www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клон / O Clone

Сообщений 701 страница 720 из 812

701

Jaimina написал(а):

Ещё надо было в спальню повесить.

Как вариант можно было сделать коврик с изображением Лукаса и ноги вытирать об него при каждом удобном случае. Можно было бы повесить на дартс фото Лукаса и по вечерам душу отводить, закидывая его дротиками :D

0

702

Ага.Саиду надо было бы ещё и вуду заняться,разрезать фотки,делать куклы,он к этому шел!!!

0

703

Девчонки!Ну вы даёте  :crazyfun:

0

704

:) ;) :)

0

705

http://img73.imageshack.us/img73/7743/vigh33wk8.jpg

http://img73.imageshack.us/img73/9064/vigh315sc2.jpg

http://img73.imageshack.us/img73/829/vigh34hf7.jpg

+1

706

- Что это за развалины, которые Жаде и Лукас облюбовали для свиданий?
- Живописными руинами съемочную группу снабдил марокканский го-род Куарзазат, который еще называют «африканским Голливудом». На этих же руинах снимались фильмы «Жемчужина Нила», «Мумия» и «Гладиатор». Развалины находятся довольно далеко от пустыни, так что режиссеру при-шлось «подтаскивать» к ним Сахару с помощью компьютера.
- Почему у Абдула и Али на лбах одинаковые отметины?
- Создатели сериала утверждают, что это показатель большой правед-ности. По их версии, такие отметины остаются от истовых молитв, в ходе которых герои постоянно касаются лбом молельного коврика. В реальной жизни, конечно же, даже при самой истовой молитве верующий именно касается коврика, а не долбит в него головой так, чтобы оставались синяки.
- Почему никогда не показывают дом Леонидаса снаружи?
- Потому что смотреть на съемочные павильоны снаружи совершенно неинтересно. Они выглядят как огромные складские помещения, располо-женные посреди густоро тропического леса. Как мы уже неоднократно пи-сали, сцены в интерьерах снимаются в студийных декорациях, так что ни-какого «снаружи» у дома Леонидаса просто нет.
- Существует ли в Марокко наказание – 80 ударов плетьми, о котором постоянно говорят герои сериала?
- Только в теории. По шариату за супружескую измену обоим любовни-кам полагается по 100 плетей, а если они оба состоят в браке, то за поркой должно следовать забивание камнями. Однако для вынесения такого при-говора даже при жизни пророка требовалось или признание самих измен-ников, или показания четырех очевидцев. Поскольку люди обычно не за-нимаются любовью при большом скоплении народа, доказать факт адюль-тера во все времена было практически невозможно. Поэтому даже в стра-нах, где шариат соблюдается строже, чем в Марокко, порки и казни за супружескую измену очень редки. В Марокко телесные наказания практи-куются только в глухих деревнях, а в городе их заменяют тюремным за-ключением или штрафом.
- Кто консультировал актеров, герои которых наркоманы?
- Сами наркоманы и консультировали. Сценаристка Глория Перес по-сещала специализированные клиники и центры, где записывала на видео-камеру исповеди пациентов и их близких. В процессе работы Дебора Фала-белла (Мел) и другие актеры ходили на сеансы групповой терапии и слуша-ли рассказы о наркомании из первых уст.
- Герои «Клона» постоянно рассуждают об Аллахе. Почему в сериале ни разу не показывали, как они молятся?
- Актеры сериала не являются мусульманами, поэтому изображать мо-литву в мечети им бы никто не позволил. Показывать молитву на дому до-вольно накладно с точки зрения экранного времени: представьте ceбe, что в середине какой-нибудь драматической сцены половина героев вдруг поднялись бы и стройными рядами ушли совершать намаз...
- Почему в сериале все женщины так сильно подводят глаза?
- Из практических соображений. Еще в древности жители жарких ре-гионов выяснили, что густая черная подводка принимает на себя солнеч-ный свет, спасая от ярких лучей сами глаза. Заодно южные и восточные красавицы предохраняли себя от преждевременного появления морщин вокруг глаз, поскольку им не приходилось все время щуриться.
- Правда ли, что в Ма¬рокко после развода дети остаются только с отцом?
- В начале 2004 года палата представителей парламента Марокко при-няла предложенный королем Мохаммедом VI семейный кодекс. Согласно новому документу дети после развода остаются с матерью.
- Все ли женщины Марокко рожают дома или кого-то все-таки от-возят в больницу?
- Можно сказать, что в Марокко жители больших городов живут в XXI веке, а жители сельской местности и, по каким-то загадочным причинам, семья Жаде – в XV веке. Горожанки спокойно рожают в больницах при ус-ловии, что среди персонала родильного отделения нет мужчин. В сельских районах, где роженицу нужно два-три дня везти на осле до ближайшей больницы, будущие мамочки рожают по старинке, дома, с помощью пови-тух. Из-за этого в Марокко очень велик процент смертей при родах.
- Могут ли марокканские девушки раздеваться на пляже? Если нет (как в сериале), то как они купаются?
- До недавнего времени понятия «исламский купальник» в природе не существовало. Женщины сидели на пляже, закутанные с ног до головы, и от купания, как правило, воздерживались. Несколько лет назад египетские модельеры предложили мусульманкам вариацию на тему купальника: низ - юбочка до середины бедра поверх шаровар, верх - балахончик с длинными рукавами. Назвать это идеальной пляжной одеждой, конечно, нельзя, но теперь мусульманки могут купаться, не опасаясь, что при выходе из воды мокрая ткань непристойным образом облепит тело.

0

707

Насколько Восток - дело тонкое, можно понять, посмотрев сериал «Клон». Тем, кто интересуется мусульманской культурой, есть к чему приглядеться - как выглядит дом, как проходит свадьба, что носят женщины, как относятся к ним мужчины…
- Жаде сбегает к своему любимому Лукасу, танцует перед ним танец живота, он моет ей ноги.
- Настоящая мусульманка не должна до свадьбы показывать свое тело ни одному мужчине, а после свадьбы - только мужу. А если девушка прове-ла ночь в доме у мужчины, он обязан на ней жениться. Мусульманки не мо-гут даже оголять руки выше локтя, грудь должна быть прикрыта, нужно носить длинное платье, обязателен головной убор - платок или паранджа.
- Зораида, тетка Жаде ворчит, раскладывая еду по тарелкам: «Из-за тебя я дала ложную клятву. Теперь мне придется накормить 10 нищих, чтобы Аллах простил меня».
-Такого закона, что нужно накормить именно 10 нищих, в Коране нет. Главное - оказать помощь бедным людям. Можно подать милостыню, и не важно сколько. Кстати, богатые не должны показывать, что они дают больше других - деньги сворачивают и передают незаметно.
- «Зораида, ты не можешь на меня долго обижаться, это тоже грех», - говорит Жаде своей тетке.
- Действительно, нельзя хранить обиду больше трех дней.
- Жаде сбегает от мужа к любовнику, муж принимает ее домой.
- Абсолютно нереально в мусульманской стране. Позор падает не только на девушку, но и на всю ее семью.
- Али ссорится со своей третьей женой. Она подозревает, что он да-рит ей меньше золота, чем остальным. Али вместе с женами отправля-ется к ювелиру взвешивать украшения.
- Если украшение даришь одной жене, такое же должны получить и ос-тальные. Это также касается одежды и прочих подарков.
-  «Накажу - месяц не 6yду приходить к тебе!» - говорит Али склочной супруге.
- Такое наказание в священной книге не прописано. По закону все но-чи должны быть поделены между женами поровну. Как
сказано в Коране, у мужчины может быть не больше четырех жен, кото-рым он должен уделять одинаковое внимание.
- Обсуждается ситуация, когда сосед без согласия жены взял еще одну.
- Мужчина имеет право завести вторую жену без согласия первой только тогда, когда она родила ему трех дочек, но ни одного наследника.
- Говорят, что для развода мужу достаточно трижды отречься от жены, и она должна уйти из дома в том, в чем стоит. Поэтому мусуль-манки носят даже дома много золотых украшений.
- Требуются очень веские причины для развода, это мучительная про-цедура. После развода муж будет обязан обеспечивать жену всю жизнь. Все золото, все подарки от мужа женщина имеет право забрать с собой. А в золоте женщины ходят дома просто потому, что это красиво, показывают мужу, что ценят его подарки, а окружающим – что их ценит муж.

0

708

Завтра к вечеру ждите еще :flag:

0

709

Молодец,Фиэлла!!! :)

0

710

Создатели «Клона» оказались невероятно щедры на пышные и зрелищные арабские свадьбы. На долю одной только Жаде уже вы-пало две церемонии. Мы расскажем вам, как на самом деле женятся в Марокко.
За пять дней до церемонии марокканская невеста устраивает «празд-ник мебели» - вместе с подругами и родственницами обставляет свой буду-щий дом. В ночь накануне свадьбы она совершает обряд очищения: при-нимает молочную ванну, после чего старшие родственницы сбривают с ее тела все волосы и расписывают ее руки и ноги хной, пряча среди сложных узоров имя жениха. Пока хна не выцветет, невеста свободна от работы по дому.
Обряд совершается в мечети. До поры гости со стороны жениха празд-нуют в его доме, гости со стороны неве¬сты – в ее. После обряда новобрач-ную несут к ее гостям в серебряном кресле которое называется америя. Жених идет впереди до порога, потом отправляется к своим гостям. После полуночи он возвращается, окруженный друзьями, под бой барабанов и гу-дение рожков. Невесту с закрытым лицом выносят к нему на круглой по-душке. Когда две толпы встречаются, жениха тоже водружают на подушку и несут к месту проведения банкета.
Жениха и невесту сажа¬ют на специальный диван, где они позволяют всем желающим с собой фотогра¬фироваться, а потом уходят переодеваться - в Марокко жених и невеста меняют наряды пять раз за вечер. Во время предпоследнего выхода невеста появляется в традиционном свадебном головном уборе, который весит около десяти килограммов. Новобрачных поднимают вместе с креслами и носят друг вокруг друга кругами: жених должен ухи¬триться поцеловать невес¬ту, не выпав из кресла, а она должна удержать го¬ловной убор на голове так долго, как только сможет.
Последний выход молодоженов происходит в пять утра. Вместе с ними появляется традиционный суп харира и торт. После этого вся толпа от-правляется по домам, считая своим долгом по дороге перебудить весь го-род. Новобрачная трижды обходит свой новый дом, прежде чем ступить на порог. Торжества на этом не заканчиваются - в Марокко свадьбу праздну-ют от трех до семи дней.

0

711

Жаде не хочет выходить замуж, но за нее решает Али.
Согласие девушки на брак необходимо. Если бы Жаде не поторопилась согрешить с Лукасом, она могла бы получить развод на том основании, что вышла за Саида по принуждению.
Жениху позволено видеть невесту с непокрытой головой и руками и го-ворить с ней, но только если в комнате с ними присутствует ее родствен-ник. Оставаться наедине молодым людям нельзя. Переговоры происходят между женихом и вали - хранителем невесты. Девушка может отказать не-угодному жениху, но не может выйти замуж за другого без согласия вали. Ислам не признает символического значения обмена кольцами при по-молвке.

Назира выясняет, что у Латифы и Саида была одна кормилица. Это значит, что жениться им нельзя.
В исламской традиции молочные брат и сестра - родственники, а брак меж¬ду родственниками строго запрещен.

У Мохаммеда не хватило денег, чтобы оплатить свадебный пода-рок Латифе.
После помолвки заключается брачный контракт и опрелеляется размер свадебного подарка невесте. Сыпать золотом направо-налево не обязатель-но - жених должен показать истинное положение своих дел. Занимать деньги на свадебный подарок или саму свадьбу нельзя.

В первую брачную ночь молодой муж моет жене ноги и молится вместе с ней.
Такой обряд действительно существует. После ритуального омовения ног воду следует символически расплескать по комнате. Молитва также желательна.

И Жаде, и Рания носят фамилию мужа – Рашид.
Грубая ошибка создателей сериала. Арабские фамилии по сути являются отчествами, а отказываться от имени отца - грех.

И Саид, и Мохаммед раздумывают, не взять ли им по второй жене.
Всего 1 % марокканских мужчин имеет больше одной жены. Моногам-ные отношения для ислама являются нормой.

Латифа публично заигрывает с мужем.
Выносить интимные отношения за пределы спальни у мусульман не принято.

0

712

Завершая знакомство с нравами и обычаями Марокко, мы, конечно, не могли пройти мимо... моды. В мусульманских странах она практически не меняется веками, не только из религиозных, но и из практических сообра-жений.
Законодателем исламской моды в определенном смысле является сам пророк, и требования к внешнему виду мусульманина прописаны в Коране например, мужчинам не позволено носить одежду из шелка и золотые ук-рашения. В Средние века и то, и другое стоило очень дорого, а выставлять напоказ свое богатство для мужчины-мусульманина считалось если не гре-хом, то серьезным проступком. Впрочем, он мог сделать это опосредован-но, накрутив сколько угодно шелка и золота на свою жену - Коран одобряет все, что делает женщину красивее. Обоим полам предписано соблюдать скромность. Одежда должна покрывать все тело, оставляя на виду только голову и руки, она не должна быть прозрачной и обрисовывать контуры фигуры. На мужчину будут смотреть косо, если он отпустит волосы до плеч или длиннее, на женщину - если она наденет парик или сделает татуировку.
На моду мусульманских стран сильно повлиял и жаркий климат. Носить свободную, мешковатую одежду светлых тонов и покрывать голову человеку просто необходимо, если он не хочет жить в состоянии хронического солнечного удара. Соблюдение религиозных и климатических требований привело к тому, что практически весь мусульманский мир не-зависимо от пола носит джеллабы – длинные одеяния с капюшоном и V-образным воротом на пуговицах. Их надевают поверх штанов и нижней рубашки. На джеллабах нет карманов, но есть прорези, через которые владелец может добраться до карманов на нижнем слое одежды. Капюшон нужен, чтобы защитить носителя джеллабы от солнца и песка, сдуваемого ветром из пустыни. Мужские фасоны предусматривают довольно большой капюшон, который можно натянуть поверх тюрбана или фески – маленькой красной шапочки, получившей свое название в честь города Фес, где разворачиваются события сериала. В холодную погоду поверх джеллабы натягивается еще и селам – более плотное шерстяное одеяние аналогичного фасона. Такая капустная манера одеваться приводит к тому, что мусульманские мужчины часто кажутся полными, хотя внутри многочисленных одежек может скрываться молодец вполне атлетического, а то и субтильного телосложения.
Джеллабы различаются по длине. Наиболее традиционные варианты доходят до лодыжек, самые смелые – до колена, открывая на обозрение широкие штаны. Последним вариантом исламская мода обязана пастухам и представителям профессий, связанных с верховой ездой. Они обнаружили, что попытка взгромоздиться на лошадь в традиционной джеллабе и со-блюсти при этом приличия обречена на неудачу.
Женщины начали носить джеллабы сравнительно недавно - после 1956 го да. До этого марокканка могла появиться на улице только замотанной с ног до головы в хаик, шерстяную накидку, под которой скрывалось длин-ное платье. Добравшись до джеллаб, женщины изменили строгий мужской покрой, разнообразили цветовое решение и таким образом получили новые наряды, не противоречащие запрету Корана на ношение одежды противо-положного пола. Поверх джеллабы часто надевается кафтан - богато рас-шитый жакет на пуговицах с круглым воротником, доходящий до середи-ны бедра. Кафтаны пришли в араб¬ский мир из Китая вместе с шелком, из которого они как правило, и шьются. Консервативные барышни не выхо-дят на улицу без черной вуали, которая на¬зывается «абайя» и закры¬вает все, кроме глаз. Менее консервативные девушки носят платок - хиджаб.
На ногах мусульмане обоих полов часто носят шлепанцы из мягкой ко-жи на плоской подошве, назы¬ваемые «балра». В Марокко производят тра-диционные бабуши - остроносые, рас¬шитые золотом тапочки, но это удо-вольствие предна¬значено скорее для тури¬стов, чем для повседневной нос-ки.

0

713

Как называется украшение на руке у Жаде из сериала «Клон»?
Как любая марокканка, Жаде не ограничивает себя в украшениях, ко-торые служат показателем благосостояния ее мужа. Крученые браслеты на запястьях и лодыжках называются нбала, открытые браслеты с узором – азбег.

0

714

Fiella
класс.Я этого не знала.

0

715

И почему создатели сериалов так любят давать своим героям сложные имена, которые ставят в тупик даже профессиональных переводчиков? Давайте разберемся вместе.
В русском переводе сериала «Клон» главную героиню называют Жади. Это было бы верно, если бы она была бразильянкой. Но наша красавица родом из Марокко, где женское имя с окончанием на «и» - огромная ред-кость. Кстати, буквы «ж» в арабском алфавите тоже нет – ее роль исполняет буква, читающаяся как «дж» Так что по правилам девушку следовало бы называть Джаде. В таком виде ее имя переводится как «нефрит», что, наверное, имели в виду ее родители и что обыгрывается в сериале. Кстати, нефрит на всех иностранных языках называется примерно одинаково. Если бы Жаде родилась в Америке, ее бы звали Джейд.
Читатели, знакомые с письменным арабским языком, спрашивают по-чему переводчики назвали маленькую Хадижу (это имя означает «первая жена Пророка») Кадижей. Потому что на русском языке имя девочки зву-чало бы как Кхадиижа - попробуйте произнести это с выражением хотя бы однажды, не говоря уж о десятке раз за серию. Пришлось выбрать из трех возможных вариантов наиболее согла¬сующийся с русской фонетикой.
Считается, что в Бразилии говорят на португаль¬ском языке, но на деле его уже давно растащили на ди¬алекты. Общим осталось од¬но - любой ува-жающий себя латиноамериканец старается, чтобы в многоэтажном имени ребенка были отражены имена самых любимых родственников и еще па-рочки святых. Подрастая, детки сокращают монументальные погоняла как могут: Мария Дель Map превращается в Маримар, Мария де Лурдес - в Maлy, Мария Элена - в Мел, Жозе Педро - в Зе Педро, Фернандо - в Нанду, а Алешандре - в Шанди.
Если два члена семьи носят одинаковые имена, путаницу устраняют с помощью уменьшительно-ласкательных суффиксов. Вот и приходится младшим тезкам щеголять именами вроде Карлиньуш или Алисинья. В слу-чае с сыном ту же проблему можно решить, называя отпрыска просто Джуниор, то есть «младший».
В Бразилии попадаются люди, которые недрогнувшей рукой вписыва-ют в свидетельство о рождении детей имена типа Эшпедиту. У слова, от которого образовано это замечательное имя, несколько значений. Хотелось бы надеяться, что родители красавца из «Женщин в любви» имели в виду «ловкий, проворный», потому что сознательно назвать парня Экспедитором – это жестоко.

Латифа - «добрая»
Рания - «смотрящая»
Самира - «рассказчица»
Сумайя - «достойное имя»
Назира - «предвещающая»
Амин - «достойный доверия»
Абдул - «слуга»
Али - «благородный»
Саид - «счастливый»

+1

716

Ой,а я помню этот текст... Точно,там ещё фотка Лукаса и Жaди!!!У меня была эта вырезка,только к большому моему сожалению я её и как большинство других вырезок... выкинула.Был у меня такой период,когда мне перестал нравится Лео-Лукас.И я в депрессию попросту всё выкинула!!! Какая же я дура!!! :( :( :( А теперь я опять ещё сильнее люблю ЛЕО!!! :love: :love: :love: Я хочу вернуть то время,когда я была не в настроении и лишила себя в дальнейшем удовольствия!!!

0

717

Fiella написал(а):

Латифа - «добрая»
Рания - «смотрящая»
Самира - «рассказчица»
Сумайя - «достойное имя»
Назира - «предвещающая»
Амин - «достойный доверия»
Абдул - «слуга»
Али - «благородный»
Саид - «счастливый»

Прикольно!  :cool:

0

718

http://img102.imageshack.us/img102/4926/antonellia1zr2.jpg

0

719

Продолжение следует... :)  :)  :)

0

720

Прикольно

0