www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Девушка по имени Судьба / Milagros

Сообщений 181 страница 200 из 649

181

Да, а когда они все постарели Марии седины больше в волосах прибавили , чем Виктории

0

182

luly
Да, сериал просто супер, я на всю жизнь его запомнила и Лапорта впервые увидела именно здесь и в детстве он мне показался некрасивым и противным :D  сейчас я конечно изменила свое мнение :blush:
Отрыла новые фотки :love:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

183

продолжение

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

184

еще

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

185

Посмотрела серию, ох уж эти родители, видят что Мария мягкая, и слабая. Я лично уже возненавидела отца, да и мать хороша( Рассказывает как ей повезло влюбиться, она не думает что у других может быть по другому!!!! Мануэля ведь родные не заставляли женится он сам это захотел, а на дочку прямо жуть как давит. Мол надо думать о будущем, плюс ты ведь мне доверяешь, кошмар такой напряг. Виктория правильно сказала что она не должна была так быстро соглашаться, нужно время присмотреться (если бы папочка был при смерти я бы эту спешку и поняла, а так ну не могу врубиться для чего она). В конюшне не понравился эпизод когда Виктория хотела подбодрить Марию, та ей начала говорить что не любит Гонсало и ещё сделала сестру виноватой, мол та ей только мешает разобраться в чувствах!!!!!
Помолвка просто класс, такие все нарядные только мама почему-то в черном, как вдова??!!! Тетка прелесть такая красивая, и платье просто шикарное!
Гонсало внешне мне понравился на празднике, ему очень подошли зачесанные волосы на зад и черный фрак. Только вот с бандюгами замешан, это конечно плохенько. Но не всем же быть только положительным персонажем.
Лапорт меня просто убил своей прической, ну прямо Артемон)))), могли бы и его завить как Марию))) Еще очень красивая артистка любовница Гонсало.

Отредактировано luly (22.07.2010 10:46)

+1

186

luly написал(а):

Тетка прелесть такая красивая, и платье просто шикарное!

Тетка там вообще самый здравый человек в семье, как она уговаривала брата не отдавать Марию замуж, а ему хоть бы что! :angry:

0

187

Мне Энкорнасьон было жалко до слез, когда она просила Марию не выходить замуж

0

188

luly написал(а):

. Виктория правильно сказала что она не должна была так быстро соглашаться, нужно время присмотреться (если бы папочка был при смерти я бы эту спешку и поняла, а так ну не могу врубиться для чего она).

Ну, вроде как папочке нужно было укреплять свое положение, так скажем, и всякие там торговые связи. И союз с семьей Линч ему был очень кстати. Вот он и дал дочери ажно два месяца на "присматривание" к жениху и на подготовку к помолвке.
Собственно, он же глава семьи, вот он все сам и решил. Собственно, это в порядке вещей для того времени. И кроме того, вот у самого Мануэля же с Энкарнасьон жизнь удачно сложилась, соотвественно, они поэтому были уверены, что и у дочери будет так же.
Хотя, как уже справедливо заметили, сестра Мануэлю очень доходчиво и не один раз объясняла, что этого может и не быть. И что вполне возможно, и даже наверняка, он сделает дочь несчастной; постольку поскольку у нее был собственный пример из жизни, когда ее в 15 лет одали замуж за 40-летнего, тоже забыв поинтересоваться, а надо ли оно ей вообще.

Лили написал(а):

Мне Энкорнасьон было жалко до слез, когда она просила Марию не выходить замуж

Она, увы, слишком поздно поняла, что к чему((((. И тут уже Мария не захотела устраивать скандал и семью позорить, потому что мать была уже неизлечимо больна. А ведь чуть раньше, она решилась Энкарнасьон признаться, что любит Энрике, но та неправильно поняла ее слова и решила, что дочь говорит о том, что испытывает нежные чувства к будущему мужу.

0

189

Señorita Flor написал(а):

И тут уже Мария не захотела устраивать скандал и семью позорить, потому что мать была уже неизлечимо больна

Мария себе такое чувство долга отрастила, что сама его таскать не могла.

Señorita Flor написал(а):

она решилась Энкарнасьон признаться, что любит Энрике, но та неправильно поняла ее слова и решила, что дочь говорит о том, что испытывает нежные чувства к будущему мужу.

Вот на этом сериалы и построены: один лепечет что-то невнятное, а другой из этого бреда слышит то, что ему нравится.  Хотя непонятно, что Марии мешало все нормально объяснить?

+1

190

Лили написал(а):

Хотя непонятно, что Марии мешало все нормально объяснить?

Ой, ей там постоянно что-то мешало,  и она тянула кота за хвост до последнего.
То она отца боялась чуть не до обморока, в смысле - сказать ему правду не могла решиться, дескать, он и слушать не станет (ну, в общем-то, была недалека от истины), то к тетке бегала, чтоб та с папочкой поговорила, а в последний момент, когда уже решилась с Энрике бежать тоже никак не могла решиться и просто выйти из дома и закрыть за собой дверь. Сидела у себя в спальне и тряслась. А когда решилась-таки было поздно.
В общем, слишком уж она нерешительная.

0

191

Se?orita Flor написал(а):

В общем, слишком уж она нерешительная.

Виктория на ее месте давно бы улизнула и была бы счастлива с любимым мужчиной.

0

192

Раз уж тут обсуждается поведение Марии, не могу не задать вопрос, над которым сама рассуждала после просмотра этих эпизодов: что, на ваш взгляд нужно было делать Марии? Отказаться от свадьбы и опозорить в глазах общественности семью, которая ее воспитала, спасла, по сути (ведь огромного скандала было не миновать) и бороться за свое счастье, храня верность Энрике или все-таки пожертвовать собой?Что главнее: собственное счастье или счастье близких? Кто как считает? Лично я для себя так и не могу найти ответ.

0

193

Lucia 25 написал(а):

Что главнее: собственное счастье или счастье близких? Кто как считает?

Ответ на этот вопрос зависит от количества эгоизма в собственной натуре.

Lucia 25 написал(а):

что, на ваш взгляд нужно было делать Марии? Отказаться от свадьбы и опозорить в глазах общественности семью, которая ее воспитала, спасла

До свадьбы дело можно было не доводить, кстати я не поняла, вот у нас даже песня была "А я люблю военных...", а в Аргентине 18-19 веков военные что, не котировались?

Señorita Flor написал(а):

Сидела у себя в спальне и тряслась.

Это было ее самое любимое занятие, авось глядишь все без нее и разрулится.

Señorita Flor написал(а):

то к тетке бегала, чтоб та с папочкой поговорила

Да, а уж Асунсьон  всегда могла найти подход к Мануэлю Оласаблю :crazy: . Они друг с другом без скандала даже поздороваться не могли, так что Мария своими жалобами   только подливала масла в огонь. Асунсьон ей весьма недвусмысленно заявила, что за счастье надо бороться, а не всхлипывать в кружевной платочек, но Мария эти слова видимо пропустила мимо ушей.

+2

194

Лили написал(а):

а в Аргентине 18-19 веков военные что, не котировались?

Нет, ну почему же)), вероятно, котировались:). Вон когда Августо к Лусии сватался, то и Гонсало и Виктория в один голос твердили, что это хорошая партия: человек из личной гвардии губернатора. Энрике, видимо, такой протекцией не мог похвастаться, равно как и связями с нужными людьми, как Гонсало. Так что тут военный военному рознь. А кроме того, там же к Мануэлю явился какой-то умник - ну, помните, военный, у которого с Энрике терки были - какая-то там давняя вражда, - и наговорил про Энрике всяких гадостей, мол, он, такой-сякой, ему только деньги нужны. Естественно, Мануэль встал в позу: мол, это сокровище не про мою дочь.

Лили написал(а):

Асунсьон ей весьма недвусмысленно заявила, что за счастье надо бороться, а не всхлипывать в кружевной платочек, но Мария эти слова видимо пропустила мимо ушей.

Асунсьон ей это талдычила, по-моему, со дня своего приезда)))). И пару раз полаялась на эту тему с братцем - без толку((. Потом уж даже ей, видимо, надоело, и она Марии сказала, что, мол, только ты должна решать, что для тебя в жизни важно. И никто за тебя решение не примет, за свое счастье нужно бороться самой.
И даже на свадьбу когда приехала, то прям при всех крикнула ей, что еще есть время отказаться)). За что огребла потом в очередной раз от Мануэля)). Не помогло.

Lucia 25 написал(а):

что, на ваш взгляд нужно было делать Марии? Отказаться от свадьбы и опозорить в глазах общественности семью, которая ее воспитала, спасла, по сути (ведь огромного скандала было не миновать) и бороться за свое счастье, храня верность Энрике или все-таки пожертвовать собой?Что главнее: собственное счастье или счастье близких? Кто как считает? Лично я для себя так и не могу найти ответ.

Знаете, лично я тоже.
И с одной стороны, я могу понять Марию. Она действительно семье всем обязана, и она чувствовала себя в долгу. И в той ситуации, после разговора с матерью, у нее, наверное, как она сама считала,  выбора не было. Потому что скандал бы знатный, и сердце Энкарнасьон не вынесло бы, это точно.  Потому-то, она собой и пожертвовала.
Но с друой стороны, это же и впрямь, ЕЁ жизнь. И с Гонсало жить ей, а не Мануэлю с Энкарнасьон. Поэтому, мне все же кажется, что да, нужно было сражаться, что называется до последнего. И не доводить до свадьбы. Изыскать способ сбежать раньше.  Ну, скажем, так как Камилла сбежала с Мариано, например.  Или все же попытаться как-то уговорить отца. Ну или - я не знаю - потенциального мужа, сиречь, Гонсало на свою сторону привлечь. Сказать, мол, так и так, я за тебя выйти не могу.
Да, если бы удалось сбежать и тайком обвенчаться, то, конечно, тоже был бы скандал, и еще какой. Но мало ли чего не бывает - поговорили и забыли. А потом смирились бы: и родители и знакомые.
Но...кина бы не было :crazyfun:
В конце концов, думается, что

Sylenda написал(а):

Виктория на ее месте давно бы улизнула и была бы счастлива с любимым мужчиной.

Или все та же Аснуньсон в итоге всем помахала ручкой и умчалась в индейскую деревню своего Шанке разыскивать))).

+2

195

Se?orita Flor написал(а):

Но с друой стороны, это же и впрямь, ЕЁ жизнь. И с Гонсало жить ей, а не Мануэлю с Энкарнасьон. Поэтому, мне все же кажется, что да, нужно было сражаться, что называется до последнего. И не доводить до свадьбы. Изыскать способ сбежать раньше.

Вот я тоже больше к этой мысли склоняюсь, надо было не соглашаться на свадьбу, потому что когда все эти приготовления, пошив приданого, подготовка к свадьбе завертелась, уже труднее из всего этого выбраться, да и общественный резонанс после несостоявшейся свадьбы был бы больше. Опять же я помню, что отец грозил Марии монастырем, если она откажется выходить замуж, можно было бы это как-то использовать, уйти в монастырь, все равно бы ее сразу не сделали бы монахиней, сначала надо было бы походить какое-то время в послушницах, а там и убежать можно бы было.

0

196

Lucia 25 написал(а):

, надо было не соглашаться на свадьбу, потому что когда все эти приготовления, пошив приданого, подготовка к свадьбе завертелась, уже труднее из всего этого выбраться, да и общественный резонанс после несостоявшейся свадьбы был бы больше

Там еще осложнилось - как по закону подлости - все тем, что Энрике куда-то там услали на задание, и он не успел с Марией проститься, она вся в сомнениях и страданиях уехала в "Эсперансу" - подумать и привести мысли в порядок, а маман ее в это время уговорила дона Федерико попросить ускорить свадьбу. А когда письмо Энрике пришло, то да - все завертелось уже с подготовкой к свадьбе. А Энрике к тому же из армии дизертировал, чтобы поскорее с Марией встретиться. Вот и пришлось в спешке срочно - из последних сил уже - новый план придумывать: побег со свадьбы. Но, увы, сорвалось. По вине стечения роковых обстоятельств, коих там по ходу сюжета просто море.)))

0

197

Señorita Flor написал(а):

потенциального мужа, сиречь, Гонсало на свою сторону привлечь. Сказать, мол, так и так, я за тебя выйти не могу.

Вряд ли получилось бы, насколько я помню Гонсало в Марию влюбился.

Señorita Flor написал(а):

подумать и привести мысли в порядок,

Перевод: поплакать, повздыхать и согласиться.

0

198

Лили написал(а):

Вряд ли получилось бы, насколько я помню Гонсало в Марию влюбился.

Да, не факт, что получилось бы. Но попытка не пытка, раз ей хотелось в мужья Энрике, а не Гонсало. ))))
Можно было, ну я не знаю, смертельно больной прикинуться (тоже распростаненная практика), свадьбу отложили бы, и, возможно, представился более удобный случай побега. Тем более, она же не одна была, там и Виктория ей помогала, и Адальберто. Матери опять же можно было бы признаться. Она уже наверняка бы переубедила Мануэля.

Лили написал(а):

Перевод: поплакать, повздыхать и согласиться.

Ну, что, собственно, и произошло:)

0

199

А я так вот понять не могу, нафига, простите, нужно было так торопиться с замужеством? По-моему, Мануэлю просто хотелось укрепить свои отношения с семьей Линч, а эти разговоры про выполнение долга просто как прикрытие. Не успела девушка приехать из деревни в город, пожить, поездить в свет, дали бы ей хотя бы полгодика, чтобы освоиться в городе, может, она бы присмотрела себе кого-то другого, не обязательно Энрике, и вышла бы замуж по любви. А если бы этого не произошло - вот тогда действительно можно и родителям предпринимать какие-то действия. Я, конечно, наверное, рассуждаю не очень корректно с позиции того времени, но семья, в которой воспитывалась Мария, не выглядит совсем уж дико патриархальной, да и печальный пример сестры у Мануэля перед глазами все-таки был, как об этом уже говорили выше.

+1

200

Lucia 25 написал(а):

А я так вот понять не могу, нафига, простите, нужно было так торопиться с замужеством? По-моему, Мануэлю просто хотелось укрепить свои отношения с семьей Линч, а эти разговоры про выполнение долга просто как прикрытие.

Мне тоже кажется, что союз с семьей Линч -- это основное. Потому что Мануэлю, переехав из деревни в город, нужно было укреплять свои торговые и политические связи. Об этом он сам там обмолвился.
Хотя, конечно, если бы у Марии было больше времени освоиться в городе и привыкнуть к новым для нее нравам и порядкам высшего света все, возможно, могло бы сложиться иначе.  Но коль скоро уж подвернулась такая выгодная партия как Гонсало Линч, Мануэль решил ее не упускать. Кроме того, Марии там уже дведцать - двадцать с небольшим, а это возраст по тем временам уже приличный и, наверное, торопиться-таки следовало)).

Lucia 25 написал(а):

да и печальный пример сестры у Мануэля перед глазами все-таки был, как об этом уже говорили выше.

Ну, мне кажется, что просто пример сестры для Мануэля печальным не был)). Постольку поскольку ему виделось, что сестра просто, пардон, с жиру бесится и сама не знает, чего ей надо))))) и только и умеет, что почтенное семейство компрометировать поначалу своей "вольной" жизнью в Римах и Парижах, а потом - позже - совсем уж выходящим за рамки адъюльтером с нищим индейцем.:)).

+1