

245

Специально прочитала всю тему и удивилась,что не отмечен был очень распространенный штамп. Хотя, скорее, это некое правило, закон жанра :disappointed: Это когда персонажи говорят о чем-нибудь важном или о ком-нибудь третьем, и в тот момент,когда второй задает риторический вопрос(к примеру, " и кто же этот человек? или " и кто же будет управлять компанией?"), неожиданно появляется этот самый третий и чисто театрально отвечает:"Я!!!" Особенно часто  любят изображать такого героя спускающимся по лестнице или чисто случайно именно в этот момент заходящим в дверь. Таких сценок полно,скажем, в "Диком ангеле"

+1

246

Pilar написал(а):

Это, наверное, тебе навеял сериал Проспект Бразилия

И еще "Святой дьявол", "Другая сторона души". Это с 2013 года, а сколько их было до. "Эмператриз" 2012 год. Была бы у меня память хорошая вспомнила бы больше. Проспект капля в море.

Gia написал(а):

Это когда персонажи говорят о чем-нибудь важном или о ком-нибудь третьем, и в тот момент,когда второй задает риторический вопрос(к примеру, " и кто же этот человек? или " и кто же будет управлять компанией?"), неожиданно появляется этот самый третий и чисто театрально отвечает:"Я!!!" Особенно часто  любят изображать такого героя спускающимся по лестнице или чисто случайно именно в этот момент заходящим в дверь.

:rofl: Есть и такое дело. Или когда героя никто не ждет. а он приперся спустя лет 20. И все  :O

Отредактировано Ir.Di (25.08.2013 18:30)

+1

247

Creencia написал(а):

Так раздражает этот штамп в сериалах. :canthearyou:  Очень часто бывает, когда какая-нибудь компания находится на грани банкротства, и люди проработашие там годами и имеющие высше образование, не могут ничего сделать, чтобы спасти фирму. А главная героиня, часто и школы не окончившая, с лету вникает во все тонкости бизнеса и компания под ее руководством начинает цвести и пахнуть. Не верю я в такое!

Согласна! Особенно если героиня толком ни в чём не разбирается, а берёт исключительно своим обаянием. Не верю!  :no: А хотя, да,  насмотревшись сериалов, действительно начинает казаться, что бизнес - это как игра в кубики, много ума не надо  :D

Ir.Di написал(а):

а он приперся спустя лет 20

Кстати, 20 лет - всегда коронная дата во всех сериалах, детей потерянных находят через 20 лет, те, кого считали погибшими, объявляются через 20 лет, все тайны прошлого тоже раскрываются не раньше, чем через 20 лет.

Отредактировано Estrella Brillante (26.08.2013 21:45)

+2

248

Estrella Brillante написал(а):

Кстати, 20 лет - всегда коронная дата во всех сериалах, детей потерянных находят через 20 лет, те, кого считали погибшими, объявляются через 20 лет, все тайны прошлого тоже раскрываются не раньше, чем через 20 лет.

Хорошее число для таких сюрпризов  o.O  :rofl:

+1

249

Заметила, что часто (если теленовелла длинная) половина, а то и больше, персонажей сериала успевает за время показа полежать в больнице. В некоторых фильмах чуть не треть всего действа в больничных палатах проходит :D  Популярнее всего реанимация, но и дурдом тоже сойдет! :P
А еще вот- Лера кажется первая обратила внимание- часто в огромном мегаполисе - будь то Мехико, Каракас или Рио де Жанейро - все герои: бедные и богатые, большие и маленькие, из самых разных районов города - все бегут лечиться к одному и тому же доктору. Действительно так! И сей эскулап способен вылечить абсолютно всё от поноса до лейкемии! Ну просто не доктор, а мечта! Прям начинаешь завидовать нищим странам третьего мира! Какие у них там врачи шикарные! Все в Мексику (Венесуэлу, Бразилию)! :D  И с полицейскими то же самое. Все бегут к одному и тому же комиссару полиции, а он и потерявшегося ребенка легко найдет, и банду наркоторговцев разоблачит, и разом десять убийств раскроет. Одним словом - рай у них там! На зависть нам :D

+1

250

sinyorita написал(а):

Заметила, что часто (если теленовелла длинная) половина, а то и больше, персонажей сериала успевает за время показа полежать в больнице. В некоторых фильмах чуть не треть всего действа в больничных палатах проходит

:rofl: И с их там полсостава сериала выхаживает  :crazyfun: Группа поддержки  http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/Koshechka_08.gif 

sinyorita написал(а):

Одним словом - рай у них там! На зависть нам

:rofl: Лучше уже в нашем аду.

+1

251

sinyorita

sinyorita написал(а):

все бегут лечиться к одному и тому же доктору

судя по комментариям в этой теме, этот штамп,пожалуй, занимает 2 место после потерянных детей)

+1

252

Ой, как весенуэльцы любят магию и колдунов! Какой сирик ни возьмусь смотреть - непременно одна из героинь пытается извести соперницу с помощью индейского колдуна. Или просто среди героинь есть "краснокожая" колдунья или колдун :)

+1

253

Какой там рай? Наши киношные врачи и полиционеры не хуже латиноамериканских. :D Всё вылечат, все преступления раскроют как по щучьему велению. Зачем ехать–то такую даль. ;)

0

254

Estrella Brillante написал(а):

Какой там рай? Наши киношные врачи и полиционеры не хуже латиноамериканских. :D Всё вылечат, все преступления раскроют как по щучьему велению. Зачем ехать–то такую даль. ;)

Наши в основном коллективно работают :D  Менты, Убойный отдел, Интерны и т.д. и т.п. Последний супергерой был капитан Каталкин :crazyfun:

+1

255

Ещё к слову о больницах, почти всегда там главный герой успевает побывать с огнестрельным ранением, которое получил из–за ревности от своей бывшей возлюбленной или от соперника, или потому что спасал героиню.

Отредактировано Estrella Brillante (27.08.2013 19:26)

+1

256

sinyorita написал(а):

Последний супергерой был капитан Каталкин

http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif  фамилия самая что ни есть супергеройская  :crazy:

Estrella Brillante написал(а):

почти всегда там главный герой успевает побывать с огнестрельным ранением

Есть и такое, ладно бы он там тихо лежал но серий 10 возле палаты все плачут, а следующие серий 10 его проведывают  :rofl:

Отредактировано Ir.Di (27.08.2013 20:08)

+1

257

а еще присутствует такой штамп, довольно часто встречающийся в сериалах. Например, у главной героини есть лучшая подруга, они просто неразлей-вода на протяжении многих лет или даже с детства, но в один прекрасный момент появляется мужчина, который сеет раздор между подругами. И вот эта самая подруга, найдя себе сообщника (непременно злейшего врага главной героини), объединяется с ним и они сообща разрабатывают коварный план мести, делают все, чтобы героиня чувствовала себя как в аду. А сама героиня еще долго раздумывет над тем, за что же ей такие-то страдания выпали и не может понять самое главное - чьих-же рук это дело. А в самом конце обязательно между подругами должен состояться эмоциональный разговор, в котором все и раскрывается, в некоторых случаях подруги даже мирятся и обо всем забывают. Хеппи енд :flirt:

+2

258

В последнее время в сериалах Телемундо поднимают проблему импотенции  :tired: "Лик мести", "Госпожа", "Святой дьявол". Неужели это станет штампом  :D. Далась им это импотенция  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif. Обязательно левый герой без которого сериал шел спокойно должен ею страдать  :disappointed:.

+2

259

Ir.Di написал(а):

В последнее время в сериалах Телемундо поднимают проблему импотенции  :tired: "Лик мести", "Госпожа", "Святой дьявол". Неужели это станет штампом  :D. Далась им это импотенция  . Обязательно левый герой без которого сериал шел спокойно должен ею страдать  :disappointed:.

Видимо все формы рака уже победили, ведь в сериалах обычно либо рак, либо амнезия.
А импотенция от того, что виски хлещут литрами

0

260

Ir.Di написал(а):

В последнее время в сериалах Телемундо поднимают проблему импотенции  :tired: "Лик мести", "Госпожа

может у меня амнезия, но кто там страдал этой проблемой в Патроне, не помню?

0