www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (Турция)

Сообщений 281 страница 300 из 722

281

La Trepadora написал(а):

Ир,это ты точно подметила  Мне он пока очень нравится,но в его взгляде что-то такое есть,кажется,будто он что-то замышляет!

:D Сейчас его конкретно заносит. Жизнь нечему его не учит. Потом сама увидишь. Сколько султан ему намекал не вые....ться потому что это по-другому я назвать не могу, он дальше за свое  :crazyfun:.

0

282

La Trepadora написал(а):

Ей нужно было родить Султану наследника. Она все продумала!

Ага, только один раз все-таки промахнулась! :D

La Trepadora написал(а):

А мне она кажется интересной героиней  Конечно,в пример ее ставить не стоит,все-таки она очень рассчетливая и даже подлая,но,тем не менее.

Если мне все-таки удается абстрагироваться от реалий, то я могу понять, что сейчас уже пошла цепная реакция, Хюррем мстит гарему, гарем строит козни Хюррем. И многие ненавидят Махидевран и валиде-султан за то, что они-гадины притесняют бедняжку Хюррем, что они такие же жестокие и беспощадные, и Хюррем только отбивается от их нападок. Но все почему-то забывают с чего собственно все началось, что начала свою тактику-переделку (в чужое болото со своим уставом) именно Хюррем, она не захотела подчиняться общему положению, действующему многие-многие годы, и поэтому вся эта "каша" заварилась...

La Trepadora написал(а):

Я до сих пор не могу понять,любит ли она султана так,как говорит об этом  Но она точно знает,чего хочет и манипулирует султаном!

Вот в этом-то все и дело! Если бы она на каждом углу не говорила о своей безумной любви к Сулейману, я бы об этом никогда и не догадалась! Все ее поступки говорят только о том, что она жаждит власти, мечтает управлять всей и вся! Одна корысть и эгоизм!

Ir.Di написал(а):

Лично мне было смешно. Все же не одназначный этот герой Ибрагим. Больше никто у меня столько разных эмоций -и хороших, и плохих не вызывает. 

Мне он все еще нравится! Жду следующий сезон! Но! Уже я расстраиваюсь, видя, как он поймал звезду и не может от нее избавиться, потому что не хочет. Начинаю его оправдывать, потому как на его месте вряд ли бы кто смог, оставаться равнодушным к таким привилегиям! Яркий пример тому - Хюррем. Быть никем, сделать себя и получить власть, при этом не наслаждаться этим  - это труднейшее испытание! Но, если ей все восхищаются, то почему тогда Ибрагима ненавидят? :dontknow:

Ir.Di написал(а):

Мне тоже нравится. И героиня интересная.Только что сейчас с ней будет, как она беременность спрячет 

Всё они обыграют, Ибрагим и здесь мужиком останется!...

0

283

VICKY написал(а):

Но, если ей все восхищаются, то почему тогда Ибрагима ненавидят?

Потому, что ты считаешь Хюррем хабалкой  :D, а Ибрагима оправдываешь. Каждый видит по-своему, одни герои больше нравятся, другие нет. Если бы мы все думали одинаково то и обсуждать бы здесь было нечего, а так интересное обсуждение получается :cool:. Вопрос Ибрагима и Хюррем вечен  :D пока они оба живы. Вот не будет Ибрагима - кого я ругать буду  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif  . Чудеса валиде и Махидевран я всегда оправдываю. Героини все равно симпатичными остались.

VICKY написал(а):

Ибрагим и здесь мужиком останется!...

Главное что бы Нигер без башки не осталась, ее влюбленность затуманила ей голову. Ведь Ибрагима тоже бы казнили за измену  :dontknow:. Это он же сестре султана изменил, а не обычной женщине. Хотя может султан опять бы ему голову на плечах оставил. Кстати почему он приказал голову Ибрагиму отрубить, благородных же душили. Или Ибрагим просто раб, отношение к нему как рабу и в этом вопросе остается.

+1

284

Ir.Di написал(а):

Потому, что ты считаешь Хюррем хабалкой  , а Ибрагима оправдываешь. Каждый видит по-своему, одни герои больше нравятся, другие нет. Если бы мы все думали одинаково то и обсуждать бы здесь было нечего, а так интересное обсуждение получается . Вопрос Ибрагима и Хюррем вечен   пока они оба живы. Вот не будет Ибрагима - кого я ругать буду    . Чудеса валиде и Махидевран я всегда оправдываю. Героини все равно симпатичными остались.

Я считаю Хюррем такой, потому что ее мне такой показывают... Ибрагима же преподносят умным и начитанным, великим стратегом! Почему Хюррем именно такая для меня остается вопросом! Почему ее не сделали такой, какой она была в жизни?

Ir.Di написал(а):

Главное что бы Нигер без башки не осталась, ее влюбленность затуманила ей голову. Ведь Ибрагима тоже бы казнили за измену. Хотя может султан опять бы ему голову на плечах оставил. Кстати почему он приказал голову Ибрагиму отрубить, благородных же душили. Или Ибрагим просто раб, отношение к нему как рабу и в этом вопросе остается.

Пока голова на месте! Но 63 серия ого-го какая!
А Ибрагима задушили, я нигде не встречала, что ему отрубили голову...

0

285

VICKY написал(а):

Ага, только один раз все-таки промахнулась!

Не беда,Султан так влюблен,что ей простит все на свете!Махиде когда -то сказала,что Хюррем его околдовала,судя по поведению Сулеймана,это похоже на правду,и если бы я не знала,что она этого не делала,то тоже так подумала :D

VICKY написал(а):

начала свою тактику-переделку (в чужое болото со своим уставом) именно Хюррем, она не захотела подчиняться общему положению, действующему многие-многие годы, и поэтому вся эта "каша" заварилась...

Согласна,если бы она не показала характер и не огрызалась,ничего бы и не было!Но,с другой стороны,она не хотела быть как все,она хотела стать особенной,а если ставишь перед собой высокие цели.по-другому никак!

VICKY написал(а):

Если бы она на каждом углу не говорила о своей безумной любви к Сулейману, я бы об этом никогда и не догадалась

Если она и играет в любовь,то делает это неплохо! :dontknow: Султан поверил,Хюррем добилась своего

0

286

VICKY написал(а):

Я считаю Хюррем такой, потому что ее мне такой показывают...

Ну значит каждому зрителю других Хюррем показывают  :dontknow:. Хабалки в доме 2 бывают или еще где может быть, у нас не видела. А Хюррем так называть  ^^ , но дело твое.

VICKY написал(а):

Ибрагима же преподносят умным и начитанным, великим стратегом!

Согласна, он не дурак, сколько языков знает, во всем разбирается. Но как человек он паршивый и это все его другие достоинства перекрывает. У него один поступок хороший, а 10 других - гадость.

VICKY написал(а):

Почему ее не сделали такой, какой она была в жизни?

А кто знает, какая она была в жизни. Ну то что монстр это факт,  а на счет всего остального, то украинские, турецкие и европейские историки дают разные факты. Здесь ее русской с какого-то перепугу сделали, хоть песни она поет на ужасном украинском и имя дали не такое, как мы по истории изучали. А на счет ума и эрудиции - с сериала даже войны султана убрали, а то скукотища убийственная. Сидела бы Хюррем умничала - все бы уснули. И одна Хюррем весь сериал и вытягивает. Не на кого было бы там смотреть. Под Махиде вздремнуть можно, Ибрагиму не скем было бы воевать и интриги против кого плести. Одни войны Сулеймана интересны тоже мужикам и то там слабая постановка боев и не самая лучшая компьютерная графика, наслаждаться нечем.

VICKY написал(а):

А Ибрагима задушили, я нигде не встречала, что ему отрубили голову...

Я о том случае, когда из-за его бюста его приволокли на казнь, а султан помиловал. Теперь ситуация с троном  :rofl:. Ибрагим со своими замашками допрыгается точно. Сулейман еще сама доброта. до сих пор его братом считает и доверяет. Правда Ибрагим ему сомнений в себе пока не давал. Но это же султан, одно неверное движение - труп даже родственник, а здесь он паргалы терпит. Похоже на сказку.
Он Нигяр убить приказал, она вовремя смоталась во дворец.Если это поступок мужика  :dontknow:. Короче обоих уже бы прибили, эта предательница тоже достала  :canthearyou:. Не в чем она никогда не виновата, сделает подлость, а потом невинные глазки.

+1

287

Ух, как ты разошлась! Давненько таких тирад не выдавала! :cool:

Ir.Di написал(а):

Ну значит каждому зрителю других Хюррем показывают  . Хабалки в доме 2 бывают или еще где может быть, у нас не видела. А Хюррем так называть   , но дело твое.

Никогда не думала, что хабалка - это что-то ужасное... :dontknow: Грубая, некультурная, невоспитанная женщина, может малообразованная... Такой Хюррем я и увидела изначально, потом та же Нигяр и Сюмбюль немного ее "пообтесали"... Интересно, до чего бы она сама додумалась, если бы ей никто ничего не подсказывал? Ладно, это так, мысли вслух! Мне бы хотелось Хюррем видеть такой же, как Ибрагима - вдумчивой, спокойной и сдержанной, умной и даже хитрой (она же женщина), ласковой и любящей...я лично, так о ней думаю, что именно такая женщина могла завоевать на всю жизнь сердце султана! :flirt:

Ir.Di написал(а):

Согласна, он не дурак, сколько языков знает, во всем разбирается. Но как человек он паршивый и это все его другие достоинства перекрывает. У него один поступок хороший, а 10 других - гадость.

Он не идеален, я согласна с тобой, там кого не копни, у всех свой скелет в шкафу! Но я все-таки больше ему верю, чем кому-либо...
Всё дело в наших предпочтениях, на этом думаю можно и закончить, ведь каждому свое! :flag:

Ir.Di написал(а):

А кто знает, какая она была в жизни.

Я немало читала и смотрела документальные фильмы о Сулеймане, о Хюррем, и поэтому ее представляла абсолютно другой женщиной - опять же повторюсь, что после всей этой информации в моей голове, мне трудно сопоставлять мой образ с этой Хюррем!

Ir.Di написал(а):

Я о том случае, когда из-за его бюста его приволокли на казнь, а султан помиловал.

А-а! Поняла!  :D
Султан очень мудрый человек! У него очень хороший ум, для своего возраста он просто гениален!

0

288

La Trepadora написал(а):

Не беда,Султан так влюблен,что ей простит все на свете!Махиде когда -то сказала,что Хюррем его околдовала,судя по поведению Сулеймана,это похоже на правду,и если бы я не знала,что она этого не делала,то тоже так подумала

Между ними действительно была магическая связь! Она со временем могла легко предугадывать мысли султана и поворачивать их в то русло, которое было нужно ей... Он настолько был ею поглащен, что со стороны это было похоже на безумие, колдовство и все такое!...

La Trepadora написал(а):

Согласна,если бы она не показала характер и не огрызалась,ничего бы и не было!Но,с другой стороны,она не хотела быть как все,она хотела стать особенной,а если ставишь перед собой высокие цели.по-другому никак!

Каждый выбирает свой путь и цель, стремится к ней. Только одни останавливаются на полпути, а другие переступают через других и идут дальше!

La Trepadora написал(а):

Если она и играет в любовь,то делает это неплохо!  Султан поверил,Хюррем добилась своего

В фильме как раз и складывается такое впечатление, но в жизни чувства были обоюдными!

0

289

очень трогательно про Махи

0

290

Sylenda, действительно, трогательно...  :)
P.S. На предыдущей странице мы уже этот клип посмотрели... :yep:

0

291

Кануни поменял кафтан на шорты-бермуды и отправился за покупками в Нишанташи:
http://s1.uploads.ru/t/LTCDK.jpghttp://s1.uploads.ru/t/QAvRK.jpg
Он такой забавный в этих пантолетах!

0

292

В сериале роль Дайе-хатун исполняет Sema Keçik Karabel (Сема Кечик Карабель)
http://s1.uploads.ru/t/eoX1x.jpg

   Дайе-хатун была самой преданной помощницей матери Султана Сулеймана - валиде-султан. И тем не менее, именно она спасла Хюррем и ее детей от смертельной ловушки, которую валиде-султан устроила во имя спасения сына от нежелательного ею брака…
Хюррем-Султан по достоинству оценила самотверженный поступок Дайе-хатун и подарила ей дворец в районе Кагитханэ .
http://s1.uploads.ru/t/BEfmi.jpghttp://s1.uploads.ru/t/uvqha.jpg
   В конце-концов дворец этот стал последним пристанищем Дайе-хатун. Она завещала его под мектеп - школу для духовенства. В этом качестве здание использовалось вплоть до середины 20 века.
   Затем там были по очереди - почта, дом бракосочетания, жандармерия, пекарня. С течением времени первые этажи были поделены на маленькие магазинчики и скоро сам дворец потерялся среди построек и надстроек. И лишь в этом году в результате реставрационных работ в этом районе на одном из объектов, который хотели переделать в общественный туалет, из-под старой кирпичной стены выступила другая, более старая, с надписью, гласящей о том, что этот дворец – имущество Дайе-хатун, дарованное ею под мектепе.
   Благодаря этой находке всё здание было взято под охрану государства и будет отреставрировано в соответствии с рисунками и фотографиями, сохранившимися в частных коллекциях.
http://s1.uploads.ru/t/wIs5z.jpg

   Однако не только этот дворец стал выраженем благодарности Хюррем-султан Дайе, вырастившей ее мужа и спасшей ее детей. Хюррем построила и назвала именем Дайе-хатун хамам, школу и мечеть.
   На кладбище при этой мечети покоится прах Дайе-хатун и табличка на могиле гласит:
"Эта мечеть принадлежит помощнице валиде-султан и воспитательнице Мехмед Султана. Кто вознесет молитву за создателей мечети - попадет в рай!"

0

293

VICKY написал(а):

Ух, как ты разошлась! Давненько таких тирад не выдавала!

Высказать свое мнение здесь уже "разошлась" называется  :D. Куда я попала , молчать что ли должна, если с чем -то не согласна.

VICKY написал(а):

Всё дело в наших предпочтениях, на этом думаю можно и закончить, ведь каждому свое!

Это точно, как-то неприятно уже даже сериал обсуждать стало. Когда я вижу, что здесь возвеличивают Ибрагима, то нечего мне здесь и делать. Мне тебя не понять. Ощущение, что ты как маленький ребенок, жизни не видела, в людях не разбираешься. Прошу прощения за откровенность, но всегда говорю, то что думаю.

0

294

VICKY написал(а):

Между ними действительно была магическая связь!

Досмотрела я наконец 6 серию!Ох,как же Султан перепугался,на уши всех поставил!
Лично мне было Хюррем очень жаль!В Махиде начинаю разочаровываться!Пытаюсь ее оправдать и многое понимаю в ее положении,но поступила она ужасно подло! :disappointed:

VICKY написал(а):

Каждый выбирает свой путь и цель, стремится к ней. Только одни останавливаются на полпути, а другие переступают через других и идут дальше!

Я уже писала это,но повторюсь,У Хюррем и Махиде одна цель-Султан,обе действуют жестко и беспощадно,но почему Хюррем ненавидят,а Махиде оправдывают?Не понимаю :dontknow: Мне Хюррем в этой ситуации импонирует больше :dontknow:

VICKY написал(а):

В фильме как раз и складывается такое впечатление

Здесь согласна,она говорит о чувствах слишком часто,но показывает хорошо,может любит все-таки? :dontknow:

0

295

Ir.Di написал(а):

Высказать свое мнение здесь уже "разошлась" называется  . Куда я попала , молчать что ли должна, если с чем -то не согласна.

Тебя задели эти слова? :| Странно! Я наоборот обрадовалась, когда читала твои записи - давненько никто не высказывается в полной мере, так пару строчек и всё. Ты на форуме, где все обсуждают то, что им нравится или нет. Думаю, молчать все-таки не стоит, тогда здесь просто нечего делать будет!
И еще, если ты симпатизируешь одному или другому персонажу, то это твое мнение и лично я всегда уважаю мнение других, даже если его не разделяю! Могу поразмышлять и позадавать вопросы, привести свои доводы, но не переубеждать или настаивать на своем не собираюсь и не делаю этого! Считаю, что, опять же, каждому - свое! Я не понимаю из-за чего тут вообще можно переживать - сериал, полувымысел, придуманные и не очень герои - это простое времяпрепровождение! :jumping:

Ir.Di написал(а):

Это точно, как-то неприятно уже даже сериал обсуждать стало. Когда я вижу, что здесь возвеличивают Ибрагима, то нечего мне здесь и делать. Мне тебя не понять. Ощущение, что ты как маленький ребенок, жизни не видела, в людях не разбираешься. Прошу прощения за откровенность, но всегда говорю, то что думаю.

Ir.Di,

твои слова меня не задевают, но как раз-таки маленькие дети обычно говорят то, что думают!... ;)

0

296

La Trepadora написал(а):

...обе действуют жестко и беспощадно,но почему Хюррем ненавидят,а Махиде оправдывают?

Возможно потому, что именно Хюррем потянулась за чужим "куском пирога", а не Махидевран!

La Trepadora написал(а):

Здесь согласна,она говорит о чувствах слишком часто, может любит все-таки?

Да, должна по логике любить! Но лучше бы меньше говорила, а больше любила! :D

0

297

VICKY написал(а):

Возможно потому, что именно Хюррем потянулась за чужим "куском пирога", а не Махидевран!

По крайней мере,Хюррем никого убить не пыталась!Во всяком случае,Махиде :dontknow: А Махидевран,когда Ибрагим за ней послал,слишком обрадовалась,от радости светилась,подумала,что он сообщит,что Хюррем умерла...А потом,когда Ибрагим сообщил,что Хюррем жива,прыскала от ярости!Противно было смотреть,на ее радость от того,что Хюррем могла умереть и на ее злость! :disappointed:

VICKY написал(а):

Да, должна по логике любить! Но лучше бы меньше говорила, а больше любила!

Спишем это на издержки сценария! :)

0

298

La Trepadora написал(а):

По крайней мере,Хюррем никого убить не пыталась!Во всяком случае,Махиде

Думаю, что для Хюррем сразу стало понятно, что Махи ей не сильная соперница от того, что из сердца повелителя она ее слишком легко "выбила"... поэтому и смерть Махидевран ей была не к чему...
Ужасные были времена, в любой момент могли отравить, придушить, изуродовать...

La Trepadora написал(а):

Спишем это на издержки сценария!

Когда я этот документальный фильм посмотрела (ссылку уже выкладывала раньше), поняла, что они там все друг друга стоили!

0

299

VICKY написал(а):

Ужасные были времена, в любой момент могли отравить, придушить, изуродовать..

Это точно!Дико как-то становится!

VICKY написал(а):

Когда я этот документальный фильм посмотрела (ссылку уже выкладывала раньше), поняла, что они там все друг друга стоили!

Огромное спасибо за ссылку,с удовольствием посмотрю! :flag:

Отредактировано La Trepadora (27.07.2012 23:20)

0

300

La Trepadora написал(а):

Огромное спасибо за ссылку,с удовольствием посмотрю!

Там 2-й и 3-й фильм тоже интересные, если время позволяет и желание есть, обязательно посмотри... :)

0