www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Evanescence [Alternative Rock]

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Evanescence (от англ. Исчезновение) — американская рок-группа, основанная в 1995[1] году вокалисткой Эми Ли и гитаристом Беном Муди.

Группа добилась большой популярности в начале 2003 с выходом альбома Fallen. Fallen разошёлся тиражом около 15 миллионов копий и принёс группе 2 премии Грэмми[3]. В 2004 г. вышел первый концертный альбом Evanescence, Anywhere but Home. В 2006 г. вышел второй студийный альбом, The Open Door, который разошёлся тиражом около 6 миллионов копий[4].

Состав группы неоднократно менялся. Группу покинули: клавишник Дэвид Ходжес (2002), гитарист Бен Муди (2003), басист Уилл Бойд (2006), гитарист Джон ЛеКомпт (2007), ударник Рокки Грей (2007). В итоге от первоначального состава в группе осталась только
вокалистка Эми Ли.
http://s59.radikal.ru/i165/1007/5c/cd1747ee2e69.jpg

+1

2

История
Основатели группы — вокалистка Эми Ли и гитарист Бен Муди — уроженцы маленького городка Литл Рок, штат Арканзас, США. Они познакомились в летнем лагере христианской молодёжи в 1994 году, когда им было по 13 и 14 лет соответственно. По воспоминаниям Бена Муди, он обратил внимание на Эми, когда она играла песню Meat Loaf — I Would Do Anything for Love на фортепиано.

Бен Муди:
Несколько лет назад Эми и я были в одном молодёжном лагере. Я играл с группой христианской музыки, а Эми была участником богослужений на открытом воздухе. Как-то в свободное время я сидел в спортзале и смотрел баскетбольный матч. На другой стороне площадки имелась сцена, на которой стояло пианино. Я сидел и просто умирал со скуки, когда вдруг до моих ушей донеслись звуки пианино, игравшего вступление к «I Would Do Anything for Love» группы Meat Loaf. Я посмотрел в ту сторону и увидел за пианино девушку, которая играла совершенно без усилий, непринужденно демонстрируя огромный талант. Когда поднявшаяся во мне волна зависти улеглась, я вскочил на ноги и побежал к пианино прямо через площадку, на которой шла игра, и представился девушке. Затем она потрясла меня ещё больше песней, которую она написала. Мне почудилось, что я в раю. Затем она запела. Я чуть не умер. У этого маленького, худенького изгоя из молодёжного лагеря был один из самых сильных и красивых голосов, какие мне доводилось слышать. Каким-то образом мне удалось уговорить её никогда больше не играть с кем-либо ещё, и с тех пор она стала моей.

Эми Ли:
О чём ты говоришь?! Я никогда не пела эту песню!.. Ну, может быть, и пела, но не хочу, чтобы меня ассоциировали с Meat Loaf!

Несмотря на различие музыкальных вкусов (Эми имеет классическое музыкальное образование и заслушивается Тори Амос и Бьорк, а Бену по душе хэви-метал 80-х), молодые люди быстро нашли общий язык. «Мы сошлись в главном — в своём отношении к музыке, — говорит Бен. — Мы понимаем друг друга без слов и заканчиваем мысли друг друга».

Первые демозаписи дуэта появились в 1998 году — мини-альбомы Evanescence и Sound Asleep. Несколько песен, в частности «Give Unto Me» появились в ротации местного радио, завоевав группе некоторую популярность ещё до того, как она начала давать концерты. Название группы было придумано после того, как музыканты отвергли варианты «Childish Intentions» и «Striken».

В 1999 году к группе присоединился клавишник и бэк-вокалист Дэвид Ходжес. С его участием группа записала первый полноформатный альбом, Origin (2000). Все партии инструментов, кроме вокала и клавишных, были записаны для альбома самим Муди, в том числе и ударные. Этот диск был выпущен на локальном лейбле ограниченным тиражом в 2500 копий, которые были полностью проданы на концертах группы. Оригинальных записей альбома почти не осталось в продаже и они превратились в раритеты. Впоследствии Evanescence стали рассматривать этот альбом как демо, разрешив его некоммерческое распространение через Интернет

0

3

На христианских радиостанциях
В 2002 году Evanescence заключили контракт с популярным лейблом Wind-Up Records, на котором также издаются группы Creed, P.O.D., 12 Stones, Seether.

Продюсеры Wind-Up начали продвигать группу на рынке «христианского рока», песня «Tourniquet» возглавила хит-парады христианских радиостанций. Радио KLAL-FM первым начало транслировать песню «Bring Me to Life». Эта репутация, однако, вызвала разногласия внутри группы. Дэвид Ходжес, склонявшийся к религиозной концепции, покинул Evanescence 19 декабря 2002 года. Вскоре Бен Муди в интервью категорично открестился от ярлыка религиозной музыки. Это вызвало бойкот со стороны некоторых радиостанций, чей формат был сугубо духовным.

0

4

Fallen и Anywhere But Home: 2002—2005
В начале 2003 г., в группу пришли друзья Эми и Бена, Джон ЛеКомпт, Роки Грей and Уилл Бойд. В этом составе в Лос-Анджелесе был записан альбом Fallen, на котором в качестве гостя принял участие вокалист группы 12 Stones Пол МакКой. Для продвижения Fallen Evanescence приняли предложение компании Nintendo, возглавив «Nintendo Fusion Tour 2003».

Альбом Fallen, выпущенный 4 марта 2003, дебютировал на 7 позиции в американском чарте альбомов Billboard Top 200 и продержался там 104 недели[9], а в британском чарте — 60 недель, дойдя до первого места[9]. Fallen становился платиновым 7 раз[10]. Синглами с альбома были выпущены песни «Bring Me to Life» (с Полом МакКоем), «My Immortal», «Going Under» и «Everybody’s Fool». На все четыре песни были сняты видеоклипы, побеждавшие в хит-парадах MTV. Группа завоевала международную популярность, получила премии «Грэмми» в номинациях: лучшая рок-исполнение, лучший новый артист.

Песни «Bring Me to Life», первый «хит» Evanescence, и фортепианная баллада «My Immortal» понравились продюсерам 20 Century Fox и попали в саундтрек к фантастическому боевику-комиксу «Сорвиголова» (Daredevil). Успех фильма значительно поспособствовал популярности этих песен и группы в целом.

В 2008 году «Bring Me To Life» стала одной из песен, выпущенных на сборнике «TOP 50 Best Selling Singles! (1999—2008)» (50 самых продаваемых синглов с 1999 по 2008 год).

0

5

Уход Муди
22 октября 2003 года, во время тура и незадолго до концерта, из группы исчез её основатель и главный композитор Бен Муди. Позднее Муди объяснял, что покинул группу из-за личных разногласий[11]. Это стало полной неожиданностью, так как незадолго до этого Бен и Эми говорили, что они лучшие друзья. После ухода из группы Бен продолжил сольную карьеру, участвовал в записях с певицами Аврил Лавин и Anastacia.

Несколько месяцев спустя, Эми Ли говорила: «…мы дошли до точки, когда стало ясно, что если ничего не менять, мы не сможем записать второй альбом». По словам Amy Lee уход Муди снял возникшее в группе напряжение. В том же интервью, Эми Ли сказала: «Я не знаю, но думаю, что он хочет писать более популярную и коммерческую музыку. Я хотела создавать более качественную в художественном плане музыку, а он хотел делать вещи, которые люди хотят услышать».

Место Муди в составе группы занял Терри Бальзамо из группы Cold. Новый состав Evanescence закончил тур и выпустил по его итогам концертный альбом Anywhere but Home, записанный в Париже 25 мая 2004. Альбом был также выпущен на DVD, где в него в качестве бонусов были включены интервью с музыкантами и все видеоклипы группы.

0

6

The Open Door: 2006—2009
Запись второго альбома шла медленно по нескольким причинам, включая желание Эми Ли не торопиться, а сконцентрироваться на творческом процессе, сайд-проекты участников, болезнь Терри Бальзамо, увольнение прежнего менеджера[14]. Работа над альбомом была закончена в мае 2006, но релиз был отложен потому, что Wind-up Records хотели немного изменить сингл «Call Me When You’re Sober»

Альбом был выпущен 3 октября и сразу возглавил чарты в США, Англии, Австралии, Германии. Было продано 725 000 копий, альбом стал платиновым через месяц после релиза. 'The Open Door' стартовал в Billboard Chart c 1 места. В качестве синглов были выпущены песни «Call Me When You’re Sober», «Lithium», «Sweet Sacrifice», «Good Enough». Все четыре песни сопровождались съёмками видеоклипов, транслировавшихся по MTV. В поддержку альбома группа приехала сначала в США и Канаду, а затем снова посетила Европу и Японию.

Эми Ли в интервью также утверждала, что написала несколько песен для сказочно-фантастического фильма «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф», вышедшего в том же году, но эти песни были отвергнуты продюсерами из-за их мрачности и, в переработанной форме, вошли в альбом. Продюсеры фильма из компании Disney не подтвердили эту информацию.

0

7

Смена состава
Ряд изменений в составе произошёл в это же время. Уилл Бойд покинул группу по семейным обстоятельствам[18]. Уилла Бойда заменил Тим МакКорд, гитарист Revolution Smile, в Evanescence, перешедший на бас. В мае 2007 года Джон ЛеКомпт неожиданно распространил заявление, что его увольняют из группы из-за конфликта с Эми Ли и лейблом Wind-Up. Роки Грей также отказался от дальнейшего участия в группе в поддержку ЛеКомпта.

В 2009 году раскол в группе закрепился. Бен Муди, Джон ЛеКомпт и Роки Грей создали группу We Are The Fallen, по имени одного из альбомов Evanescence.

0

8

Третий студийный альбом
В новостной рассылке официального веб-сайта Evanescence в июне 2009 года Эми Ли заявила, что группа в процессе написания материала для нового альбома, готовящегося к выходу в 2010 году. Музыка станет «лучше, сильнее и интереснее» предыдущих работ. Группа также объявила о выступлении на Maquinaria Festival в Сан-Паулу, Бразилия, которое состоялось 8 ноября 2009 года. До появления на фестивале было сыграно «секретное шоу» (англ. "secret show") в Manhattan Center Grand Ballroom в Нью-Йорке 4 ноября 2009 вместе с коллективом под названием Civil Twilight. Билеты были раскуплены за полчаса.

Evanescence вернулись в студию 22 февраля. Релиз нового альбома планируется в начале осени 2010 года, продюсером выступит Стив Лиллиуайт

0

9

Дискография
Origin (4 ноября, 2000) (Bigwig Enterprises) (неофициальный альбом)
Fallen (4 марта, 2003) (Wind-up Records)
Anywhere but Home (23 ноября, 2004) (Wind-up Records)
The Open Door (3 октября, 2006) (Wind-up Records)

Награды
Премия «Выбор молодёжи» — лучшая рок-песня за «Bring Me To Life» (2003)
Финская металл-премия — Лучший молодой исполнитель (2003)
Премия Грэмми — лучшее исполнение рок-музыки за «Bring Me To Life» (2004)
Премия Грэмми — Лучший молодой артист за «Fallen» (2004)
Всемирная музыкальная премия — лучший рок-исполнитель (2004)
премия радио NRJ — лучший молодой иностранный артист (2004)
премия газеты New Music — дуэт года (2004)
премия радио NRJ — лучшая иностранная группа (2007)
Премия MTV Австралия— альбом года за «The Open Door» (2007)
Американское общество молодых музыкантов (ASYM) — лучшая альтернативная группа (2007)
Премия MTV Латинская Америка — лучший иностранный рок-исполнитель (2007)
NMPA — лучший автор песен — Эми Ли (18 июня 2008)

Состав
Действующий
Эми Ли (вокал)
Терри Бальзамо (гитара)
Тим МакКорд (бас-гитара)
Уилл «Science» Хант (ударные, программирование)
Уилл Хант (2-ые ударные)

Бывшие участники
Бен Муди (гитара, 1998—2003)
Дэвид Ходжес (клавишные, бэк-вокал, 1999—2002)
Джон ЛеКомпт (гитара, 2002—2007)
Рокки Грей (ударные, 2002—2007)
Уилл Бойд (бас-гитара, 2002—2006)

материал взят с http://ru.wikipedia.org/wiki/Evanescence
официальный сайт: http://www.evanescence.com

0

10

свеженькие фотки:
http://s52.radikal.ru/i136/1007/02/8b58b5b336e9.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1007/07/b37fce431d55.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1007/d4/a0c540dcfbbf.jpg

0

11

Новая песня из грядущего альбома Evanescence - Together again

+1

12

Обожаю Эми Ли, ее магический голос и ведьминскую внешность, А кто-нибудь знает у нее на самом деле глаза такие или она линзы носит?

0

13

ясмин написал(а):

А кто-нибудь знает у нее на самом деле глаза такие или она линзы носит?

Я так думаю, что на многих фотках, это фотошоп :glasses:

ясмин написал(а):

Обожаю Эми Ли, ее магический голос и ведьминскую внешность

ага и любимый праздник у нее Хеллуин http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/vampire.gif

0

14

Мне нравится вот эта фотка. Она у меня на аватаре на одном из форумов, а песня  My Immortal как будильник на мобильном

увеличить

0

15

ясмин написал(а):

Мне нравится вот эта фотка.

Мне тоже. Эми здесь настоящая ведьмочка!

ясмин написал(а):

а песня  My Immortal как будильник на мобильном

Я бы под такую не встала :D А вообще песня-баллада на все времена. Еще хочу отметить Broken в дуэте с Seether, я ее уже до дыр затерла :love:

+1

16

Обожаю Эми и Эванов класса с 9  :yep: Фактически, с них и ещё с Linkin Park началась моя любовь к рок-музыке. Некоторые песни альбома "Fallen" настолько запали в душу, что не надоедают уже очень долго :) Самая любимая песня - это, наверное, My Last Breath, у меня от неё до сих пор мурашки по коже как от первого прослушивания  :music:
Ещё обожаю Lithium, Going Under, Call Me When You're Sober, Everybody's Fool. Потрясающие баллады - My Immortal и Hello. Ну, а Bring Me To Life - это уже классика, такую песню стыдно не знать и хотя бы чуточку не любить (ИМХО).
Тоже очень люблю дуэт с Seether. А ещё мечтаю услышать Эми в дуэте с Марсами или с Lacuna Coil  :love:

+1

17

Юлечка написал(а):

Обожаю Эми и Эванов класса с 9   Фактически, с них и ещё с Linkin Park началась моя любовь к рок-музыке.

у меня та же история и в том же возрасте :D  Впервые, когда услышала пришла в настоящий восторг, они и Within Temptation просто музыка моей души.

Юлечка написал(а):

Самая любимая песня - это, наверное, My Last Breath, у меня от неё до сих пор мурашки по коже как от первого прослушивания

Я даже затрудняюсь ответить про самую любимую, потому что ей в разное время становились разные песни, а вообще каждую люблю :love:

Юлечка написал(а):

Ну, а Bring Me To Life - это уже классика, такую песню стыдно не знать и хотя бы чуточку не любить (ИМХО)

ППКС :yep:

Юлечка написал(а):

А ещё мечтаю услышать Эми в дуэте с Марсами или с Lacuna Coil

Ооооооооо было бы здорово :love:  а еще с Three days grace :cool:

0

18

Обожаю Evanescence. :love: Поскорей бы вышел их новый альбом.

0

19

Sylenda написал(а):

Я бы под такую не встала  А вообще песня-баллада на все времена.

Она у меня уже где-то год и менять не собираюсь. Мне нравится так просыпаться, не резко, от олушительных звуков, а когда так плавно затекает в голову иза ставляет сердце биться сильнее. а потом уже и спать не хочется.

0

20

Очень нравится, как Эми сейчас выглядит такая женственая и роскошная не то что раньше, на первых промо она была похожа на подростка-наркоманку с вороньей прической
http://s59.radikal.ru/i164/1007/8b/fb37db23331e.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1007/e3/d60010f58ce9.jpg

+1