www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фаворитка / A Favorita - 2

Сообщений 241 страница 260 из 640

241

Leona  дай  пожалуйста ссылку на группу в контакте где  можно видео глянуть)

0

242

Александрина 5, я тебе скинула ссылку в ЛС, что бы здесь не флудить.

0

243

огромное  спасибо))))))))))))

0

244

Смотрела я первые 50 серий,и вот вчера последнии 10 глянула,конечно же мотая всё и всех кроме Донны-Флоры-Зе и Лары-Халли-Касиану...что могу сказать,последнии серии так ничего даже,я с интересом посмотрела)Но пропущенные 100 серий посмотреть не захотелось) :D  Всё предельно ясно и так стало) ^^
Доди повеселил когда Селверинью назвал рабыней изаурой))) :rofl:
Такой он на понтах пришёл,а его бах флорка и грохнула) :insane:
Как то всё нечестно,как Селверинья сухой из воды вышел,тоже ведь говнища наделал кучу... :sceptic:
Сцена в театре просто супер,я аж не дышала,очень захватывающая! :cool:
По поводу пару Доны и Зе всё понятно,но вот в истории Лары всё так странно,как то она до последнего металась,и Кассиану нет не сказала сама,и к Халли тянется...ну в итоге не поверила я в то,что у неё с Халли всё будет гуд в дальнейшем...Хотя у меня шапошный просмотр,может я чего то и не допонимаю... :dontknow:

0

245

~Nati~ написал(а):

но вот в истории Лары всё так странно,как то она до последнего металась,и Кассиану нет не сказала сама,и к Халли тянется

Потому что много вырезали. Знаешь почему Лара так металась, потому что у нее был выбор или с Кассиано или одна т.к. Халли был типо с ёё лучшей подругой Лусианой. Помнишь девушку в 159 серии с которой Халли был на свадьбе. Это и есть Лусиана. Но всю эту линию просто вырезали. Лара бесилась и ревновала Халли к ней. И именно это стала причина почему Кассиано ей сказал решить кого она любит и с кем хочет быть. Когда Кассиано ёё в финале отпустил она НЕ поехала к Халли, потому что ехать было не куда. И только когда пришла в Универ и столкнулась с Лусианой та ей сказал, что между ней и Халли ничего нет и никогда не было. Они просто друзья. Он Лару любит и по ней страдает. После этих слов Лара все бросила  и побежала искать Халли. Их последний диалог порезан. Они начали говорит потом его вырезали, а потом финал диалога. Вот какой розговор был у Лары с Халли в национальной версии:

Л: Халли.
Х: Лара. Что ты здесь делаешь?
Л: Что Калиф здесь делает? Это ведь была моя лошадь.
Х: Я не знал, что ты приедешь.
Л: Ты не ответил на мой вопрос. Что здесь делает Калиф?
Х: Я купил Калифа.
Л: Ты купил Калифа? Почему?
Х: Я хотел его подарить тебе. Я знаю, как ты любишь эту лошадь.
Л: Я не понимаю тебя. Почему ты заставил меня думать, что между тобой и Лусианой что-то есть. Почему не сказал мне правду.
Х: Я не хотел мешать твоему счастью с Кассиано. И не хотел, что бы ты думала, что я страдаю.
Л: Между мной и Кассиано больше ничего нет. Мы расстались.
Х: Ты ко мне приехала?
Л: Да, я приехала только к тебе. Я приехала, что бы остаться с тобой навсегда.

+3

246

Кто-нибудь в курсе, будет ли Домашний бразилию показывать после Фаворитки???

0

247

Leona написал(а):

Знаешь почему Лара так металась, потому что у нее был выбор или с Кассиано или одна т.к. Халли был типо с ёё лучшей подругой Лусианой.

Ах вот оно что...А я подумала её напрягает ребёнок от Сеу ещё....

Ksu-ha написал(а):

Кто-нибудь в курсе, будет ли Домашний бразилию показывать после Фаворитки???

Неа...если только повторы какие то...
А что нибудь новенькое только осенью надо ждать...

0

248

Leona, а национальная версия идет с титрами или ты смотрела в оригинале? И где ее можно качнуть?

0

249

VICKY написал(а):

Leona, а национальная версия идет с титрами или ты смотрела в оригинале?

Нет, национальной версии с субтитрами нет. Я ёё смотрела на ютубе. Там выложены по частям все 197 серий.

0

250

Прикольно, в оригинале, наверно, смотреть!!! :cool:
Я тоже попробую...хотя, ничего не пойму, конечно... :rofl:

0

251

Мой отзыв на сериал:

Наверное, из всех бразильских сериалов, «Фаворитка» — самый неоднозначный и «рваный» сериал, который я только видела. Причина здесь кроется в том, часто сюжет резко изменили где-то после первой трети истории.

Получилось что-то странное. Уже в целом вылепленные актерами образы пришлось спешно менять, а старые сюжетные линии подгонять к новым реалиям. В сериале две главные героини — Флора и Донателла. Вероятно, изначально зритель не должен был знать вообще, кто из них зло, а кто — добро. И обе актрисы играли каждая свое: одна — мать, мечтающую увидеть дочь, вторая — мачеху, эту дочь воспитавшую и любящую ее. Кто из них плохой, сказать было невозможно, а загадка «кто убил» традиционно была главной.

Но подобное развитие событий, видимо, бразильским зрителям было неинтересно. В результате авторы пошли ва-банк: одна героиня действительно оказывается убийцей. И центральная линия сериала теперь: как Флора будет рушить жизнь всех, кто находится вокруг. Надо сказать, что переделанный характер Флоры оказывается очень интересен. Интересен тем, насколько она отталкивающая. Человек, гнилой изнутри. Флора пытается испортить и уничтожить все, что любила Донателла. Хотя в самом начале сериала эта линия не прослеживалась. Но с некоторого момента мы наблюдаем за тем, как эта героиня портит жизнь и самой Донателле, и дорогим ей людям, изворачивается, словно змея. Флора — абсолютное зло. Она рушит все, к чему прикасается. Женщина, для которой нет ничего святого. Кажется, что она ненавидит весь мир. Но на самом деле она ненавидит себя. Она хочет быть другой. Но т. к. это невозможно, она пытается заставить мир верить, что она — другая. Однако долгое время в этой героине мы не видим вообще ничего человеческого. Хотя к концу это все-таки авторы вытаскивают из недр ее души. Но — поздно, слишком много всего случилось, чтобы чудовище вновь получило шанс стать человеком.

Сюжетные ходы сериала довольно непредсказуемы, но это достигается тем, что они и абсолютно нелогичны. Конечно, здесь есть и потерянные в детстве богатые наследники, и чужие дети, и нелогичные возлюбленные. Однако со временем начинаешь приспосабливаться к этой нелогичности. В результате ради шутки предполагаешь очередной сюжетный ход и опа! — он осуществился.

Из всех героев, чей характер был потерян в результате ухода сюжета с первичной колеи, я бы назвала Зе Боба — журналиста и мужчину, в которого влюблены и Флора, и Донателла. В начале сериала нам представляют его как сердцееда — человека, который не может пропустить ни одной юбки. Однако сей факт как-то благополучно забывается, и на протяжении всего сериала он ни на кого не заглядывается, оказываясь традиционным положительным персонажем. К нелогичным персонажам также относится и Дива Пальярес. В начале сериала, когда она появляется, мы узнаем, что героине жить осталось недолго, что она очень жалеет о прошлом в тюрьме, куда попала из-за глупой любви, из-за которой бросила своего сына. Выглядит она безобидной хиппующей тетушкой, причем вполне мирной. Однако это кажется создателям сериала скучным. Так Дива оказывается супер-бандиткой, врагом Флоры и т. п. Это совершенно не вписывается в предыдущую концепцию, и авторы начинают выкручиваться. Однако как бы они не выкручивались, изначальная постановка вопроса: Дива страдала из-за Флоры в тюрьме — оказывается нелогичной. Потому что авторы все-таки ставят ее выше Флоры: Дива — глава банды, преступница-профессионалка, если хотите. Флора — просто мерзкая личность, ничтожная и беспринципная. Странно, что первой доставалось от второй.

Поступки Донателлы тоже логикой не отличаются. Бывают моменты, когда возникает недоумение: почему она не поступила так — не сняла копию с чего-нибудь, не послала ее в полицию и т. п. Да, она своеобразная личность, но не дура же! Потому что ее поступки вполне нормальные. После странного разворота сюжета Донателлу стали делать очень положительной героиней. Страдалицей, любящей весь мир. При этом достаточно сильной. Как Флору сделали самым мерзким человеком на Земле, так идеалом сделали Донателлу, превратив сериал тем самым в абсолютное противостояние черного и белого.

Актера, который играет первого возлюбленного дочери главной героини, мы уже видели в сериале «Страницы жизни». Там он играл молодого бизнесмена, борющегося за своего ребенка. Здесь все проще: его герой — рабочий, который потом оказывается певцом, потом оказывается в любовном треугольнике, многоугольнике и т. п. Надо сказать, с ролью он справился на все сто. Хотя соперник этого персонажа — Халли, которого играет знакомый нам по «Белиссиме» актер, сильнее меняется по ходу действия. Если тот остается по большей части неизменен, то Халли — в начале картины неисправимый бездельник и хулиган, к концу становится почти что серьезным молодым бизнесменом. Вообще мне кажется, что этот артист — просто воплощение словосочетания «латиноамериканский мачо».

Непростую функцию юмора в бразильском сериале с блеском исполняет парочка Мария-ду-Сеу и Орландинью. Надо сказать, что парень голубой, а девушка становится его фиктивной супругой. Но до этого момента она успевает перейти дорогу Ларе — дочери главной героини, причем не раз. Пара же смешная по многим причинам: хотя бы потому, что Сеу оказывается любовницей молодого человека, в которого влюблен Орландинью. Впрочем, герои эти оба настолько милые, забавные…Она относятся друг к другу как брат и сестра…Сначала. А потом… Ну, вы понимаете: парень может быть и не совсем голубым, он же вначале таковым не был. Впрочем, это предсказуемо очень, хотя ожидается почти с замиранием сердца. И спасибо отдельное тому, кто Орландинью озвучивал: просто не бывает лучше!

Еще одной поднятой проблемой, актуальной для России не меньше, чем для Бразилии, является коррупция. Одним из героев оказывается продажный депутат. На протяжении всего фильма мы видим, как он отмывает деньги, теряя любовь своих детей, любимой женщины. По логике начала картины, с ним должен бороться журналист, но журналисту быстро становится не до того. Конец депутата ясен, эх, если бы всегда так было. Плюс еще одна поднятая социальная проблема: люди нетрадиционной ориентации. Я сейчас не имею в виду Орландинью. В фильме есть еще персонаж, который страдает от презрительного отношения людей только по этой причине. Но в бразильских сериалах социальные проблемы поднимались всегда. И вот эти две выпали на долю «Фаворитки».

В этом небольшом обзоре всех рассмотреть, понятно, не получится, увы. Но основные зацепившие меня моменты я описала. Финал оказался очень достойным, причем сильно изменившим отношение к героям. И раскрывшим название. Которое на русский перевели все-таки не очень хорошо. Слово «фаворитка» тут не подходит. Скорее «любимица».

Очень достойный сериал, хотя и весьма нелогичный. Не шедевр, но вполне годный к просмотру. Хотя бы ради весьма приличной игры актеров. И традиционно прекрасного саундтрека.

8 из 10

http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7 … t/1242931/

+1

252

Спасибо за отзыв! Интересно было почитать. Хотя не могу сказать, что со всем согласна. Во многих моментах так вообще не согласна. Может потому что смотрела национальную версию сериала. Но мнение хорошо написанно и разложенно по полочкам. Я его уважаю и спорить не буду.

Отредактировано Leona (24.06.2011 00:39)

0

253

Я сделала клип посвященный паре Лара-Халли. Надеюсь понравится мое творчество.

Если клип не воспроизводится, то можно посмотреть здесь.

+2

254

XORORO написал(а):

наши люди,уважаю!!!!!!  только из-за этого стоит посмотреть сериал!!!

Конечно, стоит! Это же шедевр "ГЛОБО"! http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif   http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif   http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif

+1

255

Совсем недавно начала просмотр этого сериала. Очень интересная история Флоры и Донателлы, не понятно до конца, кто из них какой персонаж, еще и донна Ирени вносит муть в эту историю  :D
Симпатично выглядит Марианна Хименес в роли Лары, но как-то не очень привычно пока ее видеть в роли дочери Донателлы ...
Сейчас смотрю 15-ю серию

0

256

Вот есть какая-то особенность в бразильских сериалах: много персонажей изначально практически не связанных между собой. И этот сериал не исключение. Также есть еще интересная детективная история.
Смотрю так, сложновато придерживаться какого-то мнения об убийстве Марсело Фантини: то Флора, то Донателла. Как-то аж сама немного запуталась, но Донателле почему-то больше верю. Она более искренняя и имеет свои принципы (даже когда только начала свой роман с Зе Бобом). Она вспыльчивая, бывает в гневе, но не подлая.
Не ожидала от Силвириньи такой подлости: это ж надо все время быть с Донателлой, чуть ли не признаваться ей в любви, заботиться о ней, а на самом деле тихо ее ненавидеть? Правда реально интересно из-за чего, по какой причине?
И еще, как же меня бесит Сеу, это просто жуть  :canthearyou: Это ж надо быть такой недалекой и жестокой по отношению к своим близким? Покупка платья - это вообще  :canthearyou: Ведь  эти деньги так были нужны, и для ее блага тоже. По ведет себя эта девица просто отвратительно!
Интересный сформировался трехугольник: Лара-Халли-Касиану. Ведь парни реально как две противоположности: совсем непохожи. Я думаю, Ларе предстоит тяжелый выбор.

+1

257

Enny написал(а):

Интересный сформировался трехугольник: Лара-Халли-Касиану. Ведь парни реально как две противоположности: совсем непохожи. Я думаю, Ларе предстоит тяжелый выбор.

ну какой тяжелый? Касиану просто никакой. я бы и не думала.

Enny написал(а):

И еще, как же меня бесит Сеу, это просто жуть

я ее тоже просто ненавидела по началу. даже не ненавидела, а просто не переносила - такое отвращение вызывала она своей  недалекостью, вульгарностью и жадностью.

0

258

Уголек написал(а):

ну какой тяжелый? Касиану просто никакой. я бы и не думала.

Да ладно, Касиану этакий прототип спокойной размерной жизни, где тебя всегда будут беречь и лелеять. С ним будет все определенно и без никаких неожиданных поворотов. А вот с Халли - все наоборот: там, имхо, спокойствия мало, одни безумные поступки и каждый новый день приносит новые приключения. Тут есть над чем подумать перед тем, как сделать выбор.

Уголек написал(а):

я ее тоже просто ненавидела по началу. даже не ненавидела, а просто не переносила - такое отвращение вызывала она своей  недалекостью, вульгарностью и жадностью

Ой, я просто не могу  :canthearyou:  Прям королева помойки. А как только проголодается, то говорит и ведет себя совсем по другому ...

0

259

Enny написал(а):

Да ладно, Касиану этакий прототип спокойной размерной жизни, где тебя всегда будут беречь и лелеять.

беречь и лелеять?  это не про Касиану.  может как друг он и хороший - в принципе, так оно есть - всем помогает, поддержживает. а вот для супружеской жизни - нет.  не тот психотип.

+1

260

Уголек
Не знаю, что там будет дальше, но когда Лара узнала в Сандре Флору, то Касиану поддерживал ее как никто другой. Он был рядом, он помогал ей с поисками, советовал, успокаивал.
На данный момент Халли для меня - избалованный подросток, у которого на уме потусить и поразвлечься, не больше. Не знаю как будет развиваться его линия дальше, но пока его вижу так!

0