www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Царство Небесное / Kingdom of Heaven


Царство Небесное / Kingdom of Heaven

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Один из моих любимых фильмов.
Безумно красивый фильм.

http://file.mobilmusic.ru/3a/cc/52/291124-320.jpg

«Ца́рство небе́сное» (англ. Kingdom of Heaven) — американский художественный фильм 2005 года, исторический эпос, снятый режиссёром Ридли Скоттом. Продолжительность прокатной версии фильма — 138 минут, полной режиссёрской версии — 194 минуты. В основе сценария фильма лежат вольно изложенные исторические события, предшествовавшие Третьему крестовому походу 1189—1192 годов: война между Иерусалимским королевством и Айюбидами и осада Иерусалима Саладином (1187).

Сюжет

Эпическая сага «Царство небесное» повествует о событиях XII века, происходящих в то время, когда второй крестовый поход уже закончен, а третий еще не начался. Эта непростая эпоха тяжким грузом падает на плечи молодого кузнеца Балиана (Орландо Блум) из французской провинции, жизнь которого в один момент пошла наперекосяк. Сначала у него умирает сын, затем накладывает на себя руки любимая жена, после чего он нечаянно убивает католического священника и вынужден бежать из деревни. Одновременно с этими событиями выясняется, что настоящий отец Балиана – один из рыцарей-крестоносцев, направляющихся в Иерусалим. Балиан примыкает к отряду в надежде найти в Иерусалиме покой – свое «царство небесное». Однако жизнь вносит в планы Балиана свои коррективы. Во время похода погибает его отец, и Балиан становится его наследником и рыцарем. Иерусалим встречает юного рыцаря вовсе не как земной рай. Хрупкий мир между христианами и мусульманами поддерживают король Иерусалима Болдуин IV (Эдвард Нортон) и лидер мусульманского мира Саладин (Халед Эль Набауи). Но Болдуин смертельно болен проказой, а окружающее его дворянство, за редким исключением, жаждет сарацинской крови. И крестоносцы эту кровь получают. Влюбившись в Сибиллу (Ева Грин) – сестру короля Болдуина и жену предводителя ордена Тамплиеров Ги де Лузиньяна (Мартон Ксокас), Балиан наживает себе смертельного врага. Лузиньян провоцирует бойню, в результате чего перемирие нарушается, а вчерашний оружейник становится главным защитником Иерусалима...

http://newkinofilms.ru/uploads/posts/2012-04/thumbs/gudxaq55vr.jpg

http://static.thecia.com.au/reviews/k/kingdom-of-heaven-5.jpg

http://www.exler.ru/films/images/12-05-2005/ff-29.jpg

http://www.film.ru/img/afisha/KINGH/450/01.jpg

http://lostpic.net/thumbs/e1d8fa27bca89cad1b012c6c149fbc8f.png

Отредактировано roa_2004 (19.08.2012 22:44)

+1

2

Историческая достоверность

В реальной истории барон Балиан Ибелин был ко времени осады Иерусалима уже пожилым человеком, ему было уже около пятидесяти. Его молодость в качестве кузнеца — вымысел сценариста фильма. Два старших брата Балиана — Гуго и Балдуин Ибелины, никак не упомянутые в фильме — также сыграли важную роль в истории Иерусалимского королевства. История любви в фильме Балиана и королевы Сибиллы Иерусалимской основана на факте переписки между историческими Балдуином (братом Балиана) и Сибиллой. Сам же Балиан Ибелинский был женат на мачехе Сибиллы Иерусалимской Марии Комнине, вдове иерусалимского короля Амори I.
Годфри Ибелин, отец Балиана в фильме — персонаж вымышленный; отцом исторического Балиана был Барисан Ибелин. Прототипом Годфри Ибелина мог послужить Готфрид Бульонский. В действительности же Годфрид Бульонский и Балдуин Ибелин никогда не встречались: смерть Готфрида и рождение Балиана разделяют примерно 42 года.
Под именем Тиберия в фильме изображен Раймунд III, граф Триполи, князь Галилейский и Тиверийский. Его настоящее имя Раймунд (англ. Raymond) не упоминают в фильме во избежание путаницы с Рено де Шатильоном (англ. Raynald). Исторический Раймунд в описываемый период занимал пост регента (фр. bailli) Иерусалима, а не «маршала». Хотя в фильме Балиан и Тиберий вместе со своими рыцарями уклоняются от участия в битвы при Хаттине, исторические Балиан и Раймунд в ней участвовали, но вырвались из окружения.
Король Балдуин IV не был сторонником мирного сосуществования с мусульманами, как и бароны из рода Ибелинов. Перемирия с Саладином были вынужденные. Король не находил в себе силы для дальнейшего управления государством. Из-за проказы он не мог зачать детей. Он искал наследника путём заключения брака своих сестёр с знатными баронами запада.
В фильме Рено де Шатильон и Ги де Лузиньян носят облачение тамплиеров, однако в жизни ни один не состоял в ордене Храма. В анонсе Лузиньян именуется магистром ордена, однако в описываемое время этот пост занимал его современник Жерар де Ридфор.
В режиссёрской версии фильма, ведя переговоры о сдаче Иерусалима, Саладин также обещает Балиану вернуть христианам из плена короля Иерусалимского Ги Лузиньяна. Однако в реальности Лузиньян был освобожден ещё до осады Иерусалима — свою свободу он получил в обмен на сдачу мусульманам крепости Аскалон и на момент показанных событий находился в Аккре.
После захвата Иерусалима Саладин не проявил уважения к христианской религии, как это можно видеть в одной из финальных сцен фильма — Саладин поднимает с пола распятие. В действительности, вступив в Иерусалим, Саладин велел сбросить с церквей кресты и разбить колокола. Тем не менее, церковь Воскресения была сохранена.[1].
В пустыне на Балиана нападают рыцари в белых доспехах с чёрными крестами, что является прямым намёком на рыцарей Тевтонского ордена. Хотя, исторически, орден был основан примерно в 1190 году (через три года после сдачи Иерусалима Саладину). Также Рено де Шатильон ошибочно называет их «тамплиерами». Возможно это связано с именем основателя ордена Зибрандом, которого Робер де Сабле исключил из рядов тамплиеров за его несдержанность.
Создатели картины проделали большую работу по подготовке исторических костюмов и декораций и привлекли ученых специалистов-историков. Однако, вопреки ожиданиям, это мало повлияло на достоверность отдельных исторических деталей: рыцари в фильме носят доспехи и пользуются оружием различных эпох, начиная с первого крестового похода 1096-1099 годов, и кончая XIV столетием.

http://www.canmag.com/images/front/movies2005b/kingdom5.jpg

http://img15.nnm.ru/9/6/d/7/d/430159de5e945318bbba6645e08_prev.jpg

http://www.mtv.com/movies/photos/k/kingdom_of_heaven_041216/13.jpg

http://www.mtv.com/movies/photos/k/kingdom_of_heaven_041216/15.jpg

http://moviesmedia.ign.com/movies/image/article/688/688232/eva-green-heaven1_1139827516.jpg

http://images.yonja.com/pics/movie/kingdomofheaven.jpg

http://graphics8.nytimes.com/images/2005/05/06/arts/06king.1.390.jpg

http://www.newslab.ru/images/review/cinema/162406-3.jpg

http://www.mtv.com/movies/photos/k/kingdom_of_heaven_041216/24.jpg

0

3

Рекомендую к просмотру режиссерскую версию, ибо она намного лучше отражает суть всего фильма.
В художественной версии вырезаны очень много ключевых сцен, без которых фильм в целом будет не понятен и не связан.
И смотреть фильм на большом экране, т.к. в нем очень красивые  общие планы и батальные сцены!

Две любимых цитаты:

- Если это Царство небесное, то Господь о нем позаботится

- Что Иерусалим для тебя?
- Ничто… И весь мир

Отредактировано roa_2004 (19.08.2012 22:42)

0

4

Интересные факты

Когда армия Саладина бежит к стенам Иерусалима, слышен крик. Точно такой же крик присутствует в игре "Stronghold: Crusader>> и <<Stronghold: Crusader Extreme».

12 января 2004 года — официальное начало съёмок.

Специально для съемок в эпосе Орландо Блум набрал лишних 9 кг веса.

Во время работы над фильмом Орландо простудился и проболел примерно месяц. Также актёр получил серьёзную травму руки во время съемок батальных сцен.

Сценарий картины состоит из 260 страниц. Этот объём примерно в 2 раза превышает среднестатистический голливудский сценарий.

Для съемок картины было сшито примерно 14 тысяч костюмов. Кольчуги были произведены в Китае, а одежда сшита в Таиланде и Турции.

Было отстроено три осадных башни, каждая весом в 17 тонн. А также было построено 4 катапульты.

В картине использовано около 800 спецэффектов (для примера: в фильме «Звёздные войны: Месть Ситхов» около 2200).

С позволения короля Марокко Мухаммеда VI для съёмок наняли около полутора тысяч марокканских солдат в качестве статистов.

Изначально Ханс Циммер должен был написать музыку к фильму, однако был заменен Гарри Грегсоном-Уильямсом. Примечательно, что пару недель спустя Грегсон-Уильямс был заменен Циммером для написания музыки к мультфильму «Мадагаскар».

Все сцены с участием Эдварда Нортона были сняты за две недели.

Уильям Монахэн позаимствовал множество идей и метафор для «Царства небесного» из своего нереализованного сценария «Триполи».

Изначально Эдварду Нортону была предложена роль Ги де Лузиньяна, но он отказался, предпочтя сыграть короля Балдуина IV. Так как король носит маску, Эдвард потребовал убрать его имя из финальных титров. Однако, его имя всё-таки было включено в финальные титры, но только при выходе фильма на видео и DVD.

Для съёмок Керака были использованы немного перестроенные декорации Иерусалима, благодаря чему удалось сэкономить около 5 млн долларов.

С самого начала разработки проекта студия позиционировала его как историко-приключенческое кино, а не как исторический эпик.

Поэтому когда боссы студии увидели первоначальную версию картины, они посчитали её слишком длинной и потребовали от Ридли Скотта сократить фильм до двух часов двадцати минут. В итоге расчет студии не оправдался: фильм заработал в прокате 211 млн долларов, что было признано провалом. В 2006 году вышло специальное издание фильма на DVD, куда вошла первоначальная версия картины, названная режиссёрской версией.

Исполнитель роли Саладина сирийский актёр Хасан Массуд по национальности — араб, а реальный Саладин был курдом.

Мартон Чокаш и Ева Грин познакомились и стали встречаться после этого фильма (в фильме они играли мужа и жену).

Известный немецкий Ж→М транссексуал Балиан Бушбаум, урождённый Ивонна Бушбаум, после гормональной терапии и юридической смены пола взял себе имя Балиан именно в честь главного героя этого фильма

0

5

Мне было 15, когда я посмотрела этот фильм. С тех пор больше его не видела, тогда это было на огромной фанатской любви к Орландо Блуму и не смотря на мою подкованность в истории я многого не поняла тогда. Надо бы пересмотреть, сейчас я на все по-другому взгляну пожалуй.

0

6

Sylenda написал(а):

Мне было 15, когда я посмотрела этот фильм. С тех пор больше его не видела, тогда это было на огромной фанатской любви к Орландо Блуму и не смотря на мою подкованность в истории я многого не поняла тогда. Надо бы пересмотреть, сейчас я на все по-другому взгляну пожалуй.


Смотри режиссерскую версию.
Когда я посмотрела фильм в первый раз, тоже многое не поняла, многое было вырезано.
А вот в режиссерской версии все понятно!

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Фильмы » Царство Небесное / Kingdom of Heaven