www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Азии и Австралии » Великолепный век: Кесем / Muhtesem Yüzyil: Kösem (Турция)


Великолепный век: Кесем / Muhtesem Yüzyil: Kösem (Турция)

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

http://s019.radikal.ru/i628/1511/8d/e330df341e90.jpg

Описание: юная Анастасия попала в гарем Ахмеда I из Греции. Своей красотой она заслужила имя Мехпейкер (Луноликая). От султана Мехпейкер получила имя Кёсем (Самая любимая). За 14 лет рядом с Ахмедом I Кёсем родила ему 13 детей. По словам современников, падишах ни в чем не отказывал султанше.

Настоящая власть пришла к Кёсем лишь после смерти мужа в 1617 году. Янычары сместили следующих султанов — Мустафу I, психически не здорового брата султана, и Османа II, старшего сына Ахмеда и Махфируз, первой любви падишаха. К этому времени Кёсем, находясь вдали от дворца, успела выдать своих повзрослевших дочек за влиятельных османских пашей, окружив себя сильной партией союзников. После Османа, не имевшего детей, на трон взошел сын Ахмеда I — Мурад. Так началось правление самой известной Валиде, получившей титул регента три раза.

В ролях: Берен Саат, Хюлья Авшар, Селчук Демир, Экин Коч, Мете Хорозоглу, Аликан Юджесой, Йильдиз Чагри Аксой, Аслихан Гюрбюз, Анастасия Цилимпоу, Тюлин Озен и др.

http://s016.radikal.ru/i337/1511/a4/1a6517f4c480.jpg

С впечатлениями от первой серии пока не определилась. Надо смотреть дальше. А так как-то пока средненько и непонятно.
Не понравился Султан Ахмед. Какой-то он ни разу не султан по внешности. Сразу вспомнился Халит в первых сериях ВВ, такой красавчик, статный мужчина. А тут молодняк совсем, школота. НО!!! по истории Ахмед взошел на престол в 14 лет, а тут актер как бы молоденький, но на 14-тилетнего совсем не тянет. Видно что ему уже за 20-ть.
Анастасия/Кесем в исполнении Анастасии Цилимпоу не понравилась внешне. Какие-то грубые черты лица. Жду Беренку, она вроде бы начнет играть Кесем с 13 серии.
Понравилась Дженет Калфа. Ее играет Эсра Дерманджиоглу, многие наверное помнят ее кошмарную Мукадес из Фатмагуль. Тетке опять досталась роль домомучительницы. Но ей такие роли подходят. Она классно смотрится в роли Калфы, и эта ее знаменитая после Мукадес походка "грудью"...
Валиде Сафийе Султан просто бесподобна. Ее играет Хулья Авшар. Я эту актрису раньше нигде не видела, но она мне с первого взгляда понравилась. Она как Валиде из ВВ, только в 100500 раз круче.
Сразу в глаза бросились две Султанши: Халиме и Хандан. Хандан - мать Султана Ахмеда, а Халиме - мать брата Ахмеда, Мустафы. Они как Хюррем и Махидевран. Халиме мне даже внешне Махидевран напомнила. Хандан Султан поначалу производит впечатление невинной овечки, но по ходу серии раскрывается с другой стороны. Интриганка, только без большого ума.

Интересно, кто-нибудь будет смотреть??? Давайте обсуждать 8-)

+1

2

Наконец удалось посмотреть 1 -ю серию.  :flag:

Не могу сказать, что сериал сильно впечатлил, но потенциал у этой истории определённо есть. Многое будет зависить от хорошего сценария.

С первых кадров чувствуется размах, который был присущ В В. Костюмы и декорации всё так же шикарны. Музыку почему - то оставили ту же самую.  :dontknow:  Но это даже плюс.
Увидела несколько знакомых лиц. Во-первых: Эсра Дерманджиоглу. Приятно её здесь видеть. В отрицательной роли она, как всегда бесподобна.
Аслихан Гюрбюз знакома мне по сериалу "Если бы мне стать облаком".

Хулья Авшар когда - то играла Фатмагюль, ещё в первой экранизации. ( Фильм 1986г ) Красивая в молодости была, но и сейчас даст фору любой красавице.

Насчет главной пары пока сложно сказать.  :dontknow:  Сомневаюсь, что Анастасии удастся повторить успех Мирьем Узерли. Пока что она больше подходит на роль наложницы какого - нибудт шехзаде. Дело даже не во внешности. Не хватает ей шарма и обаяния.
Да и Ахмеду далеко до Сулеймана во всех смыслах.

Больше пока что понравился Александр.

+1

3

Selana написал(а):

Аслихан Гюрбюз знакома мне по сериалу "Если бы мне стать облаком".

она играет Халиме, если я не ошибаюсь?

Selana написал(а):

Сомневаюсь, что Анастасии удастся повторить успех Мирьем Узерли. Пока что она больше подходит на роль наложницы какого - нибудт шехзаде. Дело даже не во внешности. Не хватает ей шарма и обаяния.

я эту актрису вообще никак не воспринимаю. какая-то она совсем никакая. Жду Берен.

0

4

Ksu-ha написал(а):

она играет Халиме, если я не ошибаюсь?

Честно говоря имена героев я ещё не запомнила.  :blush:  Она играет мать брата Ахмеда, которого он помиловал.

Ksu-ha написал(а):

Жду Берен.

Ещё не известно окончателно, появится она или нет.  :dontknow:   Слухи разные ходят.

0

5

Selana написал(а):

Она играет мать брата Ахмеда, которого он помиловал

ели мать брата Ахмета - то Халиме.

Selana написал(а):

Ещё не известно окончателно, появится она или нет

точно появится. они там всей съемочной группой сериала ездили на какой-то фестиваль. Берен с ними тоже ездила.

+1

6

Ksu-ha написал(а):

точно появится. они там всей съемочной группой сериала ездили на какой-то фестиваль. Берен с ними тоже ездила.

Отлично!  :cool:  Ей бы ещё сильного партнёра в придачу.

0

7

Selana написал(а):

Ей бы ещё сильного партнёра в придачу

Я так поняла что у Берен не будет партнера в плане романтической сюжетной линии. Читала что она будет играть Кесем с того момента как султан Ахмет умрет.

0

8

Я смотрю 1 серию очень долго и никак не досмотрю  :crazyfun: . Ну тот же "Великолепный век. Роксолана" для меня только девчонка и султан другие и не в их пользу сравнение.  Очень нравится Сафийе султан  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif . Это даже не султанша, это королева  :cool: .

+1

9

Ir.Di написал(а):

Ну тот же "Великолепный век. Роксолана"

мне тоже это не понравилось. многие моменты тупо содраны с ВВ

Ir.Di написал(а):

девчонка и султан другие и не в их пользу сравнение.

подписываюсь под каждым словом. и Настя так себе, честно говоря. и султан как-то ни разу не султан.

Ir.Di написал(а):

Очень нравится Сафийе султан   . Это даже не султанша, это королева

я от нее в восторге полнейшем. она мне нравится даже больше чем Валиде из ВВ.

0

10

Всем привет! Как хорошо, что сеня зашла на форму и увидела эту темку!!
Меня сериал очень захватил и очень пока нравится!!Изначально, решила пру серий глянуть, потому  что будет тут играть Берен. Но теперь не представляю, что уйдет молоденькая Кесем. Чисто внешне она, конечно, не красавица, но на мой взгляд какой-то шарм в ней есть и, когда улыбается, становится какой-то солнечной. Но о красоты той же Берен, согласна, ей далеко. Насчет игры, по-моему на кое-каких моментах переигрывает, но судить не могу, потому что я вообще не особо врубаюсь когда актер гуд играет,а когда нет, потому что я воспринимаю какой-то сюжет как просто историю и просто в  ней героев. так что мне либо нравится сама история, либо нет. У меня все просто. :crazyfun:

Ахмет. Сам актер мега обаятелен и красив. И тут, по-моему играет весьма достойно! Удивляют комменты, типо как до Сулеймана, как султана ему далеко. По- моему, тут и делался акцент на этом потому что он пришел к власти еще малышом, что те 13 лет. Даже сделали намек на его несамостоятельность, когда в 1 серии он боялся на трон сесть и нервы сдали. Но по развитию действий, по моему дальше он как раз атки вошел в образ султана, конечно, во всем сомневается, но старается. Это я сейчас говорю о самом герое. Сам актер играет хорошо по моему мнению.
Софие - ну просто королева, правильно тут сказали! Подача себя, замашки, действия и эмоции на лице - актриса справляется на все 100!
Посмотрела 2 серии. декорации, костюмы, замок, все впечатляет, тк не люблю исторические и не смотрела ВВ.
Конечно, поразил момент, когда Ахмет останавливал палачей и извинялся перед братиком. растрогало до слез, да и саму ситуацию смотреть в 12 ночи.. :D  :canthearyou:
Единственное, вообще не натурально смотрится пейзаж с балкона Ахмета, слишком фантастически. :crazyfun:
Как вы поняли, пока мне все нравится, надеюсь на обсуждение сериала с вами!
Ir.Di Приветствую! :flag:  Давно не виделись. ))

+2

11

В этом сериале изменились только актеры, а декорации, музыкальное оформление все от "Роксоланы. ВВ". Так что для многих этот сериал будет явным продолжением...

0

12

Ksu-ha написал(а):

Я так поняла что у Берен не будет партнера в плане романтической сюжетной линии. Читала что она будет играть Кесем с того момента как султан Ахмет умрет.

Жаль.  Не думаю, что без романтической линии гл. героини будет интересно.  :dontknow:

Ir.Di написал(а):

Ну тот же "Великолепный век. Роксолана" для меня только девчонка и султан другие и не в их пользу сравнение.

Это точно. Сериалу пока что не хватает индивидуальности.

Сашоко* написал(а):

теперь не представляю, что уйдет молоденькая Кесем.

Я совсем не понимаю, зачем менять актрису? Тем более разница в возрасте небольшая.  :dontknow: 

Настя и Ахмет играют неплохо, но душа пока что к ним не лежит.  :no:  Что ни говори, а на любви Хюррем и Сулеймана ВВ держался.

Рикардо написал(а):

В этом сериале изменились только актеры, а декорации, музыкальное оформление все от "Роксоланы. ВВ". Так что для многих этот сериал будет явным продолжением...

Сериал так и представляют, как 5-ю часть.  :dontknow:

0

13

Selana написал(а):

Не думаю, что без романтической линии гл. героини будет интересно.

я готова смотреть на Берен в любом виде, и даже без романтика.

Selana написал(а):

Это точно. Сериалу пока что не хватает индивидуальности.

вот-вот. смотрю и понимаю что это немного измененный ВВ, и пока сравнение не в пользу ВВ Кесем.

Selana написал(а):

Я совсем не понимаю, зачем менять актрису? Тем более разница в возрасте небольшая.

на эту тему дебаты ведутся вконтакте.
я вот что на эту тему думаю: судя по тому как закончился ВВ, история Кесем вполне может закончится на смерти Кесем. Сейчас по сюжету Насте лет 14-15. Когда умрет Ахмет, Кесем будет около 30 лет. Ну при всем желании и возможности гримеров, сделать из 18-тилетней актрисы 30-тилетнюю женщину как-то вряд ли получится. А умрет Кесем если не ошибаюсь в возрасте за 50. Тут уж даже Берен, мне кажется, сменят на кого-то еще. Хотя, в ВВ сделали же из Нур Фетахоглу старушку. НО это выглядело совсем уж ужасно, отвратительно и неправдоподобно.

+1

14

Я посмотрела уже 3 серии. 3 серия понравлась больше всех, становится интереснее сериал.
Жду Берен, хотелось бы увидеть ее великой могущественной  султаншей. Мне и молодая Настя нравится но эта молоденькая актриса вряд ли  вытянет султаншу с влиянием.

0

15

Ir.Di написал(а):

Мне и молодая Настя нравится но эта молоденькая актриса вряд ли  вытянет султаншу с влиянием.

Согласна.))

0

16

2 - 4 серии   :flag:

Посмотрела я дальше. Бурного восторга сериал пока не вызывает, но тем не менее, история по - своему интересна.  Не покидает ощущение, что это тот же самый ВВ, только актёры поменялись.  :flirt: Сериалу определённо чего - то не хватает.  :dontknow:

Ранее был величесвтенный Сулейман, опора и столп всей империи. Здесь, как я поняла, эту роль впоследствии будет исполнять Кесем. Пока что она подросток, отчаянно рвущийся из плена, но нам должны показать, как постепенно она превращается в сильную женщину, способную упрявлять целой империей.

Ахмед, будто бы и не осман вовсе.  :dontknow:  Слишком он милосердный. Вновь пощадил брата. И это на фоне его кровожадных родственников. Подозреваю, что это его в последствии и погубит.  Помню, как Сулейман, взошед на престол, жил в предвкушении новых походов и завоеваний. А вот Ахмеда гнетёт необходимость управлять такой огромной империей. Он конечно мальчик по сравнению с Сулейманом. В этом и минус, и в то же время отличие от предыдущего гл. персонажа. Невинностю можно заинтересовать, но главное не злоупотреблять этим.

Софие великколепна.  :cool: И не удивительно, ведь она была очень значимой фигурой в тур. истории. Некоторые даже ставят её в один ряд с Хюррем султан.

К Насте я начала привыкать, но всё равно очень жду Берен. Только она способна сделать этот сериал необыкновенным.  :flag:

Любовь Ахмеда и Насти - первое романтическое чувство. Ничего подобного, что было в ВВ. Эти герои другие, этим пока и привлекают.

Отредактировано Selana (12.12.2015 12:09)

+1

17

Отредактировано Selana (12.12.2015 12:06)

+1

18

Selana написал(а):

Сериалу определённо чего - то не хватает.

Оригинальности и индивидуальности. Интриги похожи, приключения героев похожи с прежним ВВ.

Selana написал(а):

Любовь Ахмеда и Насти - первое романтическое чувство. Ничего подобного, что было в ВВ. Эти герои другие, этим пока и привлекают.

Действительно привлекают, за ними интересно наблюдать.
Сафие своими великими интригами вселяет все больше уважения, она не сдается  :cool: .  Халиме мне тоже понравилась, красивая ядовитая змея :flirt:. Братья ханзаде  :D нравятся. Один на всю Османскую империю замахнулся, второй на тетушку султана  ^^.

+1

19

Ir.Di написал(а):

Халиме мне тоже понравилась, красивая ядовитая змея

мне Халиме очень нравится. Круче нее только Сафие.

Ir.Di написал(а):

Братья ханзаде   нравятся. Один на всю Османскую империю замахнулся, второй на тетушку султана

братья на самом деле не промах. запросы у них конечно истинно царские. Мехмет мне как-то больше по душе. Он весь такой благородный, готов умереть за любимую женщину... Но, к сожалению, в то время выживал сильнейший, а он на фоне своего брата слабоват. А вот Шахин при серьезной поддержке далеко пойдет. Конечно, его виды на османский престол - это слишком. А какой у Шахина взгляд... До мурашек. Какой-то демонический. Актеры конечно, как обычно у турков, выбраны в самую точку.

0

20

Вчера читала интервью с Берен Саат. Она говорит что появится в роли Кесем в конце 7 серии, то есть в январе.

+1


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Азии и Австралии » Великолепный век: Кесем / Muhtesem Yüzyil: Kösem (Турция)