www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Европы » Острые козырьки / Заточенные кепки / Peaky Blinders (Великобритания)


Острые козырьки / Заточенные кепки / Peaky Blinders (Великобритания)

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Острые козырьки /Заточенные кепки/ Peaky Blinders  (сериал 2013 – ...)
Великобритания, драма/криминал, премьера (мир) - 12 сентября 2013,
режиссер: Отто Баферст, Том Харпер
сценарий: Стивен Найт, Тоби Финлэй, Стивен Расселл
http://s7.uploads.ru/t/70vlj.jpg

Синопсис

Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия. История разворачивается в Бирмингеме после Первой Мировой войны. Вернувшиеся домой политические революционеры вступают в преступные группировки, чтобы выжить в городе, который погряз в экономических проблемах. В центре сюжета окажется семья Шелби, из членов которой состоит самая опасная банда того времени – «Заточенные кепки». Но в город приезжает детектив Кэмбелл, который намерен очистить улицы от гангстеров и заставить лидера банды заплатить за содеянное.


В ролях:
Киллиан Мёрфи..................................................Thomas Shelby
Пол Андерсон.....................................................Arthur Shelby
Сэм Нил..............................................................Inspector Chester Campbell
Джо Коул............................................................John Shelby
Иддо Голдберг.....................................................Freddie
Элфи Эванс-Мис..................................................Finn Shelby
Софи Рандл.........................................................Ada Shelby
Хелен МакКрори...................................................Aunt Polly
Аннабелль Уоллис................................................Grace Burgess
Тони Питтс............................................................Sergeant Moss
Нед Деннехи.........................................................Charlie Strong
Ли Болтон.............................................................Special Policeman
Энди Найман.........................................................Winston Churchill
Дэвид Доусон........................................................Roberts

+2

2

http://cs409118.vk.me/v409118145/4950/pHGsd5_FJVw.jpg

0

3

http://cs409118.vk.me/v409118145/4935/-c3AmQoPhfw.jpghttp://cs616331.vk.me/v616331145/132f/_Ek4hhTqDXY.jpghttp://cs616331.vk.me/v616331145/1346/sqVYTjedxNs.jpg

0

4

0

5

ой, а я все думала - начинать ли темку по єтому сериалу.
посмотрела 3 серии. Киллиан просто божественен. :love:

0

6

Я посмотрела 1й сезон, с нетерпением жду 2й! Сериал бесподобный, ничего лишнего, ни одного скучного кадра или персонажа! Все настолько реалистично, атмосферно, ну и Киллина, как отметила Женя божественен :love:  Его Томми не просто настоящий мозг среди преступной семейки, он еще очень интересен как человек, как мужчина. Томми пытается жить по своему некому кодексу чести, в чем его не упрекнешь. Также из семейки еще конечно тетушка Полли мега супер :cool:  Про Грейс... у меня к ней смешанные чувства, а вообще эта актриса мне уже намозолила экран после Тюдоров и Флеминга.

Отдельно хочется сказать про съемки, браво оператору, ну и музыка потрясающая! Была так рада услышать в последней серии саунд из Гэтсби Love is Blidness :cool:

+1

7

0

8

http://cs311121.vk.me/v311121655/8d32/Mnjxk-E7nFs.jpg

Том Харди примкнул к актерскому составу гангстерской драмы "Острые козырьки" телеканала BBC. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Актер сыграет харизматичного лидера, который предоставит уникальную возможность персонажу Киллиана Мерфи, Томми Шелби, во втором сезоне шоу. Таким образом, партнеры по фильмам "Темный рыцарь: Возрождение легенды" и "Начало" вновь встретятся на одной съемочной площадке.

Съемки второго сезона "Острых козырьков" начнутся позже в этом месяце, а сама премьера сериала состоится осенью 2014 года. Напомним, по итогам интернет-голосования, проведенного журналом Radio Times, сериал "Острые козырьки" стал вторым по популярности шоу 2013 года на британском телевидении.

0

9

проглотила 1 сезон, 6 серий за два дня. Сериал бесподобный! Настолько острый, драматичный, что трудно перевести дух. Как завороженный тонешь в этих странных бездонных голубых глазах Киллиана Мерфи. Браво, британцы! Тот же феномен, что и в Однажды в Америке, герои вроде отбросы, преступники, но им так сопереживаешь, так остро воспринимаешь все их трагедии, и чувства такие настоящие. Мне не понравилась только актриса, играющая Грейс, она совершенно не эмоциональна, какая-то деревянная, сначала я думала, что это такой сдержанный характер у ее героини, но нет, это вот она сама такая, красивая, но безликая, на фоне других женских персонажей - тетушки Полли и Иды, она смотрится убого, как эмоциональная калека. Сэм Нейл как обычно играет подонка, я терпеть не могу этого актера. Совершенным открытием для меня стал Киллиан Мерфи, я была просто загипнотизирована им, просто проваливаешься в эти его немигающие голубые глаза, я даже не знаю бывают ли такие настоящие МУЖЧИНЫ как его герой, хочется верить, что бывают  :love:

+1

10

Panthea написал(а):

проглотила 1 сезон, 6 серий за два дня

Прямо как я, рада, что будем ждать 2й сезон вместе :flag:

Panthea написал(а):

не не понравилась только актриса, играющая Грейс

я ее со времен Тюдоров не перевариваю такая кукла, она еще во Флеминге играла с точно таким же лицом :hobo:

Panthea написал(а):

а фоне других женских персонажей - тетушки Полли

Хелен Макрори - шикарная актриса, люблю каждое ее появление в моих любимых британских драмах

Panthea написал(а):

Совершенным открытием для меня стал Киллиан Мерфи

и не говори :love:  я давно уже на него на тумблере заглядывалась, на все эти гифки с его шикарными голубыми глазами, затем скачала фильм "Завтрак на НПлутоне", где он играет транса, надо посмотреть кстати

0

11

Sylenda написал(а):

рада, что будем ждать 2й сезон вместе :flag:

еще бы Лиду к нам  :crazy:

Sylenda написал(а):

я ее со времен Тюдоров не перевариваю такая кукла, она еще во Флеминге играла с точно таким же лицом

оййй, она ужасна, ее надо в пару к Китюшке, в одной школе видать учились как сохранить дольше обоссанное выражение лица  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif 

Sylenda написал(а):

Хелен Макрори - шикарная актриса, люблю каждое ее появление в моих любимых британских драмах

не могу вспомнить, где я ее видела

Sylenda написал(а):

я давно уже на него на тумблере заглядывалась, на все эти гифки с его шикарными голубыми глазами, затем скачала фильм "Завтрак на НПлутоне", где он играет транса, надо посмотреть кстати

ничего с ним не смотрела  :no: в "Начале" я его не помню :dontknow:

0

12

Panthea написал(а):

оййй, она ужасна, ее надо в пару к Китюшке, в одной школе видать учились как сохранить дольше обоссанное выражение лица

100% чья-то дочка, как и Китюшка наш

Panthea написал(а):

еще бы Лиду к нам  :crazy:

заманим :crazy:

Panthea написал(а):

не могу вспомнить, где я ее видела

а ты не смотрела с Анайрином "Мы покорим Манхэттон"? Она там чуть ли не главную роль играла, да и вообще во многих проектах светилась

Panthea написал(а):

ничего с ним не смотрела

Вот и мне после Козырьков стало любопытно, он поздно начал сниматься у него есть высшее юридическое образование

0

13

http://40.media.tumblr.com/b719cd4540fa2c8f3bf3a9dc70de2b75/tumblr_mzknnsxeEm1qci1qdo3_r4_1280.jpg

0

14

Киллиан Мерфи: «Искусство должно быть ненавязчивым
Для человека, покорившего Кристофера Нолана своей игрой и пронизывающим взглядом в фильмах про Бэтмена, ирландский актер Киллиан Мерфи кажется совсем незаметным. Его жизнь проходит вдали от Голливуда, в далеком от гламура районе Лондона под названием Килберн. Мерфи женат на своей давней подруге Ивонн Гиннесc, у них двое сыновей.

http://www.lostfilm.tv/Static/news/upload/tumblr_nby9ujyi3w1qci1qdo2_500.jpeg

Подростком этот хрупкий и скромный человек был ведущим вокалистом в группе, основанной Фрэнком Заппой и записавшей пять альбомов. Роли, которые он исполнил после того, как бросил учебу на юридическом факультете Университета города Корк, едва ли можно назвать незначительными. Настоящий успех пришел к Мерфи после того, как ему довелось сыграть в фильмах «28 дней спустя» (2002) и «Пекло» (2007). Режиссер Дэнни Бойл, руководивший съемками обеих картин, считает, что зрители и критики еще не до конца оценили талант актера. А Кен Лоуч, чей фильм «Ветер, который качает вереск» удостоился «Золотой пальмовой ветви», назвал его игру «абсолютно точной» и «довольно редкой».

http://www.lostfilm.tv/Static/news/upload/43757.jpeg

Совсем скоро Мерфи появится на телеэкранах в роли Томми Шелби во втором сезоне гангстерского сериала «Острые козырьки» (Peaky Blinders). Томми был на фронте во время Первой мировой войны, а теперь он — главарь банды, давшей название сериалу. Козырьки наводили ужас на Бирмингем в начале XX века. Их «визитной карточкой» были лезвия, хитроумно зашитые в модные тогда кепки. Никто не ждал особого успеха от этого проекта с его мрачной атмосферой 20-х годов и элементами стимпанка, однако шоу приглянулось зрителям.

Известно, что к актерскому составу сериала присоединился Том Харди, однако Мерфи был и остается его главным козырем. «На самом деле я совсем не “альфа”, — признался журналистам актер, — потому мне интересно перевоплощаться в такого “крепкого орешка”. За всю карьеру я сыграл всего двух злодеев [Пугало в трилогии Кристофера Нолана и опасного попутчика из «Ночного рейса»], и то… в них было много психологизма. А Томми Шелби другой, он по-настоящему несгибаем».

К слову, Нолан, также позвавший Мерфи в «Начало», признался, что старался как можно чаще снимать лицо актера крупным планом. Понятное дело, чтобы глаза видно было. Казалось бы, с таким талантом и внешними данными о скромности можно было бы забыть. Но Киллиан не ходит на светские тусовки и считает, что избегать публичности очень и очень просто: «Чем меньше люди знают про тебя, тем убедительнее ты перевоплощаешься в кого-нибудь другого. По-моему, это логично и совершенно очевидно. Я могу ездить на общественном транспорте, ходить в магазин, и вообще, жить абсолютно нормальной жизнью! Было бы ужасно, если бы я лишился этой возможности. Чтобы играть обычных людей, нужно и самому быть обычным человеком».

Можно предположить, что агенты Мерфи приходят в ярость, когда он отказывается ловить волну популярности, созданную громкими проектами с его участием. «Вообще-то, не мы работаем на агентов, а они — на нас. Просто люди как-то об этом забывают. И они не говорят мне, что делать и как себя вести, это я им говорю, чего от них хочу… К примеру, не хотелось бы оставлять надолго семью, ведь у меня двое маленьких детей… А “Острые козырьки” не мешают мне заниматься другими делами».

Отсутствие «официального статуса» голливудской звезды Мерфи нисколько не беспокоит. Ему одинаково хорошо удаются роли как в громких блокбастерах, так и в малобюджетных фильмах, а также на ТВ и в театре: «Искусство не должно быть назидательным, излишне навязчивым. Оно должно содержать то, что вы сами хотите в нем видеть, и интерпретироваться с разных точек зрения».

+1

15

Спасибо за статью, Наташ, какой же он классный, ну просто самородок и пример для подражания :love:  :cool:

+1

16

Sylenda написал(а):

спасибо за статью, Наташ

это все Лосту спасибо  ^^

Sylenda написал(а):

какой же он классный, ну просто самородок и пример для подражания

ага, прямо какой-то неземной  :yep:
вообще странно, что я этого актера узнала только как Томаса Шелби , нигде его больше не помню  :dontknow:

0

17

Десять фактов о втором сезоне «Острых козырьков

Для тех, кому не терпится поскорей узнать, что будет с бирмингемским гангстером Томми Шелби (Киллиан Мерфи) из «Острых козырьков» (Peaky Blinders), представляем десять фактов о втором сезоне этого стильного остросюжетного британского шоу. Ценную информацию обнародовали журналисты, которым посчастливилось посетить съемочную площадку сериала.
1. Действие второго сезона развернется в 20-е годы прошлого столетия.

Такой вывод можно сделать, оценив наряды актрис и статисток: пока еще не совсем флэпперский идеал, но уже очень близко к нему. Второй сезон перенесет нас на три года вперед — в 1922-й, год джаза и кокаина. Продюсеры шоу заявили, что такие временные скачки возможны и в будущем, если «Козырьки» получат продление на третий сезон. Есть подозрение, что создатель сериала Стивен Найт захочет посмотреть на своих героев также во времена «Сухого закона» и Великой депрессии. В недавнем интервью Киллиан Мерфи сказал, что у Найта есть наметки на развитие сюжета вплоть до Второй мировой войны.
2. Шелби станут богаче, а их быт — роскошней.

За время, прошедшее с прошлого сезона, Томми неслабо раскрутился. Теперь у него есть собственный легальный офис: старое помещение на Уотер-Лейн было расширено до шести домов. Они снесли пару стен, пристроили бар и оборудовали надежную ячейку для хранения денег, коих у Шелби в достатке. Одним из признаков благополучия этой семьи является обильная позолота, украшающая их новые «апартаменты».
3. Бандитские стрижки и плоские кепки никуда не денутся.

Роскошь роскошью, а марку держать надо. Томми станет одеваться более стильно, но волосы на висках не отрастит и с кепкой не расстанется.

4. Если первый сезон был «британским вестерном», второй станет «британским гангстерским фильмом».

Работая над новыми сериями, сценаристы шоу вдохновлялись такими картинами, как «Крестный отец» и «Однажды в Америке». При этом «Острые козырьки» сохранят полюбившийся зрителям сдержанный британский стиль.

5. С городских улиц лошади переместятся на ипподромы.

По съемочной площадке все еще гуляют ухоженные кони, так как одной из основных тем нового сезона будут скачки. Томми больше не станет разъезжать на скакуне по Бирмингему, зато начнет заключать сделки по купле и продаже лошадок для азартного развлечения, которое станет неотъемлемой частью его разностороннего бизнеса.

6. Вселенная сериала существенно расширится.

Сюжет станет сложнее, событий будет больше. Историческая драма — вещь в этом плане очень тонкая, но создатели «Козырьков» уверены, что увеличивая географию шоу, можно сделать его более захватывающим. Кроме того, вместо 37 «говорящих» актеров из первого сезона во втором мы увидим целых 76 исполнителей с репликами.

7. Количество сцен насилия тоже возрастет.

К новым сериям сценаристы решили применить более смелый подход. Сообщается, что сюжетом предусмотрена повышенная динамичность, множество кровавых разборок и жертв. В общем, все, что доктор прописал каждому приличному гангстерскому проекту.

8. Из Бирмингема мы отправимся в столицу Англии...

«Лондон», — это слово у всех на устах на съемочной площадке. Планы семьи Шелби по расширению своего влияния не ограничатся бирмингемской Уотер-Лейн и окраинами Бурневилля. Бесстрашные Козырьки собираются «наехать» на плохих парней из мегаполиса. Лондонские локации должны поразить зрителей, несмотря на то, что на самом деле эти сцены снимались в Болтоне.

9. ...Но Бирмингем останется сердцем шоу.

Этот город — родной дом Шелби, и нас никто не собирается лишать прекрасных индустриальных пейзажей, отвечающих за атмосферу сериала.

10. Нам представят новых героев, но их лица будут знакомы.

Тем, кто не следил за новостями кастинга в этот проект, сообщаем, что одну из ролей сыграет Том Харди, с которым Киллиан Мерфи снимался у Кристофера Нолана. Звезде блокбастера «Темный рыцарь: Возрождение легенды», видимо, понравилась сама идея сделать «что-нибудь гангстерское» в компании с Киллианом. Зрители познакомятся с бандой Сабини, прототипами которой, как и в случае с Козырьками, послужили реальные исторические личности. Сабини — итальянские и еврейские гангстеры, базирующиеся в лондонской Маленькой Италии. Том сыграет их главаря — хмурого бородатого здоровяка по имени Алфи Соломонс.
http://www.lostfilm.tv/Static/news/upload/43997.jpeg
Во втором сезоне появятся и менее известные актеры. 18-летний Финн Коул сыграет юного члена банды, неофита, приверженца образа жизни Козырьков. Персонаж Коула не станет принимать участия в делах Шелби, но будет учиться у них. «Мой герой не в курсе основных дел банды, не знает ее правил, — рассказывает Финн, — но он хочет стать частью этого мира и искренне считает, что это очень круто. Кроме того, во многом он похож на Томми: те же психопатические тенденции и большой потенциал притягивать неприятности. В обычной жизни ему явно чего-то не хватает...».

0

18

0

19

0

20

Острые козырьки» вернутся с третьим сезоном

Руководство телеканала BBC Two приняло решение продлить криминальную драму «Острые козырьки» (Peaky Blinders) на третий сезон, сообщает информационный портал DigitalSpy. Продолжение истории Томаса Шелби (Киллиан Мерфи) и его банды можно будет увидеть в следующем году.

Во втором сезоне сериала речь шла о том, как Козырьки пробовали расширить сферу своего влияния на Лондон, они столкнулись с двумя местными криминальными сообществами — еврейским и итальянским. Параллельно Томми был вынужден сотрудничать с одним из своих злейших врагов, инспектором Кэмпбеллом (Сэм Нилл), выполняя сложное задание по его приказу. Кроме того, в жизни главного героя снова появилась Грейс (Аннабель Уоллес)...

Создатель проекта Стивен Найт утверждает, что материала у него хватит не только на третий сезон. По его словам, история клана Шелби продумана им до начала Второй мировой войны, когда главного героя, цыгана и гангстера, будут звать не иначе как «сэр Томас Шелби».

все отлично, кроме того, что это дерево Грейс (Аннабель Уоллес) все еще здесь :mad:

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы Европы » Острые козырьки / Заточенные кепки / Peaky Blinders (Великобритания)