www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Музыка ее души / Chiquinha Gonzaga

Сообщений 41 страница 60 из 75

41

Да, фильм начал нравится :) Люблю кино про сложные человеческие взаимоотношения, когда есть над чем подумать :rolleyes: Если подумать, то не так уж мне чуждо мировоззрение Чикиньи. Я тоже люблю все делать по-своему и ненавижу, когда кто-то пытается ограничить мою свободу. Я готова быть мягкой и пушистой, не выходить за рамки дозволенного, выполнять свои обязанности жены и матери, если только меня не пытаются запереть в четырех стенах, чтобы слушать бубнеж про "ты должна, ты обязана".

+1

42

sinyorita написал(а):

Люблю кино про сложные человеческие взаимоотношения, когда есть над чем подумать

В принципе, практически вся Бразилия такая  :) И не только костюмная, мне в Бразилии больше нравятся как раз-таки некостюмные сериалы, в отличие от Мексики, где нормально могут снять только костюмник. За редким исключением, конечно :)
Бразилия ближе к реализму, там не особо популярны классические истории любви.

+1

43

shoy написал(а):

Бразилия ближе к реализму, там не особо популярны классические истории любви.

А как же "Рабыня Изаура"? ^^

shoy написал(а):

мне в Бразилии больше нравятся как раз-таки некостюмные сериалы, в отличие от Мексики, где нормально могут снять только костюмник. За редким исключением, конечно

Надо же! А я наоборот :)

0

44

sinyorita написал(а):

А как же "Рабыня Изаура"?

она очень давняя и не на Глобо снятая

sinyorita написал(а):

А я наоборот

ты много Бразилии смотрела?

0

45

shoy написал(а):

она очень давняя и не на Глобо снятая

КАК НЕ НА ГЛОБО? :|  Да ты что! У СССР кроме как с Глобо тогда и контрактов не было!

shoy написал(а):

ты много Бразилии смотрела?

Когда-то всё, что по телеку показывали, пересмотрела. Сейчас только костюмники. К другим душа пока не лежит.

0

46

sinyorita написал(а):

КАК НЕ НА ГЛОБО?

по-моему, Изауру другая компания снимала :dontknow:

0

47

Сто пудов ГЛОБО - я посмотрела!

0

48

sinyorita написал(а):

Сто пудов ГЛОБО - я посмотрела!

значит, где-то я неправильную инфу прочла

0

49

У Чикиньи муж еще и садист! Переломал ей руки, захлопнув крышку пианино, когда она играла. Только мысль о детях ее и удержала от того, чтобы сразу же не уйти из дома. Нет, жить в такой атмосфере невозможно! Даже человек с менее нежной психикой свихнуться может! В чем-то и она перегибает палку, но все-таки чтобы жить мирно, на компромисс должны идти оба, а Жасинто вообще этого не хочет. Невыносимо!

+1

50

Семейная жизнь Чикиньи – вечная борьба. Жестокая, драматичная. В каком невероятном напряжении она вынуждена жить! Теперь еще муж заставляет ее ехать с ним на войну, боится оставить ее одну. Справедливо боится, конечно. Уж она бы развернулась без него! Жуткие, уродливые отношения. Шантажирует мать ребенком: не поедешь ты, но ребенка-то я все равно с собой возьму. А какая мать покинет свое дитя в опасности? По крайней мере, совсем до ручки Жасинто ее еще не довел, ради детей Чикинья согласна на многое. Значит, не такая уж она эгоистка, не такая уж черствая, как может показаться. Да, она мало уделяет внимания детям, но все-таки она любит их. Бросит их в конце концов, но я уже не могу осуждать ее за это. Столько лет терпеть такое жестокое насилие над собой, насилие как моральное, так и физическое….Муж – просто козел. Уйдет – и молодец. Слабый духом рано или поздно смирится, сломается, сильный – никогда. Чикинья – сильная духом женщина. Считаю, что она достойна уважения, несмотря на все свои недостатки. Уверена, что решение оставить дом, детей, богатство далось ей очень нелегко и она всю жизнь страдала в душе от того, что вынуждена была сделать. Будь у нее муж помягче, попроще, и все могло бы быть по-другому.
Женщины в позапрошлом веке были в основном существами бесправными, сами ничего не решали и часто не пытались даже что-то изменить.  Чикинья здорово выделяется на этом фоне домашних курочек. Мне она даже нравиться начала.
На Жасинто так же, как и на Чикинью, давят условности светского общества и он по-своему страдает из-за этого. А еще больше страдает от того, что Чикинья не любит его. Ну… если бы он вел себя по-другому… А так невозможно не презирать его. Он жалок…

+1

51

Какая же Чикинья прямолинейная, не дипломатичная! Это большой минус для нее! Была бы она похитрее, погибче, может, смогла бы из мужа веревки вить, всего бы добилась малой кровью. Он ведь у нее такой же тщеславный индюк, как все! Гладила б чаще по шерстке, пела бы регулярно дифирамбы, какой он типа могучий гривастый лев (и наплевать, что реально козёл драный :D ) и все бы было ОК. А так - одно мученье!
http://s3.uploads.ru/t/g9fht.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sjvZp.jpg

+3

52

Кстати, увидела любопытную вещь. Наш бравый капитан моет руки в перчатках в чем-то белом. не то молоко, не то мука, не то мел. Интересно, это для чего так? да еще не снимая перчаток с рук. Отбеливает, что ли? или чтобы лучше сидели? Какая сложная технология-то была в отсутствие нейлона и лавсана! :D
http://s2.uploads.ru/NIVDt.jpg

+1

53

Удивляет меня мать Чикиньи! Дочь родить не могла, балансировала на грани жизни и смерти, и даже в такой отчаянный момент она не пришла к ней, хотя дочь отчаянно нуждалась в материнской поддержке. Это ж какое сердце надо иметь! Я думала, она плюнет на все мужнины запреты и как на крыльях кинется спасать своё дитя. Ан нет... Вольную грамоту тетка еще в молодости получила, а душонка так и осталась рабской. То хозяина боялась, то мужа. Ну нельзя уж до такой-то степени. Всё бы муж понял, не совсем уж он бессердечный. А и не понял бы - ну и фиг с ним! Ребенок, даже взрослый, важнее пары тычков и нудной проповеди.
Все-таки я не согласна с тем, что Чикинья бросила своих детей. Она хорошая мать, она их любит всем сердцем, но ее так уговаривали и друзья, и враги. Воспользовались ее слабостью, растерянностью, ее сложной жизненной ситуацией, когда ее чувства были в смятении.
http://s3.uploads.ru/t/HMynD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WHEZN.jpg

Ей очень трудно было принять такое решение. И я думаю, что Чикинья осталась бы с мужем и соответственно с детьми, если бы на нее не давили со всех сторон. Друзья хором твердят: устраивай свою жизнь, приведи здоровье в порядок, а потом и детей заберешь. А уж мерзкая тетка Селесте вообще обманула. Видимо, из-за того, что она сама бездетная, а детей хотелось бы иметь, она решила банально заграбастать чужих деток себе на воспитание. А притворяется, что радеет о благе племянничка.
http://s3.uploads.ru/t/NhpFo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5JMH1.jpg
До чего же, кстати, актрис на роль двух сестер здорово подобрали! Внешне так похожи!
http://s2.uploads.ru/t/P4p3F.jpg
http://s3.uploads.ru/t/kvBVu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6qrM3.jpg

+2

54

А Чикинья со своим любовничком чем-то внешне похожи. Только она красавица, а он...
http://s2.uploads.ru/t/m8xf9.jpg
Терпеть не могу этого Жоана-Баттисту! Не перевариваю просто этого актера! Настоящий гоблин! Тошнит от него! :x  Если бы кто другой играл, то может, и к персу немного по-другому бы относилась.  Могли бы... ну... Фернандо Колунгу, к примеру, из Мексики выписать...не знаю... Орлиный профиль имеет, лицо похотливого лакомки тоже может изобразить. А то никакого товарного виду! Тьфу! Смотреть на интимные сцены спокойно не могу - всю передергивает

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/8hUNy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wV6yf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4x8ro.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xulgS.jpg

Ну, нравится ей этот тип, пускай покувыркается, пока не надоел... Только бы поменьше эти кувырканья показывали :disappointed:

+1

55

Бедолага Чикинья! Ей не везет по жизни! Всегда она, что называется, делала ставку не на ту лошадь - не тех мужчин выбирала. Она вовсе не обладает таким уж сильным характером и ей, как и любой нормальной женщине, требуется крепкое мужское плечо. Да только вечно она выбирала не того, кого нужно! Муж - мелкий глупый тиранишка, а любовник еще хуже. Главное, как искренне врет-то всегда! Даже я ему каждый раз верю, а он только выйдет от Чикиньи, так тотчас к другой бабе пристроится! :x Убедителен и отвратителен :angry:

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/K5nqT.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jDn5w.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uEcg6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3qU6z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/heSXv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uWEJK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UrV5n.jpg

Чикинью преследуют несчастья. В силу обстоятельств она оказывается разлученной со всеми своими детьми, кроме старшего. Она пытается бороться за них, хочет быть вместе с ними, но все и всё против нее. Какая уж тут сильная женщина. Она такая же хрупкая, нежная, уязвимая, как и другие. Обыкновенная женщина. Только еще музыку пишет. Весь мир против нее. Она пытается противостоять этой злой силе, но что-то плохо пока получается.
Очень импонирует мне в Чикинье то, что она равно свободно общается и с людьми высшего света и с теми, кто значительно ниже ее по положению. Она не стесняется своих бедных и необразованных соседей, знакомых, помогает им (меня вот тоже осуждают некоторые, что я дружу с нашей заводской маляршей - типа она мне не ровня; а что, только особое положение в обществе и деньги украшают человека, делают его хорошим, порядочным, интересным?). Как она защищает обесчещенную Алзиру. девчонка, конечно, сама во всем виновата - легких денег и тряпок захотела и влипла по самые уши, но это же по молодости по глупости, надо ей помочь, а от нее даже родная мать отказалась. И только Чикинья борется за нее. Раз уж не может ничего сделать хорошего для своих родных детей, то хоть этой девушке поможет...

+1

56

Актрис для роли постаревших Чикиньи и Сюзетт поменяли. Режина Дуарте, на мой взгляд, немного старовата для этой роли, но лучше выбрать невозможно было. Очень она хорошо играет и эта восхитительная улыбка :flirt: ... Всё очень гармонично получилось.
http://s3.uploads.ru/t/mBPsJ.jpg
Сюзанна Виейра великолепна. Конечно, в этих крикливых нарядах вульгарной кокотки она смотрится немного смешно, но что поделать - роль такая - вульгарной бабенки из варьете. Зато играет блестяще. Мне она больше понравилась, чем Сюзетт молодая. Она более естественна, ее героиня кажется интереснее, значительнее.
http://s3.uploads.ru/t/6QI72.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VSym4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/OSegM.jpg

Я тут задумалась насчет актрисы, которая играет тетку Жасинто. Это не она играла душечку Кармен в Рабыне Изауре? Похожа вроде...
http://s3.uploads.ru/t/08FVl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3Aj1u.jpg

+1

57

Сегодня досмотрела сериал. Наконец :) Серий вроде не много, но и времени в последние месяцы как-то было мало свободного, и фильм показался несколько тяжеловатым - жизнь у героини была совсем нелегкая, грустная, да и многие события, поступки персонажей вызывали очень неоднозначную реакцию, не все было просто понять и принять. Однако сериал очень понравился! :) Чикинья Гонзага - выдающаяся личность и просто хороший человек. Никакая она не эгоистка. Ради своих детей, друзей, просто слабых и униженных она готова в огонь и  воду пойти. И она хорошая мать! Своего сына Жоана Гоальберто она воспитала достойно. И как мудрая женщина никогда не лезла в его жизнь и не поступала с ним так, как в свое время поступали с ней самой ее родственники в схожих ситуациях. Поэтому они жили в мире и гармонии. Если бы и другие дети имели возможность расти рядом с ней, то и у них бы жизнь сложилась по-другому. А так они выросли настоящими свиньями! И не вина Чикиньи, что так случилось. И она пыталась им помочь, не отталкивала их, хотя им нужны были только деньги, которых у нее не было (как у Марии-то глаза алчно горели, когда она явилась-таки к матери спустя много лет! то все нос воротила от нее, к гробу отца даже не подпустила, а тут вдруг приперлась и сразу стала требовать помощи! Алисия вообще с порога допрос устроила и захотела быть хозяйкой в чужом доме, а этот безобразный судебный процесс - вообще позор!). Не захотела принять дочерей в своем доме? Но у нее своя жизнь и она не обязана была кормить этих неблагодарных. Как они к ней относились - это же отвратительно!
http://s3.uploads.ru/t/WOatI.jpg

Да и не отказала она им - все деньги свои собрала и отдала, а они на нее в суд подали, чтобы совсем все имущество отобрать (наглые взрослые тетки! очуметь!). Сына приютила, расточала ему свои ласки и любовь, все для него, а он нос воротил и обокрал ее вдобавок. Дочки вообще свиньи распоследние. Противно было на них смотреть. А Чикинья всё детям простила, раскрыла им свои объятия, помирилась. Покоробили  отношения Чикиньи с несовершеннолетним мальчиком. Старушка седая с мальчиком :x  Смотрелось гадко.
http://s3.uploads.ru/t/JQO8K.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lo6rQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sRGzt.jpg

Но как ее судить? Всю жизнь она страдала из-за мужчин, она была одинока. А ведь каждому хочется личного счастья и уж такая женщина, как она, вполне его достойна! Заодно отомстила (пусть и невольно) этому подлецу Жотобе. Всю жизнь нагло обманывал ее, мерзавец (и всё с таким невинным лицом: а чё я сделал? я опять убедился, что ты у меня самая лучшая, дорогая! :D ). Как было приятно посмотреть на его ревность, разочарование, на то, как он наконец заслуженно получает решительный пинок под зад! Молодец, Чикинья!
http://s3.uploads.ru/t/FgS0y.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JkCwi.jpg
Конец у сериала, правда, немного шизоидный :D Всех трех актрис, которые Чикинью в разном возрасте играли, собрали вместе и они так мило беседовали. Угорала! Оригинальный ход...
http://s3.uploads.ru/t/rkOyh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OaMZ4.jpg

+3

58

Решила начать смотреть этот сериал, он меня заинтересовал в первую очередь актерским составом и тем, что в нем всего 30 серий. Это первый мини-сериал ЛА, который я смотрю, и второй костюмированный после "Рабыни Изауры".
Сразу хочется отметить грим, сделанный актрисе Реджине Дуарте. Ее героиню так здорово состарили  :cool: ! Я бы, наверное, даже и не признала Реджину, если бы не знала точно, кто играет Фринсиску в зрелом и пожилом возрасте.
Из героев очень нравится Франсиска, она молодая, бойкая, самоуверенная, знает, чего хочет. Для женщин ее времени и положения все это вместе - уже слишком. Наверное, материнская кровь берет свое, поэтому Франсиска и совершает неблаговидные с т.з. ее отца поступки. Танцы белой богатой девушки с неграми - верх неприличия, но Франсиска и не думает об этом, а просто следует заву сердца. Наверное, Франсиске будет тяжело в жизни из-за ее характера и из-за желания посвятить себя музыке  :dontknow: .  В любом случае, это очень интересная героиня, хочется узнать, как сложится ее судьба.
Еще интересный персонаж - Жасинту. На мой вкус, он просто невероятный красавчик в костюмах и декорациях 19 века  :love: . Но еще мне в нем нравится то, что я пока не пойму, чего от него ожидать. С виду он уравновешенный, собранный, терпеливый: потащился с Франсиской на танцы негров, а потом простил ей такую своенравность, то, в какое положение она его поставила. Но у меня есть ощущение, что, если Жасинту женится на Франсиске, то он ее закидоны не станет терпеть и еще как покажет характер. И пока не пойму, ходит он за ней из-за влиятельных родственников ее отца, из-за денег или же просто полюбил.
Буду смотреть дальше Пока сериал создает приятное впечатление.

+1

59

Мне очень понравился этот фильм смотрела еще в детстве. Это фильм о нелегкой судьбу Чикиньи, она по воли своих родителей вышла замуж, муж попался сложный человек, он тиранил Чикинью, она покорно рожала и воспитывала детей. Она любила другого мужчину, мечтала о театре и музыке о свободе. Только будучи зрелой она стала свободной, а в старости в неё влюбился молодой парень с которым она жила до преклонного возраста, он любил Чикинью.

0

60

laleska написал(а):

муж попался сложный человек, он тиранил Чикинью, она покорно рожала и воспитывала детей.

Я бы сказала, что Чикинья в силу возраста слишком незрело смотрит на мир. Сначала она ни в какую не хотела замуж за Жасинту, потом из-за одного лишь поцелуя ее любимого Жуана с другой женщиной, решает, что надо идти замуж, а это попросту несерьезно. Кроме того, Франсиска прекрасно знала, что из себя представляет Жуан, какой он любитель соблазнять молоденьких девушек. Не знаю, с чего Франсиска решила, что именно она переделает Жуана, но вот так просто в одночасье люди не меняются. Да и не ловила она Жуана за изменой, это был всего лишь поцелуй, который выглядел просто как часть шоу. И что представляет из себя Жасинту, она тоже прекрасно знала. Глупо надеяться, что взрослый мужчина станет кардинально меняться в угоду ей. У него свои сформировавшиеся взгляды, чувство собственного достоинства, к тому же, он и так слишком часто потакает Чикинье. Сначала потащился с ней на танцы негров, потом ездил в монастырь, чтобы Франсиска могла прогуляться, потом, стоило им приехать домой после свадьбы, наступил себе на горло, разрешил-таки принести пианино. Иногда и он срывается. Например, когда Чикинья устроила скандал перед его семьей из-за того, что в доме нет пианино. Ну нельзя было в то время девушке так показывать характер. Такую мадаму и сейчас назвали бы истеричкой. Не знаю, как там дальше пойдет. Может, Чикинья доведет мужа до ручки или наоборот. Они просто слишком разные, чтобы быть вместе. Жасинту вышколенный для высшего света, он просто образец строгого следования правилам и морали, даже с перебором. Может, он так выслуживался перед Чикиньей, просто чтобы завоевать ее. Но, в любом случае, Жасинту своего настоящего характера не скрывал. Например, он неоднократно говорил, что с рабами соблюдает дистанцию. Но Чикинья взяла и устроила в его доме настоящий концерт для них, просто потому, что ей так захотелось. Тут реакция Жасинту совсем не удивительна. Две таки сильные и противоречащие друг другу натуры не могут сосуществовать в мире.

+1