Как приготовить бутерброд с колбасой простой рецепт. Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

  • 27.02.2021

Бутерброды – классический перекус в любом доме. Они могут быть горячие и холодные, могут быть с соусом или без. В данном случае мы будем готовить их с сыром и колбасой в разных вариациях. Воспользуемся духовкой, микроволновкой и даже сковородой. Будет интересно, вкусно и сочно, так что читайте скорее!

Простой рецепт

Процесс приготовления бутербродов с салями и сыром:

  1. Вынуть масло из холодильника хотя бы за четверть часа до того, как будут готовиться сэндвичи, так как ему нужно стать мягким, чтобы с ним можно было работать;
  2. Мясной продукт отделить от упаковки, нарезать его кольцами;
  3. Батон порционно нарезать, смазать каждый кусочек сливочным маслом;
  4. Сыр тоже вынуть из упаковки, нарезать его ломтиками;
  5. Огурец вымыть, срезать концы и попробовать кожуру. Если она горчит, ее обязательно необходимо удалить;
  6. Огурец нарезать кольцами;
  7. На смазанные ломтики батона выложить по ломтику сыра и по ломтику огурца;
  8. В центр меж огурцом и сыром выложить мясной продукт;
  9. Петрушку сполоснуть и украсить каждый бутерброд листочками петрушки.

Способ приготовления сэндвичей в духовке

  • 140 г брынзы;
  • 60 мл кетчупа;
  • 140 г салями;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1 батон;
  • 60 г майонеза.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 г – 306 ккал.

Как готовить бутерброды с колбасой и сыром в духовке:


Горячие бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке

  • 60 г колбасы;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 упаковка моцареллы;
  • 30 г масла сливочного.

Сколько готовить – 5 минут.

Калорийность на 100 г – 374 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Масло достать из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы оно стало мягким;
  2. Каждый ломтик смазать уже мягким маслом;
  3. На кусочек хлеба выложить колбасные кусочки;
  4. Моцареллу избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
  5. Поместить хлеб на тарелку, сверху поместить второй ломтик хлеба и убрать в микроволновую печь;
  6. Запекать сэндвич две минуты, затем разрезать пополам, чтобы получить два треугольника и кушать сразу.

Как готовить ломтики батона с салями и чеддером на сковороде

  • 160 г чеддера;
  • 4 кусочка батона;
  • 30 + 10 г сливочного масла;
  • 240 г салями.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность на 100 г – 329 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Масло вынуть из холодильника, дать ему время, чтобы стало мягким;
  2. Смазать им каждый кусочек хлеба;
  3. Салями нарезать брусочками, выложить на сэндвичи;
  4. Чеддер освободить от упаковки, натереть его теркой;
  5. Выложить брусочки мясного изделия на хлеб, посыпать сыром;
  6. Бросить маленький ломтик масла в сковороду, выложить бутерброды и готовить под крышкой, пока сыр полностью не растает.

Рецепт горячих бутербродов с помидорами, колбасой и сыром

  • 150 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 45 мл кетчупа;
  • 1 багет;
  • 130 г колбасы;
  • 15 мл майонеза;
  • 3 томата.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 197 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Мясной продукт избавить от упаковки, нарезать ее кубиками;
  2. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки;
  3. Нарезать плоды кубиками, при желании можно бланшировать;
  4. Если бланшировать, то для этого томаты нужно вымыть и сделать надрезы на кожуре;
  5. Далее опустить томаты на одну минуту в кипящую воду;
  6. Затем сразу же опустить их в холодную воду, чтобы остыли;
  7. Очистить помидоры, тогда уже вырезать корешки и измельчать плоды кубиками;
  8. Добавить помидоры к мясному продукту, перемешать;
  9. Чеснок избавить от шелухи, срезать корешки, пустить зубки под пресс;
  10. Добавить чеснок к томатам и колбаске;
  11. К ним добавить майонез и кетчуп, хорошо смешать;
  12. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов по Цельсию;
  13. Сыр вынуть из упаковки, измельчить его теркой;
  14. Батон нарезать ломтиками, выложить их на противень;
  15. На каждый кусочек поместить начинку, усыпать сыром и приправить черным перцем;
  16. Убрать в раскаленный шкаф на пятнадцать минут, подавать горячими.

Выбирайте свой любимый хлеб, батон, багет или же готовьте хлеб самостоятельно и делайте самые вкусные сэндвичи на свете! Дополняйте их свежими овощами, соусами, разнообразием сыров и колбас, чтобы получить тот самый идеальный перекус. Бутерброды с колбасой и сыром делать легко и занимает это не более полчаса, учитывая, что нужно нагреть масло. Быстро ведь? И сытно! Так что приступайте вместе с нами!

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – элементарно и шикарно! Подборка вкусных бутербродов с колбасой, сыром и помидорами.

Бутерброд – простое, удобное, быстрое блюдо.

Но его тоже нужно уметь приготовить вкусно.

Научимся делать шедевры из колбасы и сыра с помидорами?

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – общие принципы приготовления

Бутерброды можно готовить на хлебе, батоне либо использовать специальные булочки для бургеров. В диетических вариантах иногда за основу берут зерновые хлебцы, но они годятся только для холодных закусок, подогревать их не стоит.

Колбасу и сыр натирают либо нарезают, в зависимости от особенностей рецепта. Помидоры используют в основном свежие. Часто добавляют другие продукты: разные соусы, огурчики свежие или соленые, грибы, яйца, зелень.

Простые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Вариант аппетитных, многослойных бутербродов с колбасой, сыром и помидорами. Готовятся они всего несколько минут, а съедаются еще быстрей.

Ингредиенты

3 кусочка хлеба;

Помидор;

60 г колбасы;

60 г сыра;

25 г масла;

2 веточки зелени.

Приготовление

1. Масло для бутербродов должно быть размягченное. Намажьте его на кусочки хлеба.

2. Порубите зелень, посыпьте поверх масла.

3. Теперь очередь колбасы. При нарезке отталкиваемся от ее формы. Если колбаса тонкая, то выкладываем на бутерброд по два или три кружка.

4. Разрежьте помидоры тонкими кружками. Выложите поверх колбасы. Солить не нужно. В противном случае помидоры начнут выпускать сок.

5. На томаты выкладывается сыр. Бутерброды готовы!

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Вариант очень сочных бутербродов, которые легко могут заменить пиццу. Это блюдо выручит, если нет времени что-то готовить или гости нагрянули неожиданно. Готовить можно в микроволновой печке или в духовке.

Ингредиенты

150 г хлеба;

100 г колбасы;

2 помидора;

50 г сыра;

1,5 ложки майонеза;

3 веточки любой зелени.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте ломтиками. Толщина около половины сантиметра. Можно использовать готовую нарезку либо батон.

2. Режем помидоры кубиками. Если томаты крупные, то достаточно взять один.

3. Такими же кубиками режем колбасу. Она может быть вареная или копченая, можно использовать сосиски или сардельки, в эти бутерброды пойдет любой продукт, так как он все равно измельчается.

4. Переложите колбасу к помидорам.

5. Добавьте натертый сыр и майонез.

6. Теперь очередь рубленой зелени. Если хотите приготовить острые бутерброды, можно добавить перца. Солить смесь не нужно, но лучше попробовать. Все хорошо перемешайте.

7. Разложите массу на кусочки хлеба.

8. Поставьте бутерброды в микроволновку. Готовьте при максимальной мощности 2-3 минутки.

9. Либо выложите на противень, запеките до готовности в духовке. Делайте высокую температуру 200-220 градусов.

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами с яйцом

Экономный вариант бутербродов выручит, если сыра и колбасы совсем мало. Можно использовать любые кусочки хлеба или батон. Сорт сыра также не имеет особого значения, так как крепить массу будет яйцо.

Ингредиенты

3-4 кусочка хлеба;

1 помидор;

2 кусочка колбасы;

2 кусочка сыра;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Нарезаем помидор кубиками. Если томат водянистый, то семена с соком желательно вынуть, порезать только мякоть.

2. Натираем кусочки сыра или просто нарезаем мелко, закидываем к помидору.

3. То же самое проделываем с колбасой, можно порезать или натереть.

4. Добавляем специи, кидаем зелень. Ароматные добавки улучшат вкус бутерброда.

5. Остается разбить в массу сырое яйцо, размешать начинку до однородности.

6. Выкладываем толстым слоем на кусочки хлеба. По желанию их предварительно можно промазать маслом, кетчупом либо горчицей.

7. Запекаем бутерброды 5-7 минут в разогретой духовке.

8. Либо ставим в микроволновую печку на три минутки. Готовность определяем по яйцу, оно должно схватиться, масса станет густой и единой.

Канапе – миниатюрные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Канапе выигрышно смотрятся на праздничном столе. Закуска выгодная: не требует много ингредиентов, готовится просто, выглядит красиво. Использовать для канапе лучше помидорчики черри. Если используются полноценные томаты, то выбираем плотные, можно слегка недозрелые экземпляры.

Ингредиенты

5 помидоров черри;

100 г колбасы;

100 г сыра;

5 маслин;

2- листика салата.

Приготовление

1. Помидорчики черри можно нанизывать целиком, но лучше разрезать на две части. Если используются крупные томаты, то режем на 10 долек.

2. Колбасу и сыр нарезаем прямоугольниками либо кубиками, маслины оставляем целыми.

3. Листочки салата раскладываем на тарелку, они будут прекрасным украшением.

4. Берем шпажки для канапе и собираем бутерброды. Надеваем половинку помидора срезом вниз, затем маслину, следом колбасу, теперь половинку помидора срезом вверх и в качестве основы используем устойчивый кусочек сыра. Втыкаем в него шпажку, переносим на тарелочку с листочками салата.

5. Собираем этим способом остальные бутерброды канапе. Готово!

Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром плавленым

В этом рецепте используется сыр плавленый. Можно взять обыкновенный сырок в фольге, с ним тоже получается вкусно.

Ингредиенты

80 г сыра;

1 зубчик чеснока;

1 помидор;

5 кусочков колбасы (ветчины);

5 кусочков хлеба;

1-2 ложки майонеза (сметаны).

Приготовление

1. Нужно натереть сырок. Если он мягкий, то просто выложить в миску. Если сырок твердый, то смажьте терку маслом.

2. Добавляем рубленую зелень. Можно взять петрушку, укроп, кинзу. Выбираем по желанию.

3. Добавляем чеснок. Его тоже можно измельчить на терке. Перчим.

4. Теперь нужно приправить массу майонезом, чтобы она получила более однородная.

5. Смазываем ломтики хлеба сыром с чесноком, делаем толстый слой.

6. Раскладываем на каждый кусочки колбасы. Можно взять ветчину.

7. Сверху дополняем кружочками помидоров, можно разложить веточки зелени. Готово!

Закрытые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами (сэндвичи)

Для таких бутербродов лучше всего использовать специальные булочки для бургеров. Если же их нет, то вполне сгодятся кусочки батона или белого хлеба. Рецептур на два больших сэндвича.

Ингредиенты

2 булочки круглые или 4 кусочка хлеба;

1 помидор;

80 г колбасы;

50 г сыра;

0,5 ч. л. горчицы;

2 листа салата;

1 ложка кетчупа;

Приготовление

1. Смешиваем кетчуп и горчицу, добавляем по желанию перец, чтобы соус получился острее.

2. Режем колбасу, сыр кусочками. В закрытый бутерброд можно класть один ломоть или несколько, в зависимости от размера продукта.

3. Промытый помидор порежьте кружочками, тонко делать не нужно.

4. Булочку разрезаем поперек на две части.

5. Смазываем половинку соусом, укладываем листочки салата либо другую зелень.

6. Теперь очередь колбасы, затем помидорчик и сыр.

7. Прикрываем сверху второй половиной булки. Сэндвич готов!

8. Если хотите приготовить горячий бутерброд, то зелень сразу класть не нужно. Прогрейте сформированный бургер в микроволновой печке пару минут, затем аккуратно приподнимите крышечку, подсуньте листочки салата или другой зелени.

Бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и соленым огурчиком

Еще один вариант сэндвича. Для него понадобится соленый или маринованный огурчик. Готовить можно из булочки либо из обычных кусочков хлеба.

Ингредиенты

2 куска колбасы;

40 г сыра;

1 помидор;

1 ложка майонеза;

1 ч. л кетчупа;

0,5 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Соединяем майонез с кетчупом, добавляем горчицу и чеснок, хорошо растираем соус.

2. Режем огурчики тонкими кружками, помидоры полосуем немного толще.

3. Берем большие куски колбасы. Если они маленькие, то можно использовать не по одному в каждый бутерброд, а по два или даже по три.

4. Сыр режем на тонкие пластинки.

5. Собираем сэндвич. Смазываем разрезанную булочку внутри с двух сторон. Либо промазываем кусочки хлеба, батона.

6. Раскладываем колбасу, следом огурчики, затем сыр и завершаем сборку помидором.

7. Закрываем сэндвичи, прижимаем верхушку.

8. Ставим в микроволновую печку на одну или две минуты, прогреваем.

Открытые бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и грибами

Для таких бутербродов понадобится немного соленых грибочков, но можно взять и маринованные, например, шампиньоны.

Ингредиенты

3 грибочка;

60 г колбасы;

60 г сыра;

0,5 помидора;

1 ч. л. майонеза;

2 веточки укропа;

Перец черный.

Приготовление

1. Берем терку, измельчаем сыр, скидываем в миску.

2. Добавляем порезанный помидор и зелень.

3. Следом кидаем колбаску, которую можно натереть или покрошить кубиками.

5. Режем грибочки пластинами, раскладываем на кусочках хлеба, делаем столько, сколько получится.

6. Сверху наносим массу из помидоров с сыром и колбасой, аккуратно прикрываем кусочки грибов.

7. Остается только прогреть кусочки в микроволновой печи либо в обычной духовке.

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – полезные советы и хитрости

Горячие бутерброды можно готовить даже в мультиварке. Для этого используют режим выпечки. Но помните, что на дне емкости не разместить более трех кусочков хлеба. Если ломти большие, то влезет всего два.

Бутерброды с помидорами не стоит долго подогревать. В противном случае из томатов будет выделяться сок, хлеб промокнет, будет влажным.

Бутерброды получатся вкусней, если ломтики хлеба предварительно подсушить в тостере либо обжарить на сковородке, можно со сливочным маслом.

Для смазывания хлеба можно использовать любые готовые соусы: аджику, кетчуп, майонез, горчицу. Но получается намного вкусней, если все смешать.

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

В переводе с английского «butter» — масло, «bread» — хлеб. Одним словом – хлеб с маслом. На деле их рецептов великое множество, и не всегда там присутствует масло. От односложных (с сыром, колбаской или с другой начинкой), до многослойных, запеченных, с обжаренным хлебушком, эта закуска плотно вошла в наш рацион не только в повседневной жизни, но и на праздники.

Красивый декор блюда и правильное сочетание ингредиентов сведет с ума гостей праздника. Готовится эта закуска моментально, а эффект на праздничном столе вызывает колоссальный!

И начнем, пожалуй, с бутербродов со шпротами — одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Способов подачи и композиции очень много, рассмотрим наиболее популярные и красивые из них.

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.


Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.


Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.


На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).


В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.


Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами

Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.

Ингредиенты:

  1. 1 банка шпрот
  2. половина батона
  3. любой сливочный сыр
  4. зелень
  5. листья салата или пекинская капуста
  6. 1- 2 помидора
  7. 1 свежий огурец.

Приготовление:

  • Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
  • Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
  • Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
  • На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
  • Украшаем каждый бутербродик зеленью.
  • Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.


Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.

Для них нам понадобится:

  1. батон
  2. майонез
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1-2 свежих огурца
  5. 1 банка шпрот

Приготовление:

Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.

Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.

Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.


А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.


Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.

Следующая категория праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой. И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слабосоленого лосося
  2. 200г сливочный сыр
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1 французский багет
  5. майонез
  6. зелень
  7. сливочное масло

Приготовление:

Багет нарезать продольными ломтиками.


Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.


В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.


Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.


Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!


Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!

Для них нам понадобится:

  1. багет
  2. соленое сливочное масло
  3. зелень
  4. красная рыба

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.

Рыбу нарезать на удлиненные полоски.

Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.


С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.

Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.


Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!

В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!

Для приготовления понадобится:

  1. 1 багет с кунжутом
  2. 1 банка печени трески консервированной в масле
  3. 1 огурец

Подготовить ингредиенты.


Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.


Печень размять вилкой до однородного состояния.


Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.


Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата

Приготовление:

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.


Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.


Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.


Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.


Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.


Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

А вот еще необычный способ украшения блюда к Новому году. Рецепт тот же, а вот нехитрый дизайн превращает это лакомство в… новогоднюю елку!!!


Выложив кусочки тостов в виде елочки, и украсив укропом и зернами граната, мы получаем такую красоту.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 хрустящий багет
  2. 1 банка печени трески в масле
  3. 50г сыра чеддер
  4. 1 яйцо
  5. 1 апельсин
  6. 1 долька чеснока
  7. майонез
  8. цедра лимона

Приготовление:

Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.


Вкусно и игриво, не правда ли?!

А теперь следующая разновидность закуски.

Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.


Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.


Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!

Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»

Понадобится:

  1. корочка 1 белого хлеба
  2. красная икра 50г
  3. сыр ломтиками
  4. зелень

Приготовление:

Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.

На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.


Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!

Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»

Необходимые продукты:

  1. 200г белого хлеба
  2. 200г слабосоленой сельди
  3. 1 средний огурчик
  4. 2 вареных яйца
  5. 1 вареная свекла
  6. немного сливочного масла
  7. 1 долька чеснока
  8. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.


Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.


Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.


Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.


На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.


Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.


Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками

Для этого нам нужно:

  1. 10 ломтиков хлеба
  2. 10 корнишонов
  3. колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».


Просто, быстро, а главное вкусно!

Праздничный бутерброд «Алые паруса» с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  1. половина багета
  2. 100 г колбаса или копченое мясо
  3. 200 г помидор черри
  4. салат, зелень и оливки для декора

Приготовление:

Ломтики батона порезать на 2 части, сверху на каждую положить по листику салата, примерно такого же размера.

Колбаску нарезать очень тонкими кружочками, сделать из нее «веер». Сверху сразу же водрузить предварительно помытый томат и скрепить парус зубочисткой или шпажкой для канапе.


Выложенные на поднос закуски украсить зеленью и оливками.

Оригинальный рецепт «Божьи коровки» на колбасной подушке

Готовится блюдо очень быстро. для него нужны всего лишь:

  1. 100г вареной колбасы
  2. батон
  3. несколько помидор черри
  4. оливки для декора
  5. свежая зелень для подачи

Приготовление:

На предварительно вырезанные кружочки хлеба выложить такие же куски колбасы. Божьих коровок сделать из половинок черри и оливок так же, как мы описывали выше.


Подать этих милашек на зеленой лужайке, сделанной из листьев салата и другой зелени.

Бутерброды на шпажшках

Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.


А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!


А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Нам понадобится:

  1. 6 кусочков свежего багета
  2. 3ст.л оливкового масла
  3. 2 разноцветных болгарский перца
  4. 1 долька чеснока
  5. соль, базилик

Приготовить продукты.


Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.


Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.


Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.


Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.


На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.


Блюдо готово.

Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.


Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.


Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!


Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.


Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – это вкусный ответ для обычных , гренок и хот-догов. В то время как другие виды бутербродов хорошо подходят для праздничного стола, горячие бутерброды просто идеальны в качестве завтрака или дополнения к обеду или ужину.

Горячие бутерброды, знают многие, что точно также как и наггетсы, картошка фри, отбивные и гамбургеры относятся к высококалорийной и очень сытной еде. Вследствие того, что в одном бутерброде может содержаться от 200 до 500 ккал., чувство сытости на несколько часов вам точно будет обеспечено. Рецептов горячих бутербродов на сегодняшний день насчитывается несколько тысяч.

И самые популярные среди них – это горячие бутерброды с колбасой и сыром , которые готовят как в духовке, так и в микроволновке или на сковороде. Нередко горячие можно встретить под названием быстрой пиццы на скорую руку. Точно также как и во время приготовления пиццы, в начинку горячих бутербродов можно добавлять разные ингредиенты. Помимо сыра и колбасы в горячие бутерброды добавляют перец, помидоры, грибы, оливки, маслины, лук, кукурузу, маринованные огурцы, вареные яйца и так далее.

Ингредиенты:

  • Батон — около 7 кусочков,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Укроп — 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – рецепт

Приготовление горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке начинается с подготовки ингредиентов для их начинки. Помойте помидоры, болгарский перец и укроп. Перец и помидоры нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте зелень укропа.

С вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее мелкими кубиками как для салата Оливье.

Твердый сыр измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам горячих бутербродов.

Добавьте майонез.

Для более острого и пикантного вкуса горячих бутербродов с колбасой и сыром вместе с майонезом можно добавить и чайную ложку столовой горчицы. Начинку для горячих бутербродов перемешайте.

Вот так она выглядит в готовом виде. Теперь можно подготовить основу для бутербродов. Вы можете для основы использовать как целые ломтики батона, так и разрезать их вдоль наискосок либо вырезать формочками для печенья разные фигурки, что особенно нравится детям. Жестяными кольцами для формирования слоеных салатов вырежьте из кусочков нарезанного батона кружочки.

На каждый кружок выложите начинку.

Духовку нагрейте до 170-180С. Будущие горячие бутерброды с сыром и колбасой выложите на противень.

Запекайте их на протяжении 10 минут до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Фото

Очень вкусными получаются и горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках.

Ингредиенты:

  • Батон,
  • Подсолнечное масло для жарки гренок,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Горчица — 1 ст. ложки,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Колбаса вареная — 300 гр.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Петрушка — 10-20 гр.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках – рецепт

Смешайте , горчицу и майонез.

Сыр твердых сортов и вареную колбасу натрите на крупной терке.

Измельченный сыр с колбасой соедините в одной миске. Добаьвте мелко нарезанную зелень петрушки Полейте соусом. Заправку для горячих бутербродов перемешайте.

На растительном масле обжарьте кусочки батона с обеих сторон до золотистого оттенка.

Выложите на гренки начинку из сыра и колбасы. Поставьте готовые бутерброды в микроволновку на 2-5 минут. К столу подавайте горячие и сыром на гренках сразу после приготовления.

Попробуйте приготовить также и горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Сыр твердый — 100-150 гр.,
  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Половина батона.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт

Яйца отварите вкрутую. После варки сразу залейте их холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся. Яйца, вареную колбасу и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте рубленый укроп. Все сложите в одну миску, после чего полейте майонезом.

По желанию можно добавить щепотку соли. Перемешайте.

Кусочки батона смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на основу бутербродов сырно-колбасную начинку. Бумагой для выпечки застелите противень. Выложите на него бутерброды. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом запекайте в духовке при 180С на протяжении 10 минут.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром - отличный вариант закуски. Также кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Подобные изделия вкусны, питательны. К тому же их очень любят дети.

Рецепт первый. Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром

Сейчас рассмотрим наиболее простой вариант создания таких изделий. В приготовлении нет ничего трудного. Выпекаться бутерброды будут в духовке. Отметим, что получаются они очень вкусными и ароматными.

Чтобы приготовить бутерброды в духовке с колбасой и сыром, потребуется:

  • по 100 грамм вареной колбасы, твердого сыра;
  • майонез;
  • два крупных помидора;
  • соль (немного, пары щепоток будет достаточно);
  • двенадцать кусочков тостового хлеба;
  • перец.

Приготовление бутербродов из тостового хлеба: пошаговая инструкция

  1. Первоначально нарежьте кружочками колбасу и помидоры.
  2. При помощи формочек выньте серединки мякиша у половинок ломтиков хлеба.
  3. Положите на противень целые кусочки, сверху выложите колбасу. Затем добавьте соль, майонез и перец.
  4. Сверху положите хлеб без мякиша. В серединки уложите кусочки помидора. После полейте майонезом, посыпьте сыром тертым.
  5. Запекайте бутерброды в духовке с колбасой и сыром в течение пятнадцати минут. По истечении времени подавайте к столу.

Рецепт второй. Бутерброд в микроволновке

Сейчас рассмотрим рецепт бутерброда с колбасой и сыром. Он очень простой. Готовится данное изделие в микроволновке. Горячий бутерброд отлично утоляет голод. Прекрасно сочетается с кофе и чаем.

Для приготовления потребуется:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • два ломтика колбасы и хлеба;
  • пятьдесят грамм твердого сыра (например, "Российского", "Звенигородского" или "Украинского").

Приготовление бутерброда

  1. Смажьте хлеб сливочным маслом.
  2. На один кусочек уложите колбасу.
  3. На крупной терке натрите сыр. После посыпьте колбасу им.
  4. Сверху уложите второй кусочек хлеба, смазанной стороной вниз.
  5. Выпекайте изделия в микроволновке в течение двух минут.
  6. Когда бутерброд с сыром и с колбасой приготовится, разрежьте его напополам. После подавайте к столу. Желательно кушать горячим.

Рецепт третий. Бутерброды на сковороде

Сейчас рассмотрим еще один вариант создания бутербродов. Готовится они будут на сковороде. Процесс создания не займет много времени.

Для приготовления понадобится:

  • зелень (на свой вкус);
  • 40 грамм твердого сыра и колбасы;
  • яйцо (одно, среднее по размеру);
  • четыре ломтика хлеба;
  • масло растительное (для жарки бутербродиков на сковородке);
  • специи (на свой выбор).

Процесс готовки

  1. Как можно мельче измельчите сыр и колбасу.
  2. Взбейте специи с яйцом и зелень. После добавьте колбаску и сыр в смесь.
  3. Затем полученным составом смажьте ломтик хлеба.
  4. Потом обжарьте бутерброд на растительном масле с двух сторон.

Рецепт четвертый. Бутерброды с картофелем и майонезом

Эти бутерброды получатся очень сытными благодаря составу. Делаются они просто.

Для приготовления требуется:

  • восемь ломтиков батона;
  • специи;
  • двести грамм колбасы;
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • картофель (две штуки будет достаточно);
  • 100 грамм тертого сыра;
  • столовая ложка майонез;
  • соль (по своему вкусу).

Процесс приготовления закуски

  1. Сначала почистите картофель, потрите его на крупной терке.
  2. Потом таким же образом измельчите колбасу.
  3. После разбейте в емкость, где картофель и колбаса, яйца. Добавьте туда же специи, соль и майонез.
  4. Всю массу тщательно перемешайте.
  5. Затем нарежьте батон на достаточно крупные кусочки.
  6. На каждый уложите слой массы из колбасы и картофеля.
  7. Потом разогрейте масло на сковороде. Выложите бутерброды начинкой вниз. Пожарьте три минуты. После переверните их, обжарьте с другой стороны.
  8. Потом посыпьте тертым сыром.

Рецепт пятый. Бутерброд праздничный

Такой праздничный бутерброд порадует и на торжестве, и в будничный день. Как его делать? Мы сейчас расскажем.

Чтобы приготовить праздничный бутерброд с сыром и с колбасой, потребуется:

  • один лист салата;
  • ломтик сыра (например, "Швейцарского");
  • два ломтика (квадратных) черного хлеба;
  • горчица по своему вкусу;
  • 50 грамм колбасы;
  • половину помидора;
  • треть огурца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если вы планируете делать один бутерброд с сыром и с колбасой, то потребуется два кусочка хлеба.
  2. Сложите ломтик колбасы в два раза.
  3. Потом ее в таком же состоянии уложите на хлеб.
  4. Промойте под проточной водой салат.
  5. Уложите на колбасу ломтик сыра, сверху - лист салата. Закрепите бутерброд с сыром и с колбасой при помощи шпажек.
  6. Сверху уложите два тонких кусочкам помидора. Потом огурцы.
  7. По краям помажьте бутерброд с сыром и с колбасой горчицей. После чего можете подавать его на стол.

Рецепт шестой. Бутерброды с ананасами

Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака. Для приготовления потребуется:

  • шесть ломтиков сыра, колбасы (например, "Докторской" или другой подобной) и ананаса (можете использовать как свежий, так и консервированный).
  • три небольшие булочки;
  • три столовые ложки сливочного масла.

Приготовление вкусного блюда: пошаговая инструкция

  1. Сначала подготовьте продукты.
  2. Разрежьте пополам булочки. Смажьте их маслом.
  3. Затем уложите колбасу, а сверху нее - кружочки ананаса.
  4. Потом накройте ломтиком сыра.
  5. Собрав все изделия, отправьте их в духовку запекаться в течение десяти минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать холодные и горячие бутерброды с колбасой и сыром. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в их приготовлении. Желаем удачи в создании питательных закусок и приятного аппетита!