www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разговоры вокруг кино

Сообщений 381 страница 400 из 1008

381

Darsi написал(а):

Теперь мы будем знать что это ремейк, ну актёрский состав на подбор, Ди Каприо, Николсон, Болдуин, да ещё и Скорсезе снимал, своеобразный знак качества, это наверное в целом и сыграло роль.

Скорсезе дали Оскар не за фильм ,а за заслуги  :yep:

0

382

Panthea написал(а):

Скорсезе дали Оскар не за фильм ,а за заслуги

Наверное это так,  и  ещё  за его вклад в кинематограф как мастеру по совокупности за его фильмы. Скорсезе номинировался на Оскар 6 раз, и получил долгожданный за "Отступники".
Многие мастера кино были номинантами Оскар , но так и не получили в своей жизни ни одну статуэтку.

0

383

Darsi написал(а):

1. Лучший фильм года:"Отступники"

Я полностью согласная с решением академиков и, если честно, просто шокирована комментариями Panthea. Я не смотрю всякий шлак, проходное, пошлое, дешевое кино, терпеть не могу, когда мой мозг засоряют, и считают за дуру. Я выступаю за то, что кинематограф - это все еще искусство, хотя многие со мной и не согласятся. Я не знаю, что вас конкретно не устроило в картине Отступники, поняла только одно:

Panthea написал(а):

Отступники - это бездарный ремейк с устаревшей сценографией очень классного гонконгского фильма "Двойная рокировка"

.
Я же от данного фильма просто в восторге. Раз за разом возвращаюсь к нему, и мой интерес не ослабевает ни на йоту. Картина очень мощная, интригующая, остросюжетная одна из тех, где нецензурная лексика и жестокость только к месту. А как иначе? Ведь нас погружают в среду дельцов, которым море по колено. Как иначе показать правду жизни двуличного полицейского, агента под прикрытием и целого мафиозного клана? Они по уши в крови, любой просчет может стоить им всего, даже жизни, а любое предательство воспринимается как подписание себе смертного приговора. Вот она, жизнь, которая отражена безупречно и достоверно во всех своих реалиях.
И если еще раз вернуться к теме Оскара, то могу сказать, что в этом году еще было много достойных картин, но только фильм Отступники потряс меня до глубины души, до кончиков волос. И пусть о вкусах не спорят, но никогда еще не сталкивалась с настолько полярным моему мнением.
Darsi, прочитала про Возвращение, жаль что не смотрела.

0

384

Кадры из горячо любимого мною фильма

http://s58.radikal.ru/i159/1103/0d/80371173d641t.jpghttp://s016.radikal.ru/i336/1103/7a/37fa819a58c2t.jpghttp://s51.radikal.ru/i134/1103/b8/2da8b0940032t.jpghttp://s007.radikal.ru/i302/1103/6e/278085480a02t.jpghttp://s56.radikal.ru/i153/1103/d3/696f8f34af69t.jpghttp://s012.radikal.ru/i320/1103/a8/c4487ef96e35t.jpg

0

385

Pilar написал(а):

Я же от данного фильма просто в восторге. Раз за разом возвращаюсь к нему, и мой интерес не ослабевает ни на йоту. Картина очень мощная, интригующая, остросюжетная одна из тех, где нецензурная лексика и жестокость только к месту. А как иначе? Ведь нас погружают в среду дельцов, которым море по колено. Как иначе показать правду жизни двуличного полицейского, агента под прикрытием и целого мафиозного клана? Они по уши в крови, любой просчет может стоить им всего, даже жизни, а любое предательство воспринимается как подписание себе смертного приговора. Вот она, жизнь, которая отражена безупречно и достоверно во всех своих реалиях. И если еще раз вернуться к теме Оскара, то могу сказать, что в этом году еще было много достойных картин, но только фильм Отступники потряс меня до глубины души, до кончиков волос. И пусть о вкусах не спорят, но никогда еще не сталкивалась с настолько полярным моему мнением.

Pilar, я объяснила почему фильм мне не понравился ,потому что оригинал  лучше, интереснее и операторская и, как не смешно это звучит, режиссерская работа у гонконгского фильма "Двойная рокировка" (оригинальное китайское названием фильма "Адское расследование" ,в нем скрыта истина китайской философии о дне ада...что-то такое) напорядок выше. Американцы очень упростили идею и сюжет ,ввели много лишних персонажей и тем испортили всю идею. В оригинале имя агента подприкрытием и вобще всю его историю знал только один человек - глава полицейского отдела! и весь ужас был в том ,что когда полицейского убили, то агент как бы остался вобще без личности ,потому что его настоящую личность - лучшего выпускника полицейской академии  СТЕРЛИ. Скорсезе героя ДиКаприо сделал изначально преступником, а у китайцев этот герой - полицейский, который после окончания академии сразу стал другой личностью. Его внедрили в банду и он был награни раздвоения личности. Потому что так ушел в работу ,что начал терять себя. Ведь он почти 8 лет работал подприкрытием. Гонконгский фильм сложный психологичекси, захватывающий, жесткий, но там нет мата. А сцена убийства полицейского какая шикарная у китайцев ,его сбросили с небоскреба на крышу машины ,в которой сидел его же агент. А у Скорсеза эта сцена такая примитивная и падение снято примитивно ,словно фильм снимали в 1980-х. 
Я начала смотреть Отступников с интересом, но была просто в шоке от бездарности фильма ,ведь материал, который взяли американцы за основу просто шикарный. Очень было интересно ,что скажут Энди Лау и Тони Леунг (Чиу Вай) ,которые играли роли ДиКаприо и Дэймона в оригинальной версии. Энди Лау очень сдержано и интеллигентно ответил ,что вцелом ему американская верия понравилась ,но ему Очень не понравилось ,что они сделали с любовной линией (в оригинале герои не спали с одной женщиной, у каждого была своя девушка и там на этом тоже была закручена одна психологическая идея) и сказал ,что слишком много мата у американцев.

Отступники - это старческий маразм Скорсезе. Мне очень было обидно за азиатов, их шикарными идеями американцы часто пользуются. Дом у озера ведь это тоже ремейк корейского фильма.

0

386

Panthea написал(а):

Pilar, я объяснила почему фильм мне не понравился ,потому что оригинал  лучше, интереснее и операторская и, как не смешно это звучит, режиссерская работа у гонконгского фильма "Двойная рокировка" (оригинальное китайское названием фильма "Адское расследование" ,в нем скрыта истина китайской философии о дне ада...что-то такое) напорядок выше. Американцы очень упростили идею и сюжет ,ввели много лишних персонажей и тем испортили всю идею.

Я этот фильм не видела, потому рассматриваю Отступники отдельно, не как ремейк, но как самостоятельную картину.

Panthea написал(а):

В оригинале имя агента подприкрытием и вобще всю его историю знал только один человек - глава полицейского отдела! и весь ужас был в том ,что когда полицейского убили, то агент как бы остался вобще без личности ,потому что его настоящую личность - лучшего выпускника полицейской академии  СТЕРЛИ. Скорсезе героя ДиКаприо сделал изначально преступником, а у китайцев этот герой - полицейский, который после окончания академии сразу стал другой личностью. Его внедрили в банду и он был награни раздвоения личности. Потому что так ушел в работу ,что начал терять себя. Ведь он почти 8 лет работал подприкрытием.

Я думаю, если режиссер берется за создание ремейка, он имеет полное право не копировать от и до сюжет оригинальной версии, но сделать что-то свое, личное и запоминающееся. Я, более того, противница этой кальки, ведь мне важно понять именно видение режиссера, его интерпретацию. И, конечно же, каждый актер индивидуален, каждый вкладывает в процессе съемок в свой образ нечто неповторимое, личное.

Panthea написал(а):

А у Скорсеза эта сцена такая примитивная и падение снято примитивно ,словно фильм снимали в 1980-х.

Мартин Скорсезе берет внезапностью ситуации. Момент меня потряс в хорошем смысле: поставленная на карту жизнь может оборвать в любой момент. Мое глубокое уважение режиссеру именно за эти кадры :cool:

Panthea написал(а):

но ему Очень не понравилось ,что они сделали с любовной линией (в оригинале герои не спали с одной женщиной, у каждого была своя девушка и там на этом тоже была закручена одна психологическая идея) и сказал ,что слишком много мата у американцев.

И вновь я утверждаю, что не терплю кальки. Чего мы ждем, когда начинаем смотреть ремейк? Все то же самое, только в современных декорациях и с новыми актерами? Сомневаюсь...

Panthea написал(а):

Отступники - это старческий маразм Скорсезе. Мне очень было обидно за азиатов, их шикарными идеями американцы часто пользуются. Дом у озера ведь это тоже ремейк корейского фильма.

Не согласна. Если фильмы такого уровня называть маразмом, то можно констатировать общую деградацию мирового кинематографа. Очень надеюсь, что Дом у озера тебя не так расстроил, иначе я испытаю еще более глубокий шок...
З.Ы.: всегда буду заступаться за фильм Отступники, кто бы что ни сказал (даже моя мама :flirt: ). У каждого человека есть хотя бы один фильм, потрясший его до глубины души. Что ж, это явно мой вариант.

0

387

Pilar, если не веришь мне ,то почитай отзывы киноманов на кинопоиске ,все без исключения, даже те ,кто Отступников посмотрел раньше оригинала, признают ,что Двойная рокировка напорядок выше, и актерская игра там просто завораживает при всем уважении к американским актерам.
фото из "Двойной рокировки", Энди Лау так хорош  :love: что несмотря на его подлость и предательство, сочувствуешь ему не меньше, чем герою Тони Леунга  :yep:
http://i032.radikal.ru/1103/9e/a9bb51c39dee.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/poster/5/0/0/kinopoisk.ru-Mou-gaan-dou-500781.jpg

0

388

Pilar написал(а):

Мартин Скорсезе берет внезапностью ситуации. Момент меня потряс в хорошем смысле: поставленная на карту жизнь может оборвать в любой момент. Мое глубокое уважение режиссеру именно за эти кадры

внезапностью?!!!!!!!!!!!  o.O  ты сцену падения пересмотри еще раз, там все так медленно, что просто уснуть можно. Вот у китайцев было так внезапно и так жестко, ведь до последнего казалось что герой Энтони Вонга спасется  :'(

Pilar написал(а):

З.Ы.: всегда буду заступаться за фильм Отступники, кто бы что ни сказал (даже моя мама  ). У каждого человека есть хотя бы один фильм, потрясший его до глубины души. Что ж, это явно мой вариант.

Pilar, я только сейчас посмотрела сколько тебе лет, и стало смешно мне над самой собой. Спор закончен.

0

389

Pilar написал(а):

Darsi, привет!

Привет  http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif  , написала не сразу, читала ваши впечатления от фильмов, ни "Двойную рокировку"  ни "Отступники" не смотрела, но теперь вошла в курс дела.
Pilar что из списка ещё тебя порадовало.

0

390

Panthea написал(а):

Pilar, если не веришь мне ,то почитай отзывы киноманов на кинопоиске ,все без исключения, даже те ,кто Отступников посмотрел раньше оригинала, признают ,что Двойная рокировка напорядок выше, и актерская игра там просто завораживает при всем уважении к американским актерам.

Я специально следила за тем, что пишу, поэтому точно знаю, что не оскорбила оригинальный фильм. Я только сказала, что не смотрела его, а сужу о современной версии в отдельности. Если честно, я всегда интересовалась мнениями людей о тех или иных фильмах, но делала я это сугубо с оглядкой на мнение собственное.

Panthea написал(а):

внезапностью?!!!!!!!!!!!  o.O  ты сцену падения пересмотри еще раз, там все так медленно, что просто уснуть можно. Вот

Тут я перепутала героев, видимо, прочитала бегло. Я думала, ты говорила о том, как застрелили Билли Костигана.

Panthea написал(а):

Pilar, я только сейчас посмотрела сколько тебе лет, и стало смешно мне над самой собой. Спор закончен.

Э-э... Я думала, это просто обмен мнениями, а не спор. :dontknow:  Я слишком маленькая что ли для здравых рассуждений? :D

Darsi написал(а):

Pilar что из списка ещё тебя порадовало.

Ты смотрела фильм Как малые дети?

0

391

Panthea написал(а):

Pilar, если не веришь мне ,то почитай отзывы киноманов на кинопоиске ,все без исключения, даже те ,кто Отступников посмотрел раньше оригинала, признают ,что Двойная рокировка напорядок выше, и актерская игра там просто завораживает при всем уважении к американским актерам.

Залезла, посмотрела. Много высоких оценок: 8 из 10, 9 из 10 и даже несколько 10 из 10. Рейтинг высокий, Топ 25. Рейтинг кинокритиков 93%. Не вижу здесь ничего удручающего :flag:

0

392

Pilar написал(а):

Я только сказала, что не смотрела его, а сужу о современной версии в отдельности.

разница между китайской и американской версиями 4 года! при этом оригинал смотрится новее и модерновее, вот что меня убило ,а не то ,что играли актеры хуже. К игре актеров у меня нет претензий, а вот к Скорсезе есть  :D

Pilar написал(а):

Я слишком маленькая что ли для здравых рассуждений?

ой...вот что называется пишешь одно ,а человек понимает совсем другое  :rofl:  я имела ввиду то ,сколько лет тебе было в тот год ,когда вышли Отступники , то есть в 2006 году, я писала этот коммент к твоей репликой о том как тебя потряс фильм  :flag:
у меня нет сомнений в здравости твоих рассуждений  ^^

0

393

Pilar написал(а):

Залезла, посмотрела. Много высоких оценок: 8 из 10, 9 из 10 и даже несколько 10 из 10. Рейтинг высокий, Топ 25. Рейтинг кинокритиков 93%. Не вижу здесь ничего удручающего

да блин я про отзывы на Двойную рокировку  :rofl:  а ты все мне про Отступников  :rofl: ну не люблю я их  :dontknow:

0

394

Pilar написал(а):

Ты смотрела фильм Как малые дети?

Лучше напишу что смотрела. Это просто ужас  :O я видела Возвращение, Дьявол носит Прада и Вавилон и эти фильмы мы уже обсуждали. Расскажи какие понравились тебе, чем интересны, стоит смотреть или нет?

0

395

Panthea написал(а):

я имела ввиду то ,сколько лет тебе было в тот год ,когда вышли Отступники , то есть в 2006 году, я писала этот коммент к твоей репликой о том как тебя потряс фильм  :flag:

А я уже испугалась. Не поняла, что ты имела ввиду.

Panthea написал(а):

у меня нет сомнений в здравости твоих рассуждений  ^^

Спасибо. Знаешь, у меня есть одна знакомая, с которой у нас достаточно разные вкусы в плане кино. Мне вот сейчас стало дико интересно,есть ли у нас с тобой еще такие глобальные расхождения...

Darsi написал(а):

Это просто ужас  :O

Почему? :rofl:  Тебе же, вроде, и Дьявол, и Вавилон понравились?
Начну, наверное, с фильма Иллюзионист. На мой взгляд, это как раз из тех случаев, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Атмосфера этого фильма чудесная, колдовская, таинственная. Одна загадка накладывается на другую. Никогда не знаешь, что будет дальше. Я бы хотела, чтобы ты сама поглядела этот фильм и при этом не зала подробности сюжета и, конечно же, обалденную концовку!
Но ведь Пиратов ты смотрела?

0

396

Я обеими руками за "Двойную рокировку"  :cool: "Отступники" мне вообще никак  :no: Как-то всё просто у американцев, сняли римейк, получили Оскар и не надо ничего придумывать. Ладно там снимают римейки на старье, такие как "Талантливый мистер Рипли", и хапают Оскары, но "Двойная рокировка" не настолько устарел, чтобы оставаться незамеченным, а "Отступников" пиарят как оскароносный фильм, как-будто заслуга только их.

+1

397

Pilar написал(а):

Почему? :rofl:  Тебе же, вроде, и Дьявол, и Вавилон понравились?

Я в том смысле, что из всех фильмов видела только три :D . А мы их в кратце обсудили, Пиратов смотрела, три части, понравились первые две, совершенно потрясающий пират Джек, Блум и Найтли, ещё два пирата, у одного из которых искусственный глаз.

Pilar написал(а):

Начну, наверное, с фильма Иллюзионист. На мой взгляд, это как раз из тех случаев, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Атмосфера этого фильма чудесная, колдовская, таинственная. Одна загадка накладывается на другую. Никогда не знаешь, что будет дальше. Я бы хотела, чтобы ты сама поглядела этот фильм и при этом не зала подробности сюжета и, конечно же, обалденную концовку!

Когда-то поздно вечером его транслировали по России, смотрела, но на рекламе переключила, ничего не помню  если встретится, посмотрю.

0

398

Pilar написал(а):

Не поняла, что ты имела ввиду.

хорошо, что написала ,то что думаешь и все выяснили  :flag:

Pilar написал(а):

Знаешь, у меня есть одна знакомая, с которой у нас достаточно разные вкусы в плане кино. Мне вот сейчас стало дико интересно,есть ли у нас с тобой еще такие глобальные расхождения...

ну и как будем вычислять, сыграем в игру ДА/Нет  :rofl:  Сейчас вспомнила как на моей прошлой работе ,чтобы проветрить мозг мы тоже болтали о кино и наш дизайнер заявил , что в добром советском кино нет ни одного фильма ,который бы его тронул. Мы с девчонками возмутились и стали по очереди называть фильмы ,которые по нашему мнению не дожны никакого оставить равнодушными, а он нам все: НЕа  :no:  да еще с разной пренебрежительной интонацией...кажется только на фильм "Большая перемена" была у него положительная реакция, он сказал: О, там же был крутой герой Ганжа!  :cool:

Pilar написал(а):

Начну, наверное, с фильма Иллюзионист. На мой взгляд, это как раз из тех случаев, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

кстати ,я его не смотрела, прочитала в Total DVD убийственную рецензию и выбрала себе другие фильмы проката  :flag:

0

399

Breeze написал(а):

Я обеими руками за "Двойную рокировку"   "Отступники" мне вообще никак   Как-то всё просто у американцев, сняли римейк, получили Оскар и не надо ничего придумывать. Ладно там снимают римейки на старье, такие как "Талантливый мистер Рипли", и хапают Оскары, но "Двойная рокировка" не настолько устарел, чтобы оставаться незамеченным, а "Отступников" пиарят как оскароносный фильм, как-будто заслуга только их.

у них же там кризис идей и сплошные забостовки сценаристов, американские кинодеятели это прямо признают, отсюда бесконечные экранизации старых комиксов и ремейки шедевров золотого века Голливуда и азиатского кино  :glasses:
Двойная рокировка тоже кучу премий отхватил у себя на родине, имел успех оглушительный, они даже сняли приквел и сиквел ,правда мнее удачные, я купила сиквел из-за Энди Лау ,потому что собираю его фильмы, так себе фильм ,но Энди все равно хорош  :love:

0

400

Panthea написал(а):

и наш дизайнер заявил , что в добром советском кино нет ни одного фильма ,который бы его тронул.

:huh:  Ну а где тогда искать самые душевные и теплые фильмы всех времен и народов?! Я росла большей частью именно на них - спасибо маме. И до сих пор люблю, пересматриваю, обсуждаю с подругами. Одна из них, кстати, металлистка, любит боевики, но даже она не прочь посмотреть комедию времен СССР. Надо помнить о своих корнях.

Panthea написал(а):

кажется только на фильм "Большая перемена" была у него положительная реакция, он сказал: О, там же был крутой герой Ганжа!  :cool:

Обожаю этот фильм! И Ганжу! Именно тогда я и полюбила Збруева. Очень харизматичная, обаятельная личность!

Panthea написал(а):

кстати ,я его не смотрела, прочитала в Total DVD убийственную рецензию и выбрала себе другие фильмы проката  :flag:

Ох уж эти мне рецензии. Вот я, например, не люблю многие фильмы, которые расхвалили, но при этом обожаю те, которые разнесли.

0