www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Азии и Австралии » Если бы мне стать облаком / Bir Bulut Olsam ( Турция )


Если бы мне стать облаком / Bir Bulut Olsam ( Турция )

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://f5.s.qip.ru/16IxPIgdr.jpg

Год выпуска: 2009
Выпущено: Турция
производство: Tims Productions
Жанр: Драма, мелодрама

Режиссер: Улаш Инач
Сценарист: Мераль Окай
В ролях: Энгин Акюрек, Мелиса Сёзен, Мераль Окай, Энгин Алтан, Хакки Халук Кёмерт, Аслыхан Гюрбюз, Сема Кечик, Селим Байрактар, Юнал Сильвер.

Сюжет:
События происходят на востоке Турции, в небольшом городке близ Мардина. Регион выстроен в арабском стиле, пропитан восточными традициями и нравами. В большом особняке живет семья градоначальника, мэра - Аслана Булута и его младшего брата Кадира. Мустафа Булут - старший сын Аслана Булута, влюблен в свою двоюродную 16ти-летнюю сестру Нарин. Его любовь отчаянна и безгранична. Мустафа несмотря на протесты родных берет Нарин в жены. Но насильно мил не будешь, и дабы прекратить эти ненормальные отношения между Мустафой и Нарин, его богатый отец дарит ему новую игрушку - Асие, еще одну жену для сына. Готовится новая свадьба. На сей раз Аслан Булут был очень щедр, деньги текли рекой на подготовку к веселью. Однако мэр не забывал прокручивать свои темные дела, занимаясь подпольным бизнесом. Для отвода глаз народа, оказывал благотворительную помощь. Но главной заботой мэра была задача очистить земли его района от мин, которые были всюду заложены террористическими группировками. С этой целью была приглашена группа саперов, под руководством Сердара Батура...вокруг которого и закручиваются все события в сериале.

Отредактировано Selana (17.08.2015 12:53)

0

2

Самый необычный турецкий сериал из всех, что я видела.  o.O История удивила и шокировала. В сериале много немых сцен, местами действие напоминает спектакль. Здесь столько всего намешано: невозможная любовь, суровые обычаи, неистовая страсть и абсолютная безысходность. На протяжении всего просмотра мучительно пыталась вникнуть в глобальный замысел Мераль Окай. Это было непросто, но увлекательно.  :flag:

Мустафа Булут- очень тяжелый образ, даже для Энгина. У него есть характер, есть своя история, необыкновенная харизма. Его образ отлично продуман и превосходно сыгран.  :cool:  Но в целом, он так и остался для меня загадкой. Более противоречивых впечатлений от сериального героя я ещё не встречала. Одни Мустафу отчаянно ругают, другие признаются ему в любви. Он, безусловно, интересен, как персонаж. Хочется его пожалеть, но даже обаяние самого Энгина не пересилило отрицательное впечатление от Мустафы. Всё же для меня в большей степени он антигерой. Если уж ему автор дала второй шанс, буду надеяться, что он его не упустит. Впрочем Мустафа уже начал меняться в лучшую сторону.

Нарин вызывает сопереживание и уважение. Многие сетуют на то, что актриса не достаточно красива, но, возможно, яркая внешность отвлекала бы внимание от её характера. Всё - таки в сериале важнее было показать её борьбу, а не любовную лирику. На протяжении всего сериала она всё время растёт над собой.  :cool:  Из наивной деревенской девочки, Нарин в финале превращается в сильную женщину, способную смело и уверенно смотреть в глаза Мустафе.  Не знаю, что её ждёт в будущем, но она уже никогда не опустит руки и теперь будет жить за двоих.

Асие. Про неё так и хочется сказать: «деревенщина».  :rofl: Она грубовата, недалёкая и сильно навязчивая. Иногда её бывает слишком много. В начале вызывала сильную неприязнь, но под конец сериала всё-таки понравилась.  ^^ Она столько всего пережила: побои мужа, его измены, открытую неприязнь, унижения. Другая на её месте уже бы в петлю полезла. Но Асие несмотря на всё это она умела быть счастливой. За это она и понравилась.

В конечном итоге я согласилась с Мераль Окай. Только такая женщина может быть Мустафой. Только Асие будет терпеливо сносить побои и унижения, ну а если муж вдруг одарит её добрым взглядом, будет безмерно счастлива. В общем, это её стихия. Нарин, даже если бы и полюбила Мустафу не выдержала такой бы жизни. В таком случае её семейная жизнь была бы похожа на супружество с Харуном.  :no:

Я солидарна с тур. Зрителями. Больше всех понравился доктор Сердар. Мне бы очень хотелось, чтобы он остался с Нарин. Не скажу, что эта пара меня особенно впечатлила, но они очень подходили друг другу.  :flirt:  Только с ним Нарин могла бы обрести долгожданный покой.
Видимо Мераль Окай пожалела Мустафу, поэтому Сердар и погиб. Не смог бы он жить, зная, что Нарин счастлива с Сердаром, либо сошёл с ума окончательно, либо поубивал бы их.  %-)

*************************

Что касается финала, то лично для меня здесь многоточие и полная неопределённость :dontknow: ( В конце концов не зря же Мераль Окай так настойчиво пыталась убедить зрителя, что только Мустафа любил Нарин по-настоящему  o.O ) Что бы там ни было, но в конце Нарин всё же дала Мустафе надежду. ( Дала надежду тем, что впервые не оттолкнула его :O, чему я была сильно удивлена ) И пусть эта надежда весьма призрачна, Мустафа будет жить ею всю жизнь. Итак, Нарин вроде бы осталась одна, но она далеко не одна. Рядом с ней всегда будет Мустафа, который по убеждению того же сценариста, любил её так самозабвенно, а это немало. ВОЗМОЖНО однажды она поймёт, что это её крест. ( хотя полюбить его она конечно никогда не сможет.  :no: )
Пока что Нарин осталась в жизни Мустафы как сестра. Мустафа меня удивил. Он вдруг повзрослел и осознал свою ответственность перед Асие, как перед женой. К тому же Мустафа наконец перестал бесцеремонно вмешиваться в жизнь Нарин и отошел на такое расстояние при котором возможно их нормальное общение. Нарин даже позволила ему участвовать в воспитании сына.  o.O  И Мустафа мальчика буквально с рук не спускает.  Турки не раз меня удивляли, так что предсказать будущие в этой ситуации очень сложно.

Лично я так и хочу оставить эту неопределённость в финале.  :flag: Наверное это единственный неоднозначный финал, который вполне подходит для этой истории.

0

3

После этих клипов захотелось посмотреть сериал:

0

4

0

5

Отредактировано Selana (01.09.2016 12:27)

0

6

Selana написал(а):

А в клипе, который ты кидала, во втором, это главный герой  с женой, на которой его застаивли жениться или с сетсрой которую любил?)) И с кем он будет в конце?)

0

7

Сашоко* написал(а):

А в клипе, который ты кидала, во втором, это главный герой  с женой, на которой его застаивли жениться или с сетсрой которую любил?))

С сестрой.

Сашоко* написал(а):

И с кем он будет в конце?)

Честно говоря конец очень даже непонятный. Остался вроде бы с женой, но однозначно точка на этом не поставлена.

0

8

Характеристика Мустафы:

Мустафа – любимый герой большинства поклонниц, покоритель женских сердец, кроме одного – сердца Нарин, главной героини сериала «Если бы я стал облаком». Нарин не может дать Мустафе счастья взаимной любви, чем вызывает неподдельный гнев и даже настоящую ненависть зрительниц.Одержимый, полубезумный в своей страсти Мустафа, тем не менее, имеет нежную и ранимую душу, от жизни он хочет лишь одного – любви и счастья с его избранницей. Он готов ради нее на все, он ничего не жалеет для неё, всегда готов быть рядом с ней, поддержать морально и обеспечить материально. Мустафа – умный и одаренный человек, любящий и ласковый сын, брат и отец, и в жизни у него есть практически все, кроме самого главного для него – любви Нарин. Насильно мил не будешь, и осознание этого буквально сводит Мустафу с ума, эта безответная любовь выжигает его изнутри, безысходность толкает на плохие поступки, жестокость и агрессию. И все же мы все без ума от Мустафы… И этот феномен до сих пор остается без объяснения…

Отредактировано Selana (29.08.2015 13:28)

0

9

Selana написал(а):

Честно говоря конец очень даже непонятный. Остался вроде бы с женой, но однозначно точка на этом не поставлена.

Спасибо за ответ!  :flag:

0

10

Отредактировано Selana (20.06.2016 11:43)

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Азии и Австралии » Если бы мне стать облаком / Bir Bulut Olsam ( Турция )