www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курт Сеит и Шура / Kurt Seyit ve Şura (Турция)

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

http://i062.radikal.ru/1406/46/4abe164406de.jpg

0

42

шалунья написал(а):

Между прочем этот сериал через пару дней на телевизору будут показывать!

А я вот удивлена тем, что после ВВ закупили именно  "Курта сеита".  :dontknow:  Есть более интересные турецкие сериалы, да и рейтинги у него невысокие. Может конечно решили, что на волне успеха ВВ любой исторический сериал пойдёт на ура, но я что-то не уверенна. Смотрела первую серию. Картинка очень красивая, но сюжет нудноват. ( По крайней мере 1-я серия )

шалунья написал(а):

Вы будите смеяться,но мы с мамой решили,когда реклама этого сериала была,что актер играющий Курт Сеита - это тот же актер что актер из сериала "Великолепный век"!А играет он там Селима.

На мой взгляд они и правда очень похожи, особенно если их сравнивать в  образе исторического персонажа.

Отредактировано Selana (19.02.2015 13:48)

0

43

Selana написал(а):

Картинка очень красивая, но сюжет нудноват. ( По крайней мере 1-я серия )

Там весь сериал такой. Какую серию не включить это надо платить зрителю, что бы это занудство высидел полтора часа  :tired: . Хорошо, что прикрыли. Думала во 2 сезоне с появлением Фахрие что-то сдвинется но такое же болото  http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/hang3.gif .

0

44

Тем более странно, что именно его закупили.  :dontknow:

0

45

Начала смотреть сериал, остановилась на 6 серии. Тут все пишут что нудятина и тухляк, а я в восторге. Смотрю и оторваться не могу. Сюжет интересный, актеры красивые. Чуть ли не каждую серию рыдаю: как Шура и Сеит страдали, когда Шура думала что он на нее поспорил, какие красивые письма друг другу они писали, когда Сеит ушел на фронт, как Шура плакала, когда думала что он погиб... А какая красивая в сериале музыка, с трагичными нотками. В общем, меня это все так зацепило.
А актер Кыванч Татлытуг какой красавец. Я с ним ничего кроме Сеита не смотрела, да и не фанатка я турецких сериалов. То есть вижу его впервые. А какой он красивый в форме и с бородой, эти его глаза голубые пронзительные. У меня челюсть отпадает когда его вижу.

Свернутый текст

http://s010.radikal.ru/i311/1503/23/d1c8f686f112.jpghttp://s011.radikal.ru/i317/1503/f9/a749061f0a39.jpg

Насчет актрисы на роль Шуры, могли бы конечно кого посимпатичнее найти, но она и не уродка, а как натурально наивность 16-тилетней девчонки изображает..., засмотришься.
Начала искать инфу о реальных людях Курте и Шуре, прочитала что они в жизни расстались, но всю жизнь любили друг друга и не были больше счастливы. Так это трогательно, что они свои чувства пронесли через всю жизнь, будучи в разлуке.
В общем, буду смотреть дальше.

+2

46

Ksu-ha написал(а):

Тут все пишут что нудятина и тухляк, а я в восторге.

Тут конечно дело вкуса. Когда смотришь много турецких сериалов, становишься привередливым. Скажу по секрету: есть намного лучше. http://www.mundolatino.ru/forum/php/images/smilies/a185cb38076c.gif

Ksu-ha написал(а):

Чуть ли не каждую серию рыдаю: как Шура и Сеит страдали, когда Шура думала что он на нее поспорил, какие красивые письма друг другу они писали

Да уж, турки любят вставлять трогательные моменты. Они умеют снять так, чтобы зацепило зрителя.

Ksu-ha написал(а):

Насчет актрисы на роль Шуры, могли бы конечно кого посимпатичнее найти

Могли бы уж, если на то пошло, пригласить на эту роль русскую актрису для полной достоверности. У нас много красивых женщин и не бросали бы в глаза явно восточные черты Шурочки.  :D

Ksu-ha написал(а):

Начала искать инфу о реальных людях Курте и Шуре

Не знала, что у героев есть реальные прототипы. Интересно.

0

47

Selana написал(а):

Не знала, что у героев есть реальные прототипы. Интересно.

ну там в принципе все то что в сериале. Шура умерла в Америке в возрасте 63-64 года от рака. Курт покончил с собой в 1945 году, порезал себе вены. Его жена Мюрвет дожила до 90 лет. А книгу, по которой снят сериал, написала внучка Сеита. А материал для книги ей частично предоставила баронесса Валентина, сестра Шуры. Кстати, реальные герои так себе: Шура симпатичная, а вот Сеит страшный, похож на Гитлера. Если попадутся фотки - выложу сюда.

Selana написал(а):

Да уж, турки любят вставлять трогательные моменты. Они умеют снять так, чтобы зацепило зрителя.

да уж. смотрела из турецких только ВВ, обоих Корольков и вот теперь Сеит и Шура. И везде куча душещипательных моментов, музыка нереально красивая и вставлена в тему, много трагичности. а я падкая на все такие фентифлюшки.

Отредактировано Ksu-ha (05.03.2015 16:28)

+1

48

Фото реальных прототипов
Шура
http://s020.radikal.ru/i719/1503/f5/102f211c92aa.jpg
Курт Сеит
http://s04.radikal.ru/i177/1503/82/11a14a11e91f.jpg
Сеит с женой и детьми
http://s008.radikal.ru/i306/1503/fd/fbee0871ac13.jpg
баронесса Валентина (сестра Шуры)
http://s019.radikal.ru/i604/1503/16/2b86dff07a51.jpg

+3

49

Ksu-ha написал(а):

ну там в принципе все то что в сериале. Шура умерла в Америке в возрасте 63-64 года от рака. Курт покончил с собой в 1945 году, порезал себе вены.

Какой трагичный финал у этой истории.  :'( 

Ksu-ha написал(а):

Кстати, реальные герои так себе: Шура симпатичная, а вот Сеит страшный, похож на Гитлера.

Курт - страшненький, но для мужчины, как известно, красота не главное. А вот Шура очень даже симпатична.

0

50

Ksu-ha написал(а):

Шура умерла в Америке в возрасте 63-64 года от рака. Курт покончил с собой в 1945 году, порезал себе вены. Его жена Мюрвет дожила до 90 лет.

Что же Курт такой нежный оказался  :( . А Мурка долгожительница  :crazyfun: .

Ksu-ha написал(а):

Шура симпатичная, а вот Сеит страшный, похож на Гитлера.

Шура милая  :flirt: , а Курт как Курт, совсем уже не похожего Татлытуга взяли на роль. А как же дань своей же внешности  ^^ , зачем с Курта блондина голубоглазого делать.

0

51

Девочки, а кто-нибудь знает реальную разницу в возрасте Курта Сеита и Александры? Писали, что когда они познакомились, ей было 16 лет. Значит, она умерла в 1964-65 году? Много позже самоубийства Сеита?

0

52

Своего деда Нермин Безмен никогда не видела и не знала. Потому что, он умер еще до ее рождения. Дед умер, но семье постоянно продолжали рассказывать о нем всякие истории, воспоминания. Очень уж разносторонним и интересным человеком он был. Однако, самым важным воспоминанием о нем, была, передаваемая из уст в уста, история о его огромной любви к одной неизвестной молодой женщине, по имени Шура.
Из скудных сведений о Шуре, в семье знали только то, что она принадлежала к семье русских аристократов, и после большевистской революции, некоторое время была вынуждена проживать в Стамбуле. Затем, она распрощалась со Стамбулом  для того, чтобы перебраться в Париж.

Для того, чтобы описать историю любви ее деда и Шуры, Нермин Безмен провела расследование, продлившееся много лет. Но сведений, собранных  даже  с очень  хорошо знавших ее деда людей,  или посвященных в эти события, все равно не хватало. Нермин Безмен никак не могла добраться до сведений, необходимых для написания романа. В годами тянувшихся исследованиях, она не могла ни за что зацепиться. До тех пор, пока перед известной писательницей и исследователем не возникла фигура Джека Делеона. Джек Делеон написал книгу о белорусах. Нермин Безмен купила и прочла эту книгу, в надежде собрать там необходимые сведения о Шуре.

Безмен так и не нашла в книге Джека Делеона того, что искала. Однако, какое-то неведомое чувство внутри нее, нашептывало ей о необходимости обязательно познакомится с писателем. Наконец, в один субботний день, две знаменитости, вместе с супругами, все-таки встретились. Безмен рассказала Джеку Делеону о своих исследованиях, связанных с историей ее деда. На руках у Делеона не было никаких сведений  об этом, но он обещал познакомить Нермин Безмен с последней представительницей белорусской аристократии  Турции, баронессой Валентиной Клодт фон Юргенсбург. Правда, Делеон выдвинул одно условие: он попросил Безмен ничего не говорить баронессе о Шуре, она недоверчива. Белорусы – люди, которые могут десятилетиями хранить тайны, не желая никому их раскрывать. Только, завоевав их доверие, можно рассчитывать и то, что они откроют тебе тайну.

В субботний сентябрьский день 1991 года, Джек Делеон и  Нермин Безмен вместе с супругами, посетили Айналычешме в Стамбуле и познакомились с баронессой. Это знакомство оставило глубокий след в душе Нермин Безмен. Позже, Безмен поведала об этом в серийных записках, под названием «Крылья моей души», такими словами: “Когда открылась дверь, я очутилась, как будто бы перед поднявшимся занавесом, как это, обычно, бывает в театре, перед сценой. Напротив двери, из глубины начинался длинный стол, заполнив собой комнату. Справа, между горящей угольной печью и одноместным проходом, стол был заполнен до отказа, кроме выделенных  нам четырех мест, все остальные были заняты разместившимися здесь другими гостями. Из встречи с ними Джека, было видно, что он здесь частый гость. Со стороны, гости казались большой шумной семьей.”

Баронессе было 90 лет. В  доме проживали ее друзья разных национальностей, все они любили и служили ей. Там не было особенного богатства, но не было и, как таковой, бедности. Ей служили, как добровольно, так и за плату. Баронесса пользовалась безмерным уважением в своем кругу.  Нермин Безмен описывает баронессу так : “Баронесса сидела прямо напротив, на другом конце стола, в особенном кресле. Только что освобожденные от  бигуди,  волнистые волосы, были короткие и белые-белые, кожа, присыпанная белой пудрой, чуть тронутые розовым цветом щеки, назло, приставившим к ней лестницу 90-ста годам, розовая помада, такие же тени, она была, как странница, разорвавшая оковы времени и прибыв сюда”

В день знакомства, Безмен рассказала баронессе о том, что начала записывать воспоминания своей бабушки. Сказала, что в воспоминаниях бабушки она встретила женщину по имени Шура, что очень хотела бы найти ее. Шура, во время революции, бросив все, бежала из России  с побережья  Алушты. Сначала в Синоп, затем через год приехав в Стамбул, она поселилась в Пера. Работала она в прачечной на улице Кальончу  Коллук, потом в аптеке Зеземски. В 1924 году, на пути в Париж, она покинула Стамбул на корабле. Баронесса слушала Безмен очень внимательно. Затем она, почувствовала  необходимость прервать Нермин Безмен на полуслове, и с ее губ сорвались слова, повергнувшие последнюю в шок : “Это моя сестра.” После этих слов, баронесса рассказала и о том, что Шура умерла очень молодой.

Нермин Безмен полюбила баронессу,  Баронесса также стала считать Безмен своею. Отношения между ними ужа давно стали чем-то большим, чем просто знакомство.  Каждый вторник они встречались дома у баронессы, дружеские посиделки продолжались часами. Разговоры Нермин Безмен с баронессой все время кружились вокруг Шуры.

На одной такой дружеской встрече, Нермин Безмен решилась открыть баронессе свою тайну, почему она решила разыскать Шуру. В тот день Безмен показала баронессе фотографию своего деда. “Дорогая Тиночка, это мой дедушка… Он тоже во время революции бежал в Стамбул. Вы знали его?” спросила она.

Баронесса, взяв фотографию в руки и рассмотрев, замолчала, ничего не говоря, она направилась в спальню. Для Безмен время остановилось. Однако, когда, спустя 15 минут, она вышла из комнаты, было явно видно, то она плакала. Обновив макияж, она, с влажными глазами, обняла Безмен:

“Ты – моя племянница.” Затем, взяв Безмен за руку, она потянула ее в одну комнату. Наконец, Безмен нашла то, что искала, недостающая частичка паззла нашла свое место.  В комнате,  Безмен окружили альбомы, документы, фотографии, старые записные книжки. В тот день Нермин Безмен завершила сбор своих сведений о Курте Сеите и Шуре, как о героях романа. Роман уже был написан у нее внутри. С того дня баронесса и Нермин Безмен больше не упоминали ни о Шуре, ни о Курте Сеите, а дружба их продолжалась до самой смерти баронессы.Нермин Безмен полюбила баронессу,  Баронесса также стала считать Безмен своею. Отношения между ними ужа давно стали чем-то большим, чем просто знакомство.  Каждый вторник они встречались дома у баронессы, дружеские посиделки продолжались часами. Разговоры Нермин Безмен с баронессой все время кружились вокруг Шуры.

информация отсюда

+1

53

0