www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рабыня Изаура / Escrava Isaura

Сообщений 61 страница 80 из 152

61

Бьянка Риналди (Изаура в римейке 2005г.)

http://s39.radikal.ru/i086/0903/da/10889739204a.jpg http://i039.radikal.ru/0903/1d/4747e8cf0bb3.jpg

0

62

…Их знала и любила вся страна. Непростые судьбы их героинь обсуждались и в транспорте, и в телефонных разговорах, и на работе. Это сегодня сериалов пруд пруди, по всем каналам и мало кто уже помнит, о чем они и как зовут актрис. В отличие от женщин, о которых пойдет речь в этой статье. Их помнят практически все, помнят до сих пор. И не только потому, что они действительно хорошие актрисы, а еще и потому, что сериалы с их участием были «первыми ласточками» данного жанра на отечественном телевидении. И о них не забыли – судя по количеству сайтов и тем в форумах, посвященных именно этим женщинам: Луселии Сантос, Марии Сорте, Виктории Руффо и Веронике Кастро.
…Сказать, что бразильская теленовелла «Рабыня Изаура» стала эпохальным событием на советском ТВ – значит, не сказать ничего. Миллионы людей по всему Советскому Союзу в конце 80-х не могли оторваться от этого непривычного и потому чрезвычайно увлекательного зрелища. Из-за показа сериала нарушались рабочие графики, потому что все «прилипали» к телевизорам; дети стали играть «в Изауру», а те, у кого дома не было цветных телевизоров, бегали к соседям – «на наряды посмотреть!»…«Рабыня Изаура», напомним, это история о судьбе молодой девушки, белокожей рабыни семьи плантатора, командора Алмейды. Изауру маленькой девочкой взяла в дом жена командора – донна Эстер, воспитала ее и дала образование. Но Изаура мечтает стать свободной, а освобождать ее не спешат. А тут еще жестокий и похотливый Леонсио – сын командора – без конца домогается… Все, разумеется, заканчивается хеппи-эндом, но только через сотню серий.

А еще после этого сериала мы стали называть свои дачные угодья не иначе, как «фазендами»… прижилось ведь! :)

(После показа сериала ходили слухи, что многие родители стали называть детей по именам героев… честно говоря, непонятно, правда ли это. Среди ваших знакомых есть хотя бы один подросток по имени Изаура или Леонсио? Среди моих – нет! – Н.Б.)

Кстати, до сих пор не все знают, что «Рабыня Изаура» - едва ли не единственный сериал, снятый по книге – одноименному роману, написанному в 1875 году и до выхода знакомой нам версии 1976 года экранизировался дважды: в начале ХХ века в виде немого фильма, а также после Второй мировой войны – уже со звуком. Экранизация 1976 года стала самой успешной: кроме СССР, «Рабыню Изауру» посмотрели еще в ста тридцати странах. В самой Бразилии его повторяли пять раз. В России последний раз сериал повторил канал ТНТ – осенью 2005 года. И этот повтор, надо сказать, не только вызвал волну ностальгии у тех, кто смотрел «Изауру» еще в советские времена, но и нашел новых поклонников! А также спровоцировал подъем интереса к исполнительнице главной роли – Луселии Сантос.

20 мая 2006 года Луселии исполнится 49 лет. А в 1975 году, когда начинались съемки сериала, Луселии едва исполнилось восемнадцать и роль белой рабыни была для нее первой работой в кино.

Во всех своих интервью Луселия Сантос признается, что ни она, ни даже производители теленовеллы – бразильская студия «Глобо», не ожидали, что «Рабыня Изаура» станет такой успешной. Актриса совершенно искренне удивляется, что прошло уже тридцать лет с выхода фильма, а она до сих пор получает письма из тех стран, где показывают сериал в данный момент (а его и сегодня где-нибудь, да «крутят»!).

Ей очень нравится вспоминать съемки картины: все эти пышные, старинные платья с корсетами и кринолинами, живописные интерьеры – натурные съемки проходили на реальных фазендах XIX века в пригороде Рио-де-Жанейро. Луселия снялась еще в нескольких проектах студии «Глобо», но ни один из них не повторил успех «Изауры». Через какое-то время предложения новых ролей перестали поступать и Луселия разорвала контракт с «Глобо». Из-за этого несколько лет ее не было видно на экране. Она даже говорит, что «были времена, когда мне почти в буквальном смысле было нечего есть».

Но все в конце концов наладилось. В 2000 году актриса снова подписала договор с «Глобо» на участие в успешном подростковом сериале «Колледж». Луселии досталась роль медсестры Жаклин, у которой безработный муж и взрослая дочь. Также в конце 90-х Луселия попробовала себя в режиссуре, сняв документальный фильм о Восточном Тиморе (остров в составе Индонезии, бывшая португальская колония, которая в середине 90-х была «горячей точкой»). А в 2001 году стала продюсером и актрисой в бразильско-китайском проекте «Любовь на другом конце Земли». За работу с китайскими режиссерами в 2004 году Луселия Сантос стала первой зарубежной актрисой, получившей премию «Золотого орла» в Китае. Луселия до сих пор снимается в рекламе для бразильского ТВ.

В сентябре 2002 года Луселия отметила 30-летие своей актерской карьеры, устроив выставку своих фоторабот в Рио-де-Жанейро. А совсем недавно стало известно, что «Рабыню Изауру» ждет очередной римейк! (Правда, пока не ясно, будет ли в нем участвовать Луселия, а если и будет, то уже явно не в роли Изауры! :).

За плечами Луселии Сантос – два замужества. Первым ее супругом был бразильский актер, режиссер и музыкант Джон Нешлинг. От него у Луселии сын Педро Энрике (сейчас ему 24 года).

Вторым мужем Луселии стал инженер по акустике Дави Аккерман. Их свело совместное увлечение спиритизмом. Правда, увлечение этим занятием у Луселии продлилось недолго. Недолго продлился и брак – в 2001 году актриса снова стала свободной женщиной. «Но за меня беспокоиться не нужно, - говорит она,  - я никогда не бываю подолгу одна!» Замуж Луселия с тех пор больше не выходила, но бойфренды у нее были и есть…

Луселия Сантос живет в собственной вилле, расположенной в районе Итаньянга – тихом, зеленом пригороде Рио-де-Жанейро. Она старается поддерживать себя в хорошей форме, занимается бегом (даже мечтает о марафонском забеге!) и йогой. Много лет не ест мяса и птицы, только недавно стала есть рыбу и вообще, старается питаться только натуральной и экологически чистой пищей. И еще она называет себя настоящей кофеманкой (неудивительно: Бразилия – один из крупнейших мировых производителей этого напитка и практически все жители страны не представляют своей жизни без кофе). «А еще я люблю работать в саду, выращивать цветы и заниматься обустройством дома! – говорит она. – Когда у меня есть время, конечно…» 

Луселия совершенно справедливо считает, что ей повезло в жизни и говорит, что старается всегда следовать своему девизу: жизнь продолжается, независимо от того, нравится она тебе или нет.

0

63

А я  помню,что мы играли в детском саду в Рабыню Изауру и я была Жануарией! :flag:

0

64

Это был первый сериал, который я посмотрела! Причём я стояла с тапком у телека и готова была поколотить всех "плохих" и восстанавить справедливость!Родители с меня падали...)))

Отредактировано Alinca (22.07.2009 22:58)

0

65

Люблю этот сериал. Действительно детство напоминает. Изаура хоть и не красавица, а другую в ее роли не представляю.

0

66

Сериал - легенда, можно даже сказать бразильский шедевр. Я с большим интересом пересмотрела "Рабыню Изауру" недавно практически залпом, и была под приятным впечатлением. Даже в наше время не сняли бы лучше.

0

67

Alinca написал(а):

Причём я стояла с тапком у телека и готова была поколотить всех "плохих" и восстанавить справедливость!Родители с меня падали...)))

И я тоже самое  :D Мне наверное лет пять было, когда его показывали. Плакала, когда рабов били  :'( И меня родители от телика гнали  ^^

0

68

Наверное я старомоден,но это мой любимый бразильский сериал.И дело не в том,что он был первым(хотя фуррор был-кто помнит-тот знает).Просто нынешние-они не то,что плохие,они другие,а вот ИЗАУРА или допустим СЕНЬОРИТА-это пожалуй классика.В 2007м ТНТ в ночном эфире показал сериал.Смотрел как в первый раз...

0

69

Это самый любимый сериал моей мамы, она готова всегда смотреть его :D

0

70

Breeze написал(а):

Среди ваших знакомых есть хотя бы один подросток по имени Изаура

Хе-хе, а среди моих есть. На паралелльном курсе учится Изаура Юрьевна Кондабарова, мы её Изой называем. :playful:  Я думала, что изменила имя, а оно её настоящее. Девчонка жаловалась, что в детстве её "рабыней" дразнили.  :D

Когда "Изауру" в первый раз на нашем ТВ показывали, меня ещё не было, так что не увидела. ПОсмотрела и очаровалась, когда её в 2005 году показывали на ТНТ в полном варианте. Сериал восхитительный! :love:  Особенная атмосфера, а сказать, что игра актёров на высоте значит не сказать ничего. Леонсио - лучший телезлодей всех времён и народов!  :flag: Бразильцы молодцы, умеют же снимать и играть так, что и много лет спустя предпочитаешь такое кино суперновинкам!  :love:

Отредактировано kitty-franco (08.03.2010 19:54)

0

71

самый первый сериал который нам показали,смотрели на одном дыхании ,ждали новые серии,переживали за изауру!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

72

Я начала пересматривать сериал.Сто лет назад смотрела,теперь взгляну свежим взглядом.Вчера была первая серия. :flag:

0

73

Екатерина 22 написал(а):

Я начала пересматривать сериал.Сто лет назад смотрела,теперь взгляну свежим взглядом.Вчера была первая серия.

Я тоже начала и хватило меня на 10ть минут, дальше не смогла смотреть, не пошло, не люблю я старье.
Да и актеры мне совсем не нравятся, героиня ужас, что в ней хорошего???? :dontknow:
Её рыжий кавалер...вообще капец какой-то....Черненький еще ничего будет....
А раньше помню нравилось, смотрели.... :D

0

74

Ptichka написал(а):

А раньше помню нравилось, смотрели....

Раньше так нравилось,восхищались и героями и платьями,это что-то :D Я посмотрю,мне время занять нечем :flag:

0

75

Екатерина 22 написал(а):

Вчера была первая серия.

На каком канале?

0

76

Breeze написал(а):

На каком канале?

На Романтике.

0

77

Екатерина 22 написал(а):

На Романтике.

Очередной повтор на романтике...брр((

0

78

Что касается сериала. Мне сериал понравился так был самым первым бразильским сериалом. Читала книгу  и сравнивала с сериалом уже позже. И сериал и книга мне понравились. Хотела чтобы Леонсио и Изаура остались вместе, но..

0

79

Annitaa написал(а):

Хотела чтобы Леонсио и Изаура

Не смотря ни на что,у меня тоже возникало такое желание иногда.

0

80

сериал классный но лучше бы сеньориту показали

0