www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыка ее души / Chiquinha Gonzaga

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

http://s3.uploads.ru/t/lo6rQ.jpg

Pilar написал(а):

Я бы сказала, что Чикинья в силу возраста слишком незрело смотрит на мир. Сначала она ни в какую не хотела замуж за Жасинту, потом из-за одного лишь поцелуя ее любимого Жуана с другой женщиной, решает, что надо идти замуж, а это попросту несерьезно. Кроме того, Франсиска прекрасно знала, что из себя представляет Жуан, какой он любитель соблазнять молоденьких девушек. Не знаю, с чего Франсиска решила, что именно она переделает Жуана, но вот так просто в одночасье люди не меняются. Да и не ловила она Жуана за изменой, это был всего лишь поцелуй, который выглядел просто как часть шоу. И что представляет из себя Жасинту, она тоже прекрасно знала. Глупо надеяться, что взрослый мужчина станет кардинально меняться в угоду ей. У него свои сформировавшиеся взгляды, чувство собственного достоинства, к тому же, он и так слишком часто потакает Чикинье. Сначала потащился с ней на танцы негров, потом ездил в монастырь, чтобы Франсиска могла прогуляться, потом, стоило им приехать домой после свадьбы, наступил себе на горло, разрешил-таки принести пианино. Иногда и он срывается. Например, когда Чикинья устроила скандал перед его семьей из-за того, что в доме нет пианино. Ну нельзя было в то время девушке так показывать характер. Такую мадаму и сейчас назвали бы истеричкой. Не знаю, как там дальше пойдет. Может, Чикинья доведет мужа до ручки или наоборот. Они просто слишком разные, чтобы быть вместе. Жасинту вышколенный для высшего света, он просто образец строгого следования правилам и морали, даже с перебором. Может, он так выслуживался перед Чикиньей, просто чтобы завоевать ее. Но, в любом случае, Жасинту своего настоящего характера не скрывал. Например, он неоднократно говорил, что с рабами соблюдает дистанцию. Но Чикинья взяла и устроила в его доме настоящий концерт для них, просто потому, что ей так захотелось. Тут реакция Жасинту совсем не удивительна. Две таки сильные и противоречащие друг другу натуры не могут сосуществовать в мире.

Другие времена другие нравы, единственной радостью Чикиньи было Пианоно. Молодая девушка думала, что весь мир в её руках, но это не так. Она хотела быть любимой  женщиной, думала что все может, но судьба решила все иначе. Вышла замуж рожала  детей , но не перестала мечтать о музыке, театре, свободе, самовыражения. Вальс виндом для того времени был очень смелым танцем) Чикинью я бы называла страптивой. Даже в старости в неё влюбился молодой парень за её яркую для того времени натуру.

Отредактировано laleska (26.04.2013 10:05)

+1

62

15 серий посмотрела. Жасинту стал очень жесток с Чикиньей, даже детей отбирает. Но я не могу однозначно сказать, что в этой ситуации он этакий прожженный злодей. Чикинья очень смело демонстрирует свой характер, постоянно предъявляет претензии и может довести до белого каления. К тому же, каким отцом был бы Жасинту, если бы не захотел забрать себе детей после развода. Не мыкаться же детишкам по  чьим-то там чердакам, когда у них богатый отец :dontknow:  . Но при этом еще и очень жаль Франсиску, она натерпелась столько, сколько большинство и за всю жизнь не переживают. Чего стоит плаванье на корабле чуть ли не в горячую точку. Тут Жасинту был конкретно не прав, проявил все свое упрямство, оно ослепило его и лишило здравомыслия. Нельзя так подчинять себе волю человека, из собственной жены делать рабыню. Это же как он ее довел, если она решила уехать из города с сыном и оставить двоих детей. Значит, совсем уже стало невмоготу бедняжке. Впервые вижу сериал, в котором в браке состояли бы люди, настолько неподходящие друг другу. Я сначала думаю, что Жасинту лишь из принципа не отпускает Франсиску, но теперь очевидно, что он ее еще и любит. Беда его в том, что он разумом хочет себе жену покорную, чтобы дома сидела, как там у них подобает. А сердцу его как раз такая непокорная и трудная нужна, как Франсиска.

+2

63

Pilar написал(а):

Беда его в том, что он разумом хочет себе жену покорную, чтобы дома сидела, как там у них подобает. А сердцу его как раз такая непокорная и трудная нужна, как Франсиска.

Это точно. Жасинту одновременно хочется и острых ощущений, и в то же время покорности от жены. Плохо, что они оба не хотят уступать. Франсиска не по-женски недипломатична. Ну видишь ты, что мужик уже совсем в мармеладе, ну подпой ему немного, погладь по  шерстке - быстрей успокоится и вернее получишь желаемое! А он еще хотел, чтобы она в постели была такая же как в жизни - раскрепощенная, активная, смелая. Но Франсиска как раз тут-то и проявляет самое большое упрямство. Вроде не был ей Жасинту так отвратителен, когда она выходила за него замуж! А тут на тебе! Рычит и нос воротит. Да, идея потащить жену и ребенка в самое пекло войны - верх безрассудства и глупости. Ревность и чувство собственничества совсем затмили разум Жасинту. Но и здесь можно было бы повернуть дело себе на пользу, но нет. Франсиска своими же руками губит свой брак. Окончательно. Действительно, трудно найти менее подходящих друг другу людей, хотя при желании со стороны Франсиски этот брак можно было бы спасти и у обоих жизнь могла бы сложиться по-другому. Очень жаль, что Жасинту в конце концов сопьется. Все-таки его сила воли, характер слабее оказались....

+2

64

sinyorita написал(а):

Франсиска не по-женски недипломатична.

Она любит показывать характер и не умеет уступать, а ведь надо иногда придержать лошадей, особенно с мужчиной. Она избалованна, ей то одно, то другое подавай, а взамен ничего давать не хочет. Поначалу, когда Жасинту еще не знал, насколько Чикинья строптивая, как любит свободу, он совершал для нее разные хорошие поступки, даже баловал. Но это просто какой-то сизифов труд: что бы он ни делал, это бесполезно. Будь он не так упрям, то уже понял бы, что надо развестись и не мучить самого себя.

sinyorita написал(а):

Вроде не был ей Жасинту так отвратителен, когда она выходила за него замуж! А тут на тебе! Рычит и нос воротит.

Сперва Жасинту понравился Чикинье, но со временем она поняла, что они разные люди. Просто изначально Жасинту был очень терпелив и покорен, а после свадьбы, когда у него уже появились права мужа, он взял жену в ежовые рукавицы. А Чикинье то подавай свободу, салоны, всякие мероприятия, в которых люди ее круга не участвуют. А Жасинту ведь совсем не так воспитан, подобные потребности ему чужды, так что нашла коса на камень, как говорится.

sinyorita написал(а):

Очень жаль, что Жасинту в конце концов сопьется. Все-таки его сила воли, характер слабее оказались....

Я этого не знала. Действительно, очень жаль. Лучше бы этим двоим никогда не встречаться.

+2

65

sinyorita
Pilar
Затяжной у вас выдался просмотр, девчонки :D бедный тридцатисерийник 8-)
я тоже хочу глянуть...
Тань, тебе что больше понравилось, Хильда или Чикинья? :question:

0

66

shoy написал(а):

я тоже хочу глянуть...

Я уж устала ждать, когда ж ты до него доберешься!  ^^  (хотя про меня тоже, наверное, по многим сериалам так же думают на мексиканской и аргентинской ветках :rofl:  )

shoy написал(а):

тебе что больше понравилось, Хильда или Чикинья?

Оба вызвали бурю эмоций, противоречивых чувств. И там, и там героиня  очень неоднозначная личность. Каждая для своего времени совершала невероятные поступки. Но наверное, Чикинья все-таки больше понравилась. Более жизненный фильм, правдивый. Здесь настоящая история, настоящие чувства. Чикинья пусть и спорный персонаж, но не отталкивающий. Ей хочется сопереживать, даже если не всегда разделяешь ее взгляд на ту или иную ситуацию. Я ее сначала ругала, потом жалела, местами аплодировала. Хильде сочувствовать что-то не особо хочется. Аплодировать тем более. Её вообще сложно понять и принять ^^

+2

67

sinyorita написал(а):

Более жизненный фильм, правдивый

да, я тоже думаю что хильдин первый мужчина - сказка, не более того :D
мне в Хильде нравится атмосфера...какая-то свобода времени оч.учается(эт я не совсем про Хильду :crazyfun: )
обожаю You're my deeestonyyyy... :music:
короче, Хильду люблю за юмор и атмосферу))))) но не досмотрю никак :rofl:

Отредактировано shoy (07.05.2013 18:44)

+2

68

shoy написал(а):

да, я тоже думаю что хильдин первый мужчина - сказка, не более того

http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/lol2.gif 
Про атмосферу ты верно подметила! Эпоха шикарно передана! Но сама-то история совершенно нереальная. Ну где это видано, чтобы к шлюхе, которая каким-то образом умудряется принимать по 50 клиентов за ночь, выстраивалась бы еще и очередь из женихов-миллионеров? Ну...ладно там один, как в Красотке. В это я еще поверю. А тут просто смешно! И даже на красивую сказку, которым всё прощается, не смахивает. Торги какие-то... И любовь эта извращенская... Соблазнение монаха прямо под распятием... Нет, не мое это. А в жизни Чикиньи не только проблемы жизненные, не только любовь искренняя, не придуманная, но и сама вся эта история - настоящая, все это случилось на самом деле (конечно, кроме того, что нафантазировали сценаристы ^^ ). Нет! Все-таки я за Чикинью!

+2

69

sinyorita написал(а):

Торги какие-то... И любовь эта извращенская... Соблазнение монаха прямо под распятием...

тот, кто смотрит Аргентину, привычен ко всему :D
на самом деле, именно аргентинские сериалы считаются наиболее жизненными и настоящими при самых разнообразных и спорных сюжетах из-за ощущения реальности, качества съемок и сильнейшей для ЛА актерской игре))))) хотя если вдуматься... :canthearyou:  ^^
я люблю самобытность, что-то такое что отличает проект от прочих, в Хильде это есть :yep:

+2

70

shoy написал(а):

я люблю самобытность, что-то такое что отличает проект от прочих, в Хильде это есть

И я люблю, но тут эта самобытность иногда превращается в комедию абсурда ^^

0

71

sinyorita написал(а):

И я люблю, но тут эта самобытность иногда превращается в комедию абсурда

ну это, в общем, оно и есть :crazyfun:
а все равно Арамель(или как его там) крутатошен :love:

0

72

shoy написал(а):

а все равно Арамель(или как его там) крутатошен

Угу. Арамель. В "Чикинье" - ну вот чисто на мой вкус - с красавцами напряженка... с классическими... Зато музыки хорошей и разной много.... классической :rolleyes: ...

0

73

shoy написал(а):

Затяжной у вас выдался просмотр, девчонки

У меня сдача диплома приближается, так что времени мало(

Мне вот сейчас интересно, изменит ли Жуан Чикинье или все-таки сдержится. Вроде верен пока, но глаза при виде красивой женщины блестят. Чикинья его постоянно подозревает, не может спокойно довериться ему и живет с оглядкой, бедолага. Хорошо, что хоть Жасинту оставил ей сына, для мальчика так лучше, он уже привык жить с матерью, и Чикинья хоть одного своего ребенка от первого брака видит.

+1

74

Pilar написал(а):

Мне вот сейчас интересно, изменит ли Жуан Чикинье или все-таки сдержится

Блудливого кобеля только могила исправит :angry:  Еще и под дурачка весь фильм косит: не виноватый я, она сама пришла! :disappointed:  Ну, он еще узнает, какова Чикинья, он еще сто раз пожалеет.

Pilar написал(а):

Хорошо, что хоть Жасинту оставил ей сына, для мальчика так лучше

Это точно. Хорошего человека воспитает. Если бы и остальных детей ей доверили, их жизнь тоже была бы другой. Пусть в бедности бы жили, зато счастливо. Только сумела бы Чикинья их всех прокормить - это вопрос.....

0

75

sinyorita написал(а):

Блудливого кобеля только могила исправит

Что есть, то есть. Я надеялась, он не изменит, но женское чутье Чикинью не подвело. Каким был гулякой до их встречи, таким и остался. Чикинья ради него даже отказалась от детей, от отца и матери, поставила его выше всех, а он вот так вытер о нее ноги. А потом, подлец, увез куда-то дочь, женился, как будто и не было в его жизни Чикиньи. Все-так зря она ушла от мужа, дети должны быть превыше всего. Она и сама уже это поняла, но такой уж она человек, не может терпеть что-то противное ее натуре, не прогибается, а иногда надо бы и прогнуться.

sinyorita написал(а):

Только сумела бы Чикинья их всех прокормить - это вопрос.....

Не сумела бы, она уже и сама так говорит. Денег почти нет, старшенького даже пришлось забрать из престижной школы и отдать в обычную, живут на чердаке, вот-вот выселят. Лучше остальным детям у отца. Подумать страшно, как они все ютились бы на чердаке и голодали.

+1