www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грань / За гранью / Fringe (США)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

«Грань», также известен как «За гранью» (англ. Fringe) — американский научно-фантастический телевизионный сериал Дж. Дж. Абрамса, Роберто Орчи и Алекса Куртцмана. Премьера сериала состоялась в США — 9 сентября 2008 года, на каналах Fox, CTV и A, а вскоре, 17 сентября 2008, премьеру увидели и в Австралии. Дальше Европа — в Великобритании премьера прошла на канале Sky1 5 октября, в Швеции 2 октября на Kanal 5 и 1 октября на канале TV3 в Ирландии. В России сериал начал транслироваться телеканалом ТВ3 весной 2010 года. Русская локализация для ТВ3 выполнена студией «Инис». На Украине сериал запущен 14 сентября 2009 года «Новым каналом».

0

2

Сюжет

В сериале «Fringe» рассказывается о специальном агенте ФБР Оливии Данэм (англ. Olivia Dunham), безумном учёном Уолтере Бишопе (англ. Walter Bishop) и его сыне Питере (англ. Peter Bishop), которые исследуют аспекты науки за гранью (телепатия, левитация, невидимость, реинкарнация, генетическая мутация, и т.д). Происходит ряд достаточно загадочных событий, называемые «Образцом» (в другом переводе — «Схемой», «Модель») (например, новорождённый ребёнок, за считанные минуты взрослеет и умирает; автобус наполняется странным веществом, которое мгновенно затвердевает, а пассажиры становятся как москиты в янтаре), как будто кто-то экспериментирует над целым миром, а Оливия, Питер и Уолтер берутся за расследование этих странных событий, чтобы определить их источник. Они обнаруживают связь «Образца» с корпорацией под названием «Мэссив Дайнэмик» (англ. Massive Dynamic), которая является ведущей глобальной исследовательской компанией, с множеством патентов на многие новые и важные технологии.

+1

3

В главных ролях

Анна Торв
Джошуа Джексон
Джон Ноубл
Леонард Нимой
Лэнс Реддик
Кирк Асведо
Блейр Браун
Джессика Николь
Марк Волли

0

4

В ролях

    * Анна Торв в роли Оливии Данэм (англ. Olivia Dunham) — молодой агент ФБР, которому поручают расследовать распространение необъяснимых явлений, названных «Образцом» («Схемой»). Оливия одиночка и посвящает работе почти все свое время. Обладает обостренным чувством справедливости. В ходе эксперимента доктора Бишопа, в котором он соединил ее разум с разумом умирающего агента Джона Скотта, Оливия получила часть чужого сознания. В результате чего она воспринимала воспоминания Джона, как свои собственные. С помощью Уолтера Оливия находит способ общаться с Джоном в уме, и со временем эти воспоминания полностью исчезают. В детстве Оливия была участником эксперимента Уильяма Белла, который, вводя детям препарат Кортексифан, позволял сохранить им те функции мозга, которые обычно ухудшаются с возрастом. Из-за этого у Оливии проявляются неопределенные психические способности. Оливия также способна различать объекты из альтернативной реальности. Восстанавливая часть воспоминаний о встрече с Беллом, она сказала, что является единственным успешным объектом, способным пройти без отрицательных эффектов в другое измерение. Она была названа защитником врат Белла для предотвращения вторжений из альтернативной реальности. Говорит на немецком, китайском и арабском языках.

http://s59.radikal.ru/i165/1101/e0/4592312d5a83.jpg

0

5

Джон Ноубл в роли доктора Уолтера Бишопа (англ. Dr. Walter Bishop) — ранее правительственный исследователь в сфере «наука за гранью» с IQ 196. Провел в психиатрической лечебнице 17 лет после несчастного случая в его лаборатории. Проведя долгие годы вдали от мира, Уолтер часто выражает удивление современным технологиям. Родился в Кембридже в 1946 году, получил образование в Гарвардском университете, руководил аспирантурой в Оксфорде. Его отец, доктор Роберт Бишофф, был шпионом союзников в нацистской Германии, изменивший свою фамилию на Бишоп в 1943 году при побеге из Германии в США. С 70-х по начало 90-х Уолтер Бишоп работал в лаборатории в подвале Гарвардского университета. Он проводил эксперименты со своим партнером Уильямом Беллом и нескольними помощниками. После аварии в 1991 году, в результате которой погиб один из помощников, и на фоне слухов, что Уильям использовал людей в качестве подопытных кроликов, он был обвинен в убийстве. Был признан психически неуравновешенным и помещен в психиатрическую лечебницу. Только непосредственным родственникам было разрешено его посещать. Уолтер провел там 17 лет, пока его не освободил Питер в интересах Оливии и ФБР. Пребывание в этом учреждении, однако, оставило след на Уолтере. Он говорит разрозненными фразами и постоянно отвлекается. Моменты его сосредоточености часто прерываются молчанием и внезапными отклонениями от темы. Однако, находясь рядом с Питером, Уолтеру удается достаточно хорошо держать себя в руках, и ему было разрешено работать в своей старой лаборатории. Часто находится под влиянием наркотика LSD], постоянно синтезирует новые психотропные вещества. Несмотря на то, что большую часть времени такие препараты позволяют ему находиться в адекватном состоянии, один из эпизодов cериала является наркотической галлюцинацией Уолтера.

http://s002.radikal.ru/i197/1101/56/a9da658a8789.jpg

0

6

Джошуа Джексон в роли Питера Бишопа (англ. Peter Bishop), сын Уолтера Бишопа. Гений с IQ 190, бросил колледж из-за игорных долгов, мастер на все руки. Питер свободно говорит на английском, арабском, персидском, кантонском, китайском, испанском и русском языках. Часто его присутствие требуется, чтобы вразумить отца и объяснить его запутанную научную речь, которой отец пытается разъяснить свои открытия. Не очень любил своего отца, поскольку того часто не было рядом в детстве, но постепенно его отношение к нему теплеет. Тем не менее, по прежнему называет отца «Уолтер». Назначен на должность консультанта по национальной безопасности, чтобы иметь возможность официально входить в состав специальной группы расследования. Некоторые события позволяют предположить, что Питер сам является одним из экспериментов своего отца. В одном из эпизодов выясняется, что Питер в детстве чуть не умер от редкой формы генетического заболевания, но он не помнит об этом. Также Уолтер как-то посещает могилу Питера, где указана дата смерти 1985 год. В сочетании с утверждением Уолтера, что он нашел способ попасть в параллельный мир, чтобы обрести потерянное, это означает, что в действительности Питер умер в детстве от генетического заболевания, а Уолтер заменил его Питером из альтернативной реальности.

http://i033.radikal.ru/1101/b1/c4b1f992c43b.jpg

0

7

Лэнс Реддик в роли Филлипа Броилса (англ. Phillip Broyles) , агент Национальной Безопасности, который управляет отделом ФБР, отвечающим за «Образец» («Схему»).

http://i035.radikal.ru/1101/b0/58ac61c84270.jpg

0

8

* Керк Асеведо (англ.) в роли Чарли Фрэнсиса (англ. Charlie Francis) , один из друзей Оливии в ФБР. Убитшейпшифтером из другого мира.
http://s014.radikal.ru/i329/1101/47/53d868d83c9dt.jpg

    * Блэр Браун (англ.) в роли Нины Шарп (англ. Nina Sharp), высокопоставленный служащий Мэссив Дайнемик (англ. Massive Dynamic). Правая рука Уильяма Белла.

http://s45.radikal.ru/i107/1101/ef/0051fcb7ae2ft.jpg

    * Джесика Николь (англ.) в роли Астрид Фансфорт (англ. Astrid Farnsworth) , федеральный агент и помощник Оливии Данэм. Работает в лаборатории вместе с Уолтером Бишопом.

http://i016.radikal.ru/1101/18/fbd4c24c2a5ct.jpg

0

9

Смотрела как-то пару серий или даже больше) Намного качественней "Хранилища 13". Помню, одна серия меня необыкновенно впечатлила, только из-за нее я бы продолжила просмотр сериала, если бы не обстоятельства) Это была последняя серия 1 сезоно, наверное, когда героиня попала в альтернативную реальность. Я просто сидела с открытым ртом - альтреальность - предел моих мечтаний, обожаю такие сериалы и книги) Так что, еслибудет шанс - возьму посмотреть)

0

10

Просто обожаю этот сериал! Он ярко выделяется из ряда многочисленных проектов, многие из которых ничего нового в себе не несут. Каждая серия "Грани" держит в напряжении до последнего. Я постоянно при просмотре задаюсь вопросом: ну откуда же все эти идеи, одна невероятнее другой, берутся у сценаристов? Идея альтернативной реальности преподносится очень оригинально.
Больше всего меня шокировала история о прошлом Питера, о том, что совершил Уолтер. С нетерпением жду развития сюжета и отношения Питера и Оливии!

0

11

Pilar написал(а):

С нетерпением жду развития сюжета и отношения Питера и Оливии!

Вот сколько сериалов не пересмотрено, развитие отношения между напарниками идет очень медленно :D  Взять хотя бы КОСТИ, или ХАУСА, или КАСЛА. Меня это ужасно напрягает :angry: Понятно, что это для того, чтоб подогреть и не ослабить интерес, но так можно ничего и не дождаться :D

0

12

alexis написал(а):

Вот сколько сериалов не пересмотрено, развитие отношения между напарниками идет очень медленно :D  Взять хотя бы КОСТИ, или ХАУСА, или КАСЛА. Меня это ужасно напрягает :angry: Понятно, что это для того, чтоб подогреть и не ослабить интерес, но так можно ничего и не дождаться :D

Есть такое, но здесь все гораздо сложнее с психологической точки зрения для обоих. И суть не в том, что они коллеги. Но ты ведь не смотрела далее второго сезона, поэтому раскрывать не стану.

0

13

Pilar написал(а):

Но ты ведь не смотрела далее второго сезона,

а сейчас 2й сезон и показывают

alexis написал(а):

Вот сколько сериалов не пересмотрено, развитие отношения между напарниками идет очень медленно :D  Взять хотя бы КОСТИ, или ХАУСА, или КАСЛА. Меня это ужасно напрягает :angry:

вот, точно! в Костях так вообще..... как маятник: туда-сюда, туда-сюда.... =/

0

14

fedra87 написал(а):

а сейчас 2й сезон и показывают

Я из интернета качала. Уже посмотрела 10 серий из 3 сезона. Чем дальше - тем интереснее!

0

15

последнюю серию 3 сезона не смотрела - жду, пока хотя бы пара-тройка серий наберется.
сериал мне понравился с первой серии (поначалу он напоминал Х-файлы).  Ана Торв поначалу не приглянулась. а теперь - то ли привыкла, то ли она похорошела)))  зато красотун Джошуа  - моя сериальная любовь! :love:  не нравится, что он в жизни встречается с Дайан Крюгер - не люблю ее((( она, кстати, снималась в небольшой роли в одной из серий.
папашка его сериальный довольно забавный. Чарли нравится, жаль, что его так в нашей реальности так быстро убрали. и наверное именно потому, что все так жалели о его выводе из сериала, в альт-реальности он остался жив.
до третьего сезона мне хотелось, чтобы Питер был с сестрой  Оливии. ее так неожиданно отправили куда-то. а вот сейчас я болею за Оливию и Питера, но теперь гады-сценаристы развели их с помощью АльтОливии. прямо ненавидела ее, когда она была  в нашем мире! во-первых, не люблю таких очень идейных людей; во-вторых, в это время они издевались над нашей Оливией; в третьих, она мне просто так не нравится. прямо плакала, когда показывали Оливию в Альтреальности(((

0

16

Уголек написал(а):

Чарли нравится, жаль, что его так в нашей реальности так быстро убрали.

Ага, он мне очччень нравился! Совсем не ожидала такого от сценаристов!

0

17

fedra87 написал(а):

а сейчас 2й сезон и показывают

Негде смотреть :'(

Уголек написал(а):

развели их с помощью АльтОливии

О май гад!

0

18

Раздобыла 2 с половиной сезона!!! Теперь буду смотреть!! :jumping:

0