Мачо написал(а):Обсудим и поговорим...-2
Только что посмотрел "Иронию судьбы" в очередной раз. Завтра - продолжение. А как вы относитесь к этому фильму и к продолжению. Положительно-отрицательно и нужно ли было вообще снимать продолжение.
Не являюсь поклонником этого фильма, но он мне очень нравится! Видела его 2-3 раза. Я считаю, что "Ирония судьбы" - один из лучших наших фильмов, настоящая жемчужина советского кино! Фильм очень добрый, новогодний, искрений, в какой-то степени сказочный, волшебный, единственный и неповторимый. Нравится, что он о простых людях-враче и учительнице, которые живут в разных городах, занимаются любимым делом. Казалось, что их жизнь расписана на много лет вперед, но в канун Нового года происходит "чудо", меняющее жизнь героев. Фильм дарит надежду, вселяет веру в чудо, в любовь, в светлое будущее! В фильме замечательна каждая произнесенная фраза ("Какая гадость ваша заливная рыба!"), каждая деталь, каждый эпизод (как она поливала его водой из чайника, а он удивлялся: что она делает в его квартире!), но и главное украшение фильма- замечательные песни, такие необычные и красивые! Особенно понравилась песня "Мне нравится" на стихи Марины Цветаевой в исполнении Аллы Пугачевой. Игра актеров просто бесподобная - Барбара Брыльска (такая красивая, элегантная, изящная, с сияющей улыбкой), Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Лия Ахеджакова!
Мельком видела продолжение. Это просто ужасно. Есть такие фильмы, которые лучше руками не трогать. 2 часть вообще не понравилась, лучше бы вообще продолжение не снимали. Я вообще не люблю современные отечественные "шедевры".
Отредактировано Reddlli (03.01.2012 16:30)