www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Раул Кортеc / Raul Cortez

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

http://i068.radikal.ru/1101/f3/51fc401c329at.jpghttp://i041.radikal.ru/1101/94/1e7990c18e6at.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/1101/74/af15873eae97t.jpg

0

22

http://s60.radikal.ru/i170/1101/08/25860d0e4deet.jpghttp://i012.radikal.ru/1101/16/ce82f1eccdfdt.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1101/fe/46fe479291f9t.jpg

0

23

Gianfrancesco Guarnieri e Raul Cortez - "Esperando Godot"

Отредактировано luly (28.01.2011 15:50)

+1

24

Laurita написал(а):

Да, талантливые люди зачастую и уходят рано. Очень жаль.

Очень и очень жаль. Но за то после себя он оставил нам и сериалы и фильм и постановки театральные. Таких людей не возможно забыть :flag:

+1

25

Раул Кортез: "В комедии играть трудно".

Статья 2005 года

Бразильский актер Раул Кортез играет Барона Педру, комического персонажа в теленовелле «Хозяйка судьбы». Однако сам Раул Кортез не из тех людей, кто живет воспоминаниями о прошлом. В свои 72 года он находит забавным тоску сорокалетних коллег по уходящей молодости. Однако отмечает, что и сам прошел через это. "В 35-36 лет вы понимаете, что ваши 20 лет остались давно позади и надвигается сорокалетие. Вы начинаете поспешно оглядываться назад, и вам становится страшно заглядывать в будущее», - посмеивается Раул. Для тех, кто так поступает, пример барона Бонсусесу может послужить хорошим уроком. "Барон и баронесса не испытывают ностальгии. Они смеются над прошлым и понимают, что настоящее важнее». В роли анахроничного носителя титула барона, Раул Кортез чувствует себя, как «на празднике жизни». Кроме того, что его персонаж отличается романтизмом, он еще и проявит свои комедийные характеристики, встретившись с персонажем Жозе Вилкера Джованни Импроттой. Должность «персонального стилиста» мафиози из нелегального лотерейного бизнеса добавила дополнительных хлопот актеру. "Я считаю, что играть комедийного персонажа довольно трудно. Нужно прилагать дополнительные усилия. Не переборщить при построении образа персонажа», - считает Раул Кортез. Несмотря на свой огромный опыт, актер довольно критично подходит к своей работе. Он пересматривает эпизоды теленовеллы, чтобы оценить работу своих коллег, таких, как: Сюзана Виейра, Жозе Вилкер, Рената Сорра и Леандра Леал, персонажей которых считает лучшими в теленовелле. Несмотря на то, что он обожает свою роль, актер признается, что ему не хватает более тесного общения со сценаристом Агиналду Силвой. "Агиналду умеет отобразить экстраординарную маргинальность некоторых героев своих новелл и четко показать их темные стороны. Хорошо бы, чтобы и у моего барона присутствовали такие характеристики».

Вам нравится, как развивается судьба барона после его встречи с Джованни?

Очень нравится, но это приносит мне дополнительные трудности. Играть комедийного персонажа довольно затруднительно. Потому, что в этой ситуации юмор должен быть крайне рафинированным.

Как вы находите этот «союз» с Джованни?

У меня было достаточно подобного опыта. У меня были такие «союзы» с Антониу Фагундесом и Жозе Майером, а теперь с Вилкером... Это здорово, особенно, когда такие дуэты случаются абсолютно разными актерами. Мне очень нравятся работы Жозе Вилкера. Я нахожу оригинальной его манеру строить образ персонажей. С ним всегда легко работать, он много шутит во время перерывов.

Вам было трудно найти тот комический тон, который отличает барона?

Я об этом не сильно беспокоился. Я вообще никогда об этом не думаю. Считаю, что комичность зависит от текста, который дают актеру, от ситуации в которой оказывается персонаж, от отношений с коллегами по съемочной площадке. Трудным было сыграть эдакого старого плейбоя и отдать им честь, ведь у меня в реальной жизни очень много подобных знакомых. Даже те люди, кто не встречаал таких типов, много слышал о них, потому что о них складывают легенды.

А кто-то конкретный стал для вас вдохновителем?

Не человек, а пожалуй эпоха вдохновила меня. Музыка, например, которая отметила их время. Когда совсем мальчиком я приехал в Рио-де-Жанейро, ходили слухи, что эти плейбои водятся в музыкальной, артистической среде. Одна певица, которую я люблю до сих пор, и которая вдохновила меня - это Дорис Монтейру. Также, Тито Мади. Эти люди заставили меня вспомнить старые времена.

Вы случайно не критикуете подобных людей за то, что они живут воспоминаниями?

Вы не правы. Барон и баронесса не испытывают ностальгии по прошлому. Они знают, что настоящее гораздо важнее. Их «мир» остался позади, но это не заставляет их страдать в настоящий момент. За это им стоит отдать должное. У меня есть отличная возможность показать семью такой, какая она и должна быть.

Вы составляете прекрасную пару в новелле. Вы считаете важным показать публике любой пожилой пары?

Я нахожу это замечательным. Было бы прекрасно, чтобы людям удавалось найти себе идеальную пару. Многие всю жизнь находятся в поиске. Некоторым везет, и они живут в браке всю жизнь.

Вы не утомились после стольких лет работы на телевидении?

Утомляет не рутина съемок, а отсутствие личной жизни. Это очень плохо и это первое, что мне приходит в голову, когда я соглашаюсь на роль в новелле. Но есть и креативные моменты, которые все компенсируют. Когда я нахожусь в сцене с Глорией Менезес (Баронесса Лаура) я забывают о длительном ожидании. А когда день подходит к концу, и я понимаю, что это стоило пережить. Я много раз повторял это, снимаясь в этой теленовелле. Мой персонаж позволяет мне говорить это.

У вас было много сцен с Деборой Фалабеллой. Вас радуют сцены с молодежью?

Дебора - это отдельный случай, это великий талант. Молодая или нет, не важно, она великая актриса к ней не нужно применять подобные стереотипы. А если говорить в общем, мне нравятся сцены с молодыми актерами потому, что я тоже начинаю молодеть. Иногда меня развлекает смотреть на их работу особенно в начале дня. А также я всегда говорю себе, что если этот актер работает в сцене со мной, значит он талантливый актер. Не важно, старый актер или молодой, он должен отвечать ожиданиям, возложенным на него, также, как и я стараюсь отвечать всем ожиданиям.

В 2005 году вашей карьере исполняется 50 лет. Что это для вас значит?

Хорошо, что вы об этом вспомнили, я, наверное, устрою праздник по этому поводу.

Раул Кортез всегда считал себя человеком театра. За пятьдесят лет карьеры он сыграл более, чем в 50 спектаклях. Но с тех пор, как он пришел на телевидение, в 1966 году, он всегда выкраивает время и для новелл. "Я люблю играть, обожаю свою работу. Когда мне приглашают играть, и я соглашаюсь, я отдаю себя полностью работе, будь то в театре, на телевидении или в кино». Среди своих персонажей актер выделяет роли в таких теленовеллах, как: «Agua Viva» (Живая вода), «Partido Alto», «O Rei do Gado» (Роковое наследство) и «Esperança» (Земля любви, земля надежды).

0

26

O grande e saudoso ator Raul Cortez recebendo o Troféu Imprensa. SBT, 1998.

+1

27

http://i030.radikal.ru/1106/8c/ae22fc029b67.jpg

0

28

http://s14.radikal.ru/i187/1106/d0/410be95a1079.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/1106/f1/69b3359c2195.jpghttp://i046.radikal.ru/1106/ab/c208d58c23b8.jpg

0

29

http://s2.uploads.ru/t/y3bCF.jpg

+1

30

http://s2.uploads.ru/ouhVW.jpg

+1

31

http://s2.uploads.ru/38D60.jpg

+1

32

http://s2.uploads.ru/i4msa.jpg
http://s3.uploads.ru/cIQa7.jpg

+1

33

http://s3.uploads.ru/rEnwt.jpg

+1

34

http://s3.uploads.ru/fhFSE.jpg

+1

35

:cool: http://s2.uploads.ru/eEaz7.jpg

+2

36

:D  :cool: http://s3.uploads.ru/69YDt.jpg

+1

37

http://s3.uploads.ru/t/NZ1lS.jpghttp://s2.uploads.ru/t/tfao2.jpg

+1

38

luly спасибо за невероятный позитив :cool:
то каким мы привыкли видеть Раула в сериалах разительно отличается от его театральных образов. вот что значит ТАЛАНТИЩЕ: может и оборванца сыграть, и ребенка, и дамочек экстравагантных
в театре актер в полной мере может себя выразить и показать на что он способен, а вот сериалы ограничивают и ставят в определенные рамки

+1

39

нет Ир это ему спасибо что он был и останится с нами в наших воспоминаниях :flag:

0

40

luly написал(а):

нет Ир это ему спасибо что он был и останится с нами в наших воспоминаниях

так и есть

0