www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Телепередачи » Зимние Олимпийские игры в Ванкувере


Зимние Олимпийские игры в Ванкувере

Сообщений 1 страница 20 из 244

1

http://www.sostav.ru/articles/rus/2005/26.04/news/images/l4.jpg

До зимних Олимпийских игр в Ванкувере осталось меньше месяца!
Нас ожидает «море» страстей, слез и нервов!

Я создала мульти-опрос, чтобы узнать ваши спортивные пристрастия.
Я понимаю, что многим из вас сложно выбрать один вариант, поэтому выбирайте 2-3, только не больше!

В этой же теме предлагаю делиться нашими впечатлениями о Играх, обсуждать результаты соревнований, а также сообщать здесь последние новости!

Думаю, тема будет пользоваться интересом, что ж начинаем!

+4

2

Немного истории

Олимпийские виды спорта

Сегодня олимпийская программа состоит их 35 видов спорта, 53 дисциплин и более четырех сотен событий. Летняя Олимпиада объединяет 28 видов спорта и 38 дисциплин, а зимняя – 7 видов спорта и 15 дисциплин. В оригинальной олимпийской программе 1896 года было девять видов спорта: атлетика, велосипедный спорт, фехтование, гимнастика, тяжелая атлетика, стрельба, плавание, теннис и борьба. В 1896 события по гребле не состоялись из-за плохой погоды, но позднее гребля также была включена в этот список.
В более поздних зимних Олимпийских играх проходили соревнования по семи видам спорта, или пятнадцати, если считать все виды. Из них бег на лыжах по пересеченной местности, фигурное катание, хоккей на льду, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, и скоростной бег на коньках входят в программу всех зимних Олимпийских игр, а фигурное катание и хоккей на льду входили в программу Летних игр до возникновения отдельной Зимней Олимпиады.
В последние годы Международный олимпийский комитет добавил несколько новых видов спорта к программе, чтобы привлечь внимание юного зрителя. Примерами подобных видов спорта являются сноубординг и пляжный волейбол. Рост Олимпийских игр также означает, что некоторые менее популярные (современный пентатлон) или дорогие виды спорта могут утратить свое место в Олимпийской программе. Олимпийский комитет решил прекратить соревнования по бейсболу и софтболу, начиная с 2012 года.
Правило 48.1 Олимпийского устава гласит, что должно существовать минимум 15 олимпийских видов спорта на каждой из Летних игр. На 114 заседании (В Мексике, 2002), Олимпийский комитет также решил ограничить Летние игры максимум 28 видами спорта, 301 соревнованием и 10 500 атлетов. Олимпийские виды спорта это те, которые определяются, как управляемые Международными федерациями, перечисленными в правиле 46 Олимпийского устава. Две трети голосов Олимпийского комитета требуются для внесения поправок в устав, чтобы предоставить признанной федерации олимпийский статус, а ее спорт мог быть включен в олимпийскую программу. Правило 47 устава предусматривает, что только олимпийские виды спорта могут быть включены в программу.
Международный Олимпийский комитет пересматривает олимпийскую программу на первой сессии, следующей за каждой Олимпиадой. Для того, чтобы какой-то вид спорта включили в программу, необходимо простое большинство голосов. Если какой-то вид спорта не вошел в программу, его потом включают большинством голосов в следующую программу. На 117 сессии комитета 26 видов спорта были включены в программу Лондонских игр 2012.
С 1992 года в Олимпийские игры также включаются демонстрационные виды спорта. Победители этих соревнований не считаются официальными олимпийскими чемпионами. Иногда это те виды спорта, которые популярны в принимающей стране, или те, которые высоко ценятся во всем мире. Среди таких «национальных» видов спорта была, например, баскская игра в мяч или пелота. То, что соревновалось в ней всего две команды, да и то, официально, только один раз, не помешало повышению статуса этого вида спорта и самосознания у басков.

0

3

Cостав сборной России по шорт-треку на Олимпиаде в Ванкувере

Тренерский штаб сборной России по шорт-треку определил окончательный состав сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере. Состав был определён по результатам завершившегося чемпионата России по шорт-треку, прошедшему в Коломне.
Сборная России примет участие на Олимпийских играх в Ванкувере лишь в индивидуальных дисциплинах. Команда получила 12 лицензий, и российские спортсмены поборются за победу в 6 дисциплинах. В эстафетах, в которых сборная претендовала на медали, россияне участия не примут.

Состав сборной России по шорт-треку на Олимпийских играх в Ванкувере.

Мужчины:

    * Семён Елистратов (500, 1000 и 1500 м)
    * Руслан Захаров (500, 1000 и 1500 м)

Женщины:

    * Валерия Потемкина (500, 1000 и 1500 м)
    * Нина Евтеева (1000 и 1500 м)
    * Ольга Белякова (1500 м)

Последний этап подготовки к Олимпиаде в Ванкувере российская команда проведет в американском Солт-Лейк-Сити с 29 января по 10 февраля.

0

4

Расширенный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2010

Вратари:   Илья Брызгалов («Финикс Койотс», НХЛ), Семен Варламов («Вашингтон Кэпиталс», НХЛ), Александр Еременко («Салават Юлаев»), Евгений Набоков («Сан-Хосе Шаркс», НХЛ), Василий Кошечкин («Лада»), Николай Хабибулин («Эдмонтон Ойлерс», НХЛ).
Защитники: Виталий Атюшов («Металлург» Мг), Виталий Вишневский, Александр Гуськов («Локомотив»), Антон Волченков («Оттава Сенаторс», НХЛ), Сергей Гончар («Питтсбург Пингвинс», НХЛ), Денис Гребешков («Эдмонтон Ойлерс», НХЛ), Сергей Зубов (СКА), Дмитрий Калинин, Максим Кондратьев, Виталий Прошкин, Олег Твердовский («Салават Юлаев»), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба – ЦСКА), Андрей Марков («Монреаль Канадиенс», НХЛ), Илья Никулин («Ак Барс»), Федор Тютин («Коламбус Блю Джэкетс», НХЛ).
Нападающие: Евгений Артюхин («Анахайм Дакс», НХЛ), Максим Афиногенов, Илья Ковальчук («Атланта Трэшерс», НХЛ), Константин Горовиков, Максим Рыбин, Максим Сушинский (СКА), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс», НХЛ), Данис Зарипов, Алексей Морозов, Алексей Терещенко («Ак Барс»), Сергей Зиновьев, Виктор Козлов, Александр Пережогин, Александр Радулов, Андрей Таратухин («Салават Юлаев»), Алексей Ковалев («Оттава Сенаторс», НХЛ), Николай Кулемин («Торонто Мейпл Лифс», НХЛ), Антон Курьянов («Авангард»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс», НХЛ), Алексей Михнов («Локомотив»), Сергей Мозякин («Атлант»), Иван Непряев, Олег Сапрыкин («Динамо» М), Александр Овечкин, Александр Семин («Вашингтон Кэпиталс», НХЛ), Петр Счастливый (ЦСКА), Сергей Федоров («Металлург» Мг), Александр Фролов («Лос-Анджелес Кингс», НХЛ), передает «Lenta.ru».

0

5

Состав женской сборной России по керлингу на Олимпийские игры

Президент Федерации керлинга России и главный тренер сборной страны Ольга Андрианова назвала состав женской команды на Олимпийские игры в Ванкувере.
На Олимпиаде-2010 выступят скип Людмила Прививкова, вице-скип Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина и Нкеирука Езех.

0

6

Состав сборной России по лыжным гонкам на Олимпийские игры-2010

Мужчины (дистанция): Александр Легков, Максим Вылегжанин, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев, Петр Седов. Мужчины (спринт): Алексей Петухов, Николай Морилов, Никита Крюков, Александр Панжинский. Запасные: Илья Черноусов, Михаил Девятьяров.

Женщины: Наталья Коростелева, Ирина Хазова, Алена Сидько, Ольга Завьялова, Евгения Медведева, Евгения Шаповалова. Кандидаты: Ольга Рочева, Юлия Чекалева, Ольга Щучкина, Елена Турышева, Екатерина Чуйкова, Валентина Новикова.

0

7

Состав по прыжкам на лыжах с трамплина на Олимпийские игры-2010

Тренерский штаб сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина определил состав команды на Олимпийские игры в Ванкувере. К сожалению, уровень развития прыжков на лыжах с трамплина в России пока такой, что конкуренция в сборной минимальная и серьезных достижений ждать вряд ли стоит.

В олимпийский состав вошли: Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Дмитрий Ипатов, Илья Росляков и Павел Карелин. В личных соревнованиях на двух трамплинах, а также командных состязаниях будут участвовать по четыре человека.

0

8

Cостав сборной России по конькобежному спорту на Олимпийские игры

Женщины: Юлия Немая, Екатерина Малышева, Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева, Светлана Высокова, Галина Лихачева, Светлана Кайкан, Екатерина Абрамова, Алла Шабанова, Юлия Скокова.

Мужчины: Евгений Лаленков, Дмитрий Лобков, Алексей Есин, Иван Скобрев, Александр Румянцев, Александр Лебедев, Тимофей Скопин, Сергей Чадаев.

0

9

Дуэт Шабалин-Домнина распадется после Олимпиады-2010

Фигуристка Оксана Домнина призналась, что после Олимпиады-2010 в Ванкувере, скорее всего, расстанется со своим партнером Максимом Шабалиным. Причина, по которой Домнина собирается искать другого партнера — хроническая травма Шабалина (артроз левого коленного сустава).

Известно также, что Оксана Домнина уже несколько тренировалась в паре с Романом Костомаровым. Напомним, что российская танцевальная пара Шабалин-Домнина является победителем последнего чемпионата мира-2009.

0

10

Eagle, спасибо тебе за создание этой темы. А проголосовала я за фигурное катание, лыжные гонки и биатлон

0

11

Сихарулидзе считает, что знаменосцем в Ванкувере должен быть Плющенко

Олимпийский чемпион и преседатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе убежден, что российский флаг на церемонии открытия Игр в Ванкувере должен нести фигурист Евгений Плющенко.
— Я действительно не считаю, что хоккеист Морозов является настолько значимым и великим спортсменом для того, чтобы он мог нести флаг, — приводит слова Сихарулидзе «Советский спорт». — У нас есть люди, которые добились намного большего, чем победы на двух чемпионатах мира.
— Кого вы имеете в виду?
— Евгения Плющенко, который уже является олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира и Европы. Я думаю, что эта кандидатура намного более приемлема для того, чтобы быть знаменосцем.
— А если флаг доверят другому хоккеисту? К примеру, Сергею Федорову.
— Выбирать знаменосца — не мое дело. Я просто высказал свою точку зрения. Выбирать будут в Олимпийском комитете.

0

12

Я выбрала биатлон, для меня он наиболее интересен, потому что в нем невозможно предугадать лидера, на результат влияет каждая секунда, и через минуту обстановка и положение могут совершенно изменится...
Ещё из зимних нравится фигурное катание - красиво, но нет какого то переживательного момента

+1

13

Я проголосовала за битлон.

0

14

а мне больше нравятся прыжки с трамплина и конечно же фигурное катание  :flag:

0

15

Расписание соревнований:

12 февраля 2010 года
Прыжки с трамплина на лыжах – первые соревнования, которые откроют Ванкуверские Олимпийские игры.

На XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будет разыграно три комплекта медалей.
Соревнования по прыжкам с трамплина пройдут:

1.12 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
2.13 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
3.19 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
4.20 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
5.22 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей

+1

16

Шорт-трек
На XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будет разыграно восемь комплектов медалей.
Расписание соревнований по шорт-треку:

1.13 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
2.17 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
3.20 февраля 2010 года – разыгрывается 2 комплекта медалей
4.24 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
5.26 февраля 2010 года – разыгрывается 3 комплекта медалей

0

17

Хоккей
На XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будет разыграно два комплекта медалей.
Расписание соревнований по хоккею:

1.13 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
2.14 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
3.15 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
4.16 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
5.17 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
6.18 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
7.19 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
8.20 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
9.21 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
10.22 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
11.23 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
12.24 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
13.25 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
14.26 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
15.27 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
16.28 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
Соревнования пройдут на уменьшенных хокейных площадках, которые соответствуют стандартам НХЛ (NHL).

Участие в Олимпиаде примут восемь женских сборных по хоккею

1.Женская сборная Канады
2.Женская сборная США
3.Женская сборная Финляндии
4.Женская сборная Швеции
5.Женская сборная Швейцарии
6.Женская сборная России
и девять мужских сборных по хоккею

Группа A:

1.Мужская сборная Канады
2.Мужская сборная США
3.Мужская сборная Швейцарии
Группа B:

1.Мужская сборная России
2.Мужская сборная Чехии
3.Мужская сборная Словакии
Группа C:

1.Мужская сборная Швеции
2.Мужская сборная Финляндии
3.Мужская сборная Белоруссии
Сборная России по хоккею будет играть в группе B вместе с Чехией, Словакией и командой, которая займет второе место в отборочном турнире.

Отредактировано Eagle (23.01.2010 16:22)

0

18

Фристайл
На XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будет разыграно шесть комплектов медалей.
Расписание соревнований по фристайлу:

1.13 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
2.14 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
3.20 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
4.21 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
5.22 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
6.23 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
7.24 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
8.25 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей

0

19

Фигурное катание
На XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будет разыграно четыре комплекта медалей.
Расписание соревнований по фигурному катанию:

1.14 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
2.15 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
3.16 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
4.18 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
5.19 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
6.21 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
7.22 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
8.23 февраля 2010 года – квалификационные соревнования
9.25 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей

0

20

Сноубординг
На XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере будет разыграно шесть комплектов медалей.
Финалы соревнований по сноубордингу пройдут:

1.15 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
2.16 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
3.17 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
4.18 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
5.26 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей
6.27 февраля 2010 года – разыгрывается 1 комплект медалей

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Телепередачи » Зимние Олимпийские игры в Ванкувере