www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сигурни Уивер / Sigourney Weaver

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Эта актриса очаровала меня в фильме "Сердцеедки". Теперь стараюсь не пропускать фильмы с ее участием

http://i033.radikal.ru/0802/94/148ad8f9bc6a.jpg

0

2

А мне она первый раз понравилась в фильме "Дэйв" она игарла жену президента,ты смотрела? В "Сердцеедках" Сигурни мне тоже нравится!

0

3

А я первый раз видела её в фильме Деловая женщина.В паре с Мелани Гриффит они просто супер.Фильм старый ,но посмотреть стоит.

0

4

http://transporting.to/Adia/images/sigourney2b.jpg

маргаритка написал(а):

она игарла жену президента,ты смотрела?

нет не смотрела

0

5

http://keep4u.ru/imgs/b/080330/24/24b46b11c388a69a08.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080330/32/3292903d058c3d263f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080330/3a/3a2fd88888e303c853.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080330/e0/e0025aa4d7aa7cf219.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080330/83/83e6a902554aa3e2c9.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080330/71/7183ebb92179b8e5ec.jpg

0

6

http://s52.radikal.ru/i137/0903/f1/f2f6003ff36a.jpg

0

7

В кино Сигурни Уивер дебютировала в фильме Вуди Аллена "Энни Холл" в 1977 году - её появление на экране продлилось всего лишь 6 секунд. За это она получила скромную сумму в 50 долларов. Впрочем, уже через 2 года Сигурни стала известна всему миру.

Создательница уникального амплуа женщины-воительницы Сигурни Уивер (настоящее имя Съюзан Александра) родилась в Нью-Йорке. Ее мать - актриса Элизабет Инглис. Когда девочке исполнилось 4 года, её отец Пэт Уивер стал президентом телекомпании Эн-Би-Си. За два года президентства он успел войти в историю телевидения, создав выжившие до сих пор телешоу "Today" и "Tonight". Дочурка же получила престижное образование, окончив Йельскую школу драматического искусства. В середине 60-х она прочитала роман "Великий Гэтсби" и решила именоваться Сигурни.

Во время учебы в Стэнфордском университете Сигурни увлекалась идеями маоизма. Переболев политикой, она записалась на отделение драмы Йельского университета, где ей на протяжении нескольких лет пытались доказать, что актрисы из нее не выйдет. К счастью, ей удалось познакомиться в Йеле с начинающим драматургом Кристофером Дэренгом, который постарался убедить ее в обратном. Они вместе сочиняли и исполняли на сцене студенческого кабаре юмористические сценки, а после завершения курса вдвоем отправились покорять Нью-Йорк. Некоторое время оба работали в театре - Уивер была звездой практически всех пьес Дэринга 70-х годов.

В 1979 году она сыграла лейтенанта Рипли в фантастическом хорроре Ридли Скотта "Чужой". Рипли принесла актрисе доход в 30 тысяч долларов. С тех пор образ бесстрашной, сильной и, безусловно, красивой современной амазонки стал излюбленным амплуа Уивер. Высокая (180см), стройная и парадоксально сочетающая женственность с с решительностью и отвагой Сигурни Уивер стала главным воплощением волевой и решительной дамы в Голливуде в 80-е-90-е годы. Она сыграет Эллен Рипли еще трижды - в динамично-бестолковых "Чужих" Джеймса Кэмерона (1986; первая номинация на "Оскар"), в недооцененном "Чужом 3" Дэвида Финчера (1992), и в популярном комиксе Жана Пьера Жене "Воскрешение Чужого" (1997). Гонорар за роль в последнем фильме составил уже 11 млн. долларов.

В 1984 и 89 годах Сигурни от души иронизировала над пафосной ролью итсребительницы Чужаков, сыграв Дану Барретт в комедийной дилогии Айвена Рейтмана "Охотники за приведениями". Но не эти фильмы позволили ей по-новому раскрыть свой талант.

В 1988-м Сигурни была выдвинута на премию "Оскар" сразу по двум номинациям: как исполнительница главной роли в основанном на документальных фактах фильме Майкла Эптида "Гориллы в тумане" и как второплановая актриса в "Деловой женщине" Майка Николса. Киноакадемия прокатила Уивер, зато обе роли были награждены "Золотыми Глобусами". Об "Оскаре" актриса мечтает так сильно, что её муж, режиссер Джим Симпсон вырезал ей заветную статуэтку из дерева.

В "Гориллах в тумане" Сигурни сыграла реальный персонаж, исследователя Дайан Фосси, которая занималась спасением исчезающего вида горных горилл и погибла при весьма загадочных обстоятельствах в 1985 году. Душевная сила, стойкость и способность к самопожертвованию Дайаны в свое время потрясли Америку. В биографии же Уивер эта славная роль отозвалась сомнительной шуткой в другом фильме о людях и гориллах "Инстинкт" - там один из сокамерников обезьяньего друга и защитника Энтони Хопкинса, осужденный за убийство своей соседки, говорит: "В ней был демон!" - "И как он выглядел?" - "Вы когда-нибудь видели фильм "Alien" с Сигурни Уивер?" - "Да. Значит, он был похож на гигантское насекомое?" - "Нет, на Сигурни Уивер".

Одной из лучших ролей Уивер стала Катерина Паркер в социальной комедии "Деловая женщина" (1988), где партнерами актрисы были Харрисон Форд и Мелани Гриффит. Агрессивная циничная Катерина стала оборотной стороной прежнего образа благородной воительницы. В 1993-м году Сигурни сыграет в другой социальной комедии "Дэйв" - фильме о Белом Доме, в котором героиня Уивер, Эллен Митчелл - первая леди. Айвен Рейтман, поставивший "Дэйва", позволил Сигурни в полной мере раскрыть свой комедийный дар. А за год до этого Сигурни Уивер вновь встретилась с "крестным" Ридли Скоттом - она играла королеву Изабеллу в "1492: покорение рая", женщину, которая позволила Колумбу - Депардье открыть Америку. Заметной работой стала роль бывшей узницы фашистского режима Паулины Эскобар в фильме Романа Поланского "Смерть и Дева" (1994). Как знаковую актрису Уивер использовал
независимый американец Кристофер Эшли, пригласив Сигурни на эпизодическую роль гротескной проповедницы в гей-фильме "Джеффри" (1995).

После всемирного успеха "Чужого" к статусу Уивер - внебродвейской примадонны добавилась слава одной из самых популярных актрис Голливуда. Она охотно чередовала фантастические комедии, политические фильмы, триллеры, драмы и злую сатиру. В 1988 году она была номинирована на "Оскар" по двум категориям - "Лучшая актриса" за "Горилл в тумане" и "Лучшая актриса второго плана" за роль в "Деловой женщине". Правда, ей так и не удалось получить золотую статуэтку. С 1986 года Уивер замужем за театральным режиссером Джимом Симпсоном, с которым она познакомилась в 1984 году на театральном фестивале. В 1989 году у нее родилась дочь Шарлотта.

0

8

Сигурни Уивер: «Спасение Земли — главная причина остаться на ней»

Главный борец с инопланетными «чужими», женщина баскетбольного роста Сигурни Уивер рассказала GZT.RU о новом опыте работы с Джеймсом Кэмероном.

Прошло 30 лет с того момента, как она впервые появилась перед зрителями в качестве Эллен Рипли, лейтенанта с корабля «Ностромо» в фильме Ридли Скотта «Чужой». Но свою номинацию на «Оскар» она получила за офицера Рипли уже в «Чужих» Джеймса Кэмерона. Теперь, в «Аватаре», она вновь работает с Кэмероном, снова в глубоком космосе, но уже на гражданке. Ее персонажа зовут Грейс, и она — ученый, исследующий природу и цивилизацию планеты Пандора. Как и у главного героя, Джейка Салли, у Грейс есть свой двухметровый синий аватар — тело жительницы Пандоры, в котором она начинает новую жизнь на планете, напоминающей библейский рай, и сама становится «чужой».
Насколько изменились требования к актеру в космосе со времен вашей первой работы с Кэмероном?

Сам процесс создания «Аватара» ничем не напоминал съемки в «Чужих». В этом есть принципиальная новизна. Фильм снят в новой технологии, касающейся не только спецэффектов, изображения, но в первую очередь самой игры артистов. За красотой «Аватара» не скрывается голубой экран, на фоне которого снимают актеров, а потом накладывают на этот фон спецэффекты. Скорее это серое пространство. Мы играли в большом пустом помещении, нашпигованном камерами. Камеры были размещены на наших головах, на теле были укреплены датчики. Может быть, мы чувствовали себя более свободно от сознания того, что здесь нас ждет новый опыт. Уж не знаю, как это они потом обрабатывают, но в результате на ваше изображение слой за слоем накладываются спецэффекты.
Cигурни Уивер в фильме "Чужие" Джемса Кэмерона.

Но и в «Чужих» мы не играли на фоне экрана. У нас на площадке был очень талантливый специалист по созданию спецэффектов. Он прекрасно двигался, но прежде всего был высоким — в костюме его рост был больше двух метров. Разве что эта технология появляется в последней сцене, когда моя героиня умирает в «Чужих-3». Мир, появляющийся в результате технологии, использованной в «Аватаре», представляется мне более органичным и в какой-то степени более реалистичным.
Даже в отсутствие декораций на площадке?

Да. Актерская игра в «Аватаре» строится на воображении. Здесь все было другим, хотя мы и изучали какие-то особенности движения в воде, специально погружались, чтобы изучить подводные ландшафты. Джеймс обычно говорил: представьте, что перед вами цветок. Он мог поставить какой-нибудь предмет в кадре и попросить, чтобы вы на него прореагировали. Мы воображали, что прыгаем в водопад или бежим по деревьям, но все это — сплошная игра ума.
Сигарету, которую непрерывно смолит ваш персонаж, вам тоже приходилось воображать?

Нет, она была настоящей, хотя и на травах, и это было отвратительно. Конечно, сигарета была настоящей! Ведь Джеймс хотел, чтобы Грейс была политически некорректной. Он хотел, чтобы она в прямом смысле пылала от обиды.

Говорили, что Грейс — это сам Кэмерон…

Они оба в каком-то смысле ученые. Но мне кажется, что Джеймс и Грейс — совершенно разные люди, хотя, если бы они знали друг друга, они бы испытали бы радость от общения.
К какой из двух франшиз вы бы вернулись с большей охотой: к «Чужим», приквел которых собирается делать Скотт, или к «Охотникам за привидениями» Айвена Рейтмана?

У Ридли Скотта есть замечательное чувство качества. Я с удовольствием бы приняла участие в его новом проекте, но я не вижу в приквеле места для Рипли. Мне прислали сценарий «Охотников за привидениями». Будет здорово, если новое поколение детей откроет для себя этих героев.
Ваша героиня готова расстаться с Землей навсегда. Что удержало бы лично вас от побега даже в такой волшебный мир, как Пандора?

Я бы никогда не смогла расстаться со своей семьей. И знаете, наша земная природа не менее прекрасна. Она меня вдохновляет, и я бы хотела, чтобы наш фильм помог людям любить Землю. Я пытаюсь делать все, что в моих силах, чтобы защитить Землю. Многие знают об окислении океанов. Все эти парниковые газы — треть из них улавливается океанами. Ученые думали, что это не так плохо, а на самом деле морская вода и углекислый газ создают углекислую кислоту, и ее объемы все увеличиваются, гибнет планктон, тают арктические льды. Необходимость спасти Землю — главная причина оставаться на ней.

Отредактировано Томочка (19.12.2009 19:49)

0

9

Немного фот

http://i023.radikal.ru/0912/2d/2d8fe40081c3.jpg  http://s48.radikal.ru/i119/0912/9f/4320f8b2f5f3.jpg http://i070.radikal.ru/0912/b2/7d44c6365640.jpg http://s41.radikal.ru/i091/0912/94/8d7e5f713a5c.jpg

0

10

Сигурни Уивер: «Мне всегда хотелось иметь хвост»

http://i022.radikal.ru/0912/21/e3e763ab7679.jpg

— Что вы почувствовали, когда впервые увидели свой аватар?

— Я была восхищена. Вообще-то когда я впервые увидела свой аватар, я имею в виду аватар Грейс, то он выглядел иначе. К концу съемок Джим сделал так, что она стала гораздо больше похожа на меня. Я была в шоке, потому что изо всех сил старалась, чтобы моя героиня отличалась в этом фильме от меня. Моя первая реакция была: «О боже, она практически моя копия, просто двухметровая и синяя».

— Что вы скажете про технологию захвата движения? Она утомительная или все же раскрепощающая?

— Знаете, мне всегда хотелось иметь хвост. Я носила черное трико, маленькие ушки и хвост, и для меня это было просто захватывающе. Безусловно, у нас на головах были шлемы с камерами, на подборку которых, кстати, тоже ушло некоторое время. Но это было очень важно.

Однако вскоре я напрочь забыла про шлем и хвост и была сама собой. Я даже не знаю, как лучше выразиться — я чувствовала себя такой невинной. У меня было такое ощущение, что мне семь лет и я играю с ребятами. Вот мы накинули одеяло на стол и сказали: «Это будет наша крепость».

Мне кажется, что этот фильм — очень серьезная и трудная работа для всех, кроме актеров. Правда, Сэму Уортингтону и Зои Салдане пришлось совершить несколько трюков, а в моей роли ничего такого не было. Мне всего лишь надо было бежать через лес, собирать травы и притворяться, что я вижу странные существа. Персонаж Грейс — это как распускающийся цветок на Пандоре. А вот ее реальная жизнь не такая уж и веселая — в ней много огорчений.

0

11

http://i038.radikal.ru/1001/f7/bf03df67c2cet.jpg

http://i067.radikal.ru/1001/e6/47e0a533d382t.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1001/22/c747f9ec9a7ct.jpg

0

12

http://s53.radikal.ru/i141/1001/99/e3cd4e69ab98t.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1001/82/8739fe120282t.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/1001/09/398be2f2a983t.jpg

0

13

Сигурни Уивер готовится к съемкам фильма "Охотники за привидениями"

http://s004.radikal.ru/i207/1001/f6/122aecb1c91f.jpg

Третья часть фильма "Охотники за привидениями" будет снята в стереоскопическом формате. Об этом сообщает ресурс MarketSaw со ссылкой на свои источники в компании Джорджа Лукаса ILM, которая займется созданием спецэффектов к картине.

Съемки фильма должны начаться летом 2010 года, за постановку его будет отвечать автор первых серий Айвэн Рейтман. Картина будет создана на основе сценария, подготовленного актером Дэном Эйкройдом и продюсерами телесериала "Офис" Ли Эйзенбергом и Джин Ступнитски.

Напомним, что ранее один из участников проекта Гарольд Рэймис утверждал, что сюжет третьего фильма будет строиться вокруг молодых охотников, которым окажут помощь прославленные ветераны.

Предполагается, что все актеры, снимавшиеся в двух оригинальных картинах, вернутся на площадку. Премьера намечена на май 2011 года.

Первый фильм "Охотники за привидениями", вышедший в июне 1984 года, при стоимости 30 миллионов долларов собрал в прокате более 200 миллионов. Главные роли в нем играли Гарольд Рэймис, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон и Сигурни Уивер.

+1

14

Очень люблю и уважаю эту актрису! Впервые увидела ее в фильме "Чужой", он у нас был на такой белой касете, помню всегда боялась его смотреть, а потом конечно в 2Охотниках за привидениями", так здорово, что будут снимать прододжение, хотя на мой взгляд "таких охотников как тогда" уже не будет. С Сигурни ассоциируется у меня с фильмами детства :flirt:  В Сердцеедках я ее сперва не узнала, но отжигала она там супер, особенно сцена с статуей на аукционе понравилась :D
Еще уважаю ее за то что она не уродует себя этими пластическими операциями, после которых все как куклы, ни эмоции не могут на лице выдавить, умничка, Сигурни! :cool:

+1

15

Sylenda написал(а):

Еще уважаю ее за то что она не уродует себя этими пластическими операциями, после которых все как куклы, ни эмоции не могут на лице выдавить, умничка, Сигурни! :cool:

В этом я с тобой солидарна полностью. Знаешь, как раз сегодня я читала статью об актрисах, которые ни за что не лягут под нож ради своей внешности. Я была удивлена, что в списке большинство актрис, которых я уважаю - Сигурни, Мэрил Стрип, Сэлли Филд, Дайан Китон. По мне так возраст их только украшает.

http://s16.radikal.ru/i191/1001/bc/8282652ff75b.jpg

Sylenda написал(а):

хотя на мой взгляд "таких охотников как тогда" уже не будет

Фильм может будет и хороший, но конечно переснять такую классику "американского" кино просто не реально. Хотя...американцы могут удивить в отличие от русских, если вспомнить фильм продолжение мушкетеров. Посмотрела 5 минут и выключила, чтобы совсем уж не опускаться до такого уровня.

Отредактировано Томочка (24.01.2010 21:33)

0

16

мой любимый фильм"чужие"все части

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

На премьере новой комедии "Снова ты"

http://s60.radikal.ru/i169/1010/0e/5c12faee3ef2.jpg

0

18

Сигурни Уивер готова помочь с приквелом "Чужого"
Сигурни Уивер готова принять участие в создании пока безымянных приквелов к фильму "Чужой", правда, не в качестве исполнительницы главной роли. Об этом сама актриса рассказала в интервью ресурсу ShockTillYouDrop.
"Я могу стать частью этого проекта, но не как актриса. Если им нужна помощь в создании интересной истории, то здесь я могу быть полезна, так как я представляю, что именно ожидают увидеть зрители, и что их совершенно не привлечет. Я надеюсь, они воспользуются моим советом", - сказала Уивер.
Она также не исключила возможности своего возвращения к образу Эллен Рипли в пятом фильме. "В смысле развития характера мне было бы очень любопытно сыграть Рипли, достигшую моего возраста. Думаю, зрители бы тоже это хотели увидеть. Как справляются люди такого возраста с трудностями такого свойства", - добавила актриса.
Она не уточнила, есть ли конкретные планы по созданию очередного продолжения.

0

19

http://s019.radikal.ru/i631/1210/20/296c7fed31ec.jpg

0

20

http://s019.radikal.ru/i630/1210/91/00d47dd5e66d.jpg

0