www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Солдаты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://st.kinopoisk.ru/im/wallpaper/1/2/2/kinopoisk.ru-Soldaty-1227110--w--800.jpg

Автор идеи
Вячеслав Муругов
Леонид Купридо
Дмитрий Лесневский

Режиссёр
Сергей Арланов(первые 8 сезонов)
Лиза Клейнот
Влад Николаев
Фёдор Краснопёров
Дмитрий Кузьмин
Андрей Головков
Кира Ангелина
Дмитрий Магонов

Сценарист
Леонид Купридо

В главных ролях
Алексей Маклаков
Оскар Кучера
Алексей Ошурков
Иван Моховиков
Вячеслав Гришечкин

0

2

Действие происходит в некой воинской части, в городе у этой части, в квартирах персонажей. Показан быт и отношения солдат, сержантов, прапорщиков, офицеров и их ближайшего окружения.
Всё начинается с того, как городской мажор Мишка Медведев (Александр Лымарев) и простой паренёк из деревни Кузьма Соколов (Иван Моховиков), ранее бывшие земляками, но на длительное время потерявшие связи на «гражданке», попадают в армию, каждый по своей причине. Сначала ребятам приходится туго: их бьют и обижают «старики», особенно Медведева. Но они быстро адаптировались: Соколов нашёл себе друга — прапорщика Шматко (позже самого известного героя в сериале), а у Медведева начинается роман с медсестрой Ириной Пылеевой. Но оказывается, что не только Медведев влюблён в медсестру, а ещё и заместитель командира части по воспитательной работе майор Колобков. Во 2-й части «Медведь» и «Колобок» «воюют» друг с другом, Колобков даже пытается убить Медведева. Но любовь побеждает. Кроме того, Медведев комиссован по ранению на полгода раньше срока. Но остаются ещё два главных героя — Соколов и Шматко с разными, но иногда пересекающимися историями.
На момент окончания шестнадцатого сезона в проекте из первоначальных героев остались лишь лейтенант Соколов (Иван Моховиков), старший прапорщик Данилюк (Анатолий Кощеев), полковник Зубов (Алексей Ошурков), Варя Соколова (Софья Ануфриева) и старший прапорщик Шматко (Алексей Маклаков), некоторое время не участвовавший в съёмках основного сериала (не считая спин-оффа «Прапорщик, или «Ё-моё»»).
В сериале использованы музыкальные работы групп «Юта» («Отчизне служи», «Жили были»), «Конец фильма» («Юность в сапогах», «Тема любви», «Прапорщик-блюз», «Не завидуй», «Дембельская», «Песня духов», «Хорошо», «Ночь одиночества», «Пуэрториканец»), «Леприконсы» («Солдаты») и Джанго «Папаган».

Отредактировано shoy (29.08.2011 10:47)

0

3

Несмотря на определённую популярность, сериал подвергается критике. Так, служившие в армии отмечают отдалённость показанного от реального положения дел. Например, дедовщина показана в сильно смягчённом виде во всех частях, кроме первого сезона, а также нескольких серий в других сезонах. В отдельных случаях показано негативное отношение к службе по контракту (в 4 части есть даже специальная серия, где отрицательные персонажи — трое солдат-контрактников). Также, отчасти в связи с предыдущим, говорится о том, что сериал создан с целью пропаганды службы в армии. С другой стороны, в 2006 году сериал критиковал министр обороны РФ Сергей Иванов. В частности, в одном из интервью он сказал:
…говорить о том, что в сериале показана реальная жизнь воинской части, я бы поостерёгся. Сериал всё-таки комедийный, и, насколько я понимаю, его создатели не ставили перед собой задачу объективно и беспристрастно отобразить армейскую действительность.
На это режиссёр Сергей Арланов ответил:
Все, кто видел рабочий материал нашего фильма, отмечают, что армия у нас получилась добрая. Если в новостях мы слышим, что в армии стреляются, вешаются, то наш максимум — это подзатыльник в кадре. Это некий ретро взгляд на армию. Мои родители помнят такую армию. Это не армия-тюрьма, а школа для воспитания мужчин. У нас чуть-чуть не реальная жизнь в сериале, у нас сказка с примесью романтики. Мы сознательно отказываемся от вещей, высмеивающих армию, от характеристик, которые бы принижали военных. Основная задача, которая стояла перед артистами, сделать своих персонажей максимально обаятельными. Некоторые даже шутят, что мы снимаем кино по заказу министерства обороны.

Отредактировано shoy (29.08.2011 11:41)

0

4

Считаю, что это один из лучших современных сериалов :cool:
Имею в виду только первые два сезона, дальше  - уже на любителя, про заключительный сезон в 90 серий я вообще молчу.
Обожаю Медведева, любимый герой, думаю, не только мой. Нравится,как он постепенно меняется в первом сезоне, а потом над духами издевается (в меру, конечно) во втором :D
Обожаю эпизод где Медведеву приказали утащить курицу, а его бабушка застукала и беднягу пришлось расстрелять http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/pleasantry.gif  от его "Прости меня, рябушка..." я долго из-под стола не вылезала, а потом он еще упал так натурально :D
Соколов и Шматко с его сессиями - разговор отдельный :D В общем, позитивный сериал, очень позитивный. Причем,не бугага-га,а в хорошем, и даже глубоком, смысле позитивный.

Отредактировано shoy (15.07.2013 22:34)

0

5

Здравствуй, небо в облаках,здравствуй, юность в сапогах...

0

6

Ура)))))) Я рябушку нашла :D

+1

7

shoy написал(а):

Ура)))))) Я рябушку нашла

бабуля помоему еще потом в часть приперлась если не ошибаюсь. ^^ Я сама над этим расстрелом ржала как конь,Фомина ваще обожала жаль только в первом сезоне был.

shoy написал(а):

Обожаю историю Миши и Иры, очень мне эта пара понравилась,здесь я,впрочем, совсем не оригинальна - они многим нравятся.

ты знаешь единственное что мне не понравилось это когда завязалась история с выборами между Колобковым и Медведевым для рейтингов видимо это сделали,потому что на мой взгляд Мишке это вообще не нужно было он просто мстил Колобкову.
Ой помню в 9 сезоне момент убойный когда ребята Колобкова за электрика выдали :rofl:

а еще вот это сон Колобкова Зубов-Шматко,Колобков-Шматко,Данилыч-Бородин :rofl:

Отредактировано маргаритка (29.08.2011 19:30)

+2

8

маргаритка написал(а):

Фомина ваще обожала жаль только в первом сезоне был

мне в первом и втором сезонах нравились ВСЕ без разбора, ни лишнего персонажа,ни лишнего эпизода - просто шикарно :cool:
потом уже как-то на убыль пошло... ну третий сезон ничего так,после десятого я ни одной серии не посмотрела :dontknow:
хотя я серии смотрела только когда попадала на них(вот Студентов я планомерно смотрела...),сейчас пересматриваю
кстати, Алексей Маклаков(Шматко) - мой земляк))))

0

9

маргаритка написал(а):

бабуля помоему еще потом в часть приперлась если не ошибаюсь

да))) но не показали
а мне еще нравится как Бородин все прапорщика Соколовского не мог найти никак :D

0

10

Все-таки Колобок на редкость грязно играет...

0

11

0