www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Во все тяжкие / Breaking Bad (США)

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Во все тяжкие / Breaking Bad , (2008) 3 сезона (4 снимается)

Жанр: Драма / Триллер / Детектив

http://s002.radikal.ru/i197/1107/06/9487889007a8.jpg

Breaking Bad (русский перевод "Во все тяжкие") — американский телесериал от продюссера и режисера Винса Гилигана (известного русскоязычной аудитории по своему фантастическому сериалу "X-files") о неизлечимо больном раком легких учителе химии, который занимается изготовлением метамфетамина ради того, чтобы обеспечить будущеее своей семьи. Первый сезон сериала стартовал в Соединенных Штатах Америки 20 января 2008 года. Сериал номинировался на «Эмми» и выиграл по две номинации в 2008, 2009 и 2010 годах, включая престижную «Лучший актёр драматического сериала». На данный момент вышло три сезона (33 серии), ожидается четвёртый сезон, который стартует 17 июля 2011 года.

Основная сюжетная линия развивается вокруг школьного учителя химии Уолтера Уайта (исполнитель главной роли Брайан Крэнстон [Bryan Cranston], который узнаёт, что он болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а так же перспективы (жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребёнком, а у сына детский церебральный паралич), Уолтер решается на аферу по приготовлению наркотика метамфетамина. Для этого привлекается бывший ученик Джесси Пинкман (Аарон Пол), когда-то исключенный из школы при активном содействии Уолтера, недавно потерявший партнёра по изготовлению наркотика, знающий «бизнес».

0

2

Давно уже ходила вокруг этого сериала, т.к отзывы зрителей и критиков отличные. Но синопсис смущал, думала, не мое. Оказалось зря. Уже к концу первой серии вошла во вкус. Жанр полностью мой, крутое сочетание драмы и черного юмора. Да юмор такой, что я легла от смеха от действий главного дуэта, которые являются полной противоположностью друг другу. Терпеть друг друга не могут, но повязаны общим делом))) Бесподобно. Беспроигрышный вариант, за развитием которого всегда интересно наблюдать.  :cool: Напарник главного героя - его бывший ученик, ничего не соображающий в химии, просто сражает своими диалогами.  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif 
А если по серьезной части, то безусловно, есть на что посмотреть. Человек, уже стоящий одной ногой в могиле, согребает волю в кулак, и совершает то, на что раньше никогда не решился бы, потому что выбора нет и терять уже нечего. А будущее своей семьи и еще нерожденного ребенка надо обеспечить, которого он уже не сможет вырастить.

+1

3

0

4

Начала смотреть сериал пока 3 серии посмотрела,но сериал мне нравится люблю драмы.
Угораю над Джесси,это что то конечно ^^  особенно убил момент когда он труп в ванной кислотой обливал вместо того,чтоб сделать так как сказал ему Уолтер. :D
И кстати никогда бы не допетрила собрать осколки тарелки,чтоб понять что Доминго мог украсть один из них.

0

5

Ой, Джесси это да, ходячая комедия. Как Уолтер ему запретил звонить ему домой, а Джесси позвонил, Скайлер допетрила, что Уолтер ни с какими ни рекламщиками разговаривал, взяла да перезвонила по этому номеру, а там автоответчик: ёёё, 1383, да 369 Альбукерке жжёт! чё кого, сучара, жди сигнала   http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif

0

6

Breeze написал(а):

Ой, Джесси это да, ходячая комедия. Как Уолтер ему запретил звонить ему домой, а Джесси позвонил, Скайлер допетрила, что Уолтер ни с какими ни рекламщиками разговаривал, взяла да перезвонила по этому номеру, а там: ёёё, 1383, да 369 Альбукерке жжёт! чё кого, сучара, жди сигнала

мя еще прикольнуло когда сестра Скайлер подумала,что сын Уолтера траву курит и послала своего мужа ему лекцию читать. http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif

0

7

маргаритка написал(а):

Угораю над Джесси,это что то конечно   особенно убил момент когда он труп в ванной кислотой обливал вместо того,чтоб сделать так как сказал ему Уолтер.

Джесси здорово в универмаге тазик выбирал, чтобы растворить труп в кислоте, звонит Уолтеру спрашивать, че брать, а Уолтер: "Слушай, ты пропускал и вообще любыми способами игнорировал все мои уроки. И на сколько я знаю, учить тебя химии бесполезно".  :rofl:
Ага, Джесси конечно это уяснил, и потом заявил с гордостью Уолтеру: "на кой хрен ты гонял меня по городу в поисках дурацкого пластика, когда у меня есть отличная ванна". И тут эта ванна с кусками трупа как рухнет на первый этаж, все полы прожгла.  :rofl:
Уолтер: извини, что ты там спрашивал? Ах да, про дурацкий пластиковый таз, который я сказал купить. Видишь ли, втористо-водородная кислота не разъедает пластик, а вот металл, камень, стекло и керамику запросто.  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif

+1

8

Еще Джесси упустил Доминго, а тот идет шатается по улице с закрытыми глазами, и тут Уолт на встречу, такой: эй, эй, постой! И тут этот полутрупик как очухается да побежит, в дерево бам  http://www.yaplakal.com/html/emoticons/stol.gif 

http://xmages.net/storage/10/1/0/d/f/upload/9eee2e09.gif

0

9

Смотрю 4 сезон. Обычно мне нравятся главные герои в любимых сериалах, но здесь наоборот отталкивает Уолтер со всей своей семейкой. Симпатией к нему из-за его бедственного положения ни как не проникнусь. Хотя по началу был интерес в развитии персонажа, как далеко он может зайти. Теперь вижу, что далеко. Но сериал отношу к категории лучших и обязательных для просмотра. Создателям респект за прекраснейшую идею и оригинальное воплощение. Очень увлекает сюжетом, что даже не заметила, как быстро проглотила все имеющиеся серии. Уолтер порой поражает своей жестокостью, как из ни чем непримечательного неудачника и добропорядочного преподавателя, превратился в преступника, запросто убить, отравить, взорвать. А сколько раз он подставлял Джесси, парня жалко.
Из второстепенных очень нравятся адвокат Сол Гудман, всем адвокатам адвокат  ^^ и папа цыплят Густаво. Ммм, какой он с виду весь аристократ, осанка и утонченность, белые рубашечки, взгляд умного пса,  дружит с копами,  держа врага под боком, а на деле авторитет у мексиканского картеля.

0

10

«Во все тяжкие»: вместо эпилога

ВНИМАНИЕ!!! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!!!

Начнем с банальной фразы, с которой, впрочем, трудно поспорить: вот и подошел к концу 4-й сезон сериала Breaking Bad («Во все тяжкие»). А что самое главное для хорошего финала? Чтобы зритель захотел еще. У Винса Гиллигана с этим никогда не было проблем: чувство недосказанности в его шоу преследует постоянно, и даже последняя серия еще ни разу не давала всех ответов на вопросы. Так было с самого первого сезона, и так случилось и на этот раз. Каким-то невероятным образом у создателей «Во все тяжкие» получается запутывать этот клубок из персонажей и их историй, каждая из которых играет свою роль в этом повествовании. Причем, даже самая неприметная на первый взгляд деталь в итоге может оказаться решающей.

Да, как верно подметил Антон Павлович Чехов, если на сцене появляется ружье, то оно должно обязательно выстрелить. В нашем случае в роли ружья выступает Тио Саламанка (Марк Марголис). Беспомощный старик с неприглядным прошлым, который может двигать только пальцем, губами и бровями (причем делает это без преувеличения гениально), решает судьбу всех главных героев. Маленький горшочек во дворе у Уолтера (Брайан Крэнстон) наводит его на мысль о том, как разрулить всю ситуацию, а Густаво Фринг (Джанкарло Эспозито) впервые за свою долгую жизнь идет на поводу у своей ненависти, что и губит его.
С каждым новым сезоном, а то и с каждой новой серией, персонажи сериала преподносят нам все новые и новые сюрпризы. Вспомните хотя бы, каким был Уолт в самом начале — жалкий, трусливый, неуверенный в себе. Но при всем это бесконечно положительный, даже при том, что дело его не очень вяжется с нормами Уголовного кодекса. Но постепенно он начинает превращаться в свое альтер-эго — Хайзенберга, неуловимого варщика мета, без страха и упрека. И уже черт разберет — положительный он, или нет. По крайней мере, у него уже не возникает никаких сомнений по поводу того, убить кого-то или нет — если он мешает, значит, нужно убрать эту помеху с пути. Усугубляет ситуацию еще и то, что теперь для Уолта совершенно неважно кто перед ним — глава местной мафии, наркокартель, или… ребенок. Решения, которые он принимал раньше, были оправданными и не вызывали никаких сомнений. Теперь же, а особенно после того, как он узнал, что рак ушел, уже непонятно, за что он борется — за семью, за себя, или просто за какой-то вид американской мечты.

В совершенно противоположном направлении начал двигаться Джесси Пинкман (Аарон Пол). Из оборванца и оторвыша, каким он был в первых эпизодах, он вырос в надежного парня с целым набором ценностей, которыми он раньше пренебрегал. Плюс — справился со своими зависимостями. Минус — пора бы уже избавиться от своего страшного сленга, который с каждым разом все труднее понимать.
Как это ни странно, получается, что единственным пострадавшим во всей этой идиллии является Густаво Фринг. Он много-много лет выстраивал свою империю, работал тихо, не привлекал ни чьего внимания, даже иногда приносил пользу обществу. Да, деньги он зарабатывал не совсем обычным способом, но почему-то из всех персонажей сериала он был страшен ровно настолько, насколько симпатичен. А в итоге, связавшись с парочкой Уайт — Пинкман, он сам себе подписал смертный приговор и умер самой эффектной смертью на телевидении за долгие годы. Причем не потерял лица даже перед смертью — вышел в коридор, и перед тем, как рухнуть замертво, поправил галстук. Что, интересно, проносилось в те секунды в его голове? Ветер?..

В любом случае, мистер Уайт победил. И уже совсем другое дело, какой ценой далась ему эта победа. Его последний диалог с Джесси наводит на мысли о том, что в пятом сезоне у них снова все будет не очень гладко, особенно если Пинкман таки догадается, откуда взялись ландыши. А он, скорее всего, догадается.

О чем следует еще поразмышлять перед пятым сезоном: на кого будут работать наши химики, и куда девался Майк (Джонатан Бэнкс), главный помощник Гуса. Неужели он все это так оставит?

0

11

Досмотрела 4 сезон. Финал поверг меня в шок.    o.O  Да, очень эффектно, но чтобы такое...  :canthearyou:

Свернутый текст

Уолтер очень опустился в моих глазах. Жалкий противный тип. Из положительного героя, коим он казался в самом начале, стать настолько беспринципным злодеем, чтобы убивать даже детей... нет слов.
Моего любимого Гаса больше нет. Уолтер все-таки устранил своего главного стратегического соперника. А это было практически невозможно, но да, он смог его перехитрить. Но лучше бы он сам сдох. С точки зрения финала - шикарно. Ни одного лишнего слова, всё по делу, одним словом бомба! Но вот в плане потери персонажей - не могу прийти в себя. Гас даже в момент смерти выглядел достойно. Перешагнул кучу хлама после взрыва, поправил галстук и тут... камера перевела фокус. http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif 

http://s017.radikal.ru/i444/1110/82/e4e3b3520966.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1110/81/00c870bbc466.jpg

0

12

Сериал «Во все тяжкие» подает плохой пример

http://old.lostfilm.info/images/other/image/news/67897696789879.jpeg

В прессе часто говорят о дурном влиянии фильмов, сериалов и компьютерных игр на подрастающее поколение, а вот о старших как-то забывают упомянуть. Как выясняется, зря. 75-летняя Ирина Кристи, преподаватель математики в колледже Бостона, была арестована за создание лаборатории по производству метамфетамина.

По той же статье будут судить и ее сына, Грегори Генкина, который сам сдался властям и был отпущен под залог до суда, который состоится 20 декабря.

В доме Кристи и Генкина, который располагался в 500 футах от начальной школы, полиция обнаружила «огромное количество токсичных материалов», которые используются при производстве наркотика.

Этот случай полностью повторяет сюжет сериала Breaking Bad («Во все тяжкие») от AMC: преподаватель химии Уолтер Уайт узнает, что у него рак, и решает заработать денег для того, чтобы после его смерти семья не бедствовала. Для этого он вместе со своим бывшим учеником создает лабораторию по производству метамфетамина и становится одним из «ведущих производителей» этой продукции. За эту роль Брайан Крэнстон трижды получал самую престижную премию в области телевидения «Эмми».

Единственное отличие в этой истории в том, что Уолтер все еще на свободе.

+1

13

Breeze написал(а):

В прессе часто говорят о дурном влиянии фильмов, сериалов и компьютерных игр

вот и мне на прошлой неделе приснилось ночью, что я кого-то грохнула. улики я скрывала по всем правилам - так, чтобы криминалисты не нашли ничего. по по сериалу СИЭСАЙ. :D

0

14

раньше этот сериал у меня не пошел. а сейчас пришелся очень кстати.

Breeze написал(а):

А если по серьезной части, то безусловно, есть на что посмотреть. Человек, уже стоящий одной ногой в могиле, согребает волю в кулак, и совершает то, на что раньше никогда не решился бы, потому что выбора нет и терять уже нечего.

я очень уважаю людей, которые "собирают волю в кулак". сколько раз я тоже  говорила  для самой себя: все, я изменю свою жизнь, только слова на  ветер бросаю(((

Breeze написал(а):

Сериал «Во все тяжкие» подает плохой пример

а вот такую фигню не понимаю.  и в диснеевских мультах придурок может найти плохое. вон взять эту фишу с курением Волка в Ну, погоди - бред какой-то. с детства смотрела мульт и мне в голову не приходило, что он пропагандирует курение.

маргаритка написал(а):

И кстати никогда бы не допетрила собрать осколки тарелки,чтоб понять что Доминго мог украсть один из них.

ну не знаю... я сразу об этом подумала. даже удивилась, что Уолт не сразу сообразил. хотя авторы оттянули этот момент, чтобы показать разговор по душАм между Доминго и Уолтом.

маргаритка написал(а):

естра Скайлер подумала,что сын Уолтера траву курит и послала своего мужа ему лекцию читать.

ага, тот привез малого в торчковый район и начал издалека, да так все говорил обиняками, что малой нифига не понял. а наркоша Венди вообще поняла из разговора, что они хотят траву купить)))
меня прикалывает район, в котором живет Джесси - одни благочестивые пенсионеры кругом и он, наркоша и дилер. как у него в одной из  серий от передоза на измену пробило и он вместо зачморышей, разносивших религиозную литературу (которые были на велосипедах) увидел крутых дядек-байкеров, приехавших к нему на разборки)))

0

15

Уголек написал(а):

раньше этот сериал у меня не пошел. а сейчас пришелся очень кстати.

Жень, там чем дальше, тем больше хитросплетений, и тем острее и опаснее становится.
Кто тебе из героев нравится?

Уголек написал(а):

я очень уважаю людей, которые "собирают волю в кулак". сколько раз я тоже  говорила  для самой себя: все, я изменю свою жизнь, только слова на  ветер бросаю(((

Ооо, это было только в начале, когда Уолту еще можно было посочувствовать. Типа молодец мужик, хочет оставить семье хоть какие-то средства к существованию.  Сейчас это совершенно другой человек. Даже Декстер по сравнению с ним пушистый одуванчик. Я его просто ненавижу, более отрицательного главного героя еще не было на экране. Уолту нет оправданий. Но сериал шикарен  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  С нетерпением жду следущего лета, чтобы увидеть финал.

+1

16

Breeze написал(а):

Ооо, это было только в начале, когда Уолту еще можно было посочувствовать. Типа молодец мужик, хочет оставить семье хоть какие-то средства к существованию.  Сейчас это совершенно другой человек.

ну да, сейчас его мучает совесть насчет уборщика из школы. сейчас он разобрался с Тука после того, как тот кинул и избил Джесси.
когда Уолт побрился наголо - жесть.  сразу стал другим человеком.

Breeze написал(а):

Кто тебе из героев нравится?

пока нравится Уолт, а там - посмотрим)))

0

17

и еще мне  нравится зять Уолта - лысый полицейский. он такой обычный, простотой убивает, в отличии от интеллигентного Уолта . вообще, удивительно, что их семьи дружат)) так мило наблюдать за их совместными посиделками.
сразу на память приходит момент с говорящей подушкой)))

0

18

жаль и Уолта, и Скайлер. хотя Скайлер все-таки больше. переживать болезнь мужа, будучи беременной, да еще и с сыном-инвалидом на руках - это жесть. она-то ведь не знает, что Уолт собирет им деньги. хотя я ее не люблю((( не зря Уолт как-то ей сказал, что хоть раз она может отпустить его яйца - я с ним согласна. держит его Скайлер в ежовых рукавицах.
зато, как  всегда, веселит Джесси))) как он в био-туалет провалился)))

0

19

Уголек написал(а):

ну да, сейчас его мучает совесть насчет уборщика из школы. сейчас он разобрался с Тука после того, как тот кинул и избил Джесси.

Уборщик и Туко  - это, по-моему, самые безобидные из его деяний. Далее он не побрезгует и чужими детьми. И вообще он и хороших персонажей погубил. Желаю, чтобы Хэнк его поймал и хотя бы Джесси остался нетронутым.

Уголек написал(а):

пока нравится Уолт, а там - посмотрим)))

А Гас как тебе? Или ты до него еще не дошла?

0

20

отсмотрен второй сезон. ну что сказать. - Уолт меняется на глазах.  вспомнить хотя бы,  как он напоил сына или оставил умирать захлебывающейся своей блевотиной подружку Джесси. но  он все-таки не бросает Джесси. 
очень нравится в сериале саунд и  и вставки будущих флешсобытий.

0