www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рикардо Дарин / Ricardo Darin

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рикардо Дарин/Ricardo Darin

http://s019.radikal.ru/i600/1204/db/1e29def6f1c8.jpg

Рикардо Дарин (Ricardo Alberto Darín) – популярный аргентинский актер кино и театра, который также успел проявить себя в роли режиссера. На его счету уже более четырех десятков работ, а также множество наград. Этот сероглазый брюнет с ростом сто семьдесят два сантиметра известен зрителям по таким фильмам, как «Аура» (El aura), «Девять Королев» (Nine Queens) и «Тайна в его глазах» (Еl sесrеtо dе sus оjоs), а также молодежному телевизионному проекту «Девчушки» (Сhiquititas). На сегодняшний день Рикардо Дарин считается одним из величайших кинозвезд в Аргентине, а также одним из популярнейших актеров среди испаноязычных стран.

Свернутый текст

Будущий аргентинский актер появился на свет шестнадцатого января 1957-го года в городе Буэнос-Айрес. Этот талантливый парень, наверное, просто не мог выбрать иную профессию, так как родился в семье актеров – Рикардо Дарина (Ricardo Darín Sr) и Рене Роксанны (Renée Roxana) и вдвойне унаследовал любовь к театру и кино. Рикардо-младший уже с младых лет начал сниматься в сериалах и участвовать в театральных постановках. Так, уже в возрасте десяти лет Рикардо Дарин дебютировал в спектакле, в котором также были задействованы его родители. С того времени аргентинец не покидает театральную сцену и продолжает участвовать в спектаклях. На протяжении нескольких лет Рикардо Дарин снимался в телесериалах и стал довольно популярен среди молодых аргентинских актеров. Так аргентинец несколько лет подряд снимался в таких сериалах, как «Станция Ретиро» (Estación Retiro) и «Высокая комедия» (Alta Comedia), которые прибавили ему популярности. За время своей работы на телевиденье Рикардо вырос с ролей сердцеедов, которые он исполнял в «мыльных операх» и телевизионных комедиях до профессионального актера, которого приглашают на ведущие роли в самые популярные аргентинские фильмы.

Большой успех пришел к Рикардо Дарину в 1993-ем году благодаря комедийному сериалу «Мой зять» (Mi Cuñado), где его партнером выступил Луис Брендони (Luis Brandoni). В том же году кинокритиками была отмечена его роль в картине «Perdido por perdido», который стал дебютной работой аргентинца Альберто Леччи (Alberto Lecchi) в качестве режиссера. Параллельно со съемками в сериалах и кино Рикардо Дарин продолжал выступать на театральной сцене, где участвовал в таких спектаклях, как: «Сахар» (Sugar), «Такси» (Taxi), «Странная парочка» (Extraña Pareja) и «Искусство» (Art). В это же время сам Рикардо Дарин пробовал себя в роли режиссера. Так под его руководством выходили такие фильмы и спектакли, как: «Los Exitos del Amor», «La Rabona» и «Я родился на берегу» (He nacido en la riber).

Знаменательным для Рикардо Дарина стало участие в фильме «Сын невесты» (El Hijo de la Novia), в котором аргентинцу достался персонаж Рафаэль Бельведер. Рикардо Дарин сыграл сорокадвухлетнего мужчину, переживающего кризис среднего возраста. Во время встреч с больной матерью он мучается от чувства вины, бывшая супруга постоянно третирует его и не позволяет часто видеться с их дочерью. Нынешняя его девушка не вызывает особого доверия. И вот в один из печальных дней у Рафаэля случается сердечный приступ. Как раз в этот нелегкий для Рафаэля период появляется его давний друг Хуан, который изменит жизнь мужчины к лучшему. Со своей ролью Рикардо Дарин как всегда справился блистательно. Эта трогательная комедийная мелодрама о семейных ценностях, вышедшая на экраны шестнадцатого августа 2001-ого года, была номинирована на Оскара в категории лучших иностранных фильмов. Кроме того за этот фильм Рикардо Дарин получил премию «Серебряный кондор» от Аргентинской ассоциации кинокритиков как лучший актер. Далее последовали съемки в таких фильмах, как: «Качатка» (Камчатка), «Луна Авелланеды» (Luna de Avellaneda), и фильм Фабиана Бьелински «Аура» (El aura), который стал одним из интереснейших открытий прошлого десятилетия. За все эти фильмы аргентинскому актеру был снова вручен «Серебряный кондор». На протяжении 2005-го года Рикардо Дарин гастролировал по всему миру с театральной пьесой «Искусство». С 2006-го года этот аргентинский актер стал гражданином Испании. Уже в следующем году выходит фильм «Сигнал» (La señal), в котором Рикардо Дарин выступил в роли режиссера и сценариста в соавторстве. В результате эта картина получила три номинации на премию «Серебряный кондор».

В 2009-ом году на экраны выходит фильм «Тайна в его глазах» с Рикардо Дарином в главной роли. Режиссером фильма выступил Хуан Хосе Кампанелла (Juan José Campanella), который также был и сценаристом этой детективной мелодрамы. Бюджет этого фильма составил два миллиона долларов. Сюжет картины оборачивается вокруг сотрудника суда города Буэнос-Айрес - Бенжамена Эспозито. Однажды Бенжамен решается написать роман, в основу сюжета которого он хочет положить события, которые произошли более двадцати лет назад. В то время произошло жестокое убийство юной девушки, и Бенжамен Эспозито прилагал все усилия, чтобы вычислить и наказать убийцу. Однако произошедшие в 1970-ых годах в Аргентине политические перемены привели к тому, что правосудие почти перестало существовать, да и сама жизнь Бенжамена оказалась под угрозой. В настоящее время он взялся вспоминать все эти события, из-за которых не только сам Бенжамен, но и многие другие люди навсегда остались связанными с этим трагическим случаем.

Мировая премьера картины состоялась тринадцатого августа 2009-го года. За время проката только в одних Соединенных Штатах Америки фильм собрал шесть миллионов триста девяносто две тысячи долларов, что уже в три раза превысило бюджет фильма. Мировой же сбор фильма составил тридцать три миллиона шестьсот одиннадцать тысяч долларов. Этот фильм оказался настолько успешным, что стал одним из лидеров проката в Аргентине среди национальных фильмов, а также получил «Оскара» как «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме того «Тайна в его глазах» стал призером на многих кинофестивалях, которые проходили в испаноязычных странах по всему миру. Еще он получил премию Гаванского международного кинофестиваля и номинацию на премию «Гойя» (Premios Anuales de la Academia «Goya»).

Но данный фильм не удостоился бы стольких наград, если бы не блистательная игра Рикардо Дарина и профессионализм Хуана Хосе Кампанеллы. Хуан Хосе Кампанелла является опытным режиссером, на счету которого находятся топовые американские сериалы. Так, к примеру, Хуан Хосе Кампанелла снял несколько серий таких популярнейших сериалов, как «Закон и порядок» (Law & Order) и «Доктор Хаус» (Ноusе, М.D.). Наверное, только такому режиссеру, который знаком со всей процедурой производства фильмов, начиная с монтажа и заканчивая продюсированием, было под силу создать драму настолько высокого качества. Рикардо Дарин же за роль в этом фильме получил премию как «Лучший актер» от Аргентинской академии искусств и наук.

Последние два года Рикардо Дарин также не пас задних, он успел сняться в трех фильмах. Так в 2009-ом году выходит на экраны драма Фернандо Труэбы «Тансовщица и вор» (El baile de la Victoria). Этот фильм был экранизацией одноименного романа Антонио Скармета. Рикардо Дарин исполнил роль Николаса Вергара Грея. В фильме освещается период перехода Чили к демократии. Новый президент объявил амнистию для заключенных, которые были осуждены не по причине совершения убийства. Так, один из заключенных вместо того, чтобы начать новую жизнь, жаждет отомстить тем, кто злоупотреблял своими полномочиями в тюрьме. Данный фильм был номинирован в девяти номинациях на получение премии «Гойя».

В следующем году Рикардо Дарин появляется в криминальном триллере «Каранчо» (Carancho), снятом режиссером Пабло Траперо (Pablo Trapero). И снова нашему актеру достается главная роль, на этот раз его персонажем является адвокат по имени Соса, который занимается дорожно-транспортными происшествиями, случающимися в Буэнос-Айресе. Соса сотрудничает со страховыми компаниями-аферистами. Пользуясь чужими несчастьями, адвокат за их счет обогащает группу адвокатов-мафиози. Но как-то раз в поисках потенциальных клиентов Соса знакомится с молодой девушкой по имени Лухан, которая сутками работает на скорой помощи пытаясь спасти жизни людей. Для того, чтобы выдержать этот сумасшедший темп ей приходится прибегать к употреблению наркотиков. Вот так на ночной улице повстречались добро и зло. Необычная история любви получилась у Пабло Траперо.

И, наконец, самой свежей работой аргентинца является комедия «Китайская сказка» (Un cuento chino), мировая премьера которой состоялась двадцать четвертого марта 2011-го года. Сценаристом и режиссером фильма выступил Себастьян Боренштейн (Sebastián Borensztein). «Китайская сказка» обошлась создателям в пять миллионов долларов.

В прошлом 2010-ом году Рикардо Дарин порадовал своих фанатов участием в рекламном ролике для компании «Тойота» (Тоуоta), рекламируя модель «Королла» (Corolla). Сюжет рекламы довольно прост – обворожительная девушка подходит к Рикардо Дарину, который только что припарковал свою «Тойота Королла». Он думает, что девушка узнала в нем актера, а на самом же деле она уточняла он ли владелец этой красавицы машины. Уже в следующий момент девушка просит прокатиться в этой машине, вот только вести будет она. Вот и прокатила она Рикардо с ветерком по местному автодрому. В последнее время в своих интервью Рикардо Дарин рассказывал, что дела его идут довольно неплохо. Однако, после выхода на экраны этого рекламного ролика, закрадываются сомнения на счет этого заявления. Хотя, возможно компания «Тойота» просто предложила актеру пристойный гонорар за съемки в рекламе. Кстати, не так давно в рекламе все той же «Тойоты» снялся американский секс-символ Бред Питт (Вrаd Рitt).

Что же касается личной жизни актера, то он был женат дважды. Первой супругой Рикардо Дарина была аргентинская актриса и телеведущая Сюсана Хименез (Susana Giménez). С Рикардо они поженились в 1978-ом году, но расстались уже через девять лет. В 1987-ом году Рикардо женился во второй раз. Его избранницей стала Флоренсия Бас (Florencia Bas). От этого брака у Рикардо Дарина двое детей – дочь Клары (Clara Darin Bas) и сын Рикардо (Ricardo Darin Bas).

Фильмография:

Белый слон (2012) Elefante blanco ... Julián 
Una pistola en cada mano (2012) Una pistola en cada mano ... G. 
Tesis sobre un homicidio (2012) Tesis sobre un homicidio 
Китайская сказка (2011) Un cuento chino ... Roberto 
Каранчо (2010) Carancho ... Sosa 
Танцовщица и вор (2009) El baile de la Victoria ... Nicolás Vergara Grey 
Тайна в его глазах (2009) El secreto de sus ojos ... Benjamín Esposito 
Любящая одиночество (2008) Amorosa Soledad ... Padre Soledad 
Сигнал (2007) La señal ... Corvalán 
Икс-Икс-Игрек (2007) XXY ... Kraken 
Связывать в узел (2007) Abrígate 
Воспитание фей (2006) La educación de las hadas ... Nicolás 
El amor a las cuatro de la tarde (2005) El amor a las cuatro de la tarde ... Narrador, озвучка; короткометражка 
Аура (2005) El Aura ... Esteban Espinosa 
Луна Авелланеды (2004) Luna de Avellaneda ... Román Maldonado 
Камчатка (2002) Kamchatka ... Dad 
Samy y yo (2002) Samy y yo ... Samy 
Сын невесты (2001) El hijo de la novia ... Rafael Belvedere 
Побег (2001) La fuga ... Domingo Santaló, 'El Pibe' 
Девять королев (2000) Nueve reinas ... Marcos 
В последний момент (мини-сериал) (2000) Tiempofinal ... Juan 
Все та же любовь, все тот же дождь (1999) El mismo amor, la misma lluvia ... Jorge 
Маяк (1998) El faro ... Andy 
Детвора (сериал) (1995-2001) Chiquititas ... Eduardo 
Perdido por perdido (1993) Perdido por perdido ... Ernesto Vidal 
Буэнос-Айрес. Говори мне о любви (сериал) (1991) Buenos Aires háblame de amor ... Bruno Santoro 
Мятежница (сериал) (1989) Rebelde ... Alex Alonso 
Незнакомка (1987) The Stranger ... Clark Whistler 
Revancha de un amigo (1987) Revancha de un amigo 
Звездочка моя (сериал) (1987) Estrellita mía 
Te amo (1986) Te amo 
Длинные пальто (1985) Les longs manteaux 
La rosales (1984) La rosales 
Смертельная месть (1983) El desquite ... Silvio 
Открыто днем и ночью (1981) Abierto día y noche 
La discoteca del amor (1980) La discoteca del amor 
La canción de Buenos Aires (1980) La canción de Buenos Aires 
La playa del amor (1980) La playa del amor 
Лестница в небо (сериал) (1979) Una escalera al cielo ... Tito 
Juventud sin barreras (1979) Juventud sin barreras 
Палатка любви (1979) La carpa del amor 
La fiesta de todos (1979) La fiesta de todos 
La rabona (1979) La rabona 
Los éxitos del amor (1979) Los éxitos del amor 
La nueva cigarra (1977) La nueva cigarra 
Así es la vida (1977) Así es la vida 
He nacido en la ribera (1972) He nacido en la ribera 
La culpa (1969) La culpa

+2

2

В сериалах его не помню,видела только в фильме "9 королев" он мне там приглянулся харизматичный)))

http://s019.radikal.ru/i644/1204/0a/3f7b9ca3c2a6.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1204/5c/56d071e953e5.jpg

0

3

http://s019.radikal.ru/i603/1204/c4/f06a1cf12037.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1204/53/d962f4ad9651.jpg

+1

4

http://i037.radikal.ru/1204/7b/2d81d20a90a4.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1204/f4/94b163737639.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1204/20/cf38cdc82fe8.jpg

0