www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (Турция)

Сообщений 141 страница 160 из 722

141

Я сегодня первый раз сама заметила киноляп - это прикольно!
Смотрите сами
Хюррем рыдает после встречи с Изобеллой, кольцо на руке ЕСТЬ (рука правая):
http://uploads.ru/t/V/o/R/VoRUX.jpg
Через пару секунд в зеркальном отражении та же рука, но уже кольца НЕТ:
http://uploads.ru/t/x/A/K/xAKNu.jpg
Не прошло и минуты, как Гюльшах подглядывает за Хюррем в дверную щель и вот снова кольцо на пальце:
http://uploads.ru/t/e/m/g/emgW2.jpg
То ли скушно Хюррем во время рыданий и она его снимает и надевает снова - развлекается...то ли зеркала тогда действительно были волшебными... :D

+1

142

http://uploads.ru/t/W/S/J/WSJOx.jpgИнтервью Нур Хеттахоглу журналу Elele Magazine Pictorial

ИНТЕРВЬЮ

- Сериал закончился, вы быстренько руки в ноги и унеслись подальше от Стамбула на Юга. Как вы сейчас себя чувствуете?
- Всё вокруг так спокойно. Зелень, синева… В больших городах мы иногда забываем цель своей жизни, забываем, что такое – быть живым. Такие побеги позволяют вернуться к жизни. Короче говоря, я нашла себя. В новом сезоне я с нетерпением жду новых чудес.
- Фильм называется «Великолепный век». Вы действительно считаете период Султана Сулеймана Кануни Великолепным?
- В своём современном сознании я не могу представить тот период. Сейчас нам невозможно представить время без демократии, мы выскажем своё «фе»: «Все прислуживали одному человеку, что же в этом великолепного?!», оценивая с точки зрения сегодняшнего дня. Однако, если сравнивать Мальчикоглу с Джеймсом Бондом, некоторые вещи с некоторой точки зрения становятся очевидными: мировая империя – в тот период Османская – властвовала на трёх континентах, способствовала развитию своих земель в социальной, культурной и научной сферах, мы видим: Империя – это не только военные завоевания. Разные люди разных взглядов, разные общества жили рядом в мире и согласии, это учило людей уважать друг друга. Случайность, удача или судьба: именно в тот период появляются такие выдающиеся личности, как архитектор Синан и Барбаросса. Вот по этой веской причине Падишах – великий, а век – великолепный.
- Дайте хоть небольшую подсказку о том, что будет в новом сезоне..
- Что сказать… Сезон, полон интересных событий, кипящая жизнь в гареме и плачущая Махидевран.

- Что бы делала Нур на месте Махмдевран?
Нур бы тоже огорчилась, Нур бы тоже боролась, как минимум – ради ребёнка. Непременно, она бы придумала более хладнокровные планы, однако это безысходность, что бы делала – не предсказать. В итоге слава Хюррем вышла далеко за пределы гарема, похожего на закрытую коробку, эту историю пересказывали друг другу на протяжении 450-500 лет. Сказание – великая сила.
- Если бы вы жили в тот период, кем бы вы хотели быть?
- Мы видим, что в жизни тех, кто был самым известным в тот период, переживали большие страдания. Кто-то - безответную любовь, кто-то – потерю ребёнка, кто-то – не мог спасти любимого брата. Такие люди, испытав всё, испытывали безысходность относительно любви или смерти. Те, кто не был известен, сейчас забыт. Не знаю, хотела бы я быть забытой. Мне кажется, лучше всего быть властителем моря, это у меня в крови, я бы хотела быть Барбароссой.

- Под образом холодных женщин, роль которых вам достаётся на экране, скрывается яркая личность. Когда мы увидим вас в роли или программе, которая будет отображать эту сторону вашего характера?
- Конечно, я тоже хочу показать свою горячую сторону, более того – сумасшедшую. Но на данный момент такого проекта нет.
- Вы изучали дизайн одежды, работали в банке, вели новости, сейчас вы – актриса. Что вам ещё хочется попробовать?
- Хочу заниматься инвестициями, дизайн мне тоже нравится, например, быть руководителем хорошего дизайнерского агентства.
- Вам быстро что-то надоедает?
- Как когда. Но обычно я слишком нетерпелива.
- Вы чувствуете любовь к своей работе или же считаете это просто работой?
- Я влюблена в работу. Конечно же, когда засасывает рутина, кажется, будто это всего лишь работа. Однако в ней до сих пор есть много неоткрытых мною граней.
- От чего вы испытали счастье в последнее время?
- От отпуска.
- А из-за чего плакали?
- В последний раз в роли Махидевран в «Великолепном веке». Думаю, в следующем сезоне я продолжу плакать.
- Вы быстро начинаете нервничать?
- Быстро, будто уверенны, вы меня в таком состоянии не захотели бы видеть! Но я научилась держать себя в узде.
- Что, по-вашему, никогда нельзя простить?
- Как когда, но я не выношу вранья, его не прощу.

- В декабре вы развелись. Это как-то повлияло на ваш взгляд на жизнь, мужчин, любовь?
- Во время развода, конечно же, мне было больно. Но у меня не многое в жизни изменилось. Я была сильной женщиной и до сих пор такая.
- У вас была в жизни «поворотный момент»?
- «Поворотный момент» - это момент, когда я познакомилась со своим бывшим мужем Муратом, потому что это он направил меня к профессии актрисы, о которой я всегда мечтала.
- Но после расставания вы отказались от фамилии Айсан и вернули девичью Феттахоглу.
- Тогда поговаривали, что я продолжаю использовать фамилию мужа, потому что страшно к нему привязана. Но причина вовсе не эта. Меня знают как Нур Айсан, я не хотела путать зрителей, поэтому у меня были предосторожности по отношению к сменен фамилии. Однако я увидела, что меня поняли превратно, ищут скрытую причину и я вернулась к девичьей фамилии. Это решение в Муратом никак не связано.
- Сейчас это всё закончилось, появились новости о вас и Неджати Шашмазе. Все видели вас за ручку в Бодруме. Ещё и новость по поводу квартиры в Кысмет.
- Откуда это взялось понятия не имею. Ладно, это место, где я жила, (уже не живу), не знаю, кому взбрело в голову писать об этом. Туда, где я живу, я могу приглашать кого угодно и когда захочу. Прятать ничего не собираюсь. А печатать такое, намекая на что-то, - это отвратительно.
- Вы бы хотели, чтобы все знали, что вы влюбились, или переживали бы это чувство в себе?
- В себе. Достаточно, чтобы знал человек, которого я люблю, и он тоже любил меня.
- Близкий друг может стать любимым? Или бывший возлюбленный – другом?
- По-моему, может.

- Как вы влюбляетесь?
- Беззаветно.
- Вы можете поместить в центр своего существования человека, в которого влюблены?
- Я верю, что любовь включает в себя такое понятие. Если ваши мысли и чувства не о нём, то это не любовь.

- Вы помешаны на том, чтобы быть красивой?
- Не помешана, я особых усилий не прилагаю, более того – прилагаю усилия выглядеть натурально. Хочу умереть такой же чистой и невинной, как и родилась, как физически, так и духовно.
- Вы такая худенькая, что любая позавидует. Хотя покушать вы не откажетесь.
- Моя дорогая мамочка и остальная семья в молодости худенькие и стройные, так что я не исключение. Всё зависит от гормонов. Из-за того, что у нас активное работает щетовитка, у меня в крови много гормонов. И что бы я ни съела, нигде не откладывается.

http://uploads.ru/t/v/E/x/vExTs.jpg

Отредактировано VICKY (11.06.2012 14:24)

0

143

VICKY написал(а):

Доживет почти до конца второго сезона... И поможет ей в этом как раз-таки Хюррем - змея!

Поможет дожить или умереть? Блин, если она её угробит, тогда точно змея  :sceptic:
Хюррем себе такие щеки отъела хомячьи. Мне кажется, в начале она такой не была, а сейчас такая тетя кровь с молоком.  Но зато декольте самое большое, у остальных придворных дам выкатывать нечего.  ^^ Не зря султан запал.

Хюррем Марие такой химический пилинг сделала, кожа как новенькая  ^^  Вот правда, как у неё даже шрамов не осталось  :huh:

Как же женщины тогда рожали по столько детей, бедняги. Слава Богу сейчас век анестезии, а тогда кляп в рот и куча зрителей вокруг.

VICKY написал(а):

Я сегодня первый раз сама заметила киноляп - это прикольно!

Молодец, я бы такие мелочи не заметила. Правда интересно  :cool:

VICKY написал(а):

Сюмбюль, хоть и евнух, но на девочек заглядывается...  Подождите и сами еще увидите, не такое!

Евнухи, я так понимаю, не утрачивали свою основную функцию, т.е хочуха проскакивала)))) Это влияло лишь на плодовитость.

0

144

Breeze написал(а):

Поможет дожить или умереть? Блин, если она её угробит, тогда точно змея 

подробности

Дожить и умереть в конце сезона. У валиде будет инсульт, она очень плохо будет себя чувствовать, долго лежать - все близкие будут страдать от этого. И вот наконец-то положительная динамика - она смогла Хатидже сжать руку своей рукой - счастью не было предела. Никому нельзя было ее беспокоить и расстраивать, естественно. Вот тут Хюррем и "влила свою ложку яда" - пришла и рассказала валиде о том, что у Ибрагима будет ребенок от Нигяр, о том что у них связь, причем давно... Ну, у валиде и случился удар! :insane:

Breeze написал(а):

Хюррем себе такие щеки отъела хомячьи. Мне кажется, в начале она такой не была, а сейчас такая тетя кровь с молоком.  Но зато декольте самое большое, у остальных придворных дам выкатывать нечего.   Не зря султан запал.

Да, у нее самой выкатывать тоже особо нечего, просто все нужно оголить, чтобы султана "приободрить"! :D Она сама по себе огромная такая, что все рядом с ней просто теряются. Во втором сезоне появится принцесса Изабелла вот у нее очень красивое декольте будет, кожа такая красивая...

кадры

http://uploads.ru/t/z/K/5/zK5XD.jpg
http://uploads.ru/t/N/C/Z/NCZaY.jpg
http://uploads.ru/t/Z/5/m/Z5mMx.jpg
http://uploads.ru/t/B/I/o/BIoSd.jpg

Breeze написал(а):

Как же женщины тогда рожали по столько детей, бедняги. Слава Богу сейчас век анестезии, а тогда кляп в рот и куча зрителей вокруг.

Не все так страшно на самом деле, как показывают. И вообще меня всегда прикалывает, что в фильмах героини сразу начинают орать и корчиться от боли...будто первые схватки уже нетерпимо болезненные...

Breeze написал(а):

Евнухи, я так понимаю, не утрачивали свою основную функцию, т.е хочуха проскакивала)))) Это влияло лишь на плодовитость.

Я читала, что было три вида кастрации: полная (все "мужское хозяйство") и частичная (оставляли что-то одно) - ужас, конечно :tired: . Здесь, по-видимому, евнухи только не могут продолжать свой род, а все остальные прелести жизни им доступны... :jumping:

0

145

VICKY написал(а):

Во втором сезоне появится принцесса Изабелла вот у нее очень красивое декольте будет, кожа такая красивая...

Красивая, будем ждать. Султан, смотрю, такую бородищу отпустил.

VICKY написал(а):

Я читала, что было три вида кастрации: полная (все "мужское хозяйство")

Прямо всё?  o.O А как же в туалет ходить?
Я читала про такие зажимы. Ими захватывали и отрезли мошонку. И это считалось типа безопасным методом.

http://s019.radikal.ru/i604/1206/5c/c9dcb4c918ee.jpg

0

146

Breeze написал(а):

Хюррем себе такие щеки отъела хомячьи. Мне кажется, в начале она такой не была, а сейчас такая тетя кровь с молоком.

В начале вроде она была похудее.После родов располнела немного.Вот тут такую фотку нашла,актриса тут красивая такая.

Свернутый текст

http://s019.radikal.ru/i623/1206/8f/91ae66d60db0.jpg

Breeze написал(а):

Я читала про такие зажимы. Ими захватывали и отрезли мошонку. И это считалось типа безопасным методом.

Какая вещь страшная,бедные мужики в то время.

VICKY написал(а):

Во втором сезоне появится принцесса Изабелла вот у нее очень красивое декольте будет, кожа такая красивая...

А мне она по внешности не нравится.Губы некрасивые и глаза слишком большие.

0

147

Девочки, сколько серий есть в хорошем переводе?

0

148

Breeze, в дубляже 34 серии (24 серии 1 сезона и 10 серий 2 сезона).

0

149

Breeze написал(а):

Прямо всё?   А как же в туалет ходить?
Я читала про такие зажимы. Ими захватывали и отрезли мошонку. И это считалось типа безопасным методом.

Ага. Жуткое было время, можете себе представить, что там творилось, а о стирильности я вообще не хочу даже думать...

вот детали, читайте и ужасайтесь!

Существовало три разновидности этой весьма болезненной операции. Первая заключалась в полной кастрации: мужчина лишался и пениса, и яичек. Вторая состояла в удалении только пениса. Третья - в лишении яичек. При любой кастрации, когда рана по краям заживала, в образовавшуюся полость вставляли обработанную металлическую или бамбуковую трубочку для мочеиспускания. Такое приспособление, впрочем, было необходимо и при сохранении яичек - кастрированные нередко испытывали сексуальные желания и через трубочку происходил элементарный отток семенной жидкости. Позже придумали специальную вещицу из каучука - искусственный член.

О том, какие страдания испытывал при операции тот, кто решил «пойти в евнухи», довольно подробно рассказал в конце ХIХ века специалист по Китаю английский ученый Картер Стент. Он писал в 1877 году: «Операцию выполняют следующим образом. Нижнюю часть живота и верхнюю часть бедер туго перебинтовывают, чтобы предупредить излишне обильное кровотечение. Затем удаляемые части тела трижды промывают горячей перечной водой и отрезают под самое основание небольшим кривым ножом, напоминающим серп. По завершении дела рану накрывают бумагой, намоченной в холодной воде, и тщательно забинтовывают. Пациента, поддерживаемого двумя «операторами», заставляют ходить по комнате 2-3 часа, после чего позволяют лечь, но запрещают что-либо пить в течение трех суток. На четвертый день снимают повязку и страдалец, наконец-то, может облегчиться. Если это получается, значит, он вне опасности, если нет - он обречен на мучительную смерть, так как проходы его уже распухли и ничто его уже не спасет».

Люди, которых лишали мужского достоинства, уже успевшие вкусить плотских утех, мучились из-за невозможности жить половой жизнью. Известный французский писатель Шарль Монтескье в своих «Персидских письмах» приводит психологически достоверный рассказ евнуха:

«Я поступил в сераль, где все внушало мне сожаление о моей утрате, - делился своими переживаниями несчастный. - Ежеминутно я ощущал волнение чувств; тысячи природных красот раскрывались передо мною, казалось, только для того, чтобы повергнуть меня в отчаяние... Всякий раз как я сопровождал женщину к ложу моего господина, всякий раз, как я раздевал ее, я возвращался к себе с яростью в сердце и со страшной безнадежностью в душе... Помню, как однажды, сажая женщину в ванну, я почувствовал такое возбуждение, что разум мой помутился, и я осмелился коснуться рукой некоего места на ее теле... Придя в себя, я подумал, что настал мой последний день. Однако, мне посчастливилось, и я избежал жесточайшего наказания».

ISABEL написал(а):

А мне она по внешности не нравится.Губы некрасивые и глаза слишком большие.

Мне тоже не очень, слишком ярко и много всего, но грудная клетка у нее действительно красивая... Кожа такая чистая и бархатистая, с красивым оттенком...

Отредактировано VICKY (11.06.2012 22:10)

0

150

VICKY написал(а):

Ага. Жуткое было время, можете себе представить, что там творилось, а о стирильности я вообще не хочу даже думать...

Вот это да  o.O  Неужели мужчины добровольно шли в евнухи? Полное издевательство над природой. Я фильм один нарыла http://kinozal.tv/details.php?id=538415  Там как раз про любовь евнуха с наложницей, хочу посмотреть. Ни кто не видел?

0

151

Ой, как угарно, девки ходят в баню, только когда султан их в своих покоях ждет? Хюррем сразу в баню собралась, когда подумала, что ей обломится страстная ночка и Махи туда же засобиралась. Вот это встреча, жаль волосюшки друг другу не повыдрали. А в обычные дни они не моются что ли? У Сулеймана такое удрученное лицо было, когда он Махи у себя в священный четверг принимал. Но мама велит, что поделать.  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif

0

152

Жалко Айше.  Конечно же теперь все подумают на Хюррем, она прилюдно ей угрожала. Но каким же образом Виктория собирается убить султана? Неужели этим малюсеньким ножичком? Таким она ему только спину поцарапает и её тут же схватят.

0

153

Виктория выберет подходящий момент, и все бы у нее получилось, да духу не хватит! :no: Там красиво Сулейман ее потом перебросит через плечо! :cool:

0

154

VICKY написал(а):

Там красиво Сулейман ее потом перебросит через плечо!

Да мне так понравился этот момент,красиво было сделано :cool:

VICKY написал(а):

в дубляже 34 серии

Я на две серии впереди.Хотелось бы с озвучкой смотреть,но она отстаёт.Смотрю на турецком,приятно тоже слышать истинные голоса актёров.

0

155

ISABEL написал(а):

Я на две серии впереди.Хотелось бы с озвучкой смотреть,но она отстаёт.Смотрю на турецком,приятно тоже слышать истинные голоса актёров.

И не говори, совсем другое восприятие... Я об этом уже писала выше.

0

156

Смотрю, как Ибрагим собрался въезжать в новый дворец, окинул его взглядом и говорит: тут ремонт надо делать. А дворец, мама дорогая, царские хоромы, да там и так евро ремонт, плитка, побелка, ламинат, все дела  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif 

Девочки, Хюррем с Лукой встретятся? А то уже вот-вот момент настал, но она так на дворец рот разинула, что на жениха даже не взглянула  ^^

0

157

Breeze написал(а):

Девочки, Хюррем с Лукой встретятся? А то уже вот-вот момент настал, но она так на дворец рот разинула, что на жениха даже не взглянула

Ахах! Еще как встретятся!!!!!!! :D Хюррем его потом сама и "проводит"!!!! :tired:  :insane:  :D

0

158

А вы знали, что Бергюзар Корель, которая сыграла Сеньйору Монику Терез сестру Гритти, в жизни супруга Халита Эргенча? Я вот сегодня была приятно удивлена. Она мне в фильме очень понравилась - красивая женщина...
http://uploads.ru/t/9/p/G/9pGaE.jpg

+1

159

Хорошее у Сулеймана хобби - бриллианты в золото вставлять   ^^  С таким серьезным видом это делает, как великий ювелир. Султан работает, не мешайте  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif 

VICKY написал(а):

Ахах! Еще как встретятся!!!!!!!  Хюррем его потом сама и "проводит"!!!!

Да неудивительно. Под носом султан османской империи гуляет, а тут какой-то художник из Крыма объявился  ^^ Уже не до него давно.

VICKY написал(а):

А вы знали, что Бергюзар Корель, которая сыграла Сеньйору Монику Терез сестру Гритти, в жизни супруга Халита Эргенча? Я вот сегодня была приятно удивлена. Она мне в фильме очень понравилась - красивая женщина...

А как скоро она появится?

0

160

Breeze написал(а):

Хорошее у Сулеймана хобби - бриллианты в золото вставлять С таким серьезным видом это делает, как великий ювелир. Султан работает, не мешайте

Да, я читала, что это хоть и было его хобби, но украшения были просто потрясающие... Если бы он не должен был стать султаном, возможно пошел бы в ювелиры! :D

Breeze написал(а):

А как скоро она появится?

По-мойму в последней серии ее покажут (в 24 серии).

0