www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Армагеддон / Armageddon

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s006.radikal.ru/i215/1102/57/5decdb79babb.jpg

«Армагеддо́н» (англ. Armageddon, 1998) — фантастический фильм режиссёра Майкла Бэя.

Земля попадает под периодически повторяющиеся метеоритные обстрелы. Астроном-любитель замечает, что к Земле приближается гигантский астероид. Специалисты НАСА рассчитывают, что если он упадёт на Землю, то погибнут даже бактерии. До столкновения остаются считанные дни. Может наступить Армагеддон, финал человеческой истории. Энергичный директор НАСА перебирает все возможности. Один из его людей предлагает просверлить астероид и взорвать его изнутри атомным взрывом. «Представьте, что на ладони у вас шутиха и вы ее подожжете. Что случится, а? Вы обожжетесь. Но если шутиха у вас в кулаке, бутылки с кетчупом за вас открывать будет жена». Учёные изготавливают установку для бурения на других планетах, но работа не ладится и они вызывают к себе её автора — потомственного бурильщика Гарри Стэмпера.

Сэмплер с дочерью прибывает в НАСА, но отказывается от их бригады и вызывает свою весьма колоритную команду. После тренировок группа разбивается на две команды и на двух шаттлах отправляется к астероиду. По пути шаттлы совершают дозаправку на русской орбитальной станции (аналог «Мира»), на которой находится космонавт полковник Лев Андропов. Горючее загорается, станция взрывается и астронавты едва успевают унести ноги. Они облетают Луну, набирают скорость но попадают в облако обломков, летящих вслед за астероидом. Один из шаттлов разбивается, все погибают кроме Эйджея, Боксёра и Льва. Они выкатывают машину оборудованную буровой установкой и едут к другому шаттлу, который успешно приземлился…на ферритовой плите, которую невозможно просверлить.

Гарри Стэмпер и его команда стараются изо всех сил, но они не попадают в график и военные запускают таймер атомной бомбы, чтобы взорвать её на поверхности астероида. Однако специалисты НАСА отключают связь, а Стэмперу удаётся убедить командира Шарпа отключить таймер бомбы. Его команда продолжает бурение, но бур попадает в «газовый карман» и установка разрушена взрывом.

Эйджей с помощью Льва перелетает через пропасть и прибывает на помощь к Стэмперу. Ему удаётся дойти до нужной глубины, но после землетрясения автоматика бомбы оказывается повреждённой. Герои бросают жребий, кому взорвать её вручную и он достаётся Эйджею. Стэмпер вызывается его проводить, но внезапно вырывает его кислородный шланг и заталкивает Эйджея в лифт. Шаттл улетает с астероида, Стэмпер взрывает бомбу и астероид. Эйджей женится на его дочери.

http://i044.radikal.ru/1102/1b/333e3003855e.jpg

В ролях
Брюс Уиллис — Гарри Стэмпер
Бен Аффлек — Эй Джей Фрост
Лив Тайлер — Грэйс Стемпер
Оуэн Уилсон — Оскар Чой, геолог
Билли Боб Торнтон — Дэн Трумен, директор NASA
Кейт Дэвид — генерал Кимси
Джейсон Айзекс — Рональд Куинси, исследователь
Стив Бушеми — Рокхаунд
Уилл Паттон — Чарли Чаппл
Шоуни Смит — Рэдхед
Петер Стормаре — русский космонавт Лев Андропов
Уильям Фихнер — астронавт Уильям Шарп
Майкл Кларк Дункан — Бугай

Интересные факты
Фильм как один из худших фильмов года был выдвинут сразу на семь номинаций «Золотая малина» (анти-Оскар). Досталась же ленте только одна номинация — её получил Брюс Уиллис за самую худшую актёрскую работу в кино в 1998 году.
Лив Тайлер пробовалась на фильм два раза, но её взяли только после третьей попытки. Картина вышла на экраны в день рождения Лив Тайлер (ей исполнился 21 год).
Музыкальную тему к фильму — «I Don’t Want to Miss a Thing» — исполнил отец Лив Тайлер, Стив, в составе команды Aerosmith. Эта песня в течение четырёх недель удерживала первое место в Billboard Hot 100.
Многие жители России были оскорблены тем, каким был показан российский космонавт (небрит, явно нетрезв, в шапке-ушанке и телогрейке, бьёт гаечным ключом по приборам, открывает кран подачи топлива ломом, взрывает космическую станцию «Мир») (правда, в конечном итоге именно он своими действиями спасает всех космонавтов).
Астронавты поднимаются для посадки на шаттлы вместе и только уже наверху расходятся по своим кораблям. А на общем плане видно, что шаттлы стоят далеко и у каждого своя отдельная башня обслуживания. Всё это ради трогательной сцены прощания Гарии и ЭйДжея. А потом при монтаже одновременного старта шаттлов одному из них забыли пририсовать дымный след, хотя у второго он прекрасно виден.
Во время запуска шаттлов твердотопливные ускорители отделяются одновременно с внешним топливным баком — на самом деле этот бак должен еще пару минут питать топливом 3 маршевых кислородно-водородных двигателя, которые установленны на самом шаттле. Очевидный и совершенно безосновательный ляп.
По мнению авторов фильма, топливом «Шаттлов» является… кислород, заправляться которым они прилетели на российскую базу «Мир». Строго говоря топливом является и кислород (окислитель), и керосин или водород (горючее), так что формально сказано правильно. Но жидкого кислорода на «Мире» никогда не было и быть не могло. Да и хранить его долго на орбите технически крайне сложно, тем более — в таких количествах, чтобы заправлять шаттлы.
Поверхность астероида показана состоящей сплошь нагромождения острых гор, пиков, каменных шипов и т. п. На самом деле поверхность всех известных астероидов (характер поверхности может быть исследован дистанционными методами) и комет холмистая, с кратерами, но относительно гладкая, покрыта слоем реголита. Хорошим примером может служить Фобос, Деймос или малые спутники Юпитера и Сатурна. А тела такой формы, как показано в фильме, науке не известны.
В начале фильма показана метеоритная атака по Нью-Йорку. После атаки показаны поврежденные небоскрёбы, башни Всемирного Торгового Центра имеют повреждения в тех же местах, куда впоследствии врезались самолёты во время террористического акта 11 сентября 2001 г.. У одной башни повреждена крыша и часть самых верхних этажей, а у другой разрушен угол примерно на середине высоты. Надо отметить, что повреждения южной башни соответствуют повреждениям северной и наоборот.
По утверждению бурильщиков, наконечники буров, которые показаны в фильме, предназначены не для сверления, а для дробления скальных пород.
Отрывки из первых сцен фильма, где показано, как мелкие метеориты падают на Нью-Йорк, а также панорама разрушенного Парижа использованы в фильме «Impostor» для сцен, в которых показан обстрел Земли из космоса инопланетянами (метеориты «превращаются» в ракеты).
Американский астронавт «развлекается» стрельбой из пулемета системы Гатлинга, хотя неизвестно зачем астронавтам в космосе нужно оружие. Пулемёт при стрельбе в состоянии малой гравитации должен лететь в обратную сторону. Даже на земле он в состоянии отбросить человека массой более 110 кг.
Один из бурильщиков возмущается по поводу наличия у командира пистолета («Зачем в космосе оружие?»). Другой «развлекается» стрельбой из пулемета системы Гатлинга, хотя неизвестно зачем астронавтам в космосе вообще нужно оружие. Поднятие на орбиту 1 кг массы стоит в среднем 10.000 долларов.
Астронавты держатся на астероиде за счет каких то «двигателей малой тяги», которые в фильме показаны в виде пропеллеров, которые не могут работать в безвоздушном пространстве. (Тем не менее, они выбрасывают газ) Всё буровое оборудование также держится на таких же двигателях.
Когда показывают лицо главного героя перед нажатием кнопки, видно как по шлему растекаются капли воды, хотя в космосе вода может быть только в виде льда.
В разлетевшемся на куски шаттле очень ярко горят костры, но ведь на астероиде нет атмосферы.
Шаттлы стартовали в разное время, а на выходе из атмосферы оказались рядом.
Сосульки в неосвещенных отсеках КС "МИР" не могли сформироваться в условиях невесомости.
http://s003.radikal.ru/i204/1102/4f/62aa57cb05fd.jpg

Съёмочная группа
Режиссёр — Майкл Бэй
Сценарий — Роберт Рой Пул, Джонатан Хенсли, Тони Гилрой
Продюсеры — Кенни Бейтс, Майкл Бэй, Джерри Брукхаймер
Оператор — Джон Шварцман
Композиторы — Джек Блейдс, Тревор Рабин, Стивен Тайлер

Кассовые сборы
В США — 201 578 182 долларов.
В остальном мире — 352 131 606 долларов.
Общие — 553 709 788 долларов.

0

2

Очень люблю этот фильм, мой самый любимый фильм!!! Хоть и его раскритиковали, я не понимаю этого, есть какие-то не стыковки с реальностью, ну и что, зато какое удовольствие его смотреть, ещё и с такими замечательными актёрами!!!!

+1