www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы США и Канады » Доктор Куин: Женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman - 2 (США)


Доктор Куин: Женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman - 2 (США)

Сообщений 581 страница 600 из 998

581

Elena *Alena* написал(а):

Ты не знаешь, есть какой-нибудь сайт, посвященный именно ДК?


Русскоязычных нет

0

582

ууу... печально...
Зато фоточки открылись, ура!

0

583

Посмотрела еще несколько серий … Как же тяжело приходилось бедной Майк найти свое место в городке и доказать местным жителям свой профессиональный уровень!  Ну а с другой стороны - чего от них хотеть-то, если они даже не знают, что такое микроб  и думают, что анемия – смертельная болезнь?  :rofl: Понравилось описание «микроба»:
М.: Микроб - это как маленькое животное, очень заразное.
Джейк: Они что, прыгают, что ли?
Вообще в первых сезонах ДК такой милый юмор, очень жаль, что в последующем создатели ДК изменят этому стилю и предпочтению отдадут трагическим моментам. Серию про визит миссис Куин можно просто всю разбивать на цитаты:
Хорес: Я заказывал «Моби Дик»!

Чудесная компания – бабушка, Брайан и хрюшка, Брайан старается развлечь:
- Я покажу Вам слепую лошадь Роберта!
Еще одно развлечение:
М. – Пойдем поплаваем на речку
Б.  – Я поищу для вас змей. (она отказалась). Вы много потеряете! ( о да!)
В городке галантный кавалер Лорен Брей:
-Как Вас называют Ваши друзья?.. Если что-то понадобится – обращайтесь! Было приятно с Вами пообщаться! (вслед уходящей спине).
Но все же, несмотря на отсутствие взаимопонимания с Майк, миссис Куин показала себя молодцом – первая заметила перемены в настроении Колин и ухаживала за Робертом во время болезни.
Салли: Если бы у нас был врач вроде Вашей дочери, может, моя жена и ребенок были бы живы – Обожаю его за эту фразу! Он первый поверил в Майк.
Хорес и Майра такие трогательные! Как жаль, что их история так грустно закончится…

Посмотрела серии в соответствии с «правильным» порядком, то есть после эпидемии и визита миссис Куин серию про танцплощадку и побег ТО. С одной стороны – в этой серии Мэтью знакомится с Ингрид и такой порядок серий является  более логичным, с другой – участие ТО в жизни города и судьбе Майк пока не показалось мне настолько значительным, чтобы пойти на такое серьезное преступление, как организация побега (а ведь на это, кроме Майк, пошли и миссис Олив и преподобный отец). Майк упоминает, что ТО спас город во время эпидемии, но в самой серии про эпидемию участие ТО в спасении именно города (а не Майк) показано не столь подробно. Честно говоря, сейчас эпизод с организацией побега ТО показался мне несколько надуманным и преждевременным. Конечно, сцена расстрела ТО производит тяжелое впечатление и заставляет сопереживать ТО и категорически осуждать генерала Кастора.
Но серия заканчивается просто замечательно! Танцы на открытом воздухе, незамысловатая мелодия, разноцветные фонарики…веет покоем и умиротворением… Микаэла с распущенными волосами, в голубом платье удивительная красавица и так и излучает любовь и доброту!

0

584

Elena *Alena* написал(а):

Вообще в первых сезонах ДК такой милый юмор, очень жаль, что в последующем создатели ДК изменят этому стилю и предпочтению отдадут трагическим моментам.


А мне одинаково дороги две стороны. Как юмор, так и трагедия :dontknow:

0

585

Конечно, жизнь не только танцы и смех, и особенно в тех обстоятельствах, которые показаны в ДК. Меня этот сериал и тронул тем, что здесь показана жизнь в разных ее проявлениях, но все-таки в последних сезонах (особенно 6-м) многовато "черных полос"... Очень переживательно это смотреть! хотя, конечно, сопереживая трагедии и достигая катарсиса, зритель возвышается и очищает душу... но все равно тяжело!

0

586

Я шестой сезон не особо приветствую!
Много в нем натянутости...

0

587

Да, я тоже не очень... ну про него здесь много писали, и про причины, по которым он не удался. Конечно, интригу в конце пятого сезона создали, закрутили много чего, но раскрутить бы поизящней можно было. И много там лишних серий - просто каких-то пустых, ничего в себе не несущих, которые безболезненно можно было бы выкинуть. Иногда было такое ощущение, что авторы сериала просто "забивали эфир".

0

588

Как же я люблю серию про плохую воду!! Отношения СиМ развиваются, и им уж сложно оставаться просто друзьями. Мисс Олив весьма проницательна, увидела то, что сами СиМ еще пока не осознали до конца. Наивная Майк, непривычно грубый Салли, которому с трудом удается справляться с чувствами… разговоры, состоящие из полунамеков, взгляды, говорящие больше, чем слова… и прекрасная природа, на фоне которой все это происходит. Ну и конечно замечательная компания спасателей в нижнем белье прекрасно разбавляет весь этот романтический настрой и не дает ему совсем уж «заслащавиться».

0

589

О да! "Плохая вода", одна из самых романтических серий начального этапа развития отношений СиМ.
Чего только стоит расчесывание Майк http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif  ... Я уже не говорю у пуговицах и о руках :love:  Замечательная серия!

0

590

Да-да, волосы, пуговицы и руки!!! :love:  и Микаела в обворожительных панталончиках, и Салли с синей повязкой на волосах... http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/heart.gif 

А я тут нашла Вконтакте несколько групп, посвященных ДК, в некоторых обсуждалась тема возраста Салли. Меня этот вопрос тоже занимал, потому как возраст героев  в ДК – понятие достаточно относительное, ясность существует только в отношении доктора Майк – дата рождения указывается с первых минут, и ее возраст в серии про ДР называется совершенно определенно.
С возрастом Колин у меня возникли вопросы уже по ходу просмотра первого сезона. Так, в серии «Гостья» в разговоре с Майк миссис Куин называет возраст Колин – 13 лет, при этом несколькими сериями позже в сюжете про влюбленность Колин в Салли подружки Колин упоминают, что Абигайль была на три года старше Колин, когда вышла замуж за Салли, то есть получается, что Абигайль было 16 лет. Однако в предыдущей серии (обряд посвящения Мэтью) сам Салли говорит, что Абигайль было 18, когда она вышла за него замуж. За несколько серий одного сезона Колин позврослела на 2 года.  :yep: Непонятно…
В сериях, посвященных свадьбе СиМ, показано, как Салли прощается с Абигайль на ее могиле, и даты ее жизни видны очень четко – 1839-1865, то есть она умерла в 26 лет. Если она вышла замуж в 18, получается, что они прожили с Салли достаточно долго (8 лет как минимум), скорей всего, за такой длительный срок Лорен как отец вполне мог бы смириться с выбором дочери и принять его.
Биография Салли, так же, как и его возраст, покрыта завесой тайны, которую иногда приподнимают, что, однако, ясности не добавляет.
В серии про работу Мэтью на шахте Салли говорит Мэтью, что в 1859 году, когда его завалило в шахте, он был чуть старше М. Возраст М. упоминается опять же в серии про его обряд посвящения (первый сезон) – М. говорит, что ему скоро 17. Серия про завал во втором сезон, то есть по логике получается, что возраст М. 17-18 лет. С., вероятно, было не более 20-ти. То есть получается, что в 1868, когда М. исполнилось 35, Салли было не более 30-ти.
Опять же – если в 1859 Салли было около 20, значит, он родился примерно в 1839 и с Абигайль они были ровесники, значит, он женился на ней в 18? Рановато…
Запуталась окончательно… :dontknow:

0

591

Elena *Alena*

С датами полная неразбериха. Сценаристы сами в них хорошо запутались :D

0

592

Как ни растягивала удовольствие, первый сезон все-таки закончился… Сколько тут произошло интересного, и трогательного, и смешного - и спасение ТО, и поездка за пробой воды, и спасательная экспедиция, и операция Брайана, и признание Майк жителями города, и «подарок» на ДР,  и… и…… и в последней серии город как будто объединился и стал одной большой семьей и нет различий между белыми и индейцами, эмигрантами и первыми поселенцами...
И любовь Хораса и Майры, и любовь Роберта и Грейс, и любовь Мэтью и Ингрид – весь сезон пропитан любовью и надеждой и верой в будущее… СиМ и их первый поцелуй… такие еще робкие, не верящие в свои чувства и боящиеся их… Сколько их всех еще ждет впереди!

Решила еще чуть-чуть потянуть удовольствие уйти немного в сторону от ДК (но не от актеров!) и посмотрела фильм «Богомол» с Джейн и Чедом Алленом тех же времен, что и первый сезон ДК. Джейн играет серийную убийцу, которая убивает своих мужей сразу после свадьбы, а Чед Аллен играет сына ее последней жертвы. Совсем другой образ там у нее, так непривычно поначалу смотреть! И совсем другая прическа – черное каре, и как только ухитрились запихнуть под парик ее шикарные волосы?..
Очень понравился фильм «Однажды во времени» с Джейн и Кристофером Ривом, Джейн молодая и невероятно красивая и удивительно нежная и трогательная… конец фильма грустный :'(

+1

593

Качество фильма, конечно, не очень, но красоту ведь ничем не испортишь!
http://s3.uploads.ru/YBAUX.png

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/I0Jc6.png
http://s3.uploads.ru/X2wb1.png
http://s3.uploads.ru/U2qHh.png
http://s3.uploads.ru/L0fNC.png
http://s3.uploads.ru/qVsYB.png

0

594

Да, Джейни невороятна :love:

0

595

Ахахахахаха, это жесть http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif 

0

596

:rofl: Это точно!
это какая-то пародия на ДК? я даже и не слышала об этом!

0

597

Так много любимых серий, но серия про Бостон одна из самых любимых!
Конечно, она очень хороша с чисто зрелищной точки зрения – рестораны и театры, магазины и кондитерские, великолепные платья и прически, прекрасные интерьеры, изысканные блюда… но все это еще и очень хорошо показывает незаурядность Майк и силу ее характера – ведь нужно было решиться оставить всю эту красоту, достаток и налаженный быт и променять их на захолустье  где-то на границе.
И как много эта серия значит для развития отношений СиМ! Салли наконец-то признался в своих чувствах – в первую очередь, себе самому, отправился вслед за ускользающей Микаэлой и смог, несмотря на все очарование Бостона, которое все сильнее ее захватывало, показать, где ее настоящий дом – «там, где сердце».
И сцена в поезде, и «настоящее» признание в любви Салли, и вновь убегающая Микаэла и остающийся в одиночестве и неуверенности  Салли, и возвращение в Колорадо и объятия и признание уже Микаэлы… Люблю!!! :love:
Королева!
http://s2.uploads.ru/4Kq0y.jpg

+1

598

Elena *Alena* написал(а):

это какая-то пародия на ДК?


Ага :)

Elena *Alena* написал(а):

серия про Бостон одна из самых любимых!


Дааааа...

Как же я люблю эту серию :love:  Каждый раз, когда хочу пересмотреть любимые кадры, эта серия первая в списке!

0

599

А я еще очень люблю все последующие серии периода «ухаживания» - столько там нежности, внимания, попыток понять друг друга... и все ссоры заканчиваются примирением и взаимным прощением друг друга…
Очень люблю момент, когда наивная Майк учит Салли танцевать кадриль влюбленных, а он разглядывает ее ножки :yep:
http://s2.uploads.ru/mxY6w.png
http://s3.uploads.ru/4hXUj.png

И снова уличные фонарики, танцы на открытом воздухе, под самодеятельный оркестрик и конферанс Джейка – как все это мило и трогательно! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 
И замечательные друзья, которые всегда готовы помочь – мудрый ТО, опытная Дороти, верные Роберт и Грейс, и конечно, дети, и даже традиционные «плохиши» Джейк и Хэнк в этих сериях в общем и целом вели себя вполне прилично))
Очень повеселил святой отец в серии про поиски и ранение Салли:
-Простите, Джейк!
Весьма изящно приложил Хэнка пистолетом по затылку, не забыл попросить прощения у Господа и аккуратно, двумя пальчиками вернул пистолет Джейку, поблагодарив его при этом, да еще и распорядился напоследок: - Наверное, его следует связать!
Сплошной позитив.

+1

600

Elena *Alena* написал(а):

Очень люблю момент, когда наивная Майк учит Салли танцевать кадриль влюбленных, а он разглядывает ее ножки


Оооой, Майки тут такая девочка :flirt:  Как ее пугают одни мысли о сближенни с Салли...
Прекрасная серия! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Butter Fly (13.12.2012 15:51)

0


Вы здесь » ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански » Сериалы США и Канады » Доктор Куин: Женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman - 2 (США)