www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хит Леджер / Heath Ledger

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт, Австралия. Родители Хита развелись, когда мальчику было 10 лет, однако, по словам актера, это событие не наложило большого отпечатка на его психику. Он до сих пор остается друзьями со своим отцом, и продолжает общаться со своей матерью. Кроме того, Хит обзавелся двумя сводными сестрами - Оливия от его отца Кима и его подружки Эммы Браун и Эшли от его матери и ее нового мужа Роджера.

Учась в школе Хит начал проявлять интерес к театру и к спорту - и в обоих сферах добился успеха: он был удостоен нескольких наград в качестве актера и в качестве члена хоккейной команды. Хит также возглавил команду для участия в национальном танцевальном конкурсе, проводимом среди австралийских школ. Актер вспоминает: "Я ставил хореографию для ребят, которые никогда до этого не танцевали и даже не думали, что им это по силам. Поэтому, когда они взяли первый приз, для всех это стало полной неожиданностью"

Закончив школу в 16 лет, Леджер подговорил Тревора Дикарло, своего лучшего друга еще с детских времен, отправиться за 2600 миль от их родного городка, в Сидней, в поисках славы и денег. Там и состоялся первый киноопыт Хита - в 1997 году, в автралийском фильме о жизни подростков "Blackrock", вслед за которым последовала удачная роль в Австралийском Телевизионном шоу "Sweat" о молодых олимпийских талантах. Хиту предложили на выбор две роли - пловца или роль голубого велосипедиста. Его отец вспоминает: "Я был уверен, что сын выберет роль пловца. Ведь я и сам был когда-то пловцом, поэтому считал эту роль весьма удачным выбором. Однако, когда мне сообщили, что Хит решил выступить в роли гомосексуального спортсмена, мне осталось только развести руками". Как выяснилось позднее, выбор Леджера был на 100% оправдан - роль принесла ему популярность на его родине.

Вскоре после этого Хит был приглашен на роль Кельтского воина в сериал "Roar" кинокомпании Fox. И несмотря на то, что шоу было через некоторое время закрыто, Леджер успел обрести армию поклонниц, а также киноагента в Соединенных Штатах.

В результате многочисленных кастингов и прослушиваний на американских студиях актер был приглашен в новую черную комедию "Пальцы Веером" /Two Hands/, съемки которой, по иронии, вернули его обратно в Австралию. К сожалению, фильм был встречен американской публикой довольно прохладно, однако сам Хит отнесся к этой неудаче с изрядной долей иронии: "Не думаю, что я встретил хоть одного американца, который бы полностью понимал, что происходит в этой картине".

Практически сразу Леджер получил роль в молодежной комедии "10 причин моей ненависти" /10 Things I Hate About You/, где его партнершей стала молодая и многообещающая голливудская актриса Джулия Стайлз ("За Мной Последний Танец").

После "10 Причин…" Хит решил взять передых и отказывался на протяжении года от любых ролей в "подростковом кино", ожидая по-настоящему серьезной работы. Несмотря на большие суммы, которые ему предлагали за роли тинейджеров, актер твердо придерживался своей позиции и в результате его риск полностью оправдался.

После годичного перерыва Хит обошел более 200 претендентов и получил роль в исторической драме "Патриот", главную роль в которой исполнил его звездный земляк Мел Гибсон. Сам актер вспомиает: "После прослушивания начались недели томительного ожидания. Мне постоянно обещали, что о результатах будет известно на следующий день… Потом пошли слухи, что на роль взяли другую молодую звезду - Райана Филлипа ("Жестокие Игры")…". Выбор был действительно тяжелым и продюсеры ленты понимали, что от того, кого они возьмут на эту роль, во многом будет зависеть концепция фильма.

После успеха "Патриота" Хит был приглашен, но на этот раз уже на главную роль, в еще одну историческую ленту "История Рыцаря", которая была хорошо принята зрителями и собрала неплохую кассу. По словам Хита, роль эта не представляла для него большой сложности, так как на лошади он катался еще с детства и единственно, к чему ему надо было привыкать было тяжеленное копье. Тем не менее, по словам актера, гораздо сложнее ему давались сцены танцев, в которых переплетались элементы современности и средневековья.

Продолжая сниматься в кино Хит также не бросает своего увлечения спортом - в свободное время он играет теннис, а также катается на сноуброде.

увеличить

увеличить

увеличить

+1

2

`Горбатая Гора `с Хитом Леджером

новом фильме Энга Ли всерьёз, во весь голос заговорили после Венецианского кинофестиваля, где «Горбатая гора» взяла главный приз – «Золотого льва». И только потом были «Золотой Глобус», «Оскар». Не каждый год на экраны выходит картина о любовном чувстве между мужчинами. Не каждый год в режиссёрском кресле такого проекта оказывается признанный мастер калибра Энга Ли. В своё время Вонг Кар-Вай поднял схожую тему в «Счастливы вместе», но дальше фестивальной шумихи там дело не пошло. «Горбатая гора» вызвала куда более серьёзный резонанс, причиной тому – широкий прокат, где каждый зритель при желании может вынести собственное мнение, выбрав сторону между «за» и «против». 

1963 год. Провинциальный городок Сигнал. Двое молодых парней Джек и Эннис устраиваются в местное лесничество «Горбатая Гора» для охраны многочисленных отар овец. Проведя несколько месяцев вместе, они понимают, что небезразличны друг другу. Признание противоестественного желания станет отправной точкой всей истории. Пройдут десятилетия, мужчины обзаведутся женами и детьми, а воспоминания о проведённом наедине времени по-прежнему будут отдаваться грустной ностальгией. Они снова встретятся, возобновят свидания, поняв, что по-другому просто не могут. Чувство любви окажется сильнее всевозможных преград и общественных табу.

Если отбросить в сторону дискуссии и споры о целесообразности показа гомосексуальной любви на большом экране, то становится очевидным высочайший профессионализм и филигранность проделанной режиссёром работы. Замените Джека или Эннис миловидной девушкой, и перед нами бы предстала красивая история всепоглощающей любви пронесенной через всю жизнь. Вполне запрограммированный скандал, связанный с сексуальной ориентацией главных героев, увы, смог оттенить значение художественной составляющей картины, что, впрочем, позже было отмечено «Оскаром» за режиссуру. В «Горе» совсем не важно «кто?», важно «что?» и «как?». А с этим у Энга Ли всё в порядке. Немного эпичности, актёрской отдачи молодых Леджера и Гилленхаала, почти открыточной красоты горных хребтов, и рассказываемая история обретает необходимую объёмность.

Полученные фильмом награды вряд ли смогут повлиять на восприятие увиденного в «Горе». Главное здесь, хотя бы на два часа экранного времени отрешится от позолоченных статуэток разных мастей и личного отношения к представителям сексуальных меньшинств. Энг Ли снимал не о них и не для них. Он прежде всего рассказывал историю двух человеческих жизней. И рассказ этот наверняка придётся по душе умеющим видеть главное в шелухе многочисленных мини-скандалов.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

`История рыцаря`

Дословный перевод: "Рыцарская сказка". Что ж, название свое фильм оправдывает. Действительно: все так миленько и сладенько, словно когда хорошего в жизни не хватает, можно посмотреть типичное кино про "американскую мечту" и прослезиться от желания жить также. Славно, что тут скажешь.

Смазливенькое личико Хита Леджера все-таки располагает к просмотру, что ни говори. Не скажу, что игра восходящей звезды Голливуда (после "10 причин моей ненависти к тебе" и "Патриота") чем-то отличается от среднестатистической, но смотреть приятно.

Ну так в чем же сюжет? Вот тут точно все как всегда. Эдакое превращение Золушки в Принцессу со всем из этого вытекающего. Молоденький сквайр Уильям Тэтчер занимает место благородного рыцаря, своего хозяина, скончавшегося по неизвестной причине. И все хорошо, но только бой состоит их трех раундов и от заслуженной победы мертвого рыцаря отделяет всего один. А его оруженосцу кушать-то хочется. Вот он и решает: а ну-ка, чем черт не шутит. Конечно же юный мальчик, раз десятый в жизни севший на лошадь, не знающий ни правил поединка, не способный держать копье хотя бы просто ровно, естественно побеждает! Не знаю, как перед его друзьями, а перед ним открываются красочные перспективы - мол, ребята, богатство и слава, я вытащу вас из этой скучной жизни и все в таком духе. Друзья его сначала встречают это предложение в штыки, но после задумываются- а это, как известно, опасно. Слово за слово и Уильям убеждает их хотя бы попробовать.

По дороге на очередной чемпионат они встречают самого Джеффри Чосера, автора "Кентерберийских рассказов" (по мотивам которых и снят фильм), принимают его в свою дружную компанию (естественно не за просто так - тот, в свою очередь рисует им "настоящий" семейный герб).

В общем, новый чемпионат ознаменовывается появлением нового молодчика "Ульрика фон Лихтенштайна". Там он по закону жанра влюбляется в молодую и красивую (не без этого) девушку Жослин. Последняя отвечает ему взаимностью и дарит ему то красивые улыбки, то искренние взгляды, то передает условные знаки, и конечно же просто любовь. Не обходится дело и без кровного врага, который, как водится, сначала всячески издевается и унижает беднягу Уильяма, но зато потом получает сполна.

Вся история заканчивается хэппи-эндом(как оно и должно было быть), когда главный герой страстно целует свою даму сердца, ликует над побежденными недоброжелателями и наслаждается посвящением в рыцари самого себя - подлинного Уильяма Тэтчера.

Что касается музыки, то песенка Queen "We will rock you" удивит еще в самом начале, когда толпы крестьян исполняют ее, стуча при этом по деревянным трибунам. После - танцующие люди 14 века, причем делающие это под музыку Дэвида Боуи. Насчет уже вновь раскрученной "We are the champions" в исполнении Робби Уильямса, то ее вы можете услышать только в титрах. Что ж, и на этом спасибо. Гм, кстати, о титрах: после них следует весьма интересное завершение Истории Рыцаря, советую посмотреть ;)

увеличить

Отредактировано placido (18.05.2008 01:09)

0

4

...

увеличить

увеличить

0

5

Хит Леджер
был найден   мертвым в квартире на Манхэттене. Тело актера обнаружили домработница и массажистка Леджера. Рядом с телом было найдено снотворное (помимо транквилизаторов, прописанных Хиту врачом, на ночном столике были и другие таблетки аналогичного действия). Предсмертной записки обнаружено не было, официальное заявление о причине смерти (пока рассматриваются версии передозировки и самоубийства) будет сделано после вскрытия, которое назначено на сегодня. Хиту было всего 28 лет.

Австралиец Леджер, известный, в первую очередь, по картинам "Горбатая гора", "Казанова" и "Братья Гримм", был одним из очень немногих людей в Голливуде, кто не гнался за многомиллионными гонорарами, а проекты для себя подбирал прежде всего исходя из их художественной ценности и возможности поработать с лучшими режиссерами современности. Тем не менее, в последнее время Хит был недоволен тем, что делает в кинематографе. В интервью, опубликованном The Times в ноябре прошлого года, актер сказал:

-- Я чувствую, что, постоянно повторяясь, напрасно трачу свое время. Все, что я делаю, не приносит мне новых ощущений. Днем, когда я скажу: "Вот это было хорошо", будет тот день, когда я начну делать что-то по-настоящему новое.

Последней работой Хита Леджера в кино стала роль Джокера в картине Кристофера Нолана "Темный рыцарь", которая выйдет на экраны в этом году.

увеличить

увеличить

0

6

...

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

памяти актера....

увеличить

увеличить

увеличить

+1

8

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

...

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

А мне понравились фильмы ''10 причин моей ненависти'' и "История рыцаря"
http://klopp.ru/uploads/posts/2008-01/1201527334_1201183548_85_500x488.jpghttp://i049.radikal.ru/0801/91/023e2214a974.jpghttp://kinoport.net/imgsmall/90_4645.jpeg

+1

11

http://www.ilovecinema.ru/images/2195/219561_max.jpghttp://www.ilovecinema.ru/images/2195/219555_max.jpg

0

12

Хит Леджер в `Горбатой Горе`

http://i051.radikal.ru/0806/14/b6aebdadd110.jpghttp://i028.radikal.ru/0806/b0/e4ef5f8cbf7d.jpghttp://i039.radikal.ru/0806/02/21d5279fbc05.jpg

+1

13

http://i033.radikal.ru/0806/b1/8b3dd1803df0.jpghttp://i032.radikal.ru/0806/90/f8bcdfc8e23e.jpghttp://i054.radikal.ru/0806/a2/7f9c2b5f61b9.jpg

+1

14

http://i006.radikal.ru/0806/de/c9d38aaceb52.jpghttp://i014.radikal.ru/0806/6b/8d9ea92963f4.jpg

+1

15

placido написал(а):

Хит Леджер в `Горбатой Горе`

Я совсем недавно посмотрела этот фильм, он ОЧЕНЬ меня впечатлил, я думала всю ночь. Хит и Джейк просто потрясающе сыграли. Так жаль, что Хита уже с нами нет, этот актер мог подарить еще множество талантливых ролей...

+1

16

http://i033.radikal.ru/0806/2e/bf1ce22db699.jpghttp://i032.radikal.ru/0806/fb/4182739a5a3b.jpghttp://i007.radikal.ru/0806/b8/7c6fe160f7e0.jpg

+2

17

Мне он так нравился!Прикольный привлекательный актёр!жалко что он умер :(  :(  :(

0

18

"Горбатая гора"
А про что фильм? Мелодрама?

0

19

Светленький
про любовь двух ковбоев.

+1

20

Breeze написал(а):

Светленькийпро любовь двух ковбоев.

Можно сразу дополнение. Это мелодрама про любовь между двумя мужчинами, НО фильм обсалютно не пошлый, он о красивых чувствах двух одиноких душ. И неважно, какого пола влюбленные, понятие "гомосексуалисты" здесь неуместно, я так считаю. Режиссер очень умело показал красивую любовь, что даже многие гомофобы не смогли ничего возразить в ответ.

+1

Похожие темы