www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

Актерские работы:

Не отступать и не cдаваться [1985]
Кикбоксер [1989]
Киборг [1989]
Ордер на смерть [1990]
Двойной удар [1991]
Трудная мишень [1993]
Патруль времени [1994]
Уличный боец [1994]
В поисках приключений [1995]
Внезапная смерть [1995]
Максимальный риск [1996]
Универсальный солдат: возвращение [1998]
Легионер [1998]
Взрыватель [1998]
Инферно [1999]
Тайна ордена [2001]
Под откос [2002]
В аду [2003]
Пробуждение смерти [2004]
Второй в команде [2006]
До Смерти [2007]
Режиссерские работы:

В поисках приключений [1995]
Жан-Клод Ван Дамм родился 18 октября 1960 года в бельгийском муниципалитете Синт-Агата Берхем (Sint-Agatha Berchem) Брюссельского столичного округа в семье бухгалтера и продавщицы цветов. Чемпион Европы по каратэ в среднем весе среди юниоров и чемпион Европы по каратэ 1979 года. Участвовал в мировом чемпионате по каратэ в США. До занятий спортом Ван Дамм в течение пяти лет занимался классическим балетом.

После каратэ начал тренировки по кикбоксингу, в 18 лет женился, построил на деньги жены большой спортивный зал, в 1981 году, разведясь с супругой, переехал жить в США.

За все годы своей кинокарьеры, которая началась в 1983 году, он так и не смог преодолеть рубеж боевиков и выйти за рамки картин, где основная ставка делается на филигранное владение восточными единоборствами[источник?]. В Голливуде за ним закрепилось прозвище «Мускулы из Брюсселя». Но, тем не менее, картины с его участием уже стали маркой крутого боевика. Его стиль кикбоксинга с мастерским владением ногами и с неизменным показом классического «шпагата» отличал Ван Дамма от прочих экранных героев. Такие фильмы, как «Самоволка» (1990) и «Двойной удар» (1991), в которых он был также и соавтором сюжета, принесли ему признание.

В 1989 году в футуристическом боевике «Киборг» герой Ван Дамма, проводник по территории, контролируемой бандитской группировкой, спасает оставшихся на Земле людей от медленной смерти. Он доводит до цели женщину-киборга, которая владеет изобретением очистки планеты от ядерного мусора.

Спустя два года выходит его первый успешный кассовый фильм «Универсальный солдат» (1992), после которого актера начали приглашать на более серьёзные роли, но всё же с неизменными драками в сюжете — «Трудная мишень» (1993) и «Патруль времени» (1994). Гонорар Ван Дамма вырос до 6 млн долларов, но затем начался спад его популярности на фоне возникших проблем в личной жизни (Ван Дамм был пять раз женат), проблем с полицией, судебных исков и его пристрастию к алкоголю и наркотикам. Его картины стали напоминать бесчисленных клонов одинакового сюжета.

Из более чем двух десятков картин, в которых снялся Жан-Клод Ван Дамм, семь относятся к жанру научной фантастики. В 1987 году в знаменитом фантастическом боевике «Хищник» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли молодой актёр должен был сняться в эпизодической роли, но был заменён другим. В картине «Последний киногерой» (1993, с Шварценеггером в главной роли), он лишь мелькнул на экране, так что многие зрители его даже не заметили.

Самые известные его фантастические ленты — «Универсальный солдат» (1992) и «Патруль времени» (1994) — являются, наверное, и самыми успешными в его карьере. В первой — герой Ван Дамма Люк Деверо — сбившийся с программы киборг, универсальный убийца, главного оппонента которого играет другой известный «европейский герой боевиков» — Дольф Лундгрен. В «Патруле времени» (этот фильм не имеет отношения к известному циклу рассказов и повестей Пола Андерсона) его герой полицейский Уолкер, работающий в бюро за контролем путешествий во времени, разоблачает и уничтожает руководителя бюро — влиятельного сенатора, добывающего в прошлом деньги и золото для своей предвыборной компании за пост президента США.

Интересные факты
* Любит классическую музыку, любимый композитор — Бетховен.

* По его собственному признанию, английский язык Ван Дамм начал учить с помощью телевизора, смотря детский мультипликационный сериал «Флинстоуны». Кроме английского и родного фламандского, он владеет также французским, испанским и немецким языками.

0

2

lВыйду на пенсию — перееду жить в Россию


«Я в Голливуде разносил пиццу, работал вышибалой и мойщиком окон»

— ЖАН-КЛОД, правда ли, что вы действительно прекрасно владеете приемами карате? В кино-то можно что угодно показать.

— Я занимаюсь карате с 11 лет. До того как прийти в кино, я дрался так, что на международных соревнованиях «вырубал» опытного противника за треть минуты, потому что к тому времени уже был чемпионом Европы и имел «черный пояс» по карате. Я и сейчас нахожусь в такой отличной форме, что запросто из любого сомневающегося котлету сделаю.

— Тем не менее когда актер-каратист Дон «Дракон» Уилсон, известный по киносериалу «Кровавый кулак», предложил 100 000 долларов, чтобы вы вышли на ринг против него, дабы выяснить, кто сильнее, вы почему-то отказались…

— Меня слабо интересуют выпады людей, которые хотят сделать рекламу на моем имени. Когда я был никем, то не приходил к дому Шварценеггера и не начинал орать: «Трус, давай выходи, биться будем!», прекрасно зная, что никто ко мне не выйдет.

— Почему же тогда актеры, владеющие восточными единоборствами, появляются на улице в окружении кучи телохранителей? Ведь они уверяют, что в реальности могут всех раскидать, зачем же им тогда столько охраны?

— Меня могут попытаться спровоцировать на драку, а если я человека задену в ответ хоть пальцем, он обмотается бинтами, ляжет на больничную койку, а его адвокат предъявит мне счет на пять миллионов. Я не возражаю, чтобы люди на мне зарабатывали, но не таким же способом. Быть популярным человеком в наше время очень тяжело.

— Это верно, что вы приехали в Голливуд без гроша в кармане?

— Не совсем так. Я продал свой гимнастический зал в Бельгии, и в кармане у меня было 5000 долларов. Конечно, они быстро закончились. Я купил старую машину, жил и спал в ней, припарковавшись на улице. Кем только не работал — и пиццу разносил, и вышибалой, и мойщиком окон. Отец сказал: «Ты чокнулся. Зачем было уезжать из Брюсселя, где у тебя был свой бизнес, чтобы жить, как бомж?»

Но у меня не было выбора. Куча крутых парней были никем, пока они не показали себя здесь. Вот, например, Брюс Ли — это просто чума, человек-молния, у него во всем теле не более пяти процентов жира. Но он был звездой в Гонконге, а за пределами этого города его переспрашивали: «Кто-кто вы такой?». Можно обладать уникальным талантом, Спилберга заткнуть за пояс, но если ты не в Голливуде, шансов у тебя никаких. Ну кто я был у себя в Бельгии? Меня и в Брюсселе-то никто не знал, мало ли там спортзалов. А я хотел быть всемирной кинозвездой.

— Почему? Ведь с самого начала держаться перед камерой вы вообще не умели.

-А кто умел? Брюс Ли или Шварценеггер, что ли? Они учились актерскому искусству на ходу, снимаясь в кинобоевиках. Зато я умел красиво ногами махать, а это всегда требуется в Голливуде. Надо уметь добиваться того, что ты хочешь. Я ночевал на асфальте, питался объедками и заучивал английские слова по мультфильмам, но в результате стал звездой гигантской популярности!

— Скромнее не скажешь. И вы до сих пор таковой себя считаете?

— А почему бы мне так не считать?

— Потому, что уже лет десять ваши фильмы с грохотом проваливаются в прокате, а некоторые даже до кинотеатров не доходят. Мол, у публики уже другие герои, а ваши фильмы построены на одном и том же: плохие парни обидели хорошего, он в ответ одному ногой в ухо, потом другому, потом всем. Поправьте, если что не так.

— Последние блокбастеры Шварценеггера перед его уходом в политику тоже не были успешными, однако разве вы будете оспаривать, что он и тогда являлся мегазвездой? Естественно, жизнь состоит не только из удач. Но смотрите — у меня уже в следующем году выйдет три фильма. В карате нас так учили: если тебя сбили с ног, надо вскочить как можно быстрее, иначе тебе кранты. А мой учитель говорил: «Упал семь раз — поднимись восемь». В том же, что я популярен, у меня сомнений нет, достаточно просто по улице пройтись. И с женщинами не нужно было тратить время на знакомство, водить в ресторан — если ты звезда, они сразу готовы лечь в постель. Впрочем, эту тему лучше закрыть — Глэдис, моя жена, очень ревнива.

Так вот что касается моих фильмов, я сам от некоторых из них не в восторге. Например, «Кровавый спорт» или «Кикбоксер» — это полное убожество и примитив, но в то время в блокбастеры со стомиллионным бюджетом меня не брали.

— И сейчас не берут.

— Я свою карьеру в кино еще не закончил, мне еще нет 45 лет, поэтому давайте не будем загадывать. Сниматься я продолжу обязательно — мне же деньги нужны. Они у меня как-то в принципе не держатся. Помню, как получил гонорар за «Кикбоксера» — 68 тысяч долларов. И что? Уже на следующий день проснулся со стодолларовой бумажкой в кармане. Заплатил налог, потом десять процентов своему агенту, после пошел сунул по столько-то баксов технику и осветителю…

— А им-то за что?

— За помощь. Я заводил дружбу со всеми, даже с официантами. Голливуд вообще уникальная вещь. Сначала тебе готовы памятник из золота поставить, но, когда твой фильм проваливается в прокате, все делают вид, что с тобой незнакомы. А потом твой кинобоевик опять делает кассовые сборы, и все радостно лезут обниматься: «Эй, мужик, как дела?» Я всегда умел отстегнуть кому надо «на чай», и на первом этапе карьеры денег у меня не было. Я лишь изображал богатую кинозвезду — надувал щеки и так далее.

— Я должен заметить, что у вас это неплохо получалось.

— Да еще бы. Ну, а потом уже стали хорошо платить. Я купил себе дома в Лос-Анджелесе, Бельгии и Канаде — вообще люблю тратить деньги, а не копить, поэтому трачу больше, чем зарабатываю. Никогда не знаешь, что с тобой будет. Я знал одного заместителя режиссера, у него было все — классная машина, деньги, девушки — такой успех, а ему всего-то 22 года. Так вот он поехал в Таиланд отмечать Рождество и погиб во время цунами… Поэтому надо жить полной жизнью сейчас, а не откладывать на потом.

«В Москве и Сочи меня так принимали — я всего съесть не смог»

— ЕСТЬ ли вещи, которые до сих пор не нравятся вам в кинобоевиках?

— Да. Я думал, что достаточно умения драться и правильно держаться перед камерой. Оказалось — нет. Нужно, чтобы у тебя было красивое тело, поэтому пришлось заняться бодибилдингом. Чтобы удачно показать перед оператором удар ногой в челюсть, нужно заработать десять растяжений ноги. А всем на это наплевать, потому что каждый день «простоя» съемочной площадки стоит $100 000. Кушать, что хочешь, не разрешают — я сидел на разработанной моей нынешней женой диете перед каждым фильмом. Вина чуть выпить — и то нельзя.

— Неужели? Так это вашего двойника арестовали за вождение в пьяном виде?

— На самом деле я выпил всего одну бутылку вина. Я же не клоун, настроение у человека случается разное. Нет в Голливуде популярного актера, который не прошел бы через депрессию, выпивку, наркотики. Слава — тоже тяжелое испытание.

— Вы по примеру Шварценеггера в политику идти не собираетесь?

— Таких планов у меня нет. Это надо делать на закате карьеры, а она у меня в разгаре.

— У нас бы вас точно губернатором выбрали.

— Я даже удивляюсь такой популярности: ведь играл в кино русских, и они там плохие парни — я думал, может, в России за это на меня обижаются, но ничего подобного. Я был и в Москве, и в Сочи — меня так принимали, как будто моего приезда ждали сто лет. Столы просто ломились, и было обидно, что я нахожусь на диете и не могу есть все, что нравится. Ничего, выйду на пенсию и тогда буду постоянно к вам приезжать — тут уж мне ничто не помешает насладиться русской кухней!

— Будем ждать.

— Договорились!

Отредактировано Джули (16.05.2008 22:43)

+1

3

http://i015.radikal.ru/1004/90/a51958f3ad5bt.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1004/8c/bed37e1f9e27t.jpg http://i073.radikal.ru/1004/af/d34bf4811466t.jpg

0

4

http://img297.imageshack.us/img297/4066/018lk0.jpghttp://img339.imageshack.us/img339/5932/015ix5.jpghttp://img246.imageshack.us/img246/8179/012ri6.jpg

+1

5

http://i053.radikal.ru/1004/89/b1eb184aa399t.jpg http://i032.radikal.ru/1004/ae/166708c63dd2t.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1004/63/5927e9fde486t.jpg http://i073.radikal.ru/1004/de/6f87868939c6t.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1004/68/de1a189006cct.jpg

+1

6

http://i063.radikal.ru/0910/20/129ce61ac5f3t.jpg

0

7

http://i043.radikal.ru/0910/7c/3a922000326et.jpg

0

8

http://s59.radikal.ru/i164/0910/85/4a1be725d649.jpg

0

9

http://i079.radikal.ru/0910/ac/e738ac63038dt.jpg

0

10

http://s16.radikal.ru/i190/0910/94/783fdabc863dt.jpg

0

11

http://s39.radikal.ru/i086/0910/9a/b6365a477c75t.jpg

0

12

Боевики 80-90-х только с ним люблю и смотрю  :)
Самые-самые: Универсальный солдат, Некуда бежать, Трудная мишень. Остальные тоже смотрю, чтобы полюбоваться: Кикбоксер, Инферно, Двойной удар, Легионер, Самоволка, Патруль времени... Вот сиквелы Универсального не видела и не хочу - чтобы впечатление не испортить, так как сам УС обожаю, сто раз смотрела и еще буду. Юмор там такой - добрый, клевый... эх... ностальгия  :flirt:

Еще, говорят, ЖКВД - отличная драма, 2008 год.
Натали, Джули - за фото МЕРСИ!!!  :flag:

Отредактировано EkaterinaO (24.08.2012 22:40)

0

13

http://s019.radikal.ru/i611/1211/3c/1d55dae7461f.jpg

0

14

http://s08.radikal.ru/i181/1211/9d/2320c38d1b2a.jpg

0

15

http://s43.radikal.ru/i101/1211/c4/4027a3e6dd07.jpg

0