www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ральф Файнс -2 / Ralph Fiennes - 2

Сообщений 301 страница 320 из 1000

301

Darsi написал(а):

Это очень тяжело потому что там всё правда, а Амон настоящий зверь, я видела этот фильм один раз и даже пересмотреть не хочется, были раньше моменты, но я так и не решалась, это действительно тяжело

Я примерно представляю эту личность из истории. После окончания Второй мировой многие немцы были в ужасе от того, что происходило у них в стране. Они как будто очнулись от транса. Кстати, отсюда растут ноги у предположения, что Гитлер обладал некими сверхспособностями. Амон Гет - типичный случай того, что зверь есть в каждом из нас и при определённых условиях он может пробудиться. Я думаю, что этот человек не был бы таким, если бы не жил в тех жизненных условиях, в которых он жил

Darsi написал(а):

Диккенс его любимый писатель, а ещё он снялся в фильме экранизации по Диккенсу и сам возможно сыграет его в своём фильме, в общем вокруг Диккенс.

Такида. Но у Диккенса есть серьёзные конкуренты в виде русских писателей

0

302

Eridan написал(а):

Я думаю, что этот человек не был бы таким, если бы не жил в тех жизненных условиях, в которых он жил

Наверное так и есть просто он оказался не в то время, не в том месте и сделался таким. В общем очень отталкивающий персонаж мне всегда о нем неприятно говорить.

Eridan написал(а):

Такида. Но у Диккенса есть серьёзные конкуренты в виде русских писателей

Значит Такида любимый писатель, а я не в курсе упустила этот момент, в этом году ему предложили снятся в российских проектах, если ты читала в предыдущей темке, я ко всему этому отношусь скептически, мне это кажется сложным, в первую очередь из за языка, думаю Рэйф это понимает, но пока окончательно не отказывает.

Кстати, а как тебе Онегин, у многих противоречивое мнение на  этот счёт, моё мнение ты наверное прочла, хочется услышать твоё  :question:

0

303

Вот небольшая фотка Рейфа и Алекс Кингстон
http://uploads.ru/t/v/Z/O/vZONw.jpg

Отредактировано Eridan (12.02.2012 22:23)

+1

304

Darsi написал(а):

Значит Такида любимый писатель, а я не в курсе упустила этот момент, в этом году ему предложили снятся в российских проектах, если ты читала в предыдущей темке, я ко всему этому отношусь скептически, мне это кажется сложным, в первую очередь из за языка, думаю Рэйф это понимает, но пока окончательно не отказывает.
Кстати, а как тебе Онегин, у многих противоречивое мнение на  этот счёт, моё мнение ты наверное прочла, хочется услышать твоё

Прошу прощения за неувязочку. Такида - это одесский вариант слова да, он использовался в сериале "Ликвидация". Я уже так привыкла говорить его, что и не замечаю. Ну а насчёт Онегина... По-моему очень даже неплохо, хотя мои родители считают иначе, так как "не в стихах". А критики - народ тёмный, лично мне их сложно понять. Не дали же Рейфу оскар за "Список Шиндлера". Так и тут одни хвалят, другие ругают. По мне так и хорошо, что не в стихах, получилось более жизненно, что ли. Да, замечаю вот что: Файнс, вроде как человек искусства, оторван от жизни и т. д., но при этом многие его роли очень жизненные. Даже в Онегина он сумел вдохнуть жизнь

0

305

Eridan написал(а):

Прошу прощения за неувязочку. Такида - это одесский вариант слова да, он использовался в сериале "Ликвидация". Я уже так привыкла говорить его, что и не замечаю.

Ну надо же, я думала это фамилия писателя  :D , по крайней мере это звучит оригинальнее чем да)))

Eridan написал(а):

Ну а насчёт Онегина... По-моему очень даже неплохо, хотя мои родители считают иначе, так как "не в стихах". А критики - народ тёмный, лично мне их сложно понять. Не дали же Рейфу оскар за "Список Шиндлера". Так и тут одни хвалят, другие ругают. По мне так и хорошо, что не в стихах, получилось более жизненно, что ли.

А мне как раз что не в стихах понравилось, потому что стихи сложнее сыграть чем проз, а у Рэйфа  получилась своя трактовка и свой Онегин, ты права на счёт критиков и мнений у каждого свои вкусы и интересы кому то понравилось кому то нет, тем не менее он входит в тройку моих любимых фильмов из фильмографии Рэйфа.

0

306

Darsi написал(а):

он входит в тройку моих любимых фильмов из фильмографии Рэйфа

И у меня  пока тоже (возможно до тех пор, пока "Кориолана" не посмотрю  :) )

0

307

Eridan написал(а):

И у меня  пока тоже (возможно до тех пор, пока "Кориолана" не посмотрю

Я рассчитываю только на DVD в марте выходит на диске так что выпишу и посмотрю на режиссёрский дебют Рэйфа

0

308

^^

http://4put.ru/pictures/max/263/808371.jpg

+1

309

http://4put.ru/pictures/max/263/808377.jpg

0

310

http://4put.ru/pictures/max/263/808378.jpg

+1

311

http://4put.ru/pictures/max/263/808379.jpg

0

312

http://4put.ru/pictures/max/263/808380.jpg

+1

313

Darsi, классные фотки, спасибо! А у меня есть чем похвастаться: я посмотрела "Кориолана"  :)

0

314

http://uploads.ru/i/1/b/S/1bS38.jpg

+2

315

Eridan написал(а):

классные фотки, спасибо! А у меня есть чем похвастаться: я посмотрела "Кориолана"

Пожалуйста!!! Отпишись по фильму как впечатления, только спрячь в спойлер, наверное не все смотрели фильм  :yep:

0

316

Darsi написал(а):

Пожалуйста!!! Отпишись по фильму как впечатления, только спрячь в спойлер, наверное не все смотрели фильм

С удовольствием. Но впечатлений много, не факт, что за один раз всё выскажу, поэтому периодически буду эту тему вспоминать.

Свернутый текст

  Итак, "Кориолан". Первое слово, которое ассоциируется у меня с этим фильмом - очень сильно. Причём, всё: от игры второстепенных персонажей, до режиссёрской задумки. В этом фильме есть что-то от боевика, но что мне определённо нравиться, так это то, что во всех сражениях был глубинный смысл и даже подтекст, это не тупое мочилово, в котором не понятно, кто кого убивает и за что. Ещё хочу сказать, что эта роль Файнса почему-то вызвала у меня ассоциацию с Николаем Валуевым. И внешне есть какое-то сходство, и внутренне, эта мощь, возможно, некоторая агрессия, ну и, наверное, сходство в том, что оба будучи воинами по натуре выбрали власть. Что же касается власти, то тут задумка Рейфа мне показалась довольно прозрачной, что толпа - это стадо, которое пойдёт вслепую за оратором. Это проявилось в том, что после голосования аристократов, которые выбрали Кориолана, последний должен был получить голос народа. Но, как и любой солдат, он  не умел говорить красиво, а говорил крайне прямолинейно. Но народ его всё же поддержал. Потом выходят два хитрых чиновника и говорят: "Что же вы наделали, он же ваш враг". И толпа отказывается от своего голоса. Тут режиссёр и показывает свою позицию: толпой легко управлять, она легко меняет своё решение на диаметрально противоположное. Далее Кориолан не сдерживается и высказывает народу всё то, что думает. Его обвиняют в предательстве и хотят изгнать. Мать уговаривает Кориолана извиниться. И тут я бы хотела обратить внимание на две вещи: на великолепную игру Ванессы Редгрейв и на тему отношений сына и матери. Видимо, эта тема очень близка самому Файнсу и далее, после изгнания, когда Кориолан хотел уничтожить Рим, именно мать остановила его. Я видела слёзы в глазах Рейфа, и мне казалось, что играя эту сцену, он вспоминал свою мать и потому это было столь искренне. Возможно, он до сих пор переживает, что где-то не оправдал её надежд.
   Я рекомендую этот фильм тем, кто, во-первых, не падает в обморок от вида крови, ведь в этом фильме довольно много батальных сцен, во-вторых, любителям необычного режиссёрского решения, ведь Файнс перенёс действие в современный мир, но при этом сохранил Шекспировский слог, а также просто поклонникам Рейфа Файнса, ведь это его фильм, он показывает саму душу этого замечательного актёра и режиссёра и если смотреть внимательно, то можно почувствовать его самого.
 

+1

317

Eridan какие слова,спасибо за отзыв  :flag:, однозначно мне понравится, я люблю Рэйфа, отметила для себя, трагедию во время войны и отношения матери  и сына!!! Для меня это достаточно, чувствую это мощная картина.

0

318

Darsi написал(а):

Для меня это достаточно, чувствую это мощная картина.

Да уж, что есть то есть. Ещё меня очень впечатлила финальная сцена, когда посмотрите, поймёте, почему

0

319

Ещё одна рецензия ("Кориолан")

Свернутый текст

Автор: Salander555
Источник: Кинопоиск
Произведения У. Шекспира уже экранизировали бессчетное количество раз. И будут экранизировать дальше. Есть в них сила, человеческие страсти и яркие личности. И «Кориолан» такой же. Перед нами история одного человека, история полководца, история мужчины, история личности. Кориолан — реальное историческое лицо, чья жизнь обросла легендами, а правда о ней затерялась в веках. Но нам это не сильно важно. Файнс как режиссер смело переносит действие в современный мир, меняя обстановку Древнего Рима на такую знакомую нам реальность, оставляя лишь шекспировское звучание текста из уст героев. И в это, на мой взгляд, самый спорный момент фильма. Все-таки странно видеть типично шекспировских героев в обрамлении XXI века. Ведь для великого мастера слова наше настоящее было далеким будущим. Но это уже сугубо мое личное восприятие фильма.

Режиссура Файнса грамотная, добротная. Картина смотрится как цельное и законченное произведение. И очень реалистичное, к слову. Если война, значит война. Но без кровавого пира, а просто как данность и обыденность. Местами фильм кажется скучным и затянутым. Но это сильная и серьезная лента, где нет места праздности.

«Кориолан» отличает несколько важных идей, без которых бы данная картина не смотрелась такой, как она есть. Главный конфликт разворачивается непосредственно в самом сознании Гнея Марция, прозванного Кориоланом. В нем бушуют истинные шекспировские страсти. Он — человек, который не может совладать с самим собой. Сильный, бесстрашный, умный, он в то же время полон ненависти, жажды мести и невыносимого снобизма. У него тяжелейший характер, который просто великолепно воплощает на экране Рэйф Файнс. За его метаниями как человека, как личности очень интересно наблюдать. Для него долг и честь превыше всего, но в то же время его гордыня непомерна, а унижение невыносимо. Вулкан страстей. И из характера главного героя вырастает второй конфликт, который в некоторых эпизодах становится ведущим — конфликт матери и сына. Кориолан не просто полководец и воин, он еще и сын. Сын сильной женщины. Она воспитывала его так, как хотела сама. Гордилась им и упивалась его победами как своими собственными. И в последствии напоролась на свое же воспитание. Он был очень хорошим учеником, а она — потрясающим учителем. Судьба сыграла с ними злую шутку. Тщеславная женщина, которая поплатилась за свое тщеславие. Но она не может не вызывать восхищение. Она так любит своего сына, но никогда не предаст родину. Он же, раздираемый противоречиями, каменный и непрошибаемый, плачет, стоя перед ней на коленях. Он, Кориолан, прославленный воин стоит на коленях перед женщиной. Стоит потому, что это его мать. Данный эпизод в фильме настолько эмоционально силен, настолько проникновенен, что перехватывает дыхание. А игре Ванессы Редгрейв хочется аплодировать стоя. Она переиграла всех актеров, бывших на съемочной площадке данной ленты.

И тема войны. Снова война. Снова ее отупляющая бессмысленность и оглушающая пустота. Люди как общество, как социум просто не могут мирно сосуществовать. Им просто жизненно необходимо воевать, убивать, грабить, проливать кровь, ломать судьбы и разбивать жизни. Противно. А тот, для кого война была ремеслом, в итоге пострадал от нее сам. Столько лжи, предательства, тщеславия, гордыни, амбиций — в этом фильме перемешалось все. Но именно поэтому он настолько живой и настоящий. Герои интересны и ярки, ситуации серьезны, а развитие действия — всего лишь наглядная демонстрация того, насколько несовершенно человеческое общество.

Лента «Кориолан» стала великолепным режиссерским дебютом знаменитого актера. Рэйф Файнс перенес на экран трагедию сильной личности, стоящую в конфликте с самим собой и с обществом, что его окружает. Дополнил отличный литературный источник великолепными актерами и заставил ожить шекспировские строчки. Кориолан был всего лишь человеком, что творил свою судьбу. Человеком несовершенным, неидеальным, сложным. Но живым, настоящим. Это его трагедия. Он отдавал все, а в итоге стал предателем.

+1

320

Eridan написал(а):

Ещё одна рецензия ("Кориолан")

Сильная вещь, так написано, мне понравилось особенно про мать и сына, и про то как играла Редгрейв, я до премьеры много читала об актёрских работах в Кориолане и все называли Ванессу в числе лучших актёрских работ в этом фильме, она действительно хорошая актриса и думаю всем это доказала в Кориолане.

Eridan спасибо за такие впечатления!!!

Ну и фото в тему

http://4put.ru/pictures/max/264/811631.jpg

+1