www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Реванш / La Revancha (1989)

Сообщений 101 страница 120 из 495

101

Тапуня написал(а):

Что мне удивительно, что некоторым больше нравится римейк,а когда я спрашиваю чем, ответ зашибись просто: он более современен, красивые виды городов, современные навороченные тачки, модная одежда. Короче, считают, что он более приближен к нашим реалиям. На мой взгляд, довольно странный аргумент.. Ну и что, что приближен?  Это самое главное что ли? Интересно, а как же мы тогда смотрим исторические фильмы и млеем от многих из них... А как же игра актеров? По моему, это важнее всего. К тому, же в римейке, я уж прям не вижу, так особо, изобилие красивых лиц. По моему, в оригинале их и то было больше! А в римейке, кто? Только Мартинес, Гарсия, да Аравена ничего еще, и все.

Все же сценаристы ремейка были правы, когда немного изменили сюжет. Полностью переложить ту историю на современный лад было просто невозможно, получился бы просто бред. Ведь то, что между сериалами прошло почти 20 лет имеет большое значение. Правда, это, на мой взгляд сценаристам, плохо удалось. И все дело именно в этой самой красоте. Красивые лица, красивые пейзажи, а жизни в них нет. Все-таки переносить действие из рыбацкого поселка в Майами было большлой ошибкой. Многие сюжетные ходы смотряться просто нелепо. Исамар - простая рыбачка, девушка из народа, лбимица всего поселка и такой она осталась до конца сериала, не смотря на свое богатство, а Соледад? Просто одна из многих жителей Майами, которую не знает никто, кроме соседей. Контрабанда и бедные рыбаки в Майами? Мне это представить невозможно. Как-то я здесь уже писала, что религиозность Мерседес в то время и в деревне выглядит гораздо более правдоподобной, чем в ремейке, но мои взгляды не разделили.
Если провести кастинг героев Реванша в современных условиях, мало кто из них сыграл бы сейчас. Нет в них это самой "красоты". Там люди играли душой, а не делали лицо.

+1

102

lapsinja написал(а):

Все-таки переносить действие из рыбацкого поселка в Майами было большлой ошибкой. Многие сюжетные ходы смотряться просто нелепо. Исамар - простая рыбачка, девушка из народа, лбимица всего поселка и такой она осталась до конца сериала, не смотря на свое богатство, а Соледад? Просто одна из многих жителей Майами, которую не знает никто, кроме соседей.

Я давно уж это поняла, как только начала смотреть римейк. Как-то неправдоподобно, что в таком городе, как Майами, все они оказываются "повязанными" в одной упряжке. Энсинада в первом "Реванше" - малеенькая деревушка, которую не сравнить с большим городом Майами, поэтому странно, что все герои римейка перезнакомились между собой, как ни в чем не бывало.

0

103

Хороший ролик я откопала в закромах Интернета:

Отредактировано lucky-lady (11.06.2009 17:32)

0

104

lucky-lady написал(а):

Хороший ролик я откопала в закромах Интернета:

lucky-lady  супер!

+1

105

А вот поет Глюкоза:

+1

106

Прямо чудеса происходят: я сейчас смотрю римейк "Реванша" - 39 серию. Там описываются события, когда Изабелла лежит в больнице после автомобильной катастрофы. Ситуация знакомая, но в это же время я скачивала недостающие серии первого "Реванша" - диск №15, третью часть. Как закончила я смотреть эту самую 39 серию римейка, так практически одновременно завершилось закачивание первого "Реванша". Ну я подумала: дай, посмотрю, какие события описываются на этом самом 15 диске, третьей части и ,О ЧУДО! :love:  Оказалось, что ТЕ ЖЕ САМЫЕ: Марта лежит в больнице после автомобильной катастрофы, Алехандро проводит воспитательную беседу с Рейнальдо, Исамар разговаривает с Виолеттой. Как ни странно, но по этому совпадению я посмотрела ОДНИ и те же события двух сериалов и поразилась: в "Реванше-89" актерская игра вне всякой конкуренции. Смотрю я за мимикой Даниэля Альварадо и Орангеля Дельфина и поражаюсь просто: КАК МОЖНО БЫЛО НАСТОЛЬКО ТОНКО ПРОЧУВСТВОВАТЬ СВОИХ ПЕРСОНАЖЕЙ. Я, конечно, ничего не хочу сказать плохого про второй "Реванш", но Аравена и Мартинес проигрывают актерам первого "Реванша". В первом "Реванше" актеры просто приковывают к себе внимание, заставляют сопереживать своим героям, чего я не могу сказать про игру актеров в римейке. Я просто в шоке от италанта Орангеля Дельфина. Боже мой! Неужели можно ТАК сыграть свою роль?
Зато здорово я поржала над прической Виолетты. :D  Вот уж кто напоминает пуделя. В римейке Росарита покрасивее, чем Виолетта со своими смешными кудрями.

+1

107

Спасибки тебе за клипы и за столь подробный анализ римейка!!!!!! :cool: Вот про это я тоже говорила уже как-то. Хорхе Мартинес классный, но не совсем эта его роль была, мне кажется. Слишком киношный, напыщенный, его дон Фернандо получился! Орахель, несмотря на то, что уступает Хорхе внешне и не тянет на соблазнителя, намного лучше вжился в роль и будто сыграл себя, честное слово! Я вот смотрела и не могла поверить, что он играет! То есть, он сыграл так, что я забыла о том, что он явно не красавец мужчина, не роковой соблазнитель, и так далее... Все перекрыла его великолепная игра, и я правда стала верить, тому, что за ним могли бы табунами женщины увиваться... А что касается Альворадо и Аравены, на мой взгляд, они оба достойно справились с ролью,  просто Аравена сыграл большего отморозка в римейке, чем Рэй был в оригинале, но это не к нему претензии, а к режиссеру. А отыграл он здорово! Один из немногих.

Отредактировано Тапуня (12.06.2009 23:21)

0

108

Тапуня написал(а):

Орахель, несмотря на то, что уступает Хорхе внешне и не тянет на соблазнителя, намного лучше вжился в роль и будто сыграл себя, честное слово! Я вот смотрела и не могла поверить, что он играет! То есть, он сыграл так, что я забыла о том, что он явно не красавец мужчина, не роковой соблазнитель, и так далее... Все перекрыла его великолепная игра, и я правда стала верить, тому, что за ним могли бы табунами женщины увиваться... А что касается Альворадо и Аравены, на мой взгляд, они оба достойно справились с ролью,  просто Аравена сыграл большего отморозка в римейке, чем Рэй был в оригинале, но это не к нему претензии, а к режиссеру. А отыграл он здорово!

Я тоже поймала себя на мысли, что Орангель довольно симпатичный, в нем есть харизма. К его герою мы все испытывали жалость, в отличие от Родриго Арсиньегаса, который будил только неприязнь в нас. Точно также и героя Даниэля Альварадо было жаль, в отличие от героя, сыгранного Хорхе Аравеной. Это высшей меры искусство - сыграть злодеев так, чтобы зрители к ним питали не только неприязнь, но и жалели. Орангель Дельфин и Даниэль Альварадо именно это сделали.

0

109

http://i015.radikal.ru/0906/7a/1a2c944e54ac.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0906/35/ea53177ba87d.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0906/fb/1b12a81e06d0.jpg

+2

110

Спасибо lucky-lady ! Симанкас такой классный! Прям не могу! Душка! такой нежный, любящий! :love:

0

111

Мой очередной опус
Не могу не рассказать о самой трогательной сцене между Алехандро и Соледат в римейке. Все помнят, что в первом «Реванше» первая ночь Исамар и Алехандро состоялась в Энсинаде, в заброшенной рыбацкой хижине и было снято так красиво, что дух захватывало. В римейке тоже эта сцена есть, но она отличается тем, что события адаптированы под современность. В общем, первая ночь Соледат и Алехандро поршла на борту яхты. После того, как Але рассказал Соледат всю правду о подлоге писем, который совершила Рейна, они, разумеется помирились и поклялись в вечной любви. Потом Але решил пригласить Соледат на прогулку на яхте. Соледат, кончено же, согласилась. Снято всё дальше довольно романтично. Там Алехандро клялся в любви, жалел, что они потеряли целый год из-за подлости Рейны. Несмотря на то, что в римейке первая ночь между главными героями прошла на яхте, вседиалоги между ними ПОЛНОСТЬЮ СОХРАНЕНЫ. Это радует.
Вообще, что касается диалогов, то они в основном всюду те же самые, что и в первом «Реванше». Насколько я помню, сцена первой ночи между Исамар и Алехандро была в 60-70 сериях. В римейке — это 34-35 серии. Оно и понятно: римейк включает всего 152 серии в отличие от оригинала. Вот только есть одно отличие в диалоге между Але и Соледат. В первом «Реванше» Алехандро на тот момент, когда он оказался с Исамар в Энсинаде в хижине, он уже знал, что между ней и Рейнальдо ничего не было. А вот в римейке Алехандро Арсиньегас до последнего всё еще считал, что Соледат была близка с его братом Реем, о чем он прямо сказал: «Мне хватило, что у тебя был Рейнальдо!» На что, конечно же, Соледат возразила, обиженно сказав, что у нее никогда не было мужчин. Вот тут Але сказал потрясающую фразу: «Это надо проверить самому». В общем, мне сцена на яхте поанрвилась, но у Жана Карлоса Симанкаса и Росалинды Серфатти было больше страсти в ней — пусть даже и не на шикарной яхте, а в запотопной рыбацкой хижине. Кстати, сцены дождя не было и костра тоже.
Еще одно отличие есть в римейке: когда Исамар пробралась с Гойо в имение Марты Агирре, то там на тот момент никто не жил. А так как убийство отца Изабеллы и Соледат произошло в Майами, то дом, в котором семья Руис жила в детстве, находится в Майами. Когда Изабелла в начале римейка вернулась из Нью-Йорка в Майами, то она первым делом выкупила дом своего детства, сделала ремонт и поселилась вместе со своим неродным отцом и нянькой в нем. В первом «Реванше» этот дом находился в Энсинаде, поэтому он на тот момент пустовал, когда Исамар с Гойо пробрались в него.
В римейке Соледт пробралась в дом Изабеллы (пока та отсутствовала) вместе с Хосе Луисом (прототипом Хулио Сесара), т. к. прототипа Гойо в римейке нет. Что меня удивляет: как это Соледат с Хосе Луисом решились пробраться тайком в дом Изабеллы, ЗНАЯ, ЧТО В НЕМ ЖИВУТ ЛЮДИ? Они ведь могли кого-нибудь встретить там. Но в ящике стола Соледат с Хосе Луисом нашли те же самые письма убитого отца Соледат и Изабеллы, написанные кому-то и сообщающие о том, что его собираются убить Оскар Ривероль и А...... (т. е. Буква «а» а дальше следовал прочерк) В первом «Реванше» вместо буквы «А» была буква «У», означающая Ускатеги. Но в римейке нет прототипа Ускатеги. Зато Соледат на эту букву «А» сразу подумала о приемном отце Изабеллы, которого звали Альваро. Она ни на миг не подумала, что буква «А» может означать фамилию Арсиньегас.
Еще в сценах, когда Родриго Арсиньегас видит перед собой призрак убитого им Аристидиса Руиса, он также швыряет в него разные предметы, но дон Фернандо в исполнении Орангеля Дельфина это делал более правдоподобно. Когда Орангель бросал в призрак предметы и орал на него «Прочь!», то у него это лучше получалось, чем у Хорхе Мартинеса. Сцену сердечного приступа Орангель Дельфин тоже лучше играл. Вернее, не лучше, а ПРАВДОПОДОБНЕЕ, ВЫЗЫВАЯ СОЧУВСТВИЕ ЗРИТЕЛЕЙ. Родриго Арсиньегас со своим приступом пока не вызывает у меня ТЕ чувства, которые вызывал Фернандо Мальдонадо.
Еще одна деталь: и Фернандо Мальдонадо, и Родриго Арсиньегас рассказывали Алехандро: «Мне ничего другого не оставалось, как заняться контрабандой в молодости. Приходилось рвать жилы, чтобы вы получили образование с Гильермо, ведь я был беден!» Так вот: когда эти слова говорил Фернандо, то я верила в то, что он был БЕДЕН КАК ЦЕРКОВНАЯ МЫШЬ В ТОТ МОМЕНТ, когда начал строить империю Мальдонадо. А Родриго Арсиньегасу я не верю, т. к. он достаточно НАПЫЩЕН — как отметили Андрей или Тапуня уже однажды. Не тянет актер Хорхе Мартинес на сочувствие. Ну не верю я ему, что он был беден. Слишком рафинированная внешность у него. Глядя на Орангеля Дельфина я понимала: вот он-то ВЫШЕЛ ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ

+1

112

LUZ написал(а):

Сандра Брюсон - адвокат Даниэла Виларде

Господи, ну морда! Кирпича просит! Кстати, видно что сия дамочка, ни одну подтяжку себе уже сделала.

lucky-lady написал(а):

Еще одна деталь: и Фернандо Мальдонадо, и Родриго Арсиньегас рассказывали Алехандро: «Мне ничего другого не оставалось, как заняться контрабандой в молодости. Приходилось рвать жилы, чтобы вы получили образование с Гильермо, ведь я был беден!» Так вот: когда эти слова говорил Фернандо, то я верила в то, что он был БЕДЕН КАК ЦЕРКОВНАЯ МЫШЬ В ТОТ МОМЕНТ, когда начал строить империю Мальдонадо. А Родриго Арсиньегасу я не верю, т. к. он достаточно НАПЫЩЕН — как отметили Андрей или Тапуня уже однажды. Не тянет актер Хорхе Мартинес на сочувствие. Ну не верю я ему, что он был беден. Слишком рафинированная внешность у него. Глядя на Орангеля Дельфина я понимала: вот он-то ВЫШЕЛ ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ

Спасибо за такое подробно эссе!!!!!! Согласна с тобой полностью! Хорхе слишком аристократичен, у него очень деловитая и видная внешность! И представить его бедняком , оборвышем, я тоже никак не могу. У него все на лице написано. Он не грязный батрак и никогда им не был. Гены выдают! Слишком он "лоснящийся", интеллигентный. Обожаю таких мужчин , но для роли бедняков, он явно не катит, ему очень идет аристократов играть, это его конек! А Оранхель, я так поняла, и в реале был очень простой человек, небогатый, и внешность у него самая, что ни на есть, обычная, я бы даже сказала, "деревенская", поэтому для роли "из грязи в князи", он подходит, как никто другой! :yep:

0

113

Тапуня написал(а):

Согласна с тобой полностью! Хорхе слишком аристократичен, у него очень деловитая и видная внешность! И представить его бедняком , оборвышем, я тоже никак не могу. У него все на лице написано. Он не грязный батрак и никогда им не был. Гены выдают! Слишком он "лоснящийся", интеллигентный. Обожаю таких мужчин , но для роли бедняков, он явно не катит, ему очень идет аристократов играть, это его конек! А Оранхель, я так поняла, и в реале был очень простой человек, небогатый, и внешность у него самая, что ни на есть, обычная, я бы даже сказала, "деревенская", поэтому для роли "из грязи в князи", он подходит, как никто другой!

Ну Орангель Дельфин действительно был простым, ему не везло в жизни, поэтому он так прочувствовал своего персонажа. Орангель Дельфин - правильно - выглядит как батрак. А Хорхе Мартинес никак не тянет на чернорукого работягу, хоть на него надень рванное тряпье

0

114

Тапуня написал(а):

Господи, ну морда! Кирпича просит! Кстати, видно что сия дамочка, ни одну подтяжку себе уже сделала.

Что правда - то правда. Мерзкой была, мерзкой осталась

0

115

lucky-lady написал(а):

Орангель Дельфин - правильно - выглядит как батрак. А Хорхе Мартинес никак не тянет на чернорукого работягу, хоть на него надень рванное тряпье

Это в крови уже у Хорхе! Никуда не деться. Он может здорово сыграть бедняка, я уверена. Мое мнение, в актерском мастерстве, он не уступает Дельфину. Но похож, все-равно, никогда не будет он на батрака! Кровь есть кровь!  :cool:

0

116

http://s52.radikal.ru/i136/0906/1e/1cbbfeddc4fd.jpg

+1

117

http://s55.radikal.ru/i147/0906/99/a45213aad471.jpg

0

118

Аааааа!!!!!!!!! Спасибо lucky-lady! Я не могу! Симанкас водит меня с ума просто! Какой же он тут лапа! Такое личико! Обожаю! :love:  Его глаза- сколько чувств в них выражено! От отчаяния и боли до безграничной любви к Исамар! :cool:

+1

119

Тапуня написал(а):

Симанкас водит меня с ума просто! Какой же он тут лапа! Такое личико! Обожаю!   Его глаза- сколько чувств в них выражено! От отчаяния и боли до безграничной любви к Исамар!

Как же ты красиво говоришь и тонко чувствуешь. Я как раз скачала только что недостающую часть "Реванша" на 12 диске и посмотрела один эпизод: у Жана карлоса действительно всё написано на лице, он может даже не говорить ничего Исамар

+1

120

lucky-lady написал(а):

Как же ты красиво говоришь и тонко чувствуешь. Я как раз скачала только что недостающую часть "Реванша" на 12 диске и посмотрела один эпизод: у Жана карлоса действительно всё написано на лице, он может даже не говорить ничего Исамар

Спасибо! Согласна! Вот оно мастерство! А у меня есть 2 любимые сцены из "Реванша": первая, когда он отталкивает Исамар у себя в кабинете, из-за того,что узнает,что его отец убийца. Как он плакал, как дитя, когда она ушла, захлопнув дверь. Как тяжело ему было выпустить ее из объятий и отпустить навсегда! А вторая, когда Исамар чуть не погибла, упав в овраг, и он ее спасал, это уже было почти в конце сериала, как он там рыдал, какое лицо у него было! Все написано: и страх и отчаяние и невозможность жизни без нее! Здорово! :cool:  :love:

0