www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Владимир Вдовиченков

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Владимир Вдовиченков

Владимир Вдовиченков родился 13 августа 1971 года в городе Гусев Калининградской области. После школы Владимир закончил Кронштадтское мореходное училище. После службы в армии н работал кочегаром в бане, жестянщиком в автосервисе, официантом в московском ресторане "Парижская жизнь", дальнобойщиком.

В 25 лет Вдовиченков приехал в Москву. Окончив подготовительные курсы ВГИК, он поступил в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина. В кино Вдовиченков начал сниматься еще будучи студентом. Первоначально это были эпизоды в сериалах "Граница. Таежный роман" и "Марш Турецкого", фильмах "Апрель", "Президент и его внучка", "Артист и мастер изображения".

В сериале "Гражданин начальник" Вдовиченков сыграл Колю-афганца, а в сериале "Бригада" Фила. Роль Фила моментально превратила никому неизвестного доселе актера в кумира подростков и молодежи. В 2003 году снялся в сериале "Каменская-3", в фильмах "Тяжелый песок", "Небо и земля", "Звездочет". Самой заметной из последних работ является роль в боевике "Бумер".

Вдовиченков состоял в штате Художественного академического театра им. Моссовета. В настоящее время принят в труппу Государственного академического театра им Е. Вахтангова.
http://lichnosti.net/photos/787/12122296201.jpg

Фильмография актера

2009 Кромовъ :: Алексей Кромов :: главная роль

2008 Тарас Бульба :: Остап :: главная роль

2008 Смерш XXI :: Горшин

2008 Геймеры

2007 Рэкетир

2007 Параграф 78: пункт 2 :: Скиф :: главная роль

2007 Параграф 78 :: Скиф :: главная роль

2007 Мымра :: главная роль

2006 Седьмой день :: Отец Михаил :: главная роль

2006 Бесы :: Шатов

2005 Время собирать камни :: Капитан Демин :: главная роль

2005 Бумер. Фильм второй :: Костян "Кот" :: главная роль

2004 Курсанты :: Василий Быков

2004 Звездочет :: Сергей Чумаков :: главная роль

2004 Антибумер :: главная роль

2003 Тяжелый песок :: Рыбаков Анатолий

2003 Небо и земля :: Геннадий Нечаев :: главная роль

2003 Каменская-3 :: Олег Жестеров :: "Иллюзия греха"

2003 Бумер :: Костя-Кот :: главная роль

2002 Раскаленная суббота :: эпизод

2002 Пятый ангел :: "Опекун" Глухарева

2002 Бригада :: Фил :: главная роль

2001 Гражданин начальник :: Коля-афганец :: главная роль

2001 Апрель :: эпизод

2000-2006 Марш Турецкого (все сезоны) :: эпизод

2000 Президент и его внучка :: эпизод

2000 Граница. Таежный роман :: патрульный

2000 Артист и мастер изображения :: эпизод

0

2

http://lichnosti.net/photos/787/12122296202.jpg

0

3

http://keep4u.ru/imgs/b/080707/96/9661a55f3de0d98bb6.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/5a/5a173c8b46669504a6.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/31/310a793f3976505a23.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/7b/7b8fcab3a455ec3e9d.jpg

0

4

http://keep4u.ru/imgs/b/080707/fe/fe7dc02ed5ca04a16f.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/61/61a2afb030a8652472.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/c7/c7229602cea0d8ac42.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/e1/e16a89f4a6bd6ecc3a.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/b4/b4eb79645b21e614f6.jpg

0

5

Владимир Владимирович Вдовиченков родился 13 августа 1971 года в городе Гусев Калининградской области. Его отец - механик, мама по профессии - экономист. У Владимира есть старшая сестра и младший брат Костя.

В Гусеве прошли детство и юность Владимира Вдовиченкова. Он рос бойким, занимался боксом и после восьмого класса решил поступать в мореходную школу в Таллинне. Первый экзамен сдал на "отлично", а за второй получил "неуд". Преподаватель-эстонец стал задавать дополнительные вопросы по-эстонски. А потом прямо сказал: "Мы здесь готовим кадры для Эстонии, а ты - русский, вот и поезжай учиться в Астрахань". Два года спустя Владимир поступил в мореходную школу ВМФ в Кронштадте. Отучившись в ней восемь месяцев, распределился на Северный флот, в Мурманск, кочегаром на судно. Отработав три года и вернувшись домой, он сменил массу профессий: от кочегара в бане до жестянщика в автосервисе. Потом Владимир успел поработать официантом в столичном ресторане "Парижская жизнь", и даже метрдотелем. Там и познал кулинарную науку. Довелось ему и перегонять подержанные иномарки из Польши в Калининград.

Быть может, искания Владимира Вдовиченкова продолжались бы и по сей день, но однажды он решился на коренные перемены в своей жизни. "У каждого человека в жизни наступает такой момент, когда понимаешь, что годы идут, а ничего путного ты еще не сделал, и неизвестно, сделаешь ли, если оставишь все, как есть, - говорит он. - Это не пафос, я и сейчас об этом часто думаю. И вот однажды я решил изменить все. Сел на поезд и поехал в Москву поступать во ВГИК. Когда приехал, мне объяснили, что на набор я уже опоздал, но можно пойти на подготовительные курсы, и обнадежили тем, что, похоже, у меня к актерской профессии есть природная склонность. Через год я поступил на факультет актерского мастерства к Георгию Тараторкину".

До сих пор Владимир свой неожиданный для многих отъезд в Москву считает самым безумным поступком. Он окончил ВГИК в 2001 году. Но его актерская карьера началась еще во время учебы. Уже тогда режиссеры стали наперебой предлагать Володе роли "настоящих мужчин" в непростых жизненных обстоятельствах. За целым рядом эпизодов в кино и на телевидении последовали главные роли в сериалах "Бригада" и "Гражданин начальник". При этом основным местом работы Вдовиченкова остается Художественный академический театр им. Моссовета.

"Разговор о "Бригаде" зашел, когда я закончил третий курс, - говорит актер. - Меня пригласили на пробы в телесериал "Гражданин начальник". Я пришел на "Мосфильм", поговорил с режиссером, и он без проб утвердил меня на роль. А после, когда мы с ассистенткой обсуждали кое-какие нюансы, заглянула другая ассистентка - с "Бригады". Так в один день мне поступило сразу два предложения. А недели через две мне сообщили, что я утвержден".

В сценарии "Бригады" было прописано, что артист должен обладать достаточной физической подготовкой. И тот факт, что Вдовиченков занимался боксом, повлиял на решение режиссеров в его пользу.

Роль Фила в "Бригаде" была первой большой ролью в кино. "Мне просто повезло, я встретился с хорошим режиссером, замечательными партнерами, хотя сам фильм достаточно серьезный и требовал больших эмоциональных затрат. Наиболее тяжело для меня прошла сцена, когда мы с Сашей Белым после покушения прячемся на квартире. Там у нас происходит конфликт, и я бью его кулаком в челюсть. Нужно было сыграть состояние, когда ты всю жизнь доверяешь человеку - и вдруг понимаешь, он-то тебе не доверяет. Мне как артисту воспринять это и адекватно прореагировать было психологически сложно".

Хотя актер Вдовиченков не одобряет действия и жизненную позицию своего героя ("У меня есть свои какие-то жизненные убеждения и приоритеты, и я не отождествляю себя со своим героем"), он уважает в Валере Филатове верность идеалам и преданность близким людям.

В то время у Вдовиченкова был напряженный график работы. Он учился на 4-м курсе ВГИКа, и там его никто не освобождал от участия в четырех дипломных спектаклях, параллельно шли съемки в сериале "Гражданин начальник". К примеру, ночью в Дубне снимали историю с дачей для "Бригады", после чего Владимир садился в машину и там спал лишь три часа по дороге в Тулу, где днем снимался в "Гражданине начальнике".

После удачной роли в "Бригаде" Владимиру стали предлагать роли, похожие на его Фила. "Кое-что, достаточно заманчивое, уже прозвучало, - говорит актер. - Во-первых, я снялся у режиссера Петра Буслова в картине "Бумер", где, хоть и играл героя (Костя "Кот"), который тоже не совсем в ладах с законом, но это абсолютно другой человек. Было еще два предложения, совершенно непохожих на то, что делалось в "Бригаде". Но, к большому сожалению, я вынужден был отказаться, поскольку репетировал в спектакле Вахтанговского театра "Царская охота" графа Орлова - роль, понятно, тоже никоим образом не пересекающуюся с Филом. Поэтому я не боюсь, что в отношении меня все время будет использовано одно клише".

Выход остросюжетной драмы "Бумер" запланирован на 2003 год. "Бумер" - жаргонное название BMW. Именно такую марку предпочитают герои фильма -они ездят на великолепном BMW 750 IL. "Это шокирующий фильм, показывающий жизнь современной молодежи изнутри, - рассказывает сценарист фильма Денис Родимин. - В центре событий - четверо ребят, которых невозможно не полюбить и которым невозможно не сопереживать. Это чистая история о настоящей дружбе и предательстве, о любви и ненависти, о несбывшихся надеждах и попытке вырваться из замкнутого круга".

Готовятся выйти на экраны также и другие фильмы с участием Вдовиченкова. Это "Звездочет", "Небо и земля", "Тяжелый песок" (роман, посвященный теме холокоста по мотивам одноименного романа Анатолия Рыбакова).

Владимир счастливо женат уже четыре года. Его жена Наталья Давыдова родом из Подмосковья, из города Шатуры. Сейчас заведует торгово-коммерческим центром "Юпитер" в Москве. Познакомились они в Москве на вечеринке. Володин приятель пригласил в кафе свою знакомую, а та взяла с собой подругу - Наташу. С тех пор Владимир и Наталья не расстаются. Живут в собственной, хотя и однокомнатной, квартире. Володя говорит, что иной раз, чтобы найти уединение, приходится роли в ванной заучивать. Но супруги не унывают, уверенные, что со временем все наладится.

"Я не считаю себя знаменитым, - говорит Владимир. - Я просто узнаваем. Вот иду по улице, меня узнают. Но не как артиста Вдовиченкова, а как Фила, с его манерой поведения, его мировоззрением, поступками, характером. Но я не Фил, этот персонаж не имеет ко мне никакого отношения. Мне гораздо приятнее, когда меня узнают как артиста".

0

6

Меня чаще всего приглашают на роль супермена
Дата публикации: 29.08.2007

– Сейчас вы работаете над спектаклем специально к юбилею Михаила Александровича Ульянова, ушедшего от нас в этом году. Что это будет за спектакль?

– Я бы не хотел говорить, что готовлю эту роль именно к юбилею. Спектакль – это, знаете, как ребенок… Конечно, ясно, что есть сроки и есть дата рождения. Премьера запланирована на 20 ноября этого года. Но запланировать – это одно, а там уж как получится. По поводу роли – это невозможно объяснить в двух словах. Тем более в данном случае. Я бы назвал эту вещь эпосом, потому что это не очень-то простая история. А потом это же даже и не пьеса, а инсценировка повести.

– Несмотря на то, что в Театре Вахтангова вы играете уже пять лет, все же больше известны по ролям в кино. Ощущаете себя больше актером театра или кино?

– Так вообще нельзя говорить. Это же две совершенно разные вещи, хотя со стороны, ну, да, кажется, что актер занимается одним и тем же. Театр – это репетиции, это наработка навыков, опыта, общения со зрителем. Это то, чего в кино нет. В кино ты существуешь в реальном режиме. Если это квартира, это квартира, если это улица, то это улица, а здесь, в театре, и квартира, и улица, и поезд, и самолет – это просто сцена. Всегда так. Поэтому в театре необходимо больше включать воображение, должна быть, я бы сказал, ну, просто детская непосредственность, чтобы поверить в предлагаемые обстоятельства, даже и в самой трагической пьесе. В кино все проще. Не получилось сразу – будет еще дубль. Поэтому в кино может сниматься любой.

– Неужели любой?

– Да, потому что большое заблуждение в том, что надо учиться для того, чтобы быть киноактером. Ну, нужно быть лишь более или менее одаренным. И я вам могу сказать, что очень часто снимался с непрофессиональными актерами, у которых многое получалось лучше, чем у профессионалов.

– В кино вы, как правило, играете роль суперменов, а вот в театре, например, графа Орлова в «Царской охоте» Леонида Зорина. Какое амплуа вам ближе?

– Приглашают – играю. И не задумывался, почему я играю тех или иных людей. Я знаю, что есть определенная фактура, есть данные, знаю, что меня скорее пригласят на роль супермена, нежели на роль молодого интеллигентного парня.

– А вообще боевики, в которых вы снимались, имеют что-то общее с действительностью? Например, работа разведки в «Звездочете»?

– Мы вовсе не старались отображать правду, ее и так на улице хватает. Мы брали какую-нибудь ситуацию и старались сделать ее выпуклой, как через увеличительное стекло, даже гипертрофированной чуть-чуть, добавляли драматизма, переживаний… Хотя, наверное, и в реальной жизни не менее драматичные моменты происходят. Конечно, художественно приукрашали, чтобы до зрителя дошло, чтобы он ощутил всю мерзость происходящего…

– Вы, как и многие артисты, снимаетесь в рекламе – вас это не смущает?

– Ну это же бизнес. Кого же приглашать, как не тех, кто более всех узнаваем. Кто-то, конечно, более охотно, кто-то менее охотно идет на съемки в рекламе, но я к этому отношусь абсолютно нормально. Так же, как к проведению каких-либо мероприятий. Это лишь часть работы.

– Кстати, до того, как стать актером, вы кем только не работали – кочегаром на теплоходе, официантом, машины перегоняли. А почему сразу не попытали счастья в кино?

– Не знаю. Я никогда не знаю, как ответить на этот вопрос. Пути Господни неисповедимы.

– Может, кино не любили?

– Любил. Причем с детства. И самые разные фильмы. Я и сейчас тоже люблю разное кино. Около пятидесяти фильмов я точно хотел бы иметь на своих полках – то есть картины, которые я пересматриваю и которые мне нравятся. Вот, например, фильм «Апокалипсис сегодня» – хорошее кино, оно мне очень нравится.

– А в тот ресторан, где когда-то работали официантом, ходите?

– Нет, больше не хожу. Он испортился. Я ведь хожу в рестораны не из-за чувства ностальгии. Я хожу туда, где вкусно кормят и где хорошая публика. Вот в клубы вообще не хожу – там узнают часто, а это тяжело. Хочется отдыхать, а не интервью давать всем подряд.

– И поклонницы сегодня докучают так же, как и после «Бумера»?

– Ну, спасаться не приходится, хотя они, разумеется, приходят. Но я человек разумный и в эти игры не играю.

– А как вы предпочитаете расслабляться?

– По-разному… В детстве я боксом занимался – улица требовала, а сейчас не занимаюсь уже давно. И не жалею, кстати. Хожу в спортзал – тягаю «железки», плаваю в бассейне... А так... работа, работа. Хочется сняться в хорошем кино, в спектакле сыграть тоже хочется, а еще детей родить. Дел – миллиард. Все ведь только начинается.

0

7

0

8

http://keep4u.ru/imgs/b/080707/d6/d6244efb875ce95001.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/3c/3c2192f836ffbde416.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/84/84ad903e977b790fab.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/5d/5dec0e11bd6bc46ade.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/1c/1c8b704fcc9668e9b8.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/f4/f410aee2bee2fac4ee.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/bb/bb50042d19a3b52734.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/16/16fbb26e8328223c4d.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/ba/ba26bd8a6155e5bd9e.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/73/7326b8493e599390d1.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/080707/ee/eeac9e47c66e19c386.jpg

0

9

http://s51.radikal.ru/i134/1208/d8/dbb6b5818413.jpg

0

10

http://s010.radikal.ru/i314/1208/9c/47b9f646a575.jpg

0

11

http://s58.radikal.ru/i159/1208/de/97b4fa32a190.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1208/9f/df634eac8840.jpg

0

12

http://i052.radikal.ru/1208/54/c70713323bd4.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1208/f5/b7958ec78f12.jpg

0

13

http://s019.radikal.ru/i600/1208/68/ce630cbb0762.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1208/61/074da0aec207.jpg

0

14

http://s019.radikal.ru/i606/1208/ce/278d1f43ba18.jpg

http://i076.radikal.ru/1208/5b/260d82de8507.jpg

http://s019.radikal.ru/i600/1208/cb/b3831c22bf83.jpg

0

15

http://s018.radikal.ru/i521/1208/f3/374829bda6d8.jpg

0

16

http://s019.radikal.ru/i633/1208/0d/d2cafc47d25d.jpg

0

17

http://s50.radikal.ru/i130/1208/01/f9508425ff32.jpg

http://s017.radikal.ru/i416/1208/17/2a95898458c8.jpg

0

18

http://s018.radikal.ru/i520/1208/1c/3c99e546d05f.jpg

0