www.amorlatinoamericano.3bb.ru

ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ - любовь по-латиноамерикански

Объявление

Добро пожаловать на форум!
Наш Дом - Internet Map
Путеводитель по форуму





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Черный список / Archivo Negro

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Archivo Negro / Черный список
http://s14.radikal.ru/i187/1005/73/9b5a50866693.jpg
Страна: Аргентина   Год: 1997
Актерский состав:
Rodolfo Ranni (Родольфо Ренни)-  inspector
Catherine Fulop (Кэтрин Фулоп) -  Rebeca Nuñez
Julio Chavez (Хулио Чавес) - Mateo
Daniel Fanego (Даниэль Фанего)
Sandra Ballesteros (Сандра Бальестерос)
Marcelo Alfaro (Марсело Альфаро)
Elsa Berenguer (Эльза Беренджер)
Alfonso de Grazia (Альфонсо де Грация)
Danilo Devizzia (Данило Девицция)
Ricardo Merkin (Рикардо Меркин)
Victoria Onetto (Виктория Онетто)
Favio Posca (Фавио Поска)
Maria Elena Ruas (Мария Элена Руас)
Pia Uribelarrea (Пия Урибеларреа)
Marcos Woinsky (Маркос Воински)
Ana Acosta (Ана Акоста)
Martin Adjemian (Мартин Аджемиан)
Pablo Brichta (Пабло Бришта)
Claudio Gallardou (Клаудио Гальярду)
Boy Olmi (Бой Олми)
Erica Rivas (Эрика Ривас)
Gigi Rua (Джиджи Руа)
Gianni Lunadei (Джианни Лунадеи)
Harry Havilio (Харри Авилио)
Jorge Garcia Marino (Хорхе Гарсия Марино)
Irene Almus (Ирене Алмус)
Margara Alonso (Маргара Алонсо)

Краткое содержание сериала «Черный список».
Анализируя жестокое двойное убийство пожилой супружеской пары, инспектор Феррари пытается защитить Матео, веря в его непричастность, вопреки, казалось бы, очевидным уликам. Что движет следователем?.. Его профессиональная (и человеческая) интуиция! Он не может и не хочет мириться с тем, что невинный человек может стать жертвой жестокости и обмана. Ситуация осложняется тем, что главными обвинителями Матео стали его близкие родственники. Молодой человек почти доведен до помешательства, ему кажется, что доказать правоту невозможно и пожизненное заключение неотвратимо. Но следователь готов бороться до конца, любой ценой восстановить справедливость...

Более подробное описание сериала!
Город погряз в преступности. Убийства, интриги, предательство. Невинные люди становятся жертвами жестокости, кровожадности и обмана. Многие преступления почти невозможно раскрыть. Лишь один следователь будет вести борьбу за то, чтобы любой ценой восстановить справедливость.

Первая часть сериала посвящена жестокому двойному убийству пожилой пары. Когда их родственники начинают требовать наследство, подозрение в убийстве падает на одного молодого человека. Его собственная семья дает такие показания, в результате которых Матео попадает в тюрьму. Когда его приговаривают к пожизненному заключению, чувство боли и несправедливости чуть не приводит его к помешательству. Помочь ему сможет лишь следователь, который интуитивно верит в его невиновность. Матео удается бежать, а следователь невольно становится его сообщником. Пока Матео скрывается, следователь прилагает все усилия, чтобы раскрыть правду во имя справедливости.

Во второй части сериала следователь вновь сталкивается с очень трудным судебным делом. В этот раз он полон сомнений. В начале истории он идет по следу серийного убийцы. С каждой новой жертвой дело становится все более запутанным, пока, в конце концов, не удается установить личность убийцы. Подтверждается истина, что иногда меньше всего ты подозреваешь тех людей, которые находятся от тебя поблизости.

Отредактировано Caterine (14.05.2010 18:30)

0

2

"Черный список" - типичный многосерийный детектив по-аргентински. Нетипичность его лишь в актерском составе: практически каждый из исполнителей той или иной роли в этом мини-сериале является настоящей театральной или кинозвездой, или то и другое вместе. Нам с вами хорошо известны лишь двое актеров - Родольфо Ранни ("На крыльях страсти", "Как ты и я", "Запретная любовь") и Виктория Онетто ("Дикий ангел"). Онетто, незабвенная "бабочка" Лина, подружка Милагрос-Чолито, совсем неплохо смотрится на фоне команды. Которой мог бы позавидовать любой, самый дорогостоящий аргентинский фильм. Даже в эпизодических ролях, не говоря уже о главных, звезды, имена которых произносятся в Аргентине с придыханием, театральные корифеи, лауреаты всевозможных премий, педагоги, воспитавшие не одно поколение актеров.
Archivo Negro", "Artear", Аргентина, 1997 год, 15 серий
Авторы сценария: Хорхе Маэстро, Серхио Вайнман, Гастон Пессак
Режиссер: Фернандо Басси
Композитор Освальдо Монтес

Легко ли быть богатым?

Вот с кем нам довелось встретиться на канале РТВ, где "Черный список" можно видеть каждые субботу-воскресенье. Как признается исполнитель главной "преступной" роли Хулио Чавес, это был эксперимент, на который он согласился, поскольку друзья уговорили. Правда, опыт не показался ему интересным, и пока Чавес не собирается возвращаться на телеэкраны.

Итак, это детектив, история о преступлении и наказании, но, хотя одним из главных действующих лиц является инспектор полиции, наказание приходит не от служителей закона, не по решению суда. Весь сериал - одна большая вендетта, где преступников наказывает чудом выжившая жертва.

Жили-были богатые супруги Дюран, Амелия (Эльза Беренгер) и Эстебан. Всего у них было вдоволь - семейный бизнес сделал их миллионерами - да только детей Бог не дал. Племянников, правда, целых четверо, менее удачливые братья-сестры позаботились, чтобы старикам было кому завещать свое богатство. Брат Эстебана породил бездельника Хуана Хосе Дюрана. Он уже не мальчик, а все время проводит в ночных клубах, балуется наркотиками и к дяде с тетей относится как к источнику, из которого, слава Богу, можно черпать.

Сестра Эстебана, Росария, единственная, что еще жива, подарила миру Лукресию и Арасио Касарьега. Лукресия (Пиа Уребеларреа) - огромных размеров дамочка, свихнувшаяся на игре в покер. Деньги ей нужны всегда, поскольку проигрывает Лукресия от души. Арасио (Даниэль Фанего) не таков, это холодный, расчетливый человек, посвятивший себя бизнесу. Поскольку никто из молодых более к этому не стремился, Арасио стал правой рукой дяди и по сути руководил фирмой "Дюран", пока... В один прекрасный момент Эстебан узнал, что племянник запустил руку в его кассу и уже немало оттуда украл. Разразился скандал, дядя сообщил Арасио, что отправить его, вора, в тюрьму. Испугавшись, племянник задумал убить стариков и таким образом остаться на свободе. Но как при этом остаться у руля фирмы, если Эстебан и Амелия наверняка сделали своим главным наследником скульптора Матео Дюрана (Хулио Чавес), своего воспитанника и любимца?!
Родители Матео погибли, когда он был совсем малышом. Вырастили его дядя с тетей, которых парень страшно любит. Он милый, мягкий человек, доверчивый, стеснительный. Если всем остальным членам клана Дюран нравится быть в центре внимания, то Матео наоборот, избегает всей этой шумихи, предпочитая спокойно работать у себя в студии.

Чтобы одновременно избавиться от Эстебана, Амелии и Матео, Арасио Касарьега задумывает хитроумную комбинацию, которая на первых порах отлично срабатывает. Но только на первых...

Очень глупый убийца

Поздним вечером, когда скульптор Матео отправился побродить по городу, в особняк Дюранов проник человек в маске. Огромным тесаком он зарезал стариков, собирающихся уже лечь спать. Матео в это время болтал в какой-то забегаловке с подсевшей к нему проституткой Сильвой (Виктория Онетто). Она профессионально выпрашивала у него деньги на "операцию для мамы", и парень от чистого сердца отдал ей почти все деньги из кошелька, отказавшись при этом от сексуального возмещения. Вернувшись домой, Матео с большим трудом отбился от подруги-художницы Ариадны (Сандра Баллестерос), требовавшей, чтобы он пошел с ней на выставку. А утром пришло страшное известие.

Инспектор Феррари (Родольфо Ранни), тридцать лет отдавший службе в полиции, осматривал место происшествия и пытался допросить безутешных племянников. Не рыдал только Матео, он был в шоке и с трудом понимал происходящее. Он не сразу сообразил, что именно является главным подозреваемым. И не только потому, что по завещанию все остальные получили лишь пожизненную ренту.
Прежде всего, стало ясно, что замки не взломаны. Преступник не только легко ориентировался в особняке, но и знал, что вся прислуга отпущена на выходные.
Кроме того, судя по ранам, которые он нанес жертвам, это был сильный мужчина, привыкший орудовать ножом и хорошо знакомый с анатомией.

На месте преступления был найден только один отпечаток - ботинка. Кровавый след 42-го размера. Когда при обыске в студии Матео нашли пару ботинок соответствующего размера, много времени не понадобилось, чтобы доказать, что именно в них вышел на дело убийца. Напрасно скульптор доказывал, что у него никогда такой пары не было, что их ему подбросили - в наручниках он был переправлен в тюрьму.

Арасио продумал буквально все, до мелочей. Служанка Роза показала в суде, что на выходной их отправил Матео. Ариадна, страдая и всхлипывая, призналась, что Матео вернулся домой таким взволнованным, каким она его никогда не видела. И странным, очень странным он был в тот злополучный вечер. Все кузены в один голос твердят, что Матео вел распущенную жизнь, вечно нуждался в деньгах и клянчил их у своего дяди, который, несмотря на всю любовь к парню, собирался изменить свое завещание.

Казалось бы, имея таких свидетелей, можно было только сидеть и ждать, когда Матео до конца дней отправят на нары, но не таков Арасио Касарьега. Он нанимает адвоката для кузена, адвоката Ичагуа (Маркос Воински), цель которого - окончательно утопить своего клиента. Кроме того, он встречается с прокурором Федерико Прадо (Марсело Альфаро), которого все называют "Король обвинений", и, зная, что тот собирается сделать политическую карьеру, предлагает поддержку своей влиятельной семьи, если тот поможет "справедливости восторжествовать". Разумеется, Матео был признан виновным. Приговор: пожизненное заключение без права на амнистию.

- Я узнаю правду, - кричит Матео, вытаскиваемый охранниками из зала суда, - Я покараю даже с того света!

Справедливости ради, отметим, что инспектор Феррари имел особое мнение: он считал, что Матео слишком наивен и глуп для убийцы. Но кто будет прислушиваться к словам старого копа?

Матео везет. Он оказывается в нужном месте в нужное время. Банда преступников хотела освободить своего товарища и устроила пожар. В суматохе виновник торжества погибает, а хитрый Матео, успевший надеть тому на палец свое кольцо, был выкинут из машины бандитами, как только обнаружилась ошибка. Он на свободе. Полиция из-за кольца считает его погибшим в пожаре, никто, ни одна живая душа не знает, что он жив и готов мстить.

Предательство близких людей, гибель Амелии и Эстебана, неправедный суд - все это превратило добряка-скульптора в коварного зверя. Жизнь интересует его только как возможность уничтожить всех тех, кто хотел уничтожить его. Очень скоро Матео обзаводится своей командой, которая воплощает в жизнь его хитроумные комбинации. Мануэль (Альфонсо Де Грасия), в доме которого поселяется беглый заключенный, был другом его дяди. Он тяжело перенес их смерть и, узнав, что осужден был невинный, а настоящие убийцы на свободе, предлагает Матео свои услуги. Вор-карманник Чури (Фавио Поска), которому скульптор когда-то спас жизнь, и проститутка Сильва становятся верными друзьями и помощниками мстителя.

Начинают они с того, что, подслушав телефонный разговор Арасио с наемным убийцей Мальдонадо, выясняют, кто был непосредственным исполнителем "заказа". Это киллер слишком много болтал, слишком много хотел, а потому заказчик тоже вынес Мальдонадо смертный приговор. В тот момент, когда Матео, передав убийце привет от самого себя с того света, занес камень над его головой, пуля нанятого Арасио снайпера поставила точку в жизни киллера. Убийством последнего занимается тоже Феррари, и с этого начинается его интерес к уже закрытому делу Дюран.

Странные грабители, блуждающие по дому Касарьега, таинственные визитеры, интересующиеся исчезнувшей после суда служанкой Розой, последующее известие об убийстве этой женщины и ее любовника в Уругвае - все это не могло не насторожить опытного полицейского, хотя, на самом деле, все факты выстроились в ясную ему цепь позже, после гибели Лукресии, Хуана Хосе и прокурора Прадо

Первую заманить в ловушку было проще простого. Сильва, превратившись на время в богатую дамочку, свихнувшуюся на почве игры в покер, заманила мамонтообразную кузину Матео в созданный на скорую руку последним "клуб". Проигравшись там до нитки, Лукресия, карточные долги которой надоело оплачивать Арасио, начинает шантажировать последнего. За что тот с Ариадной сбросили несчастную в шахту лифта, рассудив, что сестра уже не контролирует себя и может запросто сдать всех их. Смерть Лукресии страшно напугала Хуана Хосе. И без того не совсем нормальный парень теперь совсем не может жить без все возрастающей дозы наркотиков. Доведя его до безумия приветами с того света, Матео приветствует конец этой никчемной жизни - кузен выбрасывается из окна.

История с прокурором более интересна. Он оказался членом секты сатанистов, главой которой намеревался стать, ради чего собственноручно принес в жертву свою супругу. Матео сотоварищи сдал его в руки полиции как раз в тот момент, когда Прадо намеревался совершить ритуальное убийство прежнего главы секты. Вскоре после ареста бывший прокурор был отравлен.

К несчастью, в этой вендетте гибнут не только виноватые - как адвокат Ичагуа, Ариадна и - последним - Арасио Касарьега, но и сами мстители. Сначала при попытке убить Арасио был тяжело ранен Мануэль, затем подручный Феррари сгоряча пальнул в преследовавшего на мотоцикле главу "Дюрана" Чури - парень скончался на месте.

В конце концов Феррари останавливает в аэропорту Матео, собравшегося по чужим документам выехать из страны, и...отпускает его. Ведь бедолага Мануэль успел поведать инспектору, кто на самом деле был убийцей, а кто - жертвой, составившей свой "черный список".

0

3

http://s44.radikal.ru/i106/1005/8e/f36d04ed35ff.jpg

Свернутый текст

http://s003.radikal.ru/i202/1005/c3/31a8be1262d4.jpghttp://i018.radikal.ru/1005/74/44d9bd6eab5b.jpg--

0

4

http://i036.radikal.ru/1005/3e/1b58cc387e96.jpg

0

5

http://i081.radikal.ru/1005/08/290fe18e711e.jpghttp://s12.radikal.ru/i185/1005/46/23dd19b3c20e.jpg

Свернутый текст

http://s43.radikal.ru/i102/1005/1b/8777addc5d98.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/1005/72/34cb2680e91e.jpg

0

6

http://s16.radikal.ru/i191/1005/e9/cba63ca38712.jpg

Свернутый текст

http://i024.radikal.ru/1005/21/aaf13c83a89d.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1005/85/43c462595322.jpghttp://s59.radikal.ru/i166/1005/15/ec6450e46814.jpg

0

7

0

8

http://s011.radikal.ru/i318/1101/b8/5edcb97d542d.jpg

Свернутый текст

http://s007.radikal.ru/i300/1101/4c/f5941a344a78.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1101/8e/06f408dddc62.jpghttp://s013.radikal.ru/i322/1101/c1/5a1a738e6504.jpghttp://s008.radikal.ru/i303/1101/4e/aa2ae5231ee3.jpghttp://s014.radikal.ru/i328/1101/81/a460c1dec390.jpghttp://s015.radikal.ru/i331/1101/e9/3c56aef9dad1.jpg

0