www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Такая обычная жизнь (Россия)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Такая обычная жизнь" — российский многосерийный фильм телесериал производства кинокомпании «Всемирные русские студии» (RWS) по заказу телеканала Домашний (45 серий).

Героини сериала - три давние подруги. Их история началась давно. Несмотря на разницу в возрасте, Лариса, Стася и Ирина дружили с детства. Все они учились в одной музыкальной школе, а мама Стаси - Татьяна Леонидовна – преподавала им сольфеджио. Пока Лариса и Ирина занимались обустройством своей жизни в России, Стася в поисках лучшей доли уехала во Францию, оставив о себе недобрую память. Там она вышла замуж и родила ребенка. Но через несколько лет Стася сбегает от мужа в Россию, забрав с собой маленького сына. Ей приходится вновь завоевывать доверие подруг. Между тем у Ларисы возникают большие финансовые трудности, а Ирина не в силах противиться своему чувству к ее старшему сыну Егору. Каждой из героинь придется найти в себе силы и преодолеть выпавшие на их долю испытания. Они бы очень удивились, узнав, что об их жизни снимают сериал. И ни за что бы не поверили, что это может быть так интересно. Ведь у них нет убийственных «скелетов в шкафу». Им не светит получить нереальное наследство. Им не попасть в авантюрную ситуацию. И каких-то экстремальных или криминальных моментов не больше чем в повседневной жизни других наших современниц. Да и те масштаба - «стырили кошелёк» или «развели на деньги». Однако их такая обычная жизнь, с ворохом бытовых проблем и житейских неурядиц, калейдоскопом перемешивающая чёрные полосы с белыми, их жизнь в жанре мелодрама - достойна многостраничного романа и многосерийного фильма. Потому что они - женщины!

увеличить

Отредактировано Лизавета (03.08.2010 21:13)

0

2

Екатерина Волкова Лариса Агеева

Ирина Сидорова     Ирина Лурье

Рамиля Искандер    Анастасия Морель

Валерий Сторожик  Глеб Агеев

Андрей Биланов     Дмитрий Божанов

Антон Яковлев (III) Серж Морель

Александр Давыдов (II)  Егор Агеев
старший сын Ларисы и Глеба

Мария Иващенко        Лиза Лурье
дочь Ирины

Галина Петрова          тетя Ада
тетя Ирины

Ксения Роменкова      Катя

Артем Волков            Сашка
младший сын Ларисы и Глеба

Федя Смирнов (II)    Макс Морель
сын Стаси

Евгений Данчевский  Илья Ильич

Елена Мельникова (Кузнецова)  Татьяна Леонидовна
мать Стаси

Александр Никулин   Павел Хохлов

Наталья Унгард         Хохлова

0

3

Главные герои

ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА АГЕЕВА

Лариса (42 года) – высокая женщина с открытым породистым лицом. Про такую говорят – русская до мозга костей. Движения плавные, неторопливые. Держится с достоинством, одевается со вкусом, но не броско, предпочитает пастельные тона.

Энергичная деловая женщина, доброжелательная, с сильным характером, умеет находить выход из самых сложных ситуаций, всего в жизни добилась сама, выкупив некогда запущенную парикмахерскую, превратила ее в процветающий салон. Ее ценят и любят и сотрудницы, и клиенты.

Понимающий, верный друг, всегда готова помочь. Решительна в действиях, поступках, если дело касается других. А вот для себя может спасовать в самый решающий момент. У этой, казалось, железной леди ранимая, трепетная душа, обостренная совесть, склонность к рефлексии, мучается из-за совершенных ошибок. Именно эти качества могут привести ее к депрессии, с которой бороться гораздо труднее, чем с внешними обстоятельствами.

ГЛЕБ АНДРИАНОВИЧ АГЕЕВ

Глеб – (45 лет) муж Ларисы. Высокий худощавый мужчина, некогда брюнет, ныне седой, словно присыпанный пеплом. Физик по образованию, служит в НИИ. Ничего не добился в жизни. Рохля, неудачник, подкаблучник, но не хочет в этом признаваться даже себе самому. Хотя для окружающих это очевидно. Привык жить за спиной у Ларисы, потому как удобно, тепло и сытно. Любим женой, но ему нечем гордиться.

ЕГОР АНДРЕЕВИЧ АГЕЕВ

Старший сын Ларисы и Глеба (22 года). Любовник Ирины. Красавец-парень. Мечта женщин от 16 до 60. Выпускник МАДИ, его страсть – машины. Фанатичный гонщик, владелец собственного маленького гаража-мастерской. Ремонтирует машины. Живет в свое удовольствие. Занят своими увлечениями, личной жизнью, иногда равнодушен к проблемам семьи. Но это не оттого, что ему безразлично, а оттого, что слишком занят собой. Но вместе с тем он любящий сын. Про таких говорят – на него можно положиться. Бескомпромиссный молодой человек. Но жизнь заставляет переосмыслить свою позицию, мировоззрение и понять, что кроме черного и белого есть еще масса оттенков.

САШКА АГЕЕВ

Младший сын Ларисы и Глеба (18 лет). Нескладен, как все подростки. Еще по–детски трогательно симпатичен. Прячет тщедушность под бесформенной современной одеждой. Азартен. Но верный, добрый, любящий. Лояльный, деликатный и умеющий по-настоящему любить. Ради любимого человека – будь то девушка или брат — готов очень на многое.

ИРИНА МАРКОВНА ЛУРЬЕ

Ирина (33 года) – миниатюрная брюнетка, очень красивая. Про таких женщин говорят – карманная женщина. Всю жизнь – юная девочка. Огромные глаза на фарфоровом лице. Мало следит за собой, специально не занимается своей внешностью. Но даже это не портит ее природную красоту.

Добрый, мягкий, отзывчивый человек. Очень гибкая, неконфликтная, постоянно ищет компромисс. Ее кредо – чтобы всем было хорошо. Ненавидит ссоры и дрязги. С гипертрофированной честностью,  поэтому страдает от вынужденного обмана. Собственные интересы отстаивать не умеет, но за другого готова вступиться горой. Эта маленькая, беззащитная, хрупкая женщина может творить чудеса, быть упрямой, твердой, мужественной и в тоже время способна потерять волю перед жестокими, беспощадными людьми.

Одаренный микробиолог, в детстве была вундеркиндом. Но из-за жизненных обстоятельств и отсутствия амбиций не сделала научную карьеру, служит в НИИ микробиологии рядовым научным сотрудником. Занимается разработкой вакцин. Все в ее жизни случилось рано – и любовь, и материнство. Имеет дочь Лизу, которую родила в семнадцать лет от любимого человека, но Ирине с Тимуром вскоре суждено было расстаться на долгие годы. Ирина безропотно ухаживает за своей парализованной теткой Адой. Всю жизнь переживает драму своей любви с Тимуром – отцом Лизы. Мужчины проявляют к Ирине интерес, но Ирина, нерешительная в общении с противоположным полом, предпочитает оставаться одна. Однако если Ирину посещает настоящее чувство, она может потерять голову. Так было, когда она встретила Тимура. И так будет, когда у нее случится роман с Егором. Этот роман возникает внезапно и развивается стремительно. Это настоящая любовь. Ситуация отягощается тем фактом, что в Егора влюблена дочь Ирины Лиза.

ЛИЗА ЛУРЬЕ

Дочь Ирины (16 лет). Чертами лица немного похожа на Ирину, но по характеру же это совсем другой человек. Бойкая, раскованная, в общении с противоположным полом ведет себя нескромно, вызывающе. В нужные моменты демонстрирует невероятную хитрость, изворотливость, беспощадная умница. Таких людей хорошо иметь в друзьях, но не дай бог стать их врагом — уничтожит. Со свойственным её возрасту максимализмом выгрызает у жизни свой кусок счастья всеми возможными способами, не замечая, что делает больно всем. Эгоистка, что опять-таки свойственно подросткам. Способна на импульсивные, отчаянные поступки.

Лиза росла без отца. В основном ее воспитанием занималась тетка Ирины – Ада, которая была сторонницей счастливого детства. И Лиза была счастливым, избалованным ребенком. Лизе приходится ухаживать за Адой. Она любит тетку, но часто Лизе хочется ничем не обремененной свободы, она временами устраивает бунт.

Школьница десятого класса. Без памяти влюблена в Егора, но свою страсть прикрывает циничной бравадой, что Егор — лучшая кандидатура для избавления от опостылевшей девственности.

Когда Лиза узнает о романе Егора с ее матерью, то от ревности будет сходить с ума, в отчаянии совершит ряд необдуманных, жестоких поступков. Но жизнь заставляет Лизу быстро взрослеть и менять свои взгляды, пристрастия и приоритеты.

АДА БОРИСОВНА СОВИЦКАЯ

Родная тетка Ирины – сестра матери (65 лет), третий год прикованная параличом к постели. Властная, требовательная женщина, с волевым, подчас суровым выражением лица. Но это маска, чтобы скрыть тонкую, чувствительную душу.

Характер у Ады стальной. Если бы не паралич, все в доме было бы устроено по ее принципам и представлениям. Но в ней нет самодурства, а есть ясное понимание жизни. За строгостью скрывается доброта. Может утешить добрым словом, но без излишней сентиментальности. Очень жалостливая, но словно стесняется этого, никогда не покажет своих чувств прилюдно. Как данность принимает свою болезнь, но в душе мучается из-за того, что отнимает невероятное количество времени у Ирины и Лизы. Сильно переживает за Ирину и Лизу, любит их. Пытается помочь им в трудные для них минуты жизни мудрым советом.

АНАСТАСИЯ МИХАЙЛОВНА ДЕКУШИНА–МОРЕЛЬ

Стася (37 лет) – яркая, эффектная, невысокая шатенка, очень фигуристая, всё при ней, есть за что ущипнуть и что показать. Прекрасно знает цену своей внешности, умело этим пользуется. Считает, что жизнь должна быть праздником и мужчины созданы, чтобы этот праздник обеспечивать для нее. Характер взбалмошный, неуравновешенный. Авантюристка, интриганка, для достижения своей цели может пойти на многое – ограбить, обмануть, подставить. Но при этом в минуту отчаяния друзей – незаменимый помощник и, как ни странно, мудрый психолог. Там, где подруги ищут красивые слова, Стася рубит правду-матку в лицо во всей неприглядной жизненной правоте и тем самым помогает быстрее разрешить сложные, казалось бы безвыходные, ситуации. Судьба не раз накажет Стаську за легкомыслие и безбашенность и научит ее строить «праздник» самой, и не только для себя.

СЕРЖ МОРЕЛЬ

Муж Стаси (45 лет) – француз, среднего роста шатен, спортивного телосложения, не красив, но обаятелен. До безумия привязан к сыну отцовской любовью. Нежный супруг, хороший семьянин. Но в момент опасности становится беспощадным человеком. Обвиняется в психологическом расстройстве сексуального характера, что приведет его к краху семейной жизни. Человек-хамелеон. Втирается в доверие, обволакивает обаянием, но что скрывается за широкой улыбкой – бездна или любящее сердце – не поймешь. Инженер по канализационным системам, имеет в Париже свой небольшой бизнес.

МАКСИМИЛИАН МОРЕЛЬ

Макс – 5 лет, сын Стаси и Сержа. Очень умненький мальчик, способный, даже талантливый. Не избалован. Страдает от разрыва родителей, нежно любит обоих, но остается с матерью.

ТАТЬЯНА ЛЕОНИДОВНА ДЕКУШИНА

Учительница на все «сто». Элегантная, европейского вида взрослая дама. Хорошая укладка, одежда по принципу – пусть один костюм, но дорогой и стильный. Строгая, властная, давно живет для себя, не терпит непослушания. Бесится, когда жизнь вносит в ее планы коррективы. Пунктуальная, до фанатизма чистоплюйка. Стремится во всем быть независимой, не привыкла жить за счет других. Такая в ресторане будет платить за себя даже на свидании. Полная противоположность своей дочери, поэтому в вечном с ней конфликте. Производит впечатление черствой, бездушной эгоистки. Но при этом способна влюбиться, как девчонка. Преподаватель сольфеджио в музыкальной школе, на пенсии.

ЕКАТЕРИНА ПЕТРОВНА КУЗЬМИНА

Катя – жена Дмитрия Божанова – модельной внешности. Длинные ноги, кукольное лицо, высокая грудь. Четко знает, чего хочет от жизни, и идет к цели осторожными мелкими шажками, живя по своим принципам и законам. Прежде чем совершить серьезный поступок, все хорошенько обдумает и найдет самый безопасный для всех путь решения проблемы.

Честная, открытая, верная, любящая девушка. Ложь переживет с болью, боится делать больно другим, тем самым запутывается и попадает в сложные ситуации. Однако в этих критических ситуациях становится находчивой, решительной. Способна дать отпор тем, кто пытается унизить и подставить ее. Работала в агентстве эскорт-услуг.

ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ БОЖАНОВ

Поклонник Ларисы, впоследствии муж Кати (42 года) – бизнесмен, владелец завода по изготовлению дверей и замков. Богат. Интересен не красотой, но породой. Прекрасно одет, неброско, но дорого, всегда выбрит и причесан. Тверд в своих решениях и поступках, но неожиданные, спонтанные порывы ему не чужды. Очень щедрый человек и в материальном, и в душевном плане. Способен страдать и сострадать. Упрям, но умеет признать поражение. Не терпит лжи ни в каком виде. Всю жизнь безответно любит Ларису, женится на Кате в надежде вызвать ревность Ларисы, но со временем начинает испытывать к Кате настоящее чувство.

0

4

О сериале :

Стася (Анастасия) Декушкина никогда бы не вернулась в Россию. Но ей некуда деваться. Ей нужно спрятаться, чтобы муж-француз не забрал их сына Макса. Мальчика пришлось похитить, ведь во французском суде ей не получить право опеки над ребенком.

Стася приезжает к матери. Но у мамы своя жизнь. И обида на дочь, которая исчезла 10 лет назад, прихватив большую сумму денег, слишком велика. Она отказывается укрыть дочь с внуком в своем доме.

Стася обращается к бывшим подругам — Ларисе и Ирине.

Ларисе недавно исполнилось 42. К этому возрасту она многое успела.  Старший сын увлечен своим делом, младший – учится в институте. Муж — ученый — зарабатывает мало, зато тихий и надёжный. А на жизнь им хватает. Лара – хозяйка салона красоты: один зал, несколько сотрудниц в штате. За вычетом аренды и зарплаты  выходит небольшая, но вполне достаточная на жизнь сумма. Хватает даже на то, чтобы выплачивать ипотечный кредит. В общем, всё у Лары замечательно.

Звонок Стаси вызвал противоречивые чувства. Когда-то не было роднее и ближе подруг. Молодые и рисковые Лара и Стася сложили свои скромные, добытые нелегким трудом «челноков»  деньжата и открыли парикмахерскую. Парикмахерская — это громко сказано. Комнатушка на первом этаже была переоборудована под зал — поместилась лишь пара рабочих кресел, да крохотный столик маникюрши. Но все же — свое дело! Малый бизнес.

Спустя некоторое время Стася вконец разуверилась в наших мужиках и решила попытать счастья за границей, прихватив все, что они с Ларисой заработали.  Всё это происходило на фоне дефолта, когда и в парикмахерской дела шли плохо.  Лариса расценила отъезд Стаси как предательство – ей пришлось в одиночку расплачиваться с долгами.

Много сил, времени и выдумки понадобилось Ларисе, но она выплыла. Сейчас она уже не держит зла на подружку – всё ведь закончилось хорошо, а трудности только закаляют характер.

Сколько гневных и обидных эпитетов в адрес Стаси была когда-то вынуждена выслушать их третья подруга — Ирина.

Жизнь тихого скромного микробиолога Ирины скучна и беспросветна. Работа хоть и любимая, но без перспектив. С началом демократических перемен в стране все проекты были прикрыты, и мечты о прорыве на рынке вакцин пришлось забыть. Дочка Лиза растет без отца, мама вечно на работе возится со своими мышами и чашками Петри. Поэтому Лиза стала самостоятельной с младых ногтей.  И, честно говоря, сложно разобраться, кто кого воспитывает. Только с Ларисой Ирина могла быть такой же, как раньше.  А Лариса делилась с ней всеми своими проблемами.

Поэтому первой, кому она вывалила известие о прибытии Стаси, была Ирина. Не знала Лариса, что возвращение Стаси — лишь начало бурных  перемен в ее жизни. И перемены будут связаны не только с предательницей Стасей, но и с тихой Ириной.

Стася рассказывает подругам о своей жизни – с иностранным мужем всё не сложилось. Он – скряга и тупица. Да ещё и подлец – хотел отобрать у нее сына. Но у Стаси есть надежда, что в России она сможет отсудить  права на ребенка. Стася просит у Ларисы денег, но у Лариса не может помочь – у самой огромные проблемы. Лариса предлагает Стасе пожить у нее. Стася сразу замечает, каким красавцем стал старший сын Ларисы – Егор. Но как странно реагирует на него Ирина? Быть может, если бы Стася не была озабоченна собственными проблемами, она бы догадалась об истинной причине взглядов старой подруги и Егора, но… Не сейчас. Пока ее больше интересует появление Сержа в Москве.

А на Ларису начинают сыпаться неприятности.

Она теряет кошелек с деньгами, предназначенными для выплаты очередного взноса за ипотеку.  Из налоговой приходит извещение об огромном штрафе. Лариса вынуждена продать свое детище – салон.

Но если бы только это! Выясняется, что Лариса беременна. И судя по всему не от мужа.

А тем временем тихая добрая подруга Ирина борется с наваждением. В нее влюблен старший сын Ларисы — Егор. Она сдерживает его атаки, но в конце концов сдается. Эта страсть пройдет все круги ада – презрение Ларисы, изощренную месть влюбленной в Егора Лизы, непонимание близких. Да еще из небытия появится отец Лизы. Но всё в конце концов наладится, а главное – у Ирины и Ларисы получится сохранить дружбу.

Стася в отчаянии – ей не удается отсудить сына. Единственный выход – бежать с Максом. Егор помогает ей незаметно исчезнуть из города.  Но за Стасей следят.  Казалось бы, Стася обречена. И тут в ее жизни появляется Филипп – человек из-за которого она когда-то сбежала из России. В это же время Лариса обнаруживает пропажу денег, вырученных от продажи салона. Есть от чего потерять голову,… тем более, поразмыслив, Лариса понимает, кто реально мог забрать деньги.

Филипп помогает Стасе.  Она даже решает, что нашла свое счастье – ведь Филипп помогает ей навсегда избавиться от притязаний Сержа.  Но  что-то в его поведении настораживает Стасю.  Получив новые доказательства, она понимает, что Филипп не тот, за кого себя выдает.  После многих событий Стася решает расстаться с Филиппом и начать все с чистого листа. Правда, ее авантюрный характер еще возьмет свое.

Лариса разгребает свои проблемы. Ее задача – выжить, не сломаться и вернуть покой и гармонию в свою жизнь.  Лариса признается мужу в измене, надеясь, что он поймет ее.  Надежды Ларисы не оправдались. Муж уходит от нее. Затем последует его роман с молодой сотрудницей, потеря ребенка, попытка создать семью с Димой — человеком, который любит Ларису много лет.  На свои места все расставит исчезновение младшего сына – Сашки.  Глеб и Лариса поймут, что должны быть вместе.

А еще в жизни Ларисы появится Катя. Именно она по счастливой случайности найдет кошелек Ларисы. И хотя Кате очень нужны деньги, она придет к Ларисе и вернет кошелек. Катя – чистый и честный человек. Ей приходится пускаться в сомнительные авантюры, лишь бы продержать младшую сестру.  В результате она знакомится с Димой, который неожиданно предлагает ей…  выйти  за него замуж.

Катя влюблена, и сначала не обращает внимания на некоторые странности в его поведении. А Дима просто не замечает Катю. Он не прикасается к ней даже после свадьбы, он не интересуется ее прошлым, ему безразличны родные Кати, он вообще против того, чтобы в его доме появлялись дети, животные и даже цветы. Катя задается вопросом — зачем небедному человеку скоропалительно жениться на незнакомой девчонке? Здесь какая-то тайна.  Много терпения, душевной твердости, нежности и понимания понадобится Кате, чтобы растопить лед в сердце Димы и завоевать его любовь.

Четыре женщины. Разного возраста, характеров, принципов и стремлений. Кому-то надо бороться за жизнь и благополучие семьи, кому-то за свое безоблачное будущее. Но в итоге их объединяет одно – желание быть счастливыми. Много тревог, неудач и разочарований ждет наших героинь. И они с честью выйдут из всех испытаний и заслужат свой кусочек счастья.

0

5

Начала смотреть сериал, не каждую серию, правда... Очень нравится линия Ирины и Егора, хоть что-то новое...

0

6

Девочки, неужели никто не смотрит этот сериал и никто не составит мне компанию в обсуждении?

0

7

Лизавета написал(а):

Ирина Сидорова

оой, я прямо испугалась!  o.O моё имя!  :D раньше не встречала актрис с таким же именем))

0