www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маркос Фрота / Marcos Frota

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Маркос Фрота — бразильский  актёр и владелец цирка. Создатель бразильского Университета цирка и центра для подготовки профессионалов в области циркового искусства.

Биография

Родился 29 сентября 1956 в Сан-Паулу.

В России известен благодаря различным телевизионным сериалам телекомпании «Глобу», в которых активно снимается с 1984 года, «Тропинка в тропиках». Большую известность ему принесла роль лунатика Тоньо в теленовелле Секрет тропиканки (Mulheres de Areia) в 1994 году. Также, помимо сериалов, принимал участие в съемках художественных фильмов.

0

2

Семья

   1. жена — Сибель Фрота (погибла в автомобильной катастрофе), дочь Амаралина, сыновья Апоэнья и Таинья.
   2. жена — актриса (развелись в сентябре 2003 г.) Каролина Дикман, сын Давид.

0

3

Фильмография

2005 Америка (América) - сериал
2003 Шоколад с перцем (Chocolate com Pimenta)
2001 Клон (Clone, O)
2000 Popstar
2000 Бразильская акварель (Aquarela do Brasil)
2000 Уга Уга (Uga Uga)
1998 Неукротимая Хильда (Hilda Furacão)
1998 Era Uma Vez...
1997 Amor Está no Ar, O
1997 Indomada, A
1995 Malhação
1995 Новая жертва (A Próxima Vítima)
1993 Vagas Para Moças de Fino Trato
1993 Mulheres de Areia
1991 Vamp
1990 Mico Preto
1989 Sexo dos Anjos, O
1988 Banana Split
1987 Sassaricando
1987 Outro, O
1986 Cambalacho
1985 Bons Tempos Voltaram: Vamos Gozar Outra Vez, Os
1986 Tropclip
1984 Anarquistas Graças a Deus
1984 Vereda Tropical

0

4

http://s09.radikal.ru/i182/1010/bc/bbde01201266.jpg

0

5

http://s41.radikal.ru/i091/1010/d3/bdd56e6ef51d.jpg

0

6

У него лицо молодого человека, но на этом сходство заканчивается. За 52 года (он родился 29 сентября 1956 года в Гуашупи, штат Минас Жераис) Маркус Фрота (Marcos Frota) многое пережил и сегодня говорит, что благодаря сложностям в жизни он стал более зрелым.

... Это была свадьба года. Ему было 40, ей только что исполнилось 19. Они организовали целый спектакль в Парке Фламенго около цирка в Рио (это была идея Каролины). На свадьбе выступал саксофонист Раул Маскареньяс, был устроен концерт звезды бразильской поп-музыки MPB (также идея Каролины). Каролина хотела, чтобы ее кокер-спаниель был пажом, а режиссер Жоржи Фернанду всем руководил - он, кстати, был польщен таким предложением. «Маркиньюс мой старый друг, я поклонник Каролины, и буду в восторге от участия в соединении таких красивых людей», - говорил он. Такого праздника знаменитости не помнили давно: со времен свадьбы Клаудии Райи и Алешандри Фрота, а это было почти за десять лет до этого. Их поздравил телеграммой сам президент Бразилии (на тот момент Фернанду Энрики Кардозу). «Карол не могла в это поверить», - с гордостью говорит мать Каролины Мария Дикманн.

Каролина прибыла к месту венчания, которое укрывал 400-метровый тент, на коричневом кадиллаке 1947 года выпуска в платье от Валтера Родригеса. Гражданская церемония заняла не больше десяти минут. Венчание проходило в замке Vale do Loire во Франции чуть позднее.

Невеста была на седьмом небе от счастья. Она говорила, что если бы могла, то она забеременела бы уже на следующий день после свадьбы. От предыдущего брака у Маркуса, который овдовел в 1993 году, уже было три дочери: Тайна, Апоэна и Амаралина, на тот момент 7,16 и 17 лет соответственно. Среди приглашенных были Карла Маринс, Нивея Стельманн, Гилерми Каран, Таис Араужу, Селтон Мелло, Флавия Алессандра с тогдашним мужем Маркусом Паулу и т.д. А вот медового месяца у них не было из-за работы: Маркус только-только закончил сниматься в новелле «A Indomada» («Непокорная»), а у Каролины начинались съемки в новелле «Во имя любви» («Por Amor»)...

В 1996 году Маркус Фрота пригласил Каролину Дикманн принять участие в его спектакле в Форталезе. В то время Каролина как раз снималась в этом городе в роли Ассусены в новелле «Тропиканка» («Tropicaliente»). Они познакомились в коридорах «Глобо», когда он снимался в сериале «Malhacao». В тот день, когда она выступала, все билеты в кассах были проданы. И Маркус, уже почти ветеран в то время, ее очаровал. В тот вечер они много говорили о карьере, любви, вдовстве, Боге и детях. В конце концов, они стали встречаться. Он не думал о новом браке, но, когда прошло около года после первого знакомства, понял, что влюбился всерьез. И как только решили пожениться, то сразу же заговорили о детях. «Поначалу у меня было много проблем с Каролиной, но потом мы стали настоящей семьей», - вспоминал он.

"Когда я увидел ее, то подумал: эта женщина, которую я хочу для себя, - рассказывает актер. - Когда она уезжала в Европу, я сказал: «Готовься, потому что, когда ты вернешься, ты станешь моей»". Постепенно Фрота не только завоевывал бесстрашную Каролину, сколько преодолевал разницу в возрасте. Каролину также не впечатляла разница в 22 года, и она считала себя подругой его детей от первого брака. "Поначалу мне было страшно заставлять ее перепрыгивать целый этап ее жизни. В конце концов, это был первый раз, когда я был с кем-то после продолжительного периода одиночества, которое – не игрушка, и мне хотелось чего-то серьезного... Но я понял, что она не перестанет быть взбалмошной, как это подобает 18-летней девушке, из-за того, что мне 40. Мне везет: в момент, когда я начал стареть, я поймал эту юную красавицу», - смеется он.

Каролина и Маркус стали жить вместе с января 1997 года: она переехала к нему в район Барра да Тижука из дома матери в Санта-Тереза. Затем они обменялись кольцами на празднике в Баии. А 16 апреля 1999 года у них родился Дави. "Никогда не было проблем с воспитанием детей, мне не нужны услуги няни. Я очень рано стал вдовцом, один вырастил трех дочерей. Младшей, Тайне, было всего три, когда ее матери не стало. Когда родился Дави, я уже все это умел", - вспоминает актер...

0

7

http://s56.radikal.ru/i151/1010/65/a6068bdb9e07.jpg

Несмотря на расставание, которое произошло в сентябре 2003 года, спустя ровно шесть лет после свадьбы, Каролина и Маркус очень трепетно относятся друг к другу. Настолько, что в 2005 году в очень популярной воскресной программе Фаусту Силвы обменялись признаниями в любви. "Я буду всегда тебя любить», - сказала актриса. «Каролина звезда, которая всегда будет жить в моем сердце», - ответил Фрота.

"Маркус осветил мою жизнь. Мы прожили красивую историю любви. Он сделал подарок мне, а я сделала подарок ему, - нашего сына Дави. Маркус, я буду любить тебя всегда. Продолжай всегда освещать мою жизнь», - продекларировала Каролина на съемках. Маркус послал ей воздушный поцелуй...

Маркус Фрота начал свою актерскую карьеру в театре, а затем стал сниматься на телевидении, впервые – в новелле «Рабыня Изаура» в 1976 году, но успех постучался в его дверь только спустя 8 лет, когда он сыграл одержимого Теу в новелле «Vereda Tropical". Далее последовало много различных ролей на телевидении, среди которых такие сложные персонажи, как глухонемой Томас из новеллы "O sexo dos anjos", влюбленный Тони Лунатик в римейке «Секреты тропиканки» ("Mulheres de Areia") и слепой Жатоба в новелле «Америка» ("America").

Поклонник Роберта де Ниро поправился на семь килограмм, чтобы Тонью выглядел более рыхлым – не побоялся нанести урон своей внешности. "У меня счастливый брак, и у меня нет компромисса с эстетической красотой. Я вижу себя на экране и думаю: я толстый и счастливый», - уверял он, будучи тогда женатым на своей первой и единственной возлюбленной, Сибели Клаудии де Мораис, от брака с которой у него три дочери: Апоэна (1982), Амаралина (1984) и Тайна (1990). Кстати, на роль Тонью также претендовали Анжелу Антониу, Ирвинг Сан-Паулу и Эдуарду Московис. Но Маркус сделал все, чтобы роль досталась ему. Мотив любопытен: он влюбился в этого героя в 14 лет, и он был «на побегушках» на съемках первой версии новеллы, с Жанфранческу Гуарниери в этой роли. "Я восхищался работой Гуарниери, и это было как большой театр для меня, потому что дома у меня не было телевизора, чтобы смотреть новеллу».

И еще. Скульптуры на пляже, конечно, не творения Маркуса. Настоящим автором был скульптор Серафим Гонсалес - как в старой, так и в новой версиях. Именно он создавал песчаные фигуры на пляже Таритуба, в Ангре дос Реис, штат Рио-де-Жанейро, иногда прибегая к помощи сына Даниэла, тоже скульптора. Будучи другом Ивани Рибейру, он даже получал роли в двух версиях «Секрета тропиканки»: в первой, в 1973 году, он сыграл Немца (мы видели в этой роли Жонаса Блоха), а во второй сыграл небольшую роль рыбака Гарнизи, появившегося в 40 серии.

Параллельно с работой актера новелл (у него контракт с «Глобо» до 2010 года) Фрота много времени отдает цирку. Эта его любовь возникла, когда ему пришлось сыграть жонглера Рика в новелле "Cambalacho" в 1986 году: он пришел, чтобы узнать о цирке побольше, да так и остался. В детстве, в 1960-е годы, все менялось в жизни, когда в их родной город приезжал цирк. Все девять детей Весенти Фроты и доны Марии Терезы Магану буквально не спали и ждали, когда же наступит этот день. Одетые в воскресную праздничную одежду они шли заряжаться радостью. Но Маркус мечтал дальше: «Если однажды я стану артистом, то я хотел бы работать в цирке». И мечта Маркуса, которого считают послом цирка в Бразилии, сбылась: он владеет цирком, у него более 150 сотрудников, которые организуют спектакли, более полутора тысяч вспомогательного персонала, а также доход порядка 145 тысяч долларов от 40 шоу в месяц (как признался Маркус в одном из интервью, цирк приносит доход в восемь раз больше, чем его жалование в качестве актера «Глобо»). Его цирк объехал весь мир, а еще он основал Открытый Университет Цирка (Unicirco), который находится в Виньеду, штат Сан-Паулу, и занимается поддержкой новых цирковых талантов.

0

8

http://s45.radikal.ru/i108/1010/ba/f5be782ba5cd.jpg

0

9

В 2010 году будет юбилей – 25 лет с того момента, как он полюбил цирк. Он собирается написать книгу и выпустить фильм. В книге он хочет собрать фотографии и истории, которые произошли за это время, а фильм посвятит путешествиям по миру, в которых он был вместе со своей труппой.

В одном вопросе после развода Маркус был категоричен: он не станет прибегать к помощи правосудия, чтобы получить опеку над сыном Дави. Для него было важно, чтобы ребенок рос здоровым. Поэтому Дави можно было увидеть и в доме актера, в Рекрейу дос Бандейрантис, и в доме матери на Ипанеме, южной зоне Рио. Маркус будет рад, если он снова женится и у него еще будут дети. «Я очень семейный. Мое сердце открыто».

Обычно Маркус скрывает свою частную жизнь от посторонних, но в последнее время все чаще стал появляться на людях со своей новой возлюбленной, Лусианой Соуза Рибейру, которой немногим больше 20. Об их отношениях известно лишь то, что они познокомились в родном для обоих городе Гуашупи, на юге штата Минас Жераис.

0

10

Интервью

- Какую роль вы бы хотели сыграть?

Я бы очень хотел сыграть женщину. У меня была возможность сыграть эту роль в нескольких комедиях, но я бы хотел сыграть что-то более глубокое. Хотелось бы влезть в женскую кожу, погрузиться и понять женскую вселенную. У Бразилии очень женская душа. Меня очень интересует женское лицо Бога, которое символизирует фигура Марии, матери Иисуса. Я бы действительно хотел, чтобы мне предложили сыграть женщину.

- Футбол также является вашей страстью?

Я играю в мяч с 18 лет. Я был игроком-любителем Банеспа, Палмейрас, Ювентус и играл в юниорских турнирах. Затем начал играть за штат, и мне надо было выбирать - или образование, или футбол. Как все бразильское, футбол занимает важное место в моем сердце. Футбол дает мне здоровье. Во времена тотальной увлеченности наркотиками я был спортсменом и был далек от всего этого. Более того, я многому научился в плане дисциплины, работы в команде и соревновательности. Спорт дает хватку, мужество, целеустремленность и умение побеждать. Это было классно. Я объехал всю Бразилию, познакомился со многими людьми. Спорт во многом сформировал мою личность.

- Вам за 50, но выглядите вы гораздо моложе своих лет. Вы прибегали к хирургии или другим способам омоложения?

Никогда. Я хожу в тренажерный зал, бегаю на пляже и делаю, что мне нравится. Люблю искусство. Может именно это помогает мне хорошо выглядеть? (смеется).

- В чем еще ваш секрет?

Секрет - в мире в душе. У меня хороший контакт с детьми, у меня есть мои дети и цирк. С какими бы трудностями в разные моменты жизни мне бы ни приходилось сталкиваться, моя надежда и моя вера не становятся меньше. Я уверен, что завтра будет лучше, чем вчера. Это и делает меня молодым. Сегодня я очень ценю свою зрелость, и то спокойствие, которое она мне дает.

0

11

В сериале "Секрет тропиканки"

http://s48.radikal.ru/i121/1010/91/7ee0560ae192.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/1010/0e/276d657937bc.jpg

0

12

В "Новой жертве" с К.Оана

http://s50.radikal.ru/i128/1010/2b/e9e14cb728d9.jpg

0

13

http://i061.radikal.ru/1010/e3/75531d71a21b.jpg

0

14

Он отлично сыграл слепого в "Америке"...Больше нигде не помню... :dontknow:
Знаю что он бывший муж Каролины Дикман вроде) ^^

0

15

~Nati~ написал(а):

Больше нигде не помню... :dontknow:

А в "Секрет тропиканки" или "Новой жертве" не видела его? Самые знаменитые его роли

~Nati~ написал(а):

Знаю что он бывший муж Каролины Дикман вроде) ^^

:yep:

0

16

Laurita написал(а):

А в "Секрет тропиканки" или "Новой жертве" не видела его? Самые знаменитые его роли

Первый вообще не помню))) ^^
"Новую жертву" смотрела,но очень корявенько,не понравился мне сериал...Его лица там в упор не помню) :dontknow:
Хотя я и смотрела то его только ради Наталии до Валли и Сюзаны Виейры) :disappointed:

0

17

~Nati~ написал(а):

Первый вообще не помню))) ^^

Советую посмотреть - у Маркоса там роль паренька по имени Тоньу, которого все называют Лунатиком (потому что у него не все в порядке с головой)

~Nati~ написал(а):

Его лица там в упор не помню) :dontknow:

А в Новой жертве он играет парня Изабеллы (Клаудия Оана). Изабелла изменяет ему со своим дядей и в день свадьбы Диего (Маркос Фрота) застает их вместе в постели и избивает ее на глазах у гостей. В общем, надо смотреть

0

18

http://s3.uploads.ru/z5yWJ.jpg

0

19

http://s3.uploads.ru/pPhSN.jpg

0

20

http://s3.uploads.ru/1wAPm.jpg

0