www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Декстер / Dexter (США)

Сообщений 1 страница 20 из 986

1

Dexter  2006 (8 сезонов)

Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.

Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»..?

«Де́кстер», также известен как «Правосудие Декстера» (англ. Dexter) — американский телесериал канала Showtime, основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера» (англ. Darkly Dreaming Dexter, дословно «Мрачно дремлющий Декстер») и адаптированный для телевидения лауреатом «Эмми» сценаристом Джеймсом Маносом мл. (англ.), который написал сценарий для пилотного эпизода. События сериала рассказывают о Декстере Моргане (Майкл Холл), вымышленном серийном убийце, работающим судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как «Эмми», IGN, Satellite Award и «Сатурн». Также сериал подвергался критике со стороны родительских организаций (таких как Parents Television Council), как излишне жестокий и аморальный.

В ролях: Майкл Холл, Джули Бенц, Дженифер Карпентер, Эрик Кинг

+1

2

Премьера сериала «Декстер» состоялась на канале Showtime 1 октября 2006 года. Сериал получил значительное одобрение критиков, выиграл две премии «Эмми» в технических номинациях и послужил причиной для споров из-за своего содержания. Отредактированная версия сериала была запущена в эфир на CBS 17 февраля 2008, чтобы закрыть пустоты, возникшие в вещательной сетке канала из-за забастовки Гильдии сценаристов США в 2007—2008.

Вступительная заставка сериала представляет собой монтажную нарезку с элементами макросъёмки, в которой повседневные действия, такие как бритьё, чистка зубов и приготовление завтрака, визуально отражают тёмную сущность Декстера[1]. Телекритик Джим Эмерсон заметил: «С первого раза, как вы видите заставку… она покажет вам всё, что вам нужно знать об этом персонаже».

В возрасте трёх лет Декстер Морган, ставший свидетелем кровавой расправы над своей матерью, (Майкл Холл, «Клиент всегда мёртв») был усыновлён выдающимся полицейским Майами Гарри Морганом (Джеймс Ремар), который, вовремя распознав социопатические наклонности Декстера, научил его направлять растущую жажду убийства в полезное русло — убивать только тех, кто этого заслужил: преступников, избежавших правосудия из-за лазейки в законах или нехватки улик.

Декстер работает в полицейском департаменте Майами экспертом по анализу брызг крови. В соответствии с инструкциями Гарри, Декстер искусно имитирует человеческие эмоции, чтобы не выделяться среди других людей. На протяжении сериала во флэшбэках показывается, как Гарри учит Декстера искусству выглядеть нормальным, и тот неукоснительно следует этим инструкциям, называя их «Кодексом Гарри». В соответствии с Кодексом, большинство жертв Декстера являются убийцами (хотя также упоминаются поджигатели и растлители малолетних), и в обязанности Декстера входит найти неопровержимые доказательства их вины прежде, чем начать действовать.

Декстер встречается с девушкой, Ритой Беннетт (Джули Бенз), чтобы поддерживать свой «нормальный» облик. Рита прошла через брак с наркозависимым алкоголиком, который избивал её, из-за чего она избегает интимных отношений. Это полностью устраивает Декстера, так как он считает, что неспособен достоверно изображать эмоции во время секса. Также у Декстера хорошие отношения с Коди и Астор, детьми Риты.

0

3

Я сейчас как раз 4 сезон досматриваю, чуть позже отзыв напишу. А пока могу сказать, что сериал меня захватил настолько, что отлипнуть не могу. Если первые сезоны я еще смотрела ровно, то сейчас вообще втянулась, ну и конечно же есть азарт узнать, чем же дело кончится, поймают Декстера или нет.
Жень, ты тоже начала смотреть?

0

4

Breeze написал(а):

Я сейчас как раз 4 сезон досматриваю, чуть позже отзыв напишу. А пока могу сказать, что сериал меня захватил настолько, что отлипнуть не могу. Если первые сезоны я еще смотрела ровно, то сейчас вообще втянулась, ну и конечно же есть азарт узнать, чем же дело кончится, поймают Декстера или нет. Жень, ты тоже начала смотреть?

заметно по твоему обновленному профилю  :D  а он у тебя в анимашке зачем девушку зарезал, она в палетелен завернута прямо как Лора Палмер в Твин Пиксе  o.O

0

5

Panthea написал(а):

а он у тебя в анимашке зачем девушку зарезал, она в палетелен завернута прямо как Лора Палмер в Твин Пиксе

Потому что девушка уже отжила свое  :D А в пакет - так надо же от улик избавляться.  ^^

0

6

Breeze написал(а):

Жень, ты тоже начала смотреть?

да, первый сезон. заставка у сериала - 10 баллов!  :cool:
прикололо, как на него запала лейтенатка :crazyfun:

0

7

Breeze написал(а):

Потому что девушка уже отжила свое   А в пакет - так надо же от улик избавляться.

избавил значит от мучений, какой благородный маньячок  :rofl:  блин, тоже что ль качнуть...не знаю чтобы такое посмотреть, ЛА не могу смотреть ,все покидала ,охота чего-нить трешевого  :blush:

0

8

Panthea написал(а):

избавил значит от мучений, какой благородный маньячок

Он скорее себя от мучений избавил  ^^ Девушка очень навязчивая попалась и доставила немало проблем.  Давай Наташ, присоединяйся, сезоны короткие. Я вот уже досматриваю, буду с нетерпением ждать выхода 6 сезона.

Уголек написал(а):

заставка у сериала - 10 баллов!

Да, заставка крутая  :cool:

Свернутый текст

А вот пародия на заставку  :rofl:

Свернутый текст

0

9

Breeze написал(а):

Давай Наташ, присоединяйся, сезоны короткие.

там по 12 серий в каждом, да? поставила на закачку   :yep:

0

10

Мой отзыв. Когда прочитала содержание, тут же кинулась качать сериал, мне сразу  нарисовался образ Декстера наподобие "Ди - охотника на вампиров", что-то такое мрачное, таинственное, сексуальное, человек-полукровка хладнокровно истребляет себе подобных. Почти угадала.  ^^  Когда начала смотреть первую серию, была в шоке, как вообще можно снимать такие сериалы, сделать главным героем убийцу, да еще преподносить это как какое-то деяние во благо. Просто какое-то руководство к действию для маньков.  :confused:

В сериале есть отличная цитата:

"Самые страшные убийцы — это те, кто полагает, что жертвы заслуживали такой участи. Но для убийства все равно не может быть оправдания. Кроме одного. Спасение невинной жизни."
Вроде все правильно. Декстер очищает город от шлака, людей, которые убивают. Но все равно страшно, что человек вершит самосуд, решает, кому жить, а кому нет. И в первой же серии предстает как хладнокровный убийца, порешивший священника-педофила. На вопрос, почему он это делает, священник ответил, что просто не может устоять. Декстер: понимаю, я тоже не могу устоять. И тут его жертве приходит конец. Т.е. для него убийство - это такой же обычный процесс, как почистить зубы утром, он как искусный художник увлечен этим действием. А как он это делает! Целый ритуал. Неторопливо смакует, аккуратная расчлененка, для каждой части тела отдельный пакетик, ну красота. И параллельно кадры из детства, как маленький Декстер убивал собачек.  :canthearyou: А папочка, вместо того, чтобы показать психиатру сыночка, направил его в "нужное" русло.  Все это вызвало столько противоречий, что я просто не могла найти оправдания поступкам Декстера. Псих, не иначе. Но, чем дальше, тем больше раскрывается его личность. И вот уже во втором сезоне я держала за него кулачки, Декса чуть не раскрыли. Ах, как же так, да я чуть одеяло не съела в эти моменты. А сейчас, я можно сказать, ему вообще сопереживаю. 

Panthea написал(а):

там по 12 серий в каждом, да?

Ага.

0

11

Breeze написал(а):

А вот пародия на заставку

турецкий Декстер :rofl:

0

12

1 сезон

Меня зовут Декстер!...Морган. Я работаю в полиции. Моя должность – патологоанатом. Хорошенькая работёнка. Я просто ее обожаю! Быть судмедэкспертом – это такая хорошая тренировка для моей основной миссии на земле. Да, да…Скажите, что у меня нет чувств. Пожалуй! Любовь, секс – вся эта сенсетивность не для меня. Я – серийный убийца. Я скрываю улики своих преступлений как никто лучше! Мой отец был полицейским, я прекрасно знаю, как нужно все замаскировать. Мои жертвы – преступники, негодяи. Мирным жителям меня боятся не следует. Если полиция не хочет или бессильна добраться до этих подонков, убивающих ни в чем не повинных людей, то почему бы не помочь ей поймать идиотов. Убийство для меня - это мастерство. Я избавляюсь от трупов мерзавцев, распилив их на части. О боже.. В нашем городе – Майами появился маньяк, подобный мне…Он сделал нечто такое, что даже мне стало любопытно…Это что? Поединок! Что за партнерство??? Кто ты? Выйди, покажись!
Благодаря искусственно созданному обаянию, к Декстеру хорошо относятся все его коллеги, за исключением сержанта Джеймса Доакса, который постоянно при встрече называет его уродом и открыто подозревает его в чём-то незаконном, хотя не знает точно в чём.

0

13

команда у них, конечно, еще та: Декстер - обаяшка, один криминалист -  латинос, другой - азиат. причем латинос - совсем не красавец (как это обычно в сериалах), а азиат - тоже не фонтан. пародия на азиата))))

0

14

Жень, а как тебе сестренка Декса? Мне Дженнифер Карпентер раньше такой страшилкой казалась, смотрела с ней "6 демонов Эмили Роуз". А здесь она прям такая прикольная, мне нравится  :cool: 
А Рита такой замухрышкой в начале была  ^^  Я Джули Бенц впервые увидела в "Отчаянных домохозяйках" в роли секси-красотки, а здесь как увидела, даже сразу не признала.

Уголек написал(а):

а азиат - тоже не фонтан. пародия на азиата))))

Пошляк. Дети Риты ему: а вы тот дядя, с которым мама запретила разговаривать?  :rofl:

0

15

Breeze написал(а):

Жень, а как тебе сестренка Декса?

она  тоже на кого-то похожа - то ли цаплю, то ли кузнечика. симпатичная)))

0

16

улетные плакатики))))

http://i074.radikal.ru/1106/60/84174b9986bct.jpg http://i014.radikal.ru/1106/88/d41def2bdf85t.jpg

0

17

http://s003.radikal.ru/i201/1106/0a/d85edf2cffcf.jpg

0

18

Художник из Нью-Джерси, большой поклонник Декса, создал иллюстрацию - график, на котором показаны ВСЕ совершенные Декстером убийства - за первые пять сезонов. Причем в графике отмечены не только убийства, происходившие на экране, но и те, что остались за кадров.

+1

19

оказывается, Холл был женат на Карпентер :glasses:  и разбежалсь, вроде из-за Джулии Стайлз

http://s45.radikal.ru/i108/1106/f2/e03910b18c53.jpg

0

20

Уголек написал(а):

улетные плакатики))))

Это к новому сезону?

Уголек написал(а):

Художник из Нью-Джерси, большой поклонник Декса, создал иллюстрацию - график, на котором показаны ВСЕ совершенные Декстером убийства

Молодец поклонник   :D А че в таблице делает Рита Морган?  :huh:

0