www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азиатские дорамы

Сообщений 141 страница 160 из 375

141

Сашоко* написал(а):

мне как раз-таки не очень))) Но мне обычно все ОСТы из всех просомтренных дорам нравятся))

Ну знаешь, как бывает: песня отдельно от дорамы воспринимается совсем по-другому, нежели песня из дорамы. Когда есть привязка к песне в виде сюжета и героев, она совсем по-другому воспринимается :yep:  На некотрые песни я подсела только потому, что они звучали в дораме, которая мне очень понравилась :love:

+1

142

alexis написал(а):

Когда есть привязка к песне в виде сюжета и героев, она совсем по-другому воспринимается   На некотрые песни я подсела только потому, что они звучали в дораме, которая мне очень понравилась

у меня так никогда не было  :D  :crazyfun:

надо оторваться как-нить от оков учебы и напистаь впечатления о Т-цветялх ^_^

+1

143

Сашоко* написал(а):

у меня так никогда не было

Ого! А я-то думала, что так у всех, по крайней мере, с моими знакомыми так и происходит ^^  А ты у нас уникум :idea:

Сашоко* написал(а):

надо оторваться как-нить от оков учебы и напистаь впечатления о Т-цветялх

Конечно!
Я хотела посмотреть корейские "Цветочки". По большому счету из-за второстепенной классной парочки: ее подруги и его друга (имен не помню). В японских "Цветочках" их истории почти нет, а эта парочка мне очень нравится. Но выискивать только их во всех 25 сериях...  Это не для меня :dontknow:  И второй раз эпизод с потерей памяти меня точно доконает http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   Хватило всего этого и в ЛА сериалах :crazy: Может, потом... когда-нибудь...

+1

144

alexis
эй!!!!!!!!куда пропала и почему на лс не отвечаешь?!)) я скучааааааааааааааааааааашки))

alexis написал(а):

В японских "Цветочках" их истории почти нет, а эта парочка мне очень нравится. Но выискивать только их во всех 25 сериях...  Это не для меня

это оч оч оч милый сериал!!! от признания  главного героя  влюбви я чтуь не умерла!  :love:  Быстро садись за просмотр!! :flag:

alexis написал(а):

А ты у нас уникум

А то!!!

0

145

Пока то да сё, то и это, вышел наконец-то с сабами (и на том спасибо) фильм L-DK.
http://sa.uploads.ru/t/5XYOj.jpg

В Японии он вышел еще полгода назад. Ну да ладно. Вообще я в нем немного разочарована. Слышала и читала о манге много хорошего, кучу восторженных отзывов и надеялась на чудесный супер-пупер фильм. Но не вышло... Фильм, конечно, очень милый и хороший, актеры симпатичные и сыграли неплохо. Но они такие дети! Все эти дорамные штучки, типа раздеться как бы случайно перед девчонкой, прижать ее к стенке, смущать без конца  - это очень хорошо работает с более взрослыми персонажами. Хотя, может, это я уже такая старая :D  Но если сравнить с "Озорным поцелуем" - о, это небо и земля! Ким Хен Чжун идеально справился со своей ролью! Надо было и в Л-ДК брать героя постарше :dontknow: А девчонка очень понравилась! :cool:
Минус еще и в том, что отношения между некоторым персонажами остались для меня загадкой. Конечно, тем, кто читал мангу, все будет более-менее ясно, а вот я оказалась в пролете :offtop:

Главные герои, милые, но не более
http://sa.uploads.ru/t/if14G.jpghttp://sa.uploads.ru/t/CeiEX.jpg

0

146

"Мэрия" (Корея)

http://sa.uploads.ru/t/NabSQ.jpg

Любовь и политика

Если у вас нет 2-3-ёх свободных дней, не беритесь за эту дораму. Потому что, боюсь, она увлечет вас в историю города Инчу и двух его жителей с головой. Вы будете смеяться, плакать, заламывать руки и рвать на себе волосы и, скорее всего, ваши родные подумают, что вы сошли с ума. Но пока вы не досмотрите дораму до конца, вы не сможете выключить компьютер.

Вы все еще уверены, что хотите посмотреть «Мэрию»? Точно? Ну что ж, я вас предупредила.

Итак. Главная героиня этой дорамы — Шин Ми Ре, госслужащая мэрии города Инчу, но, не смотря на это, она абсолютно аполитична. Ми Ре умная, сильная, решительная, волевая, честная женщина, но поймет это лишь тогда, когда судьба в лице мэра Го сыграет с ней злую шутку. За 20 серий эта потрясающая героиня пройдет огромный путь, как в личностном росте, так и в карьерном. Она обретет стойкость убеждений и будет твердо держаться своих принципов. Она не сломается, хотя все будут против нее! Я безмерно восхищаюсь Ми Ре и очень ее уважаю.

Второй главный герой — Чо Гук. Он, наоборот, политический гений. Он рвется в Голубой дом, только пока он и сам не понимает, зачем ему все это надо. Он решительный, уверенный в себе, даже самоуверенный. Его девизы: «В политике, как на войне, все средства хороши», «Жизнь — ничто, связи — всё!» Он — темная лошадка (полдорамы я не могла постичь его характер и замыслы). Все меняется, когда Чо Гук встречает Ми Ре. Она поражает его своей честностью и порядочностью. Сам не замечая того, Чо Гук влюбляется в нее.

Каждое слово, каждый жест этой дорамной пары значим и весом. И он, и она обладают невероятным даром слова. Их умные словесные баталии — услада для ушей. Этим они мне напомнили Ли Сон Чжуна из «Скандала в Сонгюнгване», который словами мог разрешить любой вопрос.

Любовь Ми Ре и Чо Гука — красивая и романтичная, но, по мнению многих, нежелательная. «Я так люблю её, что без нее просто умираю. Но если она будет со мной, то погибнет, а если уйдет — погибну я!» — кричал Чо Гук. «Дайте им спокойно жить и любить!» — кричала я.

В «Мэрии» много политики, но она очень гармонично вплетена в жизнь героев. Политика — их жизнь, а их жизнь — это любовь.

Переплетение любовных и политических интриг не дадут вам соскучиться, серии будут пролетать быстрее, чем вы скажете «А пойду-ка я спать». И что бы вы ни делали, вы будете себе под нос напевать «Booranhan Sarang» и «Saranghago Saranghamnida», пусть даже вы не знаете корейского.

Большое спасибо создателям за ненавязчивый любовный треугольник и за шикарный эпилог, какие я почти не встречала в дорамах.

10 из 10

http://www.kinopoisk.ru/user/377540/comment/2150514/

+1

147

Любимки из "Мэрии" :love:
http://sa.uploads.ru/t/7eDxk.jpg
http://sa.uploads.ru/t/HjSE2.jpg

Свернутый текст

http://sa.uploads.ru/t/PNifF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Qj1OH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5aoRe.jpg

+1

148

"Нереальная любовь" (Корея) Это название очень подходит сериалу, хотя мне больше нравится "Искусство любить"
http://sa.uploads.ru/t/dKmir.jpg
Постер, кстати, красивее, чем сама дорама ^^  Мне очень понравились актеры, игравшие здесь: Чхве Сын Вон из "Мэрии" и Го Хё Чжин из обожаемого мной "Властителя солнца", а еще тема перевоспитания любовью. Сюжет неплохой, конечно, довольно интересный, но идею сериала можно было воплотить и за 10 серий, потому что потом началась сплошная драма, сопли и недомолвки (их я терпеть не могу). Так что конец я перематывала :dontknow: Дорама скорей на любителя)
Это ж надо, сколько я накатала про "Мэрию", а про эту дораму и двух слов выдавить не могу :canthearyou:

+1

149

И все же милые моменты здесь были :love:

http://sa.uploads.ru/t/vhGU7.png
http://sa.uploads.ru/t/1mQLx.png
http://sa.uploads.ru/t/JeqIc.png
http://sa.uploads.ru/t/GwlNj.png

+1

150

Я решила познакомиться с жанром дорамы, просто ради того, чтобы иметь представление о том, что же это такое и почему все так сходят с ума. Я не люблю японское кино, к корейскому отношусь более терпимее. Поэтому выбрала практически первую попавшуюся корейскую дораму из своей ленты новостей, меня заинтересовал сюжет. И это была настоящая удача. Я проглотила 16 серий за несколько дней. До сих пор в полном восторге. Отлично подняла себе настроение. И уверена, что еще ни раз пересмотрю ее. Дорамы оказывается очень отличаются от собственно корейского кино, с которым у меня трудные отношения. Я смотрела дораму "Город влюбленных или Хочу замуж". Просто покорена и тем, как интересно и искренне подан казалось бы избитый сюжет и игрой всех без исключения актеров. Я даже почитала их биографии. Вообщем чудесная вещь :-)
http://www.showasia.ru/wp-content/uploads/2013/01/the-woman-who-still-wants-to-marry.jpg

+2

151

Привет начинающим дорамщикам :flag:  Теперь берегись, потому что назад пути нет :D

Panthea написал(а):

Поэтому выбрала практически первую попавшуюся корейскую дораму из своей ленты новостей, меня заинтересовал сюжет. И это была настоящая удача.

Да, тебе повезло, что знакомство началось с хорошей дорамы) Знаю, что некоторым не так везет, и потому они не желают дальше знакомится с этим жанром.

Panthea написал(а):

Я смотрела дораму "Город влюбленных или Хочу замуж".

Отлично, беру себе на заметку)

Panthea написал(а):

Просто покорена и тем, как интересно и искренне подан казалось бы избитый сюжет и игрой всех без исключения актеров.

Искренность и душевность - конек большинства дорам :cool:  Поэтому постоянно хочется к ним возвращаться :love:

+1

152

alexis написал(а):

Привет начинающим дорамщикам   Теперь берегись, потому что назад пути нет

:D ага, меня предупредили, что это опасное дело, затягивает как наркотик :-)

alexis написал(а):

Да, тебе повезло, что знакомство началось с хорошей дорамы) Знаю, что некоторым не так везет, и потому они не желают дальше знакомится с этим жанром.

Половина первой серии мне тоже далась тяжело. Я приуныла и смотрела рассеянно, играли они как замороженные, я уж было решила, что они такие неэмоциональные и вялые и есть, но с середины все резко поменялось и у меня отвисла челюсть, я поняла, что это был просто стеб над розовым жанром. Давно так искренне не смеялась. Да если честно просто иногда во весь голос ржала. Три главные героини просто отжиг  :cool:  ещё из-за разницы культуры отношений очень не хватало любви и страсти, надо привыкать, что у них с этим делом все целомудренно и неторопливо, это вам не латинские мучо мачо, где в каждой серии Королевы сердец потрахушки не хуже, чем в Игре Престолов  :crazyfun:  поэтому когда здесь в середине неожиданно случился секс, то у меня опять отвисла челюсть  :D 

alexis написал(а):

Отлично, беру себе на заметку)

Я думала ты ее смотрела. Я даже полистала темку, но ее не нашла. Я смотрела он-лайн, 12 серий есть в двухголосной озвучке, а послелние пять досматривала с сабами альянса

alexis написал(а):

Искренность и душевность - конек большинства дорам   Поэтому постоянно хочется к ним возвращаться

Мне захотелось чего-нибудь душевного, так устала от треша и мистики, которые я все смотрю. Вот повезло, так повезло. Главный герой, конечно, такой муся-пуся. Молоденький. Зовут актера Ким Бом. Мне обычно корейцы не нравятся, особенно их секс символы с длинными челками и серьгами, похожими на девочек. У них даже дорама есть Мальчики краше цветов.  :D а Ким Бом ничего, я его вполне воспринимала как мужчину. Остальные герои взрослые мужики, тоже все очень хорошо играли. Приходилось переодически гуглить какие-нибудь неизвестные слова-обращения типо нуна, оппа :-)

+1

153

Panthea написал(а):

Половина первой серии мне тоже далась тяжело.

Обычно они долго разгоняются, но бывает так, что с первой серии кидают в гущу событий ^^  Особенно корейцам нравится долгий экскурс в прошлое героев, рассказы о том, как им тяжко пришлось, и какую психологическую травму они получили :D

Panthea написал(а):

Давно так искренне не смеялась. Да если честно просто иногда во весь голос ржала.

Мне нравится, что в дорамах, даже если это драма, всегда можно от души похохотать, и наоборот, в комедиях можно и слезу уронить :flirt:

Panthea написал(а):

ещё из-за разницы культуры отношений очень не хватало любви и страсти, надо привыкать, что у них с этим делом все целомудренно и неторопливо

Это да. Чтоб увидеть хоть намек на постельную сцену, надо пересмотреть кучу дорам, притом очень внимательно, потому что у них там все происходит очень быстро :D

Panthea написал(а):

Я думала ты ее смотрела.

Неа, впервые услышала :dontknow:  Хотя Ким Бома  знаю. Еще может быть, что у дорамы есть другое название. Обычно у них по 4 названия есть, поэтому поиск определенной дорамы осложняется :unsure:

Panthea написал(а):

особенно их секс символы с длинными челками и серьгами, похожими на девочек.

Плюс подведенные глаза :D  Это у них так "незрелые" мальчики ходят. А вот из взрослых актеров не встречала такого, ну только если образ в дораме требует ^^

Panthea написал(а):

Приходилось переодически гуглить какие-нибудь неизвестные слова-обращения типо нуна, оппа

Даааа, проходили и через это. Целые статьи существуют на эту тему)) У корецев строго с иерархией в отношениях)

Наташа, а ты в озвучке смотрела или с сабами?

+1

154

alexis написал(а):

Хотя Ким Бома  знаю

Я теперь тоже его знаю на свою голову.  :D  это ж надо было так умудриться, попасть именно на того корейца, который мне понравится. До этого я десять лет знала там только одного мне приятного актера - Шин Хён Джуна, с которым фильм любимый сто раз пересматривала,

alexis написал(а):

Еще может быть, что у дорамы есть другое название. Обычно у них по 4 названия есть, поэтому поиск определенной дорамы осложняется

Я заметила  ^^
Вот варианты названий, если интересно:
ГОРОД ВЛЮБЛЁННЫХ ИЛИ "ХОЧУ ЗАМУЖ" / Ajikdo Gyeolhonhago Shipeun Yeoja
The Woman Who Still Wants to Marry
Хочу замуж
City Lovers
Still, Marry Me!
아직도 결혼하고 싶은 여자

alexis написал(а):

Целые статьи существуют на эту тему)) У корецев строго с иерархией в отношениях)

Нууу поскольку у меня большой стаж любви к китайскому и гонконгскому кино, и я на слух могу отличить кантонский диалект от мандаринского, то мне не было сложно, я с первой серии дорамы услышала все эти сонбэ, оппы, нуны и прибавление частицы "ши" после имени. Хотя я и не знаю корейскую культуру и корейский кинематограф так , как люблю и знаю китайский.

alexis написал(а):

а ты в озвучке смотрела или с сабами

Я смотрела 12 серий в двухголосной озвучке Barbo$$a & Flaky , это релиз Animelur.com по сабам альянса, но они недоозвучили последние 5 серий, так что их я досматривала с сабами альянса.

+1

155

Panthea написал(а):

и я на слух могу отличить кантонский диалект от мандаринского

Ёклмн o.O  :D

Panthea написал(а):

Шин Хён Джуна, с которым фильм любимый сто раз пересматривала,

Что за фильм :question:

0

156

alexis написал(а):

Ёклмн

Что не сделаешь, ради любви  :D

alexis написал(а):

Что за фильм

Бишунмо – летящий воин .
Это уся, действие, кстати, в Китае происходит.

А ты смотрела сериал Цветочки после ягодок или Мальчики краше цветов??? Он не очень подростковый?

0

157

Panthea написал(а):

Мальчики краше цветов??? Он не очень подростковый?

Не очень 8-)  Но я смотрела только японскую версию, которая мне очень нравится, особенно главная героиня хороша. А корейскую версию не смогла осилить :dontknow:

Panthea написал(а):

Бишунмо – летящий воин .

Знакомое название. И, наверное, я его даже когда-то смотрела, но сюжет не помню .

0

158

"Убей меня, исцели меня" (Корея)
http://se.uploads.ru/t/xQ6cB.jpg

Сначала мое внимание привлекло красивое название дорамы, а затем я узнала, что главные роли исполняют полюбившиеся мне главные герои дорамы "Тайная любовь". Чжи Сон и Хван Чжон Ым снова вместе и снова влюблены! Ну как такое пропустить! Дождалась всех серий и посмотрела за 4 дня. Не сомневалась, что Чжи Сон справится с ролью парня, у которого расщепление личности. Он очень талантливый актер!

Конечно, оказалось, что эта дорама не совсем то, что я представляла, что я хотела, немного по-другому там все было. Сначала было немного скучно, ближе к середине раскрутились не на шутку, прям дыхание замирало o.O  Потом опять небольшой спад. Но последние 2 серии у меня слезы текли в три ручья, хотя я никогда не верила, что такое бывает.

Грустно было, когда уходили личности героя, прощаясь, я к ним привыкла и полюбила очень-очень, но в то же время понимаешь, что по-другому и быть не могло. Игра Чжи Сона - это нечто! Перевоплощаться в настолько разных личностей!!! Они были смешными, грустными, интересными, очень своеобразными, у каждой - свой стиль, своя изюминка. Получила огромное удовольствие от Чжи Сона, от дорамы, от саундтрека!
Хван Чжон Ым по сравнению со своей ролью в "Тайной любви"  - совершенно другая личность. Здесь она столько улыбалась! Была веселой и забавной))

Да, без штампов не обошлось, даже немного фантастики приплели, а еще не до конца все объяснили. НО! Я все-все прощаю за прекрасную главную пару, за их нежные отношения, за умопомрачительные смешные моменты :cool:

+1

159

alexis написал(а):

Но я смотрела только японскую версию, которая мне очень нравится, особенно главная героиня хороша

Японская версия просто ужасна! Особенно, когда смотришь ее на контрасте с великолепной корейской. В японской даже сценарий нормальный не написали, так один тупой комикс без причинно-следственных связей и нормальных диалогов. Никакой любви там нет, потому что ей просто неоткуда взяться, так как нормального развития отношений между героями нет. Героиня вечно патлатая, ходит сгорбившись с одним и тем же сморщенным выражением , точно какать хочет. Главный герой вообще псих конченный. Я в ужасе от их животных агрессивных эмоций, когда бить женщин - это норма, От их первого свидания я была в шоке, когда он, простите, ссал, а она висела над шахтой, а он даже не обернулся, пока ссать не закончил. Офигеть романтично. Остальные "красавцы" из Ф4 такие страшные, кривозубые и ушастые, что у меня чуть глаза не выпали, особенно вымораживал этот Рюи  :canthearyou:  если Чжи Ху в корейской версии реально красив как картинка, как впрочем и все четверо, то от  вида Рюи поплакать хотелось. Вообщем нет ни характеров у героев, ни нормальных диалогов, ни логичного интересного сюжета. Ощущение, что смотришь какие-то сменяющие друг друга трешевые карикатурные картинки, мало связанные, тупые и жутко скучные. Вообщем, не мое кино, такой примитивизм мой мозг не в состоянии переварить,

alexis написал(а):

корейскую версию не смогла осилить

Я в полном восторге от корейской версии  :cool:  оторваться не могла. Очень красивая история любви и настоящей дружбы с потрясающей актерской игрой и великолепным сценарием. А уж какие там актеры талантливые и красивые, из них даже нереально выбрать кого-то одного.

0

160

Panthea написал(а):

Героиня вечно патлатая, ходит сгорбившись с одним и тем же сморщенным выражением , точно какать хочет.

Два раза смотрела и ничего такого не заметила :dontknow:  Героиня мне очень нравится)

Panthea написал(а):

Остальные "красавцы" из Ф4 такие страшные,

Ну, это меня тоже удивило, что девчонки их называют красавцами и пищат от восторга :D Но, видимо, их огромные состояния прибавляли им в глазах других красоту)

Panthea написал(а):

Я в полном восторге от корейской версии

Как я поняла по отзывам, всем, кто смотрел японскую версию, корейская не понравилась, и наоборот :unsure:

0