www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я — легенда /I Am Legend

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://img714.imageshack.us/img714/5293/82706662.jpg
Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии.

В ролях
Уилл Смит — доктор Роберт Невилл
Алисе Брага — Анна
Чарли Тахан — Итан
Салли Ричардсон — Зои Невилл
Уиллоу Смит — Марли Невилл
Дэш Михок — альфа-самец
Джоанна Нумата — альфа-самка
Парадокс Поллак — зараженный

Сюжет
Найдено чудотворное лекарство от рака. Спустя три года Нью-Йорк опустел и по улицам бродят дикие животные. Лекарство от рака оказалось вышедшим из под контроля вирусом.

Роберт Невилл — подполковник медицинской службы американской армии, живет в пост-апокалиптическом Нью-Йорке, занимаясь патрулированием улиц города, собиранием припасов из пустых зданий, охотой на оленей, огородничеством и медицинскими экспериментами. Он по всей видимости, единственный выживший человек в Нью-Йорке. Попытки найти других выживших с помощью рации безуспешны. Он окружен зараженными нелюдями, которые ведут ночной образ жизни из-за болезненной чувствительности к солнечному свету — они гибнут при облучении ультрафиолетом. Его единственным партнером является овчарка по имени Сэм (Саманта). Он дисциплинирован, занимается спортом и считает, что он в обязан выжить и найти лекарство от вируса, уничтожившего человечество. Однако жизнь его очень одинока. Для того, чтобы не сойти с ума, он, то ли в шутку, то ли уже всерьёз, разговаривает с манекенами в магазине и со своей собакой. Он также записывает себя на пленку, разъясняя свои эксперименты, которые сводятся к заражению пойманных нелюдей сывороткой, сделанной из своей крови, результаты которых всегда смертельны для нелюдей. Несмотря на это, он не отчаивается и обнаруживает, что его сыворотка все же имеет положительный эффект на одну из лабораторных крыс.

Однажды он натыкается на «улей» нелюдей, живущих во мраке, после того, как его собака забегает в бывший банк, гонясь за оленем. Вскоре после этого Невилл решает проверить новую сыворотку на «зомби» и возвращается к обнаруженному «улью» для поимки зараженного. Однако, поймав нелюдя капканом, он видит, что один из нелюдей в армейской куртке выходит из здания, злобно ревя, получая при этом сильнейшие солнечные ожоги, что Невилл рассматривает как свидетельство дальнейшего разложения умственных способностей зараженных. Однако, по всей видимости, он оказывается неправ, потому что на следующий день он обнаруживает, что нелюди установили капкан для него, используя одного из его «друзей»-манекенов в качестве приманки. В результате ученому удаётся спастись, но его единственный друг - собака заражается вирусом, спасая его от нападающих на них зараженных псов, которые спущены на них тем самым «зомби», который на него до этого кричал. Собака Невилла станoвится «зомби» и пытается напасть на него, что вынуждает Невилла задушить ее, тем самым лишая себя единственного друга. После этого Невилл, по всей видимости, решает свести счеты с жизнью, вернувшись ночью к логову нелюдей, где он, вопя «убью всех», начинает давить тварей свой машиной. Однако нелюди оказываются хитрее, чем он раньше думал, и под командованием их предводителя опрокидывают его машину, и Невилл оказывается один на один со своим врагом — зомби в куртке. В последний момент, однако, зомби бегут, спасаясь от света прожектора, и кто-то спасает Невилла, вытащив его из разбитой машины. Находясь в полубессознательном состоянии, Невилл объясняет спасшей его женщине, что она должна ездить на машине по городу до восхода солнца и только после этого привести его домой, поскольку нелюди не знают, где он живет.

Прийдя в себя, Невилл обнаруживает, что его спасла женщина по имени Анна, которая вместе со своим ребенком направлялась в колонию выживших. По всей видимости, Невилл сомневается, что она говорит правду, крича на нее, что «все мертвы, все кого мы знали — все мертвы!». Анна, однако, убеждает его, что он неправ, и что завтра они вместе могут поехать в колонию в Вермонте. Невилл по всей видимости все же сомневается в том, что она права, так как он говорит ей, что он должен остаться в городе и найти лекарство от болезни. Он показывает ей свою лабораторию, где он держит пойманную им зараженную женщину, которую он называет «оно», а не «она». Наступает ночь и Невилл в ужасе обнаруживает, что Анна привезла его домой ещё в темноте, и преследовавшая машину группа зараженных все же нашла его дом, и что оборонительные сооружения, на которые он полагался, оказываются неэффективными. Спасаясь в лаборатории, Невилл обнаруживает, что зараженная пленница положительно реагирует на новую сыворотку. Дав Анне ампулу с сывороткой, Невилл дает ей возможность бежать через черный ход, подрывая себя гранатой вместе с окружившими его «зомби».

Создание фильма
В середине 1990-х годов была начата подготовка к съёмкам этого фильма с Арнольдом Шварценеггером в главной роли и в постановке Ридли Скотта, однако студии не удалось согласовать бюджет и проект был заморожен.

Съёмки фильма начались 23 сентября 2006 года.

Начало проката фильма в США — 14 декабря 2007 года, в России — 7 февраля 2008 года.

Продюсер Акива Голдсман решил перенести место действия фильма из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, чтобы ещё более усилить впечатление пустоты, так как, по его словам, «Нью-Йорк никогда не бывает пустым…»

Съемка сцены эвакуации жителей Нью-Йорка у Бруклинского моста велась на протяжении 6 ночей в январе 2007 и обошлась в 5 млн долларов США. На тот момент — самая дорогая съемка за всю историю Нью-Йорка.

Крики монстров в фильме озвучивал известный певец Майк Паттон (вокалист группы Faith No More), поскольку продюсерам хотелось привнести в их голос человеческие нотки, хотя и нестандартные
http://img252.imageshack.us/img252/3320/85015808.jpg
http://img833.imageshack.us/img833/1165/80807658.jpg

Отредактировано Free (09.01.2011 17:04)

+1

2

http://img402.imageshack.us/img402/1673/79165698.jpg
http://img716.imageshack.us/img716/8959/53535409.jpg
--

Отредактировано Free (09.01.2011 17:12)

0

3

http://img834.imageshack.us/img834/4249/32337797.jpg
http://img835.imageshack.us/img835/3419/65232828.jpg
http://img524.imageshack.us/img524/688/78883890.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/2994/50884846.jpg
Интересные факты
В начале 2008 года на сервисе YouTube появился альтернативный конец фильма. Та концовка, на которой настояли продюсеры и которую увидели зрители — коммерческая. Она была необходима, чтобы запустить фильм в прокат с рейтингом PG-13. Смысл альтернативной, более приближённой к оригинальной идее романа, концовки, состоит в том, что монстры оказываются разумными существами, способными испытывать чувства. В альтернативной концовке монстры перестают биться о бронированное стекло после криков Невилла. Он выходит к ним и вывозит с собой вылеченную женщину. Монстры забирают её с собой, а Невилл с Анной и Итеном уезжают из города на машине.

За месяц до премьеры «I Am Legend» на DVD выходит низкобюджетный боевик «I Am Omega» («Я — Омега» или «Я — воин»), главную роль в котором исполнил Марк Дакаскос, — еще одна трактовка романа Матесона. Несмотря на волну критики, по некоторым параметрам фильм превосходит отполированный Голливудом блокбастер со Смитом. При всей своей дешевизне создателям «I am Omega» в первой половине фильма удалось гораздо точнее[источник не указан 595 дней] передать атмосферу книги (пусть без философского подтекста) — одиночество человека, потерявшего семью, друзей, окруженного «живыми мертвецами».

В фильме упоминается «Спамовская ветчина» (23 минута), давшая название одной из проблем современности.
На протяжении всего фильма Уилл Смит поет песню «Don’t worry, about a thing, because every little thing is going to be alright.» Ее же он пел для своего персонажа в мультфильме «Подводная братва».
В начале фильма можно увидеть логотип Бэтмена и Супермэна. Вероятно, авторы фильма переложили на них ответственность за будущее человечества.

0

4

Цитаты

…Хорошо. Я расскажу тебе о планах Божьих. 6 миллиардов человек было на Земле, когда появился вирус. 90 % населения, то есть 5 с половиной миллиардов человек погибли, истекли кровью, умерли! У 1 % иммунитет, то есть 12 миллионов здоровых людей, таких, как ты, я и Итан. Остальные ужасно невезучие 500 миллионов превратились в кошмарных монстров. Они голодны, и они убивают всех, кто встает у них на пути. Поэтому всех, кого мы с тобой когда-либо знали, мертвы! Мертвы! Так что никакого Бога нет!..

Меня зовут Роберт Невилл…Я единственный выживший, оставшийся в Нью-Йорке…Я приезжаю в южный морской порт каждый день в полдень, когда солнце стоит в зените…Если есть выжившие,.. я могу дать вам еду,..предоставить убежище,..обеспечить безопасность… Если меня кто-нибудь слышит,.. кто-нибудь…отзовитесь…Вы не одиноки…

+1

5

Альтернативный финал

Существует две версии концовки фильма:
1. К своему удивлению, Невилл видит, что последний вариант вакцины действует — женщина вылечена. Он берёт у вылеченной женщины кровь и передаёт её Анне, затем помогает Анне и Итану спрятаться в старой каминной трубе и бросается на прорвавшихся заражённых с гранатой, жертвуя собой ради Анны, Итана и остального человечества. Анна с Итаном добирается до Вермонта и обнаруживают обнесённую стеной колонию незаражённых людей, и она передаёт им лекарство. В своём монологе она утверждает, что лекарство Невилла позволит человечеству выжить, сделав его (Невилла) легендой[1].
2. Невилл открывает дверь и отдаёт предводителю зараженную пленную, которая судя по всему была «самкой» альфа-самца. Последние не трогают их, после чего Невилл, Анна и Итан покидают на машине заражённый город

Награды
2008 — премия «Сатурн» лучшему актеру (Уилл Смит)
2008 — премия MTV Movie Awards за лучшую мужскую роль (Уилл Смит)
2008 — две премии Teen Choice Awards: лучший хоррор / триллер, лучший актер в хорроре / триллере (Уилл Смит)
Номинации
2008 — номинация на премию «Сатурн» за лучший научно-фантастический фильм
2008 — номинация на премию MTV Movie Awards за лучший фильм
2008 — номинация на премию Гильдии киноактеров США за лучший ансамбль трюковых съемок
2008 — номинация на премию «Молодой актер» лучшей актрисе не старше десяти лет (Уиллоу Смит)

0

6

Мне этот фильм безумно понравился!!!! Уилл Смит отлично сыграл в фильме!!! Класснейший актёр!! Можно сказать, он один поднял этот фильм!!!

0

7

Free написал(а):

Можно сказать, он один поднял этот фильм!!!

Ну, кому же еще этот фильм поднимать, если практически только он там и играет ;)

0

8

Sylenda написал(а):

Ну, кому же еще этот фильм поднимать, если практически только он там и играет

Не в том смысле, что он там один играет, а в том, что он замечательный актёр, который смог поднять этот фильм. Могло бы быть и так, что какой-нибудь другой актёр сыграл бы в этом фильме, а фильм провальным бы вышел.

0

9

http://img211.imageshack.us/img211/5026/63947401.jpg

0

10

http://img411.imageshack.us/img411/3092/21683906.jpg

0

11

http://img607.imageshack.us/img607/6550/iamlegend4.jpg

0

12

Обои
http://img337.imageshack.us/img337/7903/49304937.jpg
http://img534.imageshack.us/img534/3702/27285246.jpg
http://img341.imageshack.us/img341/6002/51511146.jpg

0

13

мне фильм очень нравится. Уилл Смит вообще замечательный актер. и кто бы мог это предположить еще лет 10 назад.
очень жалко в фильме было собачку(((

0

14

Уголек написал(а):

Уилл Смит вообще замечательный актер

Очень профессиональный и талантливый!

Уголек написал(а):

очень жалко в фильме было собачку

Мне тоже было очень жаль.

0

15

Уголек написал(а):

очень жалко в фильме было собачку(((

Я до сих пор помню, как ходила на этот фильм в кинотеатр. Во время эпизода, где герой был ранен и его защищала собачка Саманта (вроде ее звали так), добрая половина зрителей так и охнула. Очень жалко была и самого песика, и его хозяина, которому пришлось убить единственного оставшегося у него друга, единственного, с кем можно было хоть как-то общаться. Вообще я не могу сдержаться, когда в фильмах погибают животные, и всегда плачу.  :'(

0