www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мотыльки (Украина)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

История любви выпускницы старших классов Али и солдата срочной службы Паши разворачивается на фоне одной из самых масштабных техногенных катастроф XX века — Чернобыльской аварии. Им суждено было встретиться в конце апреля 1986 года в городе Припять. Словно мотыльки, стремящиеся к огню, они летели навстречу своим чувствам, не замечая ничего вокруг.

В главных ролях:

Юрий Борисов
Мария Поезжаева
Евгения Лоза
Андрей Казаков
Юрий Назаров
Юлия Рутберг
Артем Ткаченко
Максим Заусалин
Тимур Боканча
Олег Примогенов

http://s50.radikal.ru/i130/1404/01/c825ab0392d5.jpg

+1

2

http://s018.radikal.ru/i515/1404/fe/04d28d51b2ce.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1404/34/4e5181607af8.jpg
http://i019.radikal.ru/1404/cb/825e143c134b.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1404/37/0f278dafe2c6.jpg

0

3

http://s020.radikal.ru/i718/1404/89/9c94016171f1.jpg
http://i056.radikal.ru/1404/1c/888d8c03e711.jpg

0

4

Аля
http://i019.radikal.ru/1404/28/1d0169f3eba9.jpg

Паша
http://s47.radikal.ru/i115/1404/f5/782caa83365e.jpg

Сестра Али Марьяна
http://s018.radikal.ru/i516/1404/8e/fbb24cf5f83f.jpg

Николай Широков, отец Али и Марьяны
http://s020.radikal.ru/i721/1404/f5/d3bc58640f79.jpg

Илларион Михайлович,дедушка Али и Марьяны
http://s018.radikal.ru/i518/1404/cd/7222c1d33690.jpg

Игорь, жених Марьяны
http://s019.radikal.ru/i640/1404/08/052143fbb66d.jpg

Старший сержант милиции Алексей Стригунок
http://s020.radikal.ru/i712/1404/51/673072bc83d6.jpg

Отредактировано Вальчик (18.04.2014 18:40)

0

5

http://www.youtube.com/watch?v=x2BTMRht7Uk

Отредактировано Вальчик (18.04.2014 18:40)

0

6

Никогда мне не попадалась информация об этом сериале, до недавнего момента, когда сразу несколько знакомых про него написали, а подруга посоветовала его посмотреть. В сериале всего 4 серии это огромный для меня плюс. Вчера начала смотреть, сегодня уже закончила. Сказать, что после просмотра что-то поменялось в голове-это не сказать ничего. Я не знаю насколько достоверна показана эта трагедия, я никогда не смотрю на такие вещи, если меня цепляет, то цепляет. Я досмотрела сейчас финал и сижу со слезами на глазах. Такое кино обязательно нужно снимать, показывать, смотреть и помнить. С момента трагедии на Чернобыльской АЭС прошло уже много времени. а отголоски этого до сих пор не утихают. Сколько сломанных жизней, искалеченных судеб......
Спойлеры!
История начинается очень радушно-выпускница Аля заканчивает школу, она вся такая воздушная и порывистая, она не думает о плохом. Живет со старшей сестрой Марьяной и дедушкой, отец военный должен получить долгожданный отпуск. На улице весна, впереди майские праздники. И накануне выходных Марьяна предлагает Але поехать в город Припять навестить тетю, а заодно и своего жениха. А дальше все начинается. Чудовищный взрыв на станции, ничего не знающие люди,суета, высокое начальство, еще не знающее о последствиях, эвакуация и на этом фоне проходит история любви Али и Паши-парня, которого отец Али волею случая прислал к ней с запиской о своем скором возвращении. Паша записку отнес и больше уже не ушел из жизни Али. Первый нежный поцелуй через колючую проволоку, а потом желание побыстрее к любимой в отпуск взамен того, чтобы подняться на крышу реактора, чтобы убрать оттуда мусор. А там друг в беде и вот уже спасительная защита сорвана и Паша получает огромную дозу облучения.
Тут даже врачи в Москве уже не помогут как сказал врач, может наступить ремиссия, но она ненадолго. Она наступила и это время полностью принадлежит им. Одни в опустевшем городе они прячутся и безмерно любят друг друга.
Читала отзывы где многие не понимают как Аля могла так беззаботно проводить время, когда узнала о смерти отца, когда не знала, что с ее сестрой. Ей было всего 17 лет, перед ней была вся жизнь, она видела атомный взрыв, а рядом за руку ее держал любимый человек.
Они урвали кусочек счастья. А потом Москва и спец больница, и Аля, скитающаяся по вокзалам и умоляющая сурового главного врача пустить ее к Паше даже за деньги.
9 мая, праздничный салют, а где-то в одной из московских больниц умирает Павел Державин. Момент, когда за окном гремит салют, рядом с кроватью сидит Аля с любимой Пашиной прической и в этот момент у него скатывается слезинка из глаза-это просто разрыв какой-то.
А дальше все. А у нее 9 недель беременности и показания к аборту. Иногда бывает, что ребенок принимает весь удар радиации на себя, а иногда мать. Аля сделала свой выбор. 29 января 1987 года родилась Даша Державина, дочь Али и Павла.
Спустя много лет она с экскурсионной группой приехала в город Припять и нашла телефонную будку, где много лет назад ее родители нацарапали свои имена.

Отредактировано Вальчик (18.04.2014 22:51)

+4

7

Вальчик написал(а):

Такое кино обязательно нужно снимать, показывать, смотреть и помнить. С момента трагедии на Чернобыльской АЭС прошло уже много времени. а отголоски этого до сих пор не утихают. Сколько сломанных жизней, искалеченных судеб......

я видела рекламу, но поняла, что не смогу смотреть. Я видела документальный фильм про чернобыль пару лет назад, фильм без цензуры, меня он так потряс, я больше не хочу  :no:

+1

8

Panthea написал(а):

я видела рекламу, но поняла, что не смогу смотреть.

Наташа, я этот сериал смотрела какое-то время назад и осталась под впечатлением, при этом не осмелюсь советовать его кому-нибудь, потому что реально трагично и душещипательно. Людей до слез жалко, и погибших сразу, и выживших, но с последствиями до самого конца их короткой и болезненной жизни  :'( . Даже не могу сказать, пожалела о просмотре или нет, повторюсь, очень тяжко, еще и финал отнюдь не оптимистичный...

+2

9

Pilar написал(а):

я этот сериал смотрела какое-то время назад и осталась под впечатлением, при этом не осмелюсь советовать его кому-нибудь, потому что реально трагично и душещипательно. Людей до слез жалко, и погибших сразу, и выживших, но с последствиями до самого конца их короткой и болезненной жизни

просто в документальном фильме как раз рассказывали, что отправляли молодых парней-летчиков тушить реактор, как их рвало после вылетов, все знали, что идут насмерть, потом оказалось, что все было бессмысленно - так тушить нельзя. Это ужасно...я когда кадры фильма увидела, я ж содрогнулась. не могу больше на это смотреть

0

10

Panthea написал(а):

я видела рекламу, но поняла, что не смогу смотреть. Я видела документальный фильм про чернобыль пару лет назад, фильм без цензуры, меня он так потряс, я больше не хочу


Мне тоже было очень тяжело смотреть, да и как по-другому смотреть такие фильмы, только со слезами на глазах.  Это такая трагедия, она просто не может оставить равнодушным никого. Я сейчас начала читать книгу Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва", уже пробовала ее читать в прошлом году, но не пошло, сейчас решила после сериала попробовать еще и так мне глубоко врезалась одна мысль оттуда, что эту катастрофу можно сравнить с войной, только на войне солдаты воевали за Родину, за страну, а здесь была война за само существование всего живого, ведь последствия катастрофы поистине ужасающие и страшно даже сейчас.

Pilar написал(а):

Наташа, я этот сериал смотрела какое-то время назад и осталась под впечатлением, при этом не осмелюсь советовать его кому-нибудь, потому что реально трагично и душещипательно. Людей до слез жалко, и погибших сразу, и выживших, но с последствиями до самого конца их короткой и болезненной жизни   . Даже не могу сказать, пожалела о просмотре или нет, повторюсь, очень тяжко, еще и финал отнюдь не оптимистичный...


Вообще очень страшно все то, что там происходило, что люди ничего не знали, показывают обычную жизнь, хлеб привезли в магазины, народ гуляет на свадьбе, а всего несколько часов назад рядом с ними произошла ужасающая катастрофа и вот эта любовь Али и Паши-что-то такое щемящее и невероятно светлое во всем этом хаосе, они еще совсем дети, вся жизнь впереди, у них могло бы быть будущее и огромное счастья, как и у сотен тех людей, кто так или иначе оказался причастным к катастрофе, но всего этого не стало, была семья и сразу никого не стало, Аля продержалась дольше всех, а их с Пашей дочка вынужденно повторила судьбу своего отца, который воспитывался в детском доме.

+1

11

Вальчик написал(а):

эта любовь Али и Паши-что-то такое щемящее и невероятно светлое во всем этом хаосе

Я изначально смотрела на их историю с оттенком обреченности, нутром чувствовала, что счастливые мгновения, которые ребята сейчас переживают, больше никогда не повторятся. Поэтому сердце щемило практически постоянно, особенно в тот момент, когда они пришли в телефонную будку, Паша вырезал в ней их с Алей имена, а она на него так влюбленно смотрела! Именно в этой сцене особо остро чувствовалась безнадега, дальше смотрела на морально-волевых. Особенно после того, как у Паши началось обострение, он встал посреди ночи, его беднягу скрутило, и тут уже все, душа в комок сжалась, до чего жаль его и до чего страшно, больно, должно быть, перенести облучение!

0

12

Год назад я смотрела этот фильм и была просто в восторге. Уже давно не снимали таких драматических историй, которые поражали бы в самое сердце.  http://www.mundolatino.ru/forum/php/images/smilies/0e0fb1c4a2f3.gif На финальных эпизодах с трудом сдерживаешь слезы и потом долго ходишь под впечатлением. Главных героев невероятно жаль, но в то же время, невозможно прочувствовать чужую боль, если хоть ненадолго не окунешься в их историю. Так что браво режиссерам и актерам, фильм получился на должном уровне.  Как хорошо, что подняли такую тему, что об этом не забывают.

+2

13

Вальчик!Записать сериал этот можно свободно?

0

14

шалунья написал(а):

Вальчик!Записать сериал этот можно свободно?

шалунья написал(а):

Вальчик!Записать сериал этот можно свободно?


Да в интернете он есть, можно на Ютубе посмотреть, Вконтакте или скачать с трекеров.

0