www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Царство / Reign (США)

Сообщений 21 страница 40 из 109

21

Panthea написал(а):

последнй клип вызвал смех. Еще одна Нина Добрев. Пучит закатанные к потолку глазки и надувает губки, это что и есть американская актерская школа современного ТВ, смешно смотреть на них. А вот парень очень хорош  :cool:  и главное правда похож на свой субильный прототип  :cool:

да да один типо Деймон, другой Стэфан и бедная дефочка то к одному, то к другому, нам после европейских сериалов реально блевать хочется, тут им до тех же Тюдоров или Борджии...в общем даже сравнивать не буду.

Наташ, а этот Франсуа он сын Медичи был да?

0

22

Sylenda написал(а):

нам после европейских сериалов реально блевать хочется, тут им до тех же Тюдоров или Борджии...в общем даже сравнивать не буду.

Борджия, да и Тюдоры же это как бы совместное производство ,поэтому знак качества, а тут метания, лобзания и потрахушки чисто американского образца ,потому вот так все предсказуемо и шаблонно. В платья-то нарядили, а двигаться не научили. Девочка ужасно деревянная, неужели нельзя было хотя бы на роль шотландки подобрать актрису без ярко выраженных южных кровей :hobo: она как-то королевой совсем не смотрится, мужики-то классные, а актриска не аее  :x

Sylenda написал(а):

Наташ, а этот Франсуа он сын Медичи был да?

да, Машунь, он был самый старший из ее сыновей, но прожил меньше всех, умер в 16 лет, по слухам, может яд в ухо налили

+1

23

Panthea написал(а):

Девочка ужасно деревянная, неужели нельзя было хотя бы на роль шотландки подобрать актрису без ярко выраженных южных кровей :hobo: она как-то королевой совсем не смотрится, мужики-то классные, а актриска не аее  :x

Наташ, я тащусь от твоих писательских эпитетов и метафор ^^

Panthea написал(а):

да, Машунь, он был самый старший из ее сыновей, но прожил меньше всех, умер в 16 лет

Я помню что-то из книжки про Елизавету, она вечно Марии кости перетирала и обсуждала ее ухажеров. Сколько же детей было у Екатерины Медичи?

0

24

Sylenda написал(а):

детей было у Екатерины Медичи?

трое Франциска , Карла IX  Генриха III если я не путаю.

Panthea написал(а):

Девочка ужасно деревянная

ну так это и по губам видно :D

Отредактировано lulyFistashkA (06.12.2013 15:42)

0

25

Sylenda написал(а):

Я помню что-то из книжки про Елизавету, она вечно Марии кости перетирала и обсуждала ее ухажеров.

Кто Катрин Медичи? она ненавидела Марию Стюарт, во-первых, эта малолетка стала королевой Франции, тем самым лишив Катрин власти, да еще вдобавок своих родственников Гизов к власти приблизила. Когда Франциск II скоропостижно скончался от воспаления уха и Мария осталась малолетней вдовой, ей четко и ясно дали понять при дворе, чтобы она сваливала к себе на родину, пока жива. Королем стал 10-летний Карл, а Катрин стала при сыне королевой -регентом.

Sylenda написал(а):

Сколько же детей было у Екатерины Медичи?

если историки не врут, то родила она 10 детей (ФрансуаII, Карл IX, любимый сынок Генрих III, Франсуа Алансонский, Людовик, Елизавета - королева Испании, Клод Лотарингская, Марго, близняшки Жанна и .Виктория ). 3-ое из них умерли во младенчестве: Людовик прожил год, а близняшки Жанна и Виктория погибли при родах и Катрин сама чуть не умерла из-за них, ей врачи после этого рожать запретили, ну ей уже было около 38 лет тогда, по тем временам это уже старость. Остальные дети умирали взрослыми, в разное время, дольше всех прожила по-моему ее дочь Марго.

0

26

Panthea написал(а):

если историки не врут, то родила она 10 детей

да, точно не врут. Но вот был ли Генрих отцом всем 10 это доказать не могут как и опровергнуть.  :whistle:
но я лично сомневаюсь что 11 лет не иметь детей, а потом типа какая то операция и он прямо их строчил один за другим. Ему явно в этом кто-то помогал ;)

0

27

Panthea написал(а):

Кто Катрин Медичи? она ненавидела Марию Стюарт,

Не Елизавета Тюдор она ведь тоже терпеть Стюарт не могла

0

28

lulyFistashkA написал(а):

Но вот был ли Генрих отцом всем 10 это доказать не могут как и опровергнуть.

o.O эта полная чушь, он 100 % был отцом всех ,потому что проблема изначально была не в нем, а в бесплодии Катрин. У Генриха к тому времени уже были незаконнорожденные дети, к примеру, Диана де Кастро, которую он признал.
а вот Катрин уже готова была к разводу, потому что мало того, что она была бесплодна, дак и обещанного богатства в казну Франции не привезла, так как ее дядя римский Папа Климентом VII умер как раз накануне ее свадьбы, которую он и устроил. Франциск I почему-то ее пожалел и не стал искать сыну новую жену.

lulyFistashkA написал(а):

а потом типа какая то операция и он прямо их строчил один за другим.

никакой операции не было. Просто придворный медик Амбруаз Паре единственный кто из тогдашних горе-лекарей додумался, что у Катрин неправильное строение женских половых органов - матка загнута, и чтобы забеременеть нужно заниматься сексом в определенной позе, ну вот Генриху II "обяснили" как именно он должен оплодотварять свою жену, тому это дело еще меньше понравилось, он итак не любил Катрин и спал с ней по обязаннасти, а тут вообще посчитал себя униженным, вообщем явно выказывал ей отвращение, и проводил все время со своей красавицей фавориткой Дианой де Пуатье, которая будучи умнейшей женщиной убеждала его , что ему нужны наследники и сама отправляла выполнять ненавистный супружеский долг. После рождения мертвых близняшек, когда Катрин чуть не умерла, врачи ей запретели рожать и Генрих больше никогда не ходил в ее спальню.

Sylenda написал(а):

Не Елизавета Тюдор она ведь тоже терпеть Стюарт не могла

там была веская причина: Мария Стюарт начала претендовать на ее трон

+1

29

Люба, ты ведь знаешь, кто у нас знаток истории Франции :glasses:

Panthea написал(а):

там была веская причина: Мария Стюарт начала претендовать на ее трон

в те годы кто только не претендовал на трон Генриха 8го после его кончины, ту же Елизавету до последнего бастардом считали, а вся эта муть с Марией конечно затянулась надолго, и думаю, что была бы эта самая Мария поумнее то осталась бы голова на ее плечах

0

30

Sylenda написал(а):

Люба, ты ведь знаешь, кто у нас знаток истории Франции

это что наезд  :D

Sylenda написал(а):

в те годы кто только не претендовал на трон Генриха 8го после его кончины, ту же Елизавету до последнего бастардом считали, а вся эта муть с Марией конечно затянулась надолго, и думаю, что была бы эта самая Мария поумнее то осталась бы голова на ее плечах

ой, я же в школе писала реферат про Марию Стюарт. Она так глупо и бездарно себя вела, всю жизнь занималась потрахушками и истериками, ничего толквого не сделала, вот про нее можно сказать : баба-дура! В ее смерти виновата только она сама

0

31

Panthea написал(а):

это что наезд

нет это я о том, что с экспертом лучше не спорить :glasses:

Panthea написал(а):

: баба-дура! В ее смерти виновата только она сама

Елизавета прям так про нее и думала :D , однако Мариин сынок Яков стал в последствии королем Англии

0

32

Sylenda написал(а):

нет это я о том, что с экспертом лучше не спорить

я не эксперт, просто читала много исторической лит-ры конкретно по этому временному периоду истории Франции и ни в одном источнике мне не попадалось, что у последних Валуа  дети были не весь от кого, такие случаи очень редки вообще в мировой истории. А уж здесь вообще было все прозрачно, да и надо просто понимать каким человеком по воспитанию и образованию была Катрин Медичи, такое поведение с ее стороны было просто невозможно, да и не реально в тех обстоятельствах, она по-настоящему любила мужа вотличие от него, боготворила его и всю жизнь страдала от унижения, она была чужестранкой, ее при дворе не любили, за глаза называли купчихой, вообщем не сладко ей было, она была целомудрена, набожна, благочестива и именно это обстоятельство заставило грозного Франциска I, который не церемонился обычно даже с членами семьи, уважать ее.

Sylenda написал(а):

однако Мариин сынок Яков стал в последствии королем Англии

ну дак если б Мария не была такой амбицизной самодуркой, то могла бы догадаться, что он при любом раскладе будет королем, но ей же хотелось звездить самой, вот и позвездила, стала первой в истории королевой, которая осталась без башки http://kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

33

Panthea написал(а):

стала первой в истории королевой, которая осталась без башки http://kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

не первой, первой была одна девчушка побочной Тюдоровской крови перед Елизаветой, она правда была королевой всего лишь неделю, поэтому и не так распространен этот факт, затем сторонники Елизаветы разоблачили этот заговор, казнили девчонку и ее покровителей.

0

34

Вчера был День рождения Марии Стюарт.
http://f15.ifotki.info/org/b05ec42a4857a90e56d4fbeacc1256fe0286c7169233373.jpg
http://f15.ifotki.info/org/cab604d8b74a6cdedb60045fa2b4762b0286c7169233374.jpg
Франциск и Мария

Свернутый текст

http://f15.ifotki.info/org/6c946423920475e4c4f16522024267890286c7169233375.jpg

Созданная модель лица Марии по посмертной маске
http://f15.ifotki.info/org/89cb90f0666d033ec95b8458ea468e010286c7169233375.jpg

А это замок  Linlithgow к западу от Эдинбурга, где она родилась.

Свернутый текст

http://f15.ifotki.info/org/dfb5c802509667dd9757bfabd36e6f620286c7169233800.jpg

А 7 декабря кстати был День рождения второго мужа Марии, лорда Дарнли.

Свернутый текст

http://f15.ifotki.info/org/08a5fb14cbfe5e9c838fc445e65e26860286c7169234629.jpg

Отредактировано Dagmar (09.12.2013 11:38)

+1

35

Panthea написал(а):

и кого он тут играет??? Гиза???

Гиза в смысле дядю Марии? Слишком он молод для этого.)
Он играет Баша - Себастьяна, сына Генриха II от Дианы де Пуатье.
Да-да, в истории конечно никакого сына у Дианы не было, но в этом сериале все возможно. :hobo:

В принципе, сериал для меня смотрибельный, вот только платья без рукавов и распущенные волосы меня напрягают. :smoke:

0

36

Досмотрела я 1й сезон. Как же меня под конец выморозила Мария :mad: достали эти ее "Я королева и бла бла бла" Хочу поскорее увидеть, как Катрин ее выпроводит восвояси, хотя Франсиска пожалуй будет жалко, по истории он был хилым недалеким мальчиком, а тут прямо мужиком начал себя чувствовать ^^  Бесит до жути пара Кенна-Баш, надоело на их рожи из солярия любоваться и они оба до жути такие глупые фуфуфу и вся эта муть про "Тьму".
Кстати узнала, что этот сериал в основном смотрят деффочки-фанатки ДВ ой как меня это рассмешило, особенно, как они шипят Марийку и Баша :D

0

37

Я же говорила, как меня смешат фанатки Мари-Баша. :D Да, там сплошь девочки-подростки, всем табором перешедшие из лагеря Делены.
Одно утешает, что снимают все же по реальной истории и до маразма в 10 сезонов дело не дойдет.

0

38

Dagmar написал(а):

Он играет Баша - Себастьяна, сына Генриха II от Дианы де Пуатье.
Да-да, в истории конечно никакого сына у Дианы не было, но в этом сериале все возможно.

o.O  o.O  o.O какой еще Баша????????????? я даже такой французской фамилии никогда не встречала. Не было у короля внебрачного сына. У него была внебрачная дочь Диана Французская (Диана де Кастро) от какой-то там гасконской крестьянки. Но поскольку Диану воспитывала любовница короля Диана де Пуатье, то многие подозревали, что она ее дочь. Диана Французская была очень достойным человеком, прожила невероятно долгую жизнь по тому времени (80 лет!!!), ее любили все и сводные братья (Генрих III) и очень уважал Генрих Наваррский. Она никогда не участвовала ни в каких политических заговорах, хотя жила в период постоянных гражданских войн. Наверное поэтому так ее и уважали. Беарнец ей даже доверил воспитание своего сына Людовика XIII. Вообще судьбы Дианы Французской и ее знаменитой тезки Дианы де Пуатье очень интересные. Они были гораздо достойнее Марии Стюарт, которую я не люблю  :no: Кстати, мне не понравился роман Дюма "Две ДИаны", в котором он  в своем вольно-фантазийном стиле изложил историю этих женщин.

Sylenda написал(а):

хотя Франсиска пожалуй будет жалко, по истории он был хилым недалеким мальчиком, а тут прямо мужиком начал себя чувствоват

он был королем меньше года, его же отравили скорее всего...да был очень болезненным  :yep:
мой любимый отрывок из романа Дюма "Две Дианы", тут очень классно про всех этих королевских детей:

Свернутый текст

Вернувшись к себе, король не застал своей дочери. Дежурный камер-лакей доложил, что герцогиня Диана, не дождавшись его величества, проследовала в покои королевских детей и попросила дать знать, как только государь вернется.

– Хорошо, – сказал Генрих, – я сам навещу ее. Не надо меня провожать, я пойду один.

Он пересек большую залу, пошел длинным коридором; затем, открыв тихо дверь, остановился и чуть отодвинул портьеру. Детский смех и выкрики заглушили шум его шагов, и он, будучи незамечен, мог полюбоваться необыкновенно живописной картиной.

Обаятельная и юная невеста Мария Стюарт стояла у окна. Рядом с ней – Диана де Кастро, принцесса Елизавета и принцесса Маргарита. Все трое, тараторя без умолку, то поправляли складку на ее костюме, то завивали локон в прическе – словом, придавали туалету невесты ту законченность, какую умеют ему придавать только женщины. В другом конце комнаты братья Карл, Генрих и самый младший, Франциск, с воплями и хохотом изо всех сил налегали на дверь, которую тщетно пытался распахнуть дофин Франциск, молодой жених; шалуны хотели во что бы то ни стало помешать ему увидеть невесту. Жак Амио, наставник принцев, чинно беседовал в углу с гувернантками принцесс – с госпожою де Кони и леди Ленокс.

Таким образом, здесь, в королевских апартаментах, можно было увидеть всех тех людей, которым суждено будет сыграть свою роль в истории Франции ближайших десятилетий, полных бедствий, страстей и славы: дофина – будущего Франциска II; Елизавету – будущую супругу Филиппа II и королеву Испанскую; Карла – впоследствии Карла IX; Генриха – впоследствии Генриха III; Маргариту Валуа, которой предстояло стать королевой и супругой Генриха IV; Франциска – будущего герцога Алансонского, Анжуйского и Брабантского и Марию Стюарт, которую ждали две королевские короны и под занавес – мученический венец. [14] p>

Знаменитый переводчик Плутарха наблюдал печальным и в то же время проникновенным взором за играми этих детей, точно всматривался в грядущие судьбы Франции.

– Нет, нет, Франциск не войдет, – неистово, дико кричал Карл-Максимилиан, в недалеком будущем – главный виновник Варфоломеевской ночи. [15] p>

И ему с помощью братьев удалось задвинуть засов и начисто лишить возможности дофина войти в комнату, а тот, настолько тщедушный, что ему не под силу было справиться даже с тремя детьми, только топал ногами да хныкал за дверью.

– Бедный Франциск! Как они его мучают! – заметила Мария Стюарт.

– Не шевелитесь, госпожа дофина, иначе я не справлюсь с этой булавкой, – засмеялась маленькая лукавая Маргарита.

– Вот сделаем это, – сказала неженка Елизавета, – и я впущу беднягу Франциска наперекор этим бесенятам. Не могу смотреть на его мучения!

– Да, ты понимаешь меня, Елизавета, – вздохнула Мария Стюарт.

Ничто не могло быть восхитительнее этих четырех красавиц, столь разных между собою и столь совершенных: Диана – олицетворенная чистота и кротость; Елизавета – величавость и нежность; Мария Стюарт – чарующая томность; Маргарита – сама ветреность. Тронутый и восхищенный, король глядел и не мог наглядеться на это волнующее зрелище.

Наконец он решился переступить порог.

– Король! – закричали дети в один голос и подбежали к отцу.

Только Мария Стюарт немного отстала от других, незаметно отодвинула засов, и дофин стремительно ворвался в комнату. Теперь младшее поколение семьи было в полном сборе.

– Здравствуйте, дети, – приветствовал их король, – очень рад, что вы все здоровы и веселы. Бедный мой Франциск, оказывается, тебя не хотели впускать! Ну ничего, скоро сможешь видеться со своей маленькой женою сколько угодно и когда угодно. Так вы, дети, крепко любите друг друга?

– О да, государь, я люблю Марию! – страстно выпалил дофин и поцеловал руку будущей своей жене.

– Монсеньор, – строго заметила леди Ленокс, – дамам не целуют рук на глазах у всех, особенно в присутствии его величества. Что подумает государь о госпоже Марии и об ее воспитательнице?

– Но ведь эта рука моя, – ответил дофин.

– Еще не ваша, монсеньор, – возразила гувернантка, – и я намерена исполнить свой долг до конца.

– Успокойся, – шепнула Мария жениху, уже начинавшему сердиться, – когда она отвернется, я опять протяну тебе руку.

Король посмеивался про себя.

– Вы очень строги, миледи… Впрочем, вы правы, – тут же спохватился он. – А вы, мессир Амио, довольны ли своими учениками? Слушайтесь, господа, своего ученого наставника, он состоит в близких отношениях с великими мужами древности… Ну, дети, мне хотелось повидать вас до торжества, и я рад, что это мне удалось. Теперь, Диана, я весь к вашим услугам. Пойдем, дитя мое.

Диана низко поклонилась отцу и последовала за ним.

Sylenda написал(а):

Кстати узнала, что этот сериал в основном смотрят деффочки-фанатки ДВ ой как меня это рассмешило, особенно, как они шипят Марийку и Баша :D

я слышала, что малолеткам нравится из-за сходства Царства с любовным конфликтом в ДВ.  :D

+1

39

Panthea написал(а):

какой еще Баша?????????????

Я вообще в тихом ужасе от их имен Лола, Баш, Кенна, где они их откопали? Маленького Карла кстати Шарлем называют

Panthea написал(а):

я слышала, что малолеткам нравится из-за сходства Царства с любовным конфликтом в ДВ.  :D

Там конфликта нет как такого, Мария как последняя свинья сначала мол отказалась от Франциска, чтобы сберечь его жизнь от предсказания Нострадамуса, устроила переворот в стране и хотела поменять престолонаследие, выйдя за бастарда, а потом когда угроза типо миновала снова вернулась к Франциску. Бреееед :canthearyou:  Насколько я знаю Мария начала свою разгульную жизнь только в Шотландии за что и поплатилась головой можно сказать от части.

0

40

Sylenda написал(а):

Я вообще в тихом ужасе от их имен Лола, Баш, Кенна, где они их откопали?

это все американщина

Sylenda написал(а):

Маленького Карла кстати Шарлем называют

тут все верно. Французы говорят не Карл ,а именно Шарль  :yep:  а в детстве его звали Шарло  ^^

Sylenda написал(а):

Мария как последняя свинья сначала мол отказалась от Франциска, чтобы сберечь его жизнь от предсказания Нострадамуса, устроила переворот в стране и хотела поменять престолонаследие, выйдя за бастарда, а потом когда угроза типо миновала снова вернулась к Франциску. Бреееед

ой  o.O а я то хотела начать смотреть  :O нееее такого бреда мой разум не выдержит, я слишком люблю историю Франции  :dontcare:
эту маленькую курицу французы не воспринимали вообще, никакой переворот бы она не смогла сделать, от нее избавились при первой возможности, просто вежливо сказали : а не пора ли тебе девочка домой  ^^ и ты же понимаешь, что разгульную жизнь королевская особа -наследница позволить себе не могла, ее бы сразу в монастырь, и никто бы такую потаскуху не женил бы на наследнике престола

0