www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления - 4


Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления - 4

Сообщений 41 страница 60 из 438

41

Pilar написал(а):

"Идеальный муж"

какой замечательный отзыв  :cool: , я этой картины ещё не видела, теперь надо посмотреть

+1

42

Darsi написал(а):

какой замечательный отзыв  :cool: , я этой картины ещё не видела, теперь надо посмотреть

Аналогично! В ближайшие же выходные посмотрю! :jumping:

+1

43

Darsi
sinyorita
Рада, что вы решили посмотреть этот фильм!

Лида,

Свернутый текст

подпись улет!!!

0

44

Ирина

Свернутый текст
Pilar написал(а):

подпись улет!!!

Спасибо Ирина ты как всегда внимательна, решила Бенечку в отпуск отправить  :D просто не могла удержаться от такого соблазна  :blush:

0

45

http://www.ekafisha.ru/media/full/47ccf8fb1c9a1ab57285a1932e754c56d37eeef1_jpg_800x600_autocrop_upscale_q85.jpg
Конечно трудно в наше время назвать фильмом примитивный восьми минутный ролик, который больше напоминает любительский спектакль. Тем не менее: "Первый русский художественный фильм" - звучит заманчиво!!! Снят в 1908 году. Поскольку историей кинематографа особо не интересовалась, всегда считала, что художественные игровые фильмы появились лет на 10 позже. Но заинтриговал меня не столько сам факт, что фильм является первым, а сюжет песни "Из-за острова на стрежень", о том, как атаман Стенька Разин утопил персидскую княжну. В детстве впервые эту песню услышала на пластинке в исполнении Анны Герман. И тогда меня сильно заинтриговал сюжет, можно сказать была шокирована!!! И за что он её бедную, в реку-то бросил!  :'(  В детстве рыдала над этой песней. Ностальгия.

Фильм:

Свернутый текст

     

Справка из Википедии:

Свернутый текст

«Понизо́вая во́льница» (1908, другие названия — «Стенька Разин», «Стенька Разин и княжна»). Фильм является первым художественным фильмом России.

Сюжет
Фильм представляет собой экранизацию фрагмента пьесы («исторической былины») Василия Гончарова «Понизовая вольница», в свою очередь написанной по мотивам сюжета известной песни Дмитрия Садовникова «Из-за острова на стрежень».

Знаменитый разбойник Стенька Разин и его ватага одержали победу над персами. Стенька взял в плен красавицу-персиянку и страстно её полюбил. Из-за того, что разинцы разгромили Царицын и Астрахань, их преследуют стрельцы. Стенька ведёт ватагу на Дон, но из-за княжны постоянно останавливается для гулянок. Есаулы пытаются вразумить его, но успеха не имеют. Тогда есаулы решают напоить Разина и подкидывают ему поддельное письмо, из которого ясно, что княжна обманывает Разина с каким-то «принцем Хассаном». Стенька Разин в порыве злобы и ревности кидает княжну в Волгу.

Фильм представляет собой последовательность сцен, которые иллюстрируют отдельные моменты этого сюжета. Все они сняты и смонтированы длинными кадрами и общими планами. Режиссура фильма крайне примитивна, актёры беспорядочно бегают в кадре, широко размахивая руками. Сюжет развивается только благодаря интертитрам, подробно сообщающим зрителю, как понимать следующий эпизод. Финал, в котором «могучий» Разин поднимает довольно увесистую княжну над головой и бросает её из челна в воду, снята «спецэффектом» — монтажная склейка скрывает момент, когда актрису подменяют манекеном.

История появления фильма
Для театральной постановки этой «исторической былины», по замыслу Василия Гончарова, требовались «киноиллюстрации», за содействием в создании которых он обратился к кинопредпринимателю Александру Дранкову; последний быстро убедил его, что на этом же материале следует сделать фильм. В результате, помимо театральной постановки, появляется еще и кинотеатральная.

Фильм стал одной из самых первых российских кинопостановок, а заодно вызвал скандал вокруг вопроса признания авторских прав сценариста: Гончаров обратился в Союз драматических и музыкальных писателей с письмом, в котором просил «охранять его авторские права во всех синтематографических театрах», но получил отказ, мотивированный парадоксально: его сценарии были признаны «механическими» и «не подходящими под определение литературного произведения»; указывалось также, что развитие синематографических театров идёт во вред развитию «настоящих театральных предприятий»

Интересные факты
    Фильм снимался на озере Разлив.
    Все роли в фильме исполнили актёры из труппы Петербургского народного дома.[9]
    Рекламную афишу фильма нарисовал петербургский художник Поль Ассатуров.[10]
    Первая демонстрация фильма состоялась 15 (28) октября 1908 года.[11]
    Фильм исполнялся под музыку, написанную Михаилом Ипполитовым-Ивановым для постановки пьесы в театре «Аквариум», что было расценено владельцами театра как нарушение их прав. Но стоит отметить, что под музыку композитора картина показывалась лишь однажды, во время премьерного сеанса.
    В съемках фильма принимали участие 150 человек массовки.

+3

46

"Гангстер "№1"

http://4put.ru/pictures/small/658/2021390.jpg

Я не могу высоко оценить этот фильм, у меня к нему есть некоторые претензии. Но кем я буду, если не отмечу потрясающие актерские работы Дэвида Тьюлиса, Пола Беттани и Малкольма МакДауэлла? Если сказать, что они мне понравились, это будет слишком скромно. Я не ожидала такой яркой актерской игры и, не смотря на огрехи в сценарии, оторваться от экрана было невозможно.
В фильме есть два временных среза. Первый - это события 30-летней давности. Главного героя, "Гангстера 55", играет Пол Беттани. Его персонаж - безжалостный убийца, психопат, мечтающий достичь вершины в криминальном мире и создать свою преступную империю. О его "подвигах" прослышал Фредди Мейс, которого сыграл Дэвид Тьюлис, и пригласил парня в свою гангстерскую группировку. Фредди Мейс был уверен, что заполучил себе в соратники верного человека, у которого в случае чего рука не дрогнет, тогда как "Гангстер 55" не собирается всю жизнь выполнять чьи-либо указания и начинает добиваться своей цели шаг за шагом. Тут, конечно, понятия о чести слишком относительны, все-таки речь о мире людей, которые не считают трупы, крадут, кутят, мстят и подставляют. Но я все же испытала симпатию к Фредди Мейсу в его ситуации, он выглядит куда более человечным рядом с "Гангстером 55", который являет собой скорее не человека, а чудовище. Я посмотрела на Пола Петтани другими глазами и теперь даже не знаю, была ли у него более запоминающаяся роль.
Второй временной срез - настоящее время, проходит 30 лет с момента, когда главенство Мейса закончилось и его сместил "Гангстер 55", которого отпадно играет Малкольм МакДауэлл. У этого актера масса ролей, но я видела его лишь в "Менталисте", а там у него не было большого простора для деятельности. В фильме актер показывает человека, у которого уже есть все, о чем он мечтал и не мечтал. Однако он сталкивается нос к носу с тем фактом, что вся его империя держится в первую очередь на страхе, тогда как Фредди Мейс внушал людям уважение, благоговение и даже любовь. Прошло 30 лет, но его все еще преследует тень Фредди Мейса. Он не создавал ничего с нуля, но отнял, занял чужое место, и это не могло пройти бесследно. Бывший гангстер, теперь Фредди Мейс ведет совсем другую жизнь, не смотря на все старания своего врага, он стал лучше и достиг того, чего "Гангстеру 55" никогда не достичь. Фредди гораздо богаче, хотя у него нет денег и связей. А еще он просто человек, пусть один из многих, но это вызывает куда большее восхищение.
Теперь о грустном. Саффрон Берроуз - ну до чего же раздражает выражение ее лица, как будто не настоящая, а сделана из воска! Плюс эмоций ну очень мало, словно ее ничто не трогает, не заботит, хотя то, что она говорит, имеет важное значение по сюжету и должно пробудить в зрителе некое волнение. Но возможно, это лично моя антипатия, и найдутся люди, которым холодная Саффрон понравится.
Еще не понравилась сцена, в которой МакДауэлл внезапно смотрит в камеру и обращается к зрителю. Данный эпизод, с моей т.з, не к месту, он просто выпадает из ряда других, и у меня лично вызвал недоумение. Тем более, что дело происходит в туалете...
Вообще все остальные претензии у меня по отдельным эпизодам, но я описывать не стану на случай, если кто-то захочет посмотреть фильм.

+3

47

Иллюзия обмана
После Сашиного отзыва решила сходить. Неплохой фильм, но ожидала большего. Руффало со своей вечно подбитой кирпичом физиономией раздражал весь фильм с соплями с француженкой :insane: Он во всех фильмах одинаковый, фу не люблю таких скучных актеров. Развязку я почти угадала, уже с середины фильма это становится довольно прозрачным. Только вот меня убило то, что в самом начале я ведь тоже загадала карту 7ку буби, видимо это единственная карта, которую можно было разглядеть, поэтому ее и выбирают. Я показываю друзьям один карточный фокус, знаю как это сделать, но не понимаю, почему именно так происходит

+2

48

Sylenda написал(а):

Руффало со своей вечно подбитой кирпичом физиономией

Ахах, ну Руффало, конечно, не сравить с кривляниями Джонни Дэппа в роли Воробья :D  Но все-таки он хороший актер.

0

49

alexis написал(а):

Ахах, ну Руффало, конечно, не сравить с кривляниями Джонни Дэппа в роли Воробья :D  Но все-таки он хороший актер.

Ну Саш, ты уж в крайности не кидайся, все кадры, в которых он появляется, я начинаю скучать :tired:

0

50

Sylenda написал(а):

Ну Саш, ты уж в крайности не кидайся

Не буду :nope:

0

51

alexis написал(а):

Ахах, ну Руффало, конечно, не сравить с кривляниями Джонни Дэппа в роли Воробья :D  Но все-таки он хороший актер.

Мне он никогда не нравился, скучноватый актер, вечно у него понурое выражение лица. Хотя его типаж удачно подошел для роли Халка в "Мстителях", вот там прям в точку было.

0

52

не дождалась я отзыв,сходила на "Копы в юбках"
Копы в юбках
Комедия, США, 2013
Режиссёр: Пол Фейг
В ролях: Сандра Баллок, Мелисса МакКарти, Демиан Бишир, Марлон Уайнс
Описание: Вырванному из привычной среды агенту ФБР Саре Эшбурн (Сандра Баллок), приходится договариваться с мелкой сошкой - простой полицейской Шеннон Мулинс (Мелисса МакКарти), чтобы добиться долгожданного повышения.Сара - агент с университетским образованием и наблюдательностью, как у Шерлока Холмса. Уже 12 лет она стремится к своей главной цели: построить карьеру. Ей около 40, лучшие годы прошли за раскрытием преступлений, даже мужа пришлось удалить из проекта по построению счастливой жизни... Но тут появилась возможность попасть на работу мечты в Нью-Йорке. Для этого надо выполнить задание: найти и обезвредить русского мафиози. Эшбурн не справится с заданием без Шеннон Мулинс - приятной мужеподобной женщины-полицейского внушительных размеров, которая хороша знакома с законами своего района и на дух не переносит, когда в ее округе творится беспредел. Она готова пойти на все, чтобы добиться справедливости, пускай даже ей придется посадить собственного брата за решетку и стать изгоем в семье. Закон превыше всего.
Мой отзыв: мне очень понравился,чтобы отдохнуть и посмеяться самое то. До последнего не догадывалась кто же окажется главным злодеем.Читала на одном ресурсе пишут что Сандра уже не в том возрасте и не в той форме чтобы сниматься в подобных фильмах,ничего подобного,выглядит она отлично и фигура отменная,со времен "Мисс конгениальность" ни сколько не изменилась. Мелиссу МакКарти видела впервые,интересная актриса. Марлон Уайнс порадовал,привыкла его видеть дурачащимся в какой-нибудь отстойной комедии а здесь он серьезный агент ФБР,пытающийся ухаживать за Баллок.
http://s4.uploads.ru/WJFQN.jpg
Сандра в шортиках выглядит отменно  :cool:  порадовал момент превращения штанов в эти самые шортики :rofl:

+4

53

Молчание ягнят

После сериала "Ганнибал" я наконец решилась посмотреть этот культовый фильм. Вообще это не моя тема, но теперь я вижу, что оно того стоило. Фильм действительно культовый и не отпускает до последнего кадра. Невольно сравнивала героев фильма с сериалом, была удивлена, увидев Джека Крофорда тут белым и вообще конечно другие актеры и персонажи получились другими, но я никак не разочаровалась в Ганнибале Миккельсона, а Ганнибал Хопкинса просто прелесть покорил меня. И самое смешное то, что я скорее испытываю к нему симпатию, нежели неприязнь. Он тут жуткий просто до боли жуткий, но такой обаятельный и проницательный :cool:  Джоди Фостер - умничка. А девица в колодце с собачонкой - молодей, не промах :D
На очереди у меня еще много культовых криминальных так сказать фильмов, которых я еще не видела: Основной инстинкт, Криминальное чтиво, ну и Красного дракона еще хочу глянуть 8-)

+6

54

Sylenda написал(а):

Основной инстинкт, Криминальное чтиво

бегом смотреть классику ^^  даже интересно, что ты скажешь после инстинкта,  :crazyfun: почти уверена, что шедевр Квентина тебе не понравится, хотя...

0

55

Посмотрела русскую комедию "Кушать Подано". Не знаю, какой год и т.д., случайно попала на ютубе.
Прочитав отзывы, решила, что фильм весьма ничего. Но как-то не поперло меня, или я не понимаю юмора.
Как-то глупенько смотрелось :dontknow:

+1

56

Основной инстинкт

Уже с первых кадров фильм установил свою соответствующую ноту. Теперь понимаю, почему в детстве меня родители выгоняли из комнаты и не позволяли смотреть это кино :hobo: . Мега эротичный с примесью триллера фильм. Много было пустой болтовни в стиле всех американских картин конца 80х начало 90х, но в целом мне очень понравилось. Смертельно соблазнительная Кэтрин в роли психолога-писательницы-убийцы меня просто поразила своим образом! Низкий поклон Шэрон Стоун, она тут еще такая юная и прекрасная. Роль 100% для нее и никто лучше бы не исполнил. А какая у них была химия с Майклом Дугласом! Как он только не умер от возбуждения во время съемок всех интимных сцен. :D Напряжение между ними установилось буквально с первой их встречи она так ловко им манипулировала, что я сама на секунду поверила, что она не убивала, а лишь общалась с убийцами. после Молчание ягнят было интересно взглянуть на женщину-психопатку. У нее свое женское очарование, Шэрон Стоун умудрилась воплотить в этой роли чуть ли не все грани женской натуры.
Тем не менее я рада, что посмотрела фильм именно сейчас. И да "та самая сцена допроса" была просто шикарна! :glasses:

+6

57

Sylenda написал(а):

Мега эротичный с примесью триллера фильм

дак это чистый эротический триллер и есть :yep:

Sylenda написал(а):

Много было пустой болтовни в стиле всех американских картин конца 80х начало 90х

o.O где там пустая болтовня, там диалоги шикарные

Sylenda написал(а):

Как он только не умер от возбуждения во время съемок всех интимных сцен.

он чуть не умер после. ему пришлось год лечиться в клинике от гипервозбуждения,  после этих съемок он готов был трахать все, что движется

Sylenda написал(а):

А какая у них была химия с Майклом Дугласом!

на экране - да, а вне - Шарон было тяжело, она тогда была почти дебютанткой по сравнению со звездным Дугласом, ее мутило от жестоких сцен, она психовала и в обмораки даже падала на площадке, Дугласа бесил такой непрофессионализм, он был даже груб с ней

+1

58

Panthea написал(а):

где там пустая болтовня, там диалоги шикарные

ну идут копы и обсуждают по сотне раз Кэтрин и ее мотивы убийства, я не про диалоги с участием самой Кэтрин

Panthea написал(а):

он чуть не умер после. ему пришлось год лечиться в клинике от гипервозбуждения,  после этих съемок он готов был трахать все, что движется

серьезно? :)

Panthea написал(а):

на экране - да, а вне - Шарон было тяжело, она тогда была почти дебютанткой по сравнению со звездным Дугласом, ее мутило от жестоких сцен, она психовала и в обмораки даже падала на площадке, Дугласа бесил такой непрофессионализм, он был даже груб с ней

Вот это да! В жизни бы не подумала!

0

59

Sylenda написал(а):

серьезно?

:yep: он и до этого не был монахом, но после съемок инстинкта, у него это прератилось в болезнь, он рассказывал в интервью, что буквально хотел каждую встречную на улице женщину. Год лечился, а после терапии кстати и познакомился с Кэтрин Зэта-Джонс

0

60

"500 дней лета"
Фильм с таким интересным и красивым названием стал одним из самых тупых, что я видела. Банальный до ужаса, начинается в жанре "аля Амели", а потом от банальности хочется плеваться во все стороны, тем более я пыталась посмотреть его в два захода. Но абсолютно меня убил момент, когда эти двое сидели на скамейке и кричали слово "пенис" кто громче, и как раз в этот момент входит моя мама (она как чует) мне стало так стыдно, :canthearyou:  что я выключила эту хрень поскорее :x . Скажите кто смотрел эти оба поженились или расстались? Мне даже концовку просто не хочется смотреть, но насколько я знаю подобный жанр, тут хэппи энд по-любому...

+2


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Какой фильм вы посмотрели последним? Ваши впечатления - 4