www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Саша Сокол / Sasha Sokol

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Саша Сокол / Sasha Sokol

Актриса, певица
Дата рождения: 17 июня 1970 г.

увеличить

0

2

Полное имя Саша Марианн Сокол Куиери (Sasha Marianne Sokol Cuillery). Родилась в Мехико 17 июня 1970 г.

Telenovelas
1. El País De Las Mujeres (2002), Ана Ромеро
2. La Vida en el Espejo (1999), Габриэла Муньос
3. El premio mayor (1995), Росарио Домингес
4. Alcanzar una Estrella II (1991), Джессика Ласкурейн

Кинофильмы:

1. Sin Ton Ni Sonia  (1998)
2. Ámbar (1992), Анхелика
3. Buscando mi Infancia  (1975)

Отредактировано Эленита (08.11.2010 08:52)

0

3

Дискография:

1. Sasha - 1987
2. Diamante (сингл) - 1988
3. Trampas De Luz - 1989
4. Siento - 1991
5. Amor Sin Tiempo - 1993
6. Once Once - 1997
7. Por Un Amor - 2004
8. Tiempo Amarillo - 2010

0

4

***

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

***

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Solamente Sasha (Творческий путь артистки)

Саша Сокол родилась 17 июня 1970 года в Мехико. Её родители актёр-комик Мигель Сокол по прозвищу “Happy”  и Магдалена Куиери развелись, когда Саша была маленькой. Мать девочки вскоре вышла замуж за Фернандо Диэса Барросо, воспитавшего Сашу, как собственную  дочь. Помимо этого, отчим будущей звезды работал на знаменитой «Телевисе», и это сыграло в жизни Саши важную роль. Однако известной Саша стала именно под фамилией родного отца – Сокол. Также у неё есть брат Мишель и две сестры – Химена и Алехандра. 

В 1975 году, пятилетняя Саша снялась в фильме «В поисках детства», который, однако, так и остался лежать на полке. Затем она приняла участие в нескольких коммерческих съёмках для компании “Barcel” (фирма, выпускавшая различные лакомства и сладости – пп.). В 1980 году начинается музыкальная карьера Саши Сокол.  Она принимает участие также и в телевизионных программах «Телевисы».

В 1981 году Саша играет в театральной пьесе «Чудеса взросления».

Год 1982 стал для неё поворотным пунктом. Саша Сокол вошла в состав детского музыкального ансамбля «Tимбириче» (Timbiriche), ставшего в итоге самой популярной подростковой поп-группой 80-х в Мексике. В ансамбль вошли следующие юные таланты: два мальчика - Диего Шоэнинг и Бенни Ибарра и четыре девочки – Саша Сокол, Аликс Бауер, Марианна Гарса и Паулина Рубио. Почти все ребята, как из первого, так и последующих составов, станут впоследствии известными певцами и актёрами.  Одним из основателей группы, её «крёстным отцом» стал известный испанский певец Мигель Босе. “Timbiriche” записали несколько успешных альбомов, а также выступали во множестве музыкальных спектаклей. В 1983 году в группу пришёл ещё один участник – Эрик Рубин, а  несколько месяцев спустя, место покинувшего коллектив Бенни Ибарра занял Эдуардо Капетильо.

Саша Сокол записала в составе Timbiriche 7 дисков: «Timbiriche», «La banda Timbiriche», «La banda Timbiriche en concierto», «Timbiriche, disco ruido», «Que no acabe Navidad» (специальное издание), «Vaselina con Timbiriche», «Timbiriche Rock show»  и также приняла участие в записи специального альбома группы после того, как начала сольную карьеру  «Los clásicos de Timbiriche» в 1988 г.
Стоит отметить такие  успешные хиты Саши в составе Timbiriche, как: "La vida es mejor cantando", "Noches de verano", "Hoy tengo que decirte papá", "México", "Corro, vuelo, me acelero”. Также в этот период она исполнила роль Санди Ди в театральной постановке «Васелина» (Vaselina).

В сентябре 1986 года Саша покидает группу и уезжает в Бостон учиться сценическому искусству и пению. Место Саши в Timbiriche занимает не кто иной, как Талия. В Бостоне Саша училась под руководством знаменитой театральной актрисы Юты Хаген.
В  1987 г. Саша Сокол вернулась в Мехико, чтобы выпустить свой первый сольный альбом. «Sasha» стал одним из самых популярных дисков 1987-1988 гг. Продюсерами были Фернандо Риба, Кико Кампос (работавшие впоследствии также с Талией – пп) и Рауль Гонсалес Биестро. Продажи диска достигли 1 миллиона копий. Синглами стали "No me extraña nada", "La Leyenda", "Guerra total", "Alborada"  и классическая баллада "Rueda mi mente", имевшая наибольший успех. Помимо всего прочего «Sasha» стал одним из первых музыкальных альбомов в Мексике, вышедших не только на виниле, но  на CD-диске.

В 1988 году Саша выпускает макси-сингл «Diamante», с 4-мя песнями. А сама песня «Diamante» стала суперхитом конца 80-х.  Также в этом году Саша приняла участие в телепроекте «Три поколения» вместе с известными актрисами Анхеликой Марией и Кармен Монтехо, исполнив роль Андреа.

В 80-е Сашу называли «Дама в чёрном» за её элегантность и умение одеваться со вкусом и  также задавать тон мексиканской молодёжи. 

В 1988 году начал издаваться молодёжный журнал «Ты» (Eres), один из самых популярных в конце 80-х. На обложке самого первого номера Саша Сокол появилась вместе с  певцом Луисом Мигелем, с которым, по слухам, в том момент её связывали романтические отношения.

В 1989 г. выходит второй альбом певицы «Trampas De Luz», синглами с которого стали  "Algo de mí (Un nuevo modo de dos)", "Olvídalo", "Muévete a mi alrededor", "Amante sin amor"   и "Trampas de luz". В этом же году она участвует в записи диска «Едем на каникулы» (Nos vamos de vacaciones)вместе с Аликс Бауер (Timbiriche), Чарли Массо и Алехандрой Гусман. Саша исполнила песню «Detrás del Amor», написанную Доном Матаморосом.

В 1991 году Саша объединилась с Рики Мартином, Биби Гаитан, Эриком Рубин, Анхеликой Ривера и Педро Фернандесом в группу «Muñecos de Papel» для съёмок теленовеллы «Alcanzar Una Estrella II» (нечто общее с российской «Обречённая стать звездой» -пп). Этот сериал имел большое значение для развития мексиканской популярной музыки и достиг большого успеха во многих странах Латинской Америки.

В этом же году Саша выпускает свой третий сольный альбом «Siento», спродюсированный Мариано Пересом. Синглами с альбома стали песни "Siento", "Corriendo peligro", "Tengo miedo", "Cartas", "Justo en el momento". В этот диск вошёл также дуэт с Рики Мартином «Todos mis caminos van a ti».

В 1992 году артистка снялась в полнометражном фильме «Ámbar» вместе с Эктором Бонилья. Затем начинается гастрольный тур в поддержку её последнего альбома, в ходе которого Саша посетила США. А в конце года выходит и четвёртый альбом Саши Сокол «Amor Sin Tiempo». Песни Número uno", "Amor sin tiempo", "Dímelo", "Piénsame sola" и  "Pica y repica" вышли в качестве синглов.

В 1993 году, после раскрутки «Amor Sin Tiempo», артистка таинственно исчезает с эстрадных подмостков.

В 1994 году Саша вновь появилась в Мехико, раскрыв секреты своего исчезновения: употребление кокаина и проблемы с питанием, из-за которых она лечилась в специализированной клинике в США течение нескольких месяцев. Во всём этом  Саша и призналась молодёжному журналу «Eres» в присутствии, в качестве моральной поддержки, своего старого друга и артистического «крестного отца» Мигеля Босе.

Уже в 1995 году Саша Сокол вернулась на телеэкран, в одной из главных ролей в теленовелле «El Premio Mayor» («Главный приз»). Продюсером стал Эмилио Ларроса. Вместе с Сашей в сериале снялись Лаура Леон, Серхио Гойри, Карлос Бонавидес, Родриго Видаль и Лорена Эррера. Саша испонила роль сироты Росарио Домингес, которой, как принято в сериалах, предстоит пройти через множество испытаний, прежде чем она найдёт своё счастье. Для этого сериала Саша записала также 2 песни, и обе эти песни назывались так же, как и теленовелла (!) - «El Premio Mayor», и не вошли ни в один из её студийных альбомов.

В конце 1995 года Саша приняла участие в записи специального рождественского альбома вместе с такими артистами, как Юри (Yuri, певица –пп), Алехандра Гусман, Аманда Мигель и Мануэль Михарес. Также она появилась в нескольких журнальных публикациях в качестве фотомодели, демонстрируя эту сторону своего таланта также в продолжении 1996 года.

В 1997 Саша впервые использует свою фамилию в заглавии своего нового диска «11:11» («Once once») (до этого все диски певицы выходили просто под именем «Sasha», с 1997 уже под именем «Sasha Sokol» - пп). В качестве синглов были выпущены композиции Me faltas tú", "En la ciudad", "Ya no te extraño" и ставшая самой успешной "Serás el aire". Этот альбом спродюссировали знаменитая Милдред Вильяфанье, основательница популярного женского поп-трио 80-х «Flans», и сама Саша. На диске представлены произведения известных композиторов, таких, как Хулиета Венегас, Хорхе Рейес, Хуан Пабло Мансанеро и Начо Маньо, таланты которых соединились с талантом экс-Тимбириче Саши Сокол, чтобы создать альбом, ставший своеобразным прорывом для своего времени.

В 1998 году Саша приняла участие в фильме «Sin ton ni sonia» и параллельно выступила на нескольких площадках Мексики с концертной новой программой «11:11 Acústico». Она дала концерт на площади Койоакана и выступила также для частных университетов. Спустя несколько месяцев Саша объединилась с бывшими коллегами по «Тимбириче», чтобы дать большой концерт в Национальном Зале Мехико, побивший все рекорды. Позже он был выпущен на диске «Timbiriche: El Concierto».

В 1999 г. Артистка подписала контракт с «ТВ-Ацтека» и снялась в теленовелле «La vida en el espejo» (Жизнь в зеракле). Сериал снискал успех во всей Мексике. В итоге Саша решила перебраться в Нью-Йорк, чтобы продолжить обучение и попрактиковаться в студенческом театре. В 2000 году она вновь возвращается в Мексику, чтобы выступить в качестве комментатора оперного спектакля «Волшебная флейта» Моцарта в Театре Изящных искусств.

В 2001-2002 гг. Саша ведёт телепрограмму "Cultura en Línea" на Канале 22, совмещая это также со своим обучением в Нью-Йорке.

2002 Саша посвятила также и теленовелле «В стране женщин» (En el país de las mujeres). Также она комментировала содержание оперного спектакля « La Gala Wagner» в Театре Изящных искусств.

В 2003 году Саша переезжает на время в Мадрид, чтобы просто пожить там и записать материал для своего нового альбома «Por Un Amor».

В 2004 г. Саша выпустила свой 6-й альбом «Por Un Amor». Продюсерами стали Милдред Вильяфанье и Тоя Аречабала. 25 марта диск вышел в Испании, а в октябре - в Мексике. Новая работа Саши была с восторгом принята, как широкой публикой, так и критикой, певица получила, как никогда, искреннее признание на своей родине.

В 2005 г. Саша участвовала с другими артистами в реалити-шоу «Big Brother VIP» , а затем вернулась на «Телевису». Также она записала дуэт с музыкальной группой «Revólver».

В конце 2006 г. Вместе с Мигелем Босе Саша записала дуэт "No encuentro un momento pa´ olvidar", вошедший в его альбом «Papito», который вышел в 2007 году к 30-летию творческой карьеры Мигеля Босе. На этом диске записано 30 дуэтов испанского легендарного певца и композитора с разными артистами.

В 2007 г. Саша снова объединяется с экс-коллегами по «Тимбириче» - Эриком Рубин, Бенни Ибарра, Марианной Гарса, Диего Шоэнингом и Аликс Бауер, чтобы отпраздновать 25-ую годовщину со дня основания группы. Помимо этого, вместе они приняли участие в телепрограмме «Найди новую группу «Тимбириче», где искали молодые таланты, а также совершили турне по Мексике, другим странам Латинской Америки и США. Немногим позже в продаже появились диски с записями вышеуказанных концертов «Somos Timbiriche 25, en vivo» и «Timbiriche 25: Vivo en vivo», последний из которых вышел также и в DVD-версии.

Спустя 5 лет после выхода её последнего сольного альбома, в 2009 г., Саша Сокол издаёт новую песню « La última vez», написанную Аурео Бакеро. Она и стала первым синглом с её следующего альбома « Tiempo Amarillo», который вышел в январе 2010 года. Её новые песни звучат на радиостанциях Мексики. А сингл  « La última vez» стал одним из самых продаваемых. 
Премьера клипа «La última vez» состоялась 4 декабря 2009 г. на канале «Ritmoson Latino» в присутствии самой Саши. Спустя несколько дней она появилась на обложке журнала «Gatopardo», в преддверии выхода альбома.   

Следующими синглами с нового альбома стали «Dulce veneno» и «Luna de París», ставшие суперпопулярными. А с октября 2010 года Саша вновь начала давать концерты, первый из которых состоялся 22 октября в Монтеррее.
По материалам Wikipedia

Автор перевода Елена Пелёвина (Эленита).
При копировании статьи ссылка на автора перевода обязательна

увеличить

Отредактировано Эленита (12.11.2010 15:32)

0

7

Саша (в центре) в составе группы Timbiriche

увеличить

0

8

Саша в теленовелле "El Premio Mayor", 1995 г.

увеличить

0

9

"""

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

18 апреля 2011 года

La cantante y actriz mexicana Sasha Sokol ofreció el segundo de los conciertos de gala de la XXV edición del Festival Cultural de Zacatecas 2011, donde interpretó temas de su última producción 'Tiempo amarillo', además de hacer un viaje por lo mejor de su vida discográfica. 

El romanticismo inundó todo el lugar y los miles de zacatecanas y zacatecanos, congregados en el principal escenario de la máxima fiesta cultural de este estado, quienes disfrutaron de sus interpretaciones, tales como 'La última vez', 'Serás el aire' y 'Ya no te extraño'. 

En el escenario ubicado en la Plaza de Armas y bajo una radiante luna llena, la intérprete se ganó al público cuando afirmó: 'No hay otro lugar en el mundo donde quisiera estar en este momento que no fuera aquí', con lo que arrancó un prolongado aplauso. 

Luego, abrió su corazón a los asistentes, a quienes confesó que 'lo mejor que me ha pasado son ustedes y no hablo en abstracto, sino de ti, de ti y de ti Miguel', dijo señalando al mandatario zacatecano, Miguel Alonso, quien disfrutó su actuación. 

La ex Timbiriche también recordó el tema 'Soy de carne y hueso', de su época en aquella famosa banda juvenil, así como otras canciones de sus producciones discográficas, entre ellas 'No me extraña nada', 'Me faltas tú' y 'En la ciudad', que interpretó durante más de hora y media, tiempo en el que recibió el apoyo del público zacatecano, que no dejaba de aplaudir. 

Antes, en conferencia de prensa, Sasha Sokol destacó la vocación cultural que tiene Zacatecas, estado al que calificó de incluyente y tolerante, porque en su festival contiene todo tipo de manifestación y como ejemplo se refirió al hecho de que ayer se presentó José Carrera, tenor español; y hoy ella con su producción de pop.

0

11

http://uploads.ru/t/O/8/m/O8mdx.jpg

0